Авиационные новости.

Автор Юрий Темников, 13.01.2020 11:21:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DiZed

Цитата: Сергей Хижняк от 10.07.2020 11:16:37Индекс цитирования, правда, повыше, чем у нас (0,52 без самоцитирования против наших 0,18), то есть качество публикаций повыше.
так в уганде вряд ли есть собственные издания; если российские закрыть либо вычеркуть из статистики - мы станем значительно ближе друг другу по всем показателям ; )
за вашу и нашу свободу

Старый

Цитата: Blin от 10.07.2020 12:06:02Нет-нет. Успокаиваться нельзя. Уганда непременно обгонит эту страну, если  тряпка Старый не соберется,  не возьмет себя в руки и не одарит форум эпохальной статьей с разбором Ангары по косточкам.  
Не, не. Меня надо срочно расстрелять. Иначе я низведу эту страну до уровня Науру. 

Не веришь? Спроси у ТАУ.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Сергей Хижняк

Цитата: DiZed от 10.07.2020 12:10:45так в уганде вряд ли есть собственные издания; если российские закрыть либо вычеркуть из статистики - мы станем значительно ближе друг другу по всем показателям ; )
В той статистике учитываются только международные, входящие в базу Scopus. Среди российских таких не сильно много. Сейчас гляну, как там в Уганде. Глянул. У них - два журнала в базе. А у нас - 50. Если вычеркнуть из статистики, то, конечно, станем ближе друг к другу - но мы всё равно будем впереди по валовым показателям.


Цитата: Старый от 10.07.2020 12:14:42Иначе я низведу эту страну до уровня Науру.
Сейчас гляну Науру. Глянул. Науру нам с Угандой не конкурент - всего две публикации за 2019, и одно цитирование. 8)

aaa1

Цитата9 июля 2020
Командование ВВС Индии получило последнюю партию из пяти ударных вертолетов AH-64E (I) Apache Guardian производства компании Boeing, заказанных в сентябре 2015 года.
В прошлом году ВВС Индии получили 17 из 22 заказанных вертолетов AH-64E (I) Apache. Остальные пять вертолетов планировалось поставить в Индию до конца марта 2020 года, однако они были задержаны из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

cross-track

Цитата: Сергей  Хижняк от 10.07.2020 11:16:37
Цитата: Старый от 10.07.2020 08:40:19Ничего, ничего, есть ещё Уганда.
На всякий случай посмотрел Уганду. Не то, чтобы опасался конкуренции... Но желательно знать, кто там наступает на пятки и дышит в затылок. Слабаки. 8)


Всего 2050 публикаций за 2019. Индекс цитирования, правда, повыше, чем у нас (0,52 без самоцитирования против наших 0,18), то есть качество публикаций повыше. Но мы их массой забьём как нефиг делать. Их 2050 против наших 111820 - это как столяр супротив плотника как одинокий Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» супротив 54 Т-34-85.
На качество статей тоже не мешает посмотреть. Даже не в Уганде, а в продвинутой Японии иногда попадаются вот такие)

ЦитатаCalculating the true pressure required to propel penguin feces

A pair of researchers, one with Kochi University, the other Katsurahama Aquarium, both in Japan, has refined the estimate of the amount of pressure required by an Adélie penguin to shoot its feces a necessary distance.

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

DiZed

Цитата: cross-track от 10.07.2020 19:46:03На качество статей тоже не мешает посмотреть. Даже не в Уганде, а в продвинутой Японии иногда попадаются вот такие
а что там не так? оригинальный текст размещен в arXiv, это не реферируемый журнал а репозиторий препринтов; Physorg - это тоже не журнал, а агрегатор, редактор прикалывается (полагаю, вместе с авторами). отлично же!
за вашу и нашу свободу

cross-track

Цитата: DiZed от 10.07.2020 20:26:20
Цитата: cross-track от 10.07.2020 19:46:03На качество статей тоже не мешает посмотреть. Даже не в Уганде, а в продвинутой Японии иногда попадаются вот такие
а что там не так? оригинальный текст размещен в arXiv, это не реферируемый журнал а репозиторий препринтов; Physorg - это тоже не журнал, а агрегатор, редактор прикалывается (полагаю, вместе с авторами). отлично же!
Так и я прикалываюсь!) Кстати, авторы могут претендовать на Шнобелевскую премию. наверное)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 10.07.2020 19:46:03На качество статей тоже не мешает посмотреть.
Ну, я потому и привёл индекс цитирования. )))

Конечно, вся эта наукометрия - штука (очень) сильно относительная. Однако в среднем она даёт адекватное представление об уровне науки. Число публикаций показывает количественную активность, индекс цитирования и индекс Хирша показывают качество.

Скажем, берём Китай и США за 2019. Соотношение публикаций 684048/678197. Соотношение цитирований на публикацию 0.80/0.86. То же при исключении самоцитирования 0.24/0.44. И, как вишенка на торте, индекс Хирша (H-индекс) 884/2386.

Общий вывод. В плане научных публикаций Китай такой же плодовитый, как США. Однако интерес мировой науки к китайским публикациям в 2-3 раза ниже, чем к американским. При этом китайцы искусственно нагоняют один из показателей качества посредством самоцитирования.

Повторюсь, наукометрия - штука несовершенная. Автор может иметь мало публикаций потому, что он нифига не работает, или потому, что ему некогда писать - он всю дорогу эксперименты экспериментирует. Низкое цитирование может быть потому, что работа - низкосортная в научном плане, или - потому, что она опередила своё время. Самоцитирование может быть потому, что автор искусственно нагоняет наукометрический показатель, или потому, что автор - пионер, и ему просто не на кого сослаться... Но в среднем она даёт довольно адекватное представление об уровне науки в стране.

sychbird

Когда прорывные технологии в произрастают в оборонной сфере наукометрия не отражает ничего. А потом раз - и выскакивает Зайчик.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Сергей Хижняк

Цитата: sychbird от 11.07.2020 11:34:33Когда прорывные технологии в произрастают в оборонной сфере
Прорывные технологии в оборонной сфере давно уже не произрастают - были специальные исследования на этот счёт. Да и раньше не особо произрастали. Вся микробиология (от медицинской до пищевой) - это гражданка. Вся генетика и молекулярная биология (от открытия законов наследования до генной инженерии, секвенирования геномов и протеомов и CRISPR/Cas9) - это гражданка. Паровой двигатель - гражданка. Электричество - гражданка. Двигатель внутреннего сгорания - гражданка. Первые самолёты - гражданка... И даже атомная бомба основана на сплошь гражданских исследованиях, вояки с деньгами пришли только тогда, когда учёные убедили их, что из этого может получиться оружие.


А ещё есть свежий пример СССР, в котором в оборонку впаливали огромные ресурсы в ущерб остальным отраслям. Какие такие прорывные технологии, родившиеся в СССР, мы наблюдаем в окружающей среде?

cross-track

Цитата: Сергей Хижняк от 11.07.2020 13:28:54А ещё есть свежий пример СССР, в котором в оборонку впаливали огромные ресурсы в ущерб остальным отраслям. Какие такие прорывные технологии, родившиеся в СССР, мы наблюдаем в окружающей среде?
Радиационный фон регулярно скачет)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Василий Ратников

Цитата: sychbird от 11.07.2020 11:34:33А потом раз - и выскакивает
да вот 20 лет ждем ждем никак не выскочит никак, только рассказы выскакивают как то 3 месяца ждут закупки компа нанятому работнику ВПК, или в дырку в заборе водят командированного коллегу потому что разрешения на пропуск сб будет делать 2 недели.


иновационно не скажешь ) ничего, но как то спасибо не надо.

мы как то даже с дуру участвовали в выставке Армия 2018, "охранителям" лучше не знать уровень очковтирательства на таких сборищах.  а то у них кровь носом пойдет от крушения надежд ))

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 11.07.2020 14:26:47да вот 20 лет ждем ждем никак не выскочит никак
У наших заокеанских врагов друзей врагов фиг их знает та же картина.

ЦитатаОбщеизвестно, что в настоящее время коммерческий сектор опережает министерство обороны в следующих областях, имеющих большое значение для достижения военного превосходства: компьютерная  техника,  математическое обеспечение, интегральные схемы, средства связи, перспективные материалы. При этом фирмы создают новую продукцию за 3-4  года, тогда  как  минобороны требуется для этого 8-10 лет [9]. По данным бывшего Бюро технологических оценок при конгрессе США, гражданская продукция опережает по своему техническому уровню аналогичную военную примерно на 5 лет.
Николаев А.Е. Федеральные научно-технологические программы как инструмент стимулирования трансфера технологий: опыт министерства обороны США
Статья, правда, старенькая, 2013 г. Но мне попадались и более свежие, примерно того же содержания. И примерно то же самое я читал в одной американской статье 90-х, опубликованной во вполне серьёзном журнале. Там было с цифрами-фактами и так далее, полноценное исследование. Позабавил один из примеров, который приводили авторы. Во время Войны в Заливе армия США использовала какую-то супер-пупер-секретную-продвинутую рацию, новейшая разработка. В то же самое время рацию с лучшими характеристиками (по всем статьям лучшими, авторы сравнивали по пунктам), и существенно более дешёвую, можно было свободно купить в гражданских магазинах. :D

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 11.07.2020 13:53:50Радиационный фон регулярно скачет)
:D
Зато есть поле деятельности для гражданских учёных. Недавно как раз заслушивали научный доклад аспирантки нашей кафедры (не диссертация, и даже не предзащита, а что-то вроде выпускной аспирантской работы) на тему "Оценка чувствительности биолюминесцентных систем к радиационному излучению различной природы на примере фотопротеина обелина и морских люминесцентных бактерий".

vlad7308

Цитата: sychbird от 11.07.2020 11:34:33Когда прорывные технологии в произрастают в оборонной сфере наукометрия не отражает ничего. А потом раз - и выскакивает Зайчик.  ;)
напомните, пожалуйста, что прорывного последний раз выскакивало из советской оборонки

ЗЫ я вам потом расскажу одну историю. В личке

Василий Ратников

Цитата: vlad7308 от 11.07.2020 14:57:52я вам потом расскажу одну историю. В личке
а мнееее (((



Цитата: Сергей Хижняк от 11.07.2020 14:41:52У наших заокеанских врагов друзей врагов фиг их знает та же картина
абсолютли (с) невский

технологии идут из мобил к воякам, все эти dsp камеры алгоритмы распознавания микроантены
от раскройщиков тканей и стали лазером опять же к воякам.
использование мелких бытовых бпла который в 100 раз дешевле мелких военных и лучше в 10 раз везде где есть реальные конфликты а не парады и учения.
и тд и тп.

aaa1

Как сообщило АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК; входит в Госкорпорацию Ростех), двигатель РД-93МА отправлен из Санкт-Петербурга в Москву. Силовая установка разработки АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) должна будет подтвердить высотно-скоростные характеристики в условиях имитации полета на стенде Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ).
Двигатель РД-93МА имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. В частности, повышенные термодинамические параметры, усовершенствованную конструкцию вентилятора и горячей части, модернизированную систему автоматического управления силовой установкой. Также увеличены основные показатели -- назначенный ресурс и тяга. Обеспечен дополнительный режим аварийного запуска двигателя в воздухе и реализована возможность аварийного слива топлива. Всё это обусловлено спецификой, связанной с возможным применением силовой установки на одномоторном самолёте, что влечет за собой дополнительные требования по безопасности.




Комментарий bmpd. По известным данным, модифицированный двигатель РД-93МА, являющийся модернизацией двигателя РД-93 (вариант РД-33 с нижним расположением коробки агрегатов), разработан для оснащения нового варианта китайско-пакистанского легкого истребителя JF-17 (FC-1), обозначаемой JF-17 Block 3 (на серийно производимых истребителях JF-17 Block 1 и 2 установлен двигатель РД-93). Первый полет опытного образца истребителя JF-17 Block 3, построенного на китайском авиастроительном предприятии Chengdu Aircraft Industries Group (CAIG) в Чэнду, состоялся 15 декабря 2019 года, но, видимо, первый прототип был оснащен обычным двигателем РД-93. Серийный выпуск самолетов JF-17 Block 3 предполагается вести с двигателем РД-93МА, тяга которого в форсажном режиме, как считается, примерно на 1000 кг выше, чем у РД-93 (9300 кг и 8300 кг). Впервые о разработке двигателя РД-93МА на «Климове» упоминалось в 2012 году.


В 2007 и 2010 годах АО "Рособоронэкспорт" заключило контракты на поставку в КНР суммарно 250 двигателей РД-93 (с опционом еще на 400) с правом их реэкспорта в Пакистан. К настоящему времени, по имеющейся информации, построено около 157 серийных и опытных самолетов JF-17 всех модификаций, в том числе 40 в Китае и 117 в Пакистане.



https://bmpd.livejournal.com/4084629.html

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 11.07.2020 13:28:54А ещё есть свежий пример СССР, в котором в оборонку впаливали огромные ресурсы в ущерб остальным отраслям. Какие такие прорывные технологии, родившиеся в СССР, мы наблюдаем в окружающей среде?
"Военная промышленность является локомотивом развития" это настолько нелепое и опасное заблуждение что его нелепость и опасность трудно переоценить.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

aaa1

Ой, ну причём тут "локомотив"?
Оборонные исследования - это для властей понятно и страшно. Не профинансируешь - тебя враги на ноль помножат. Какие-то деньги всегда есть и какие-то исследования всегда ведутся.
А невоенной науке надо еще доказать, что она заслуживает финансирования. Или ищи деньги сам. Или не ищи и ставь опыты в гараже.

Сергей Хижняк

Цитата: aaa1 от 12.07.2020 08:31:06А невоенной науке надо еще доказать, что она заслуживает финансирования.
Monsanto Company (мировой лидер в биотехнологии, впервые в истории осуществившая генетическую модификацию растений, а до этого - химический гигант, в научно-технологических достижениях пробы ставить негде) финансировала и продолжает финансировать свою науку сама, никому ничего не доказывая. Bayer Crop Science (лидер в области химических средств защиты растений) финансирует свою науку сама, опять же, никому ничего не доказывая. SpaceX и Tesla финансирует свои разработки самостоятельно. Примеры можно множить и множить.