Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Новости от военно-морского флота и кораблестроителей

Автор Сергей, 03.05.2018 18:17:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

aaa1

Цитата
2 июля 2020
1 июля МО США сообщило о принятии решения о досрочном выводе из состава флота прототипов прибрежных боевых кораблей класса LCS - USS Freedom, USS Independence, USS Fort Worth и USS Coronado. Причиной стала большая стоимость ремонта и модернизации этих первых четырех кораблей. Первый USS Freedom вступил в строй в ноябре 2008 года, USS Fort Worth поступил во флот в сентябре 2012 года. USS Independence и USS Coronado вступили в строй соответственно в январе 2010 года и апреле 2014 года.
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=29020
"Мы строили-строили и наконец построили" или "Гудбай, клиторальные корабли".

Вот что это, если не распил?

Serge V Iz

Это когда ТЭО 2000 года под названием "Искусство побеждать" к 2020 плавно переименовывается в "Кама Сутра". Посудины не стали ни хуже, ни дороже, ни неудобнее. Преломилась генеральная линия партии Конгресса в отношении бюджетных ассигнований.

aaa1

Пентагон жалуется, говорит, денег на ядерное оружие не хватает.
Прямо так и говорят.

Serge V Iz

 :o Какая-то, прямо, пятая колонна засела на Капитолийсеом холме. Не иначе, подводные русские инопланетяне.

aaa1

У нас, кстати, тоже подобную слабовооруженную фигню строят. Уже парочку даже в строй ввели.

aaa1

Цитата: Serge V Iz от 02.07.2020 21:21:43:o Какая-то, прямо, пятая колонна засела на Капитолийсеом холме. Не иначе, подводные русские инопланетяне.
Во.

1 июля начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Л. Голдфейн заявил, что бюджет Пентагона слишком мал, чтобы одновременно обновлять обычные и стратегические силы сдерживания на основе ядерного оружия. По его мнению, нужен отдельный бюджет для развития ядерного потенциала. Военные расходы США на 2021 финансовый год составят 705 млрд долл, из них на ядерное оружие направят всего 29 млрд.

aaa1

ЦитатаПродолжается (и уже близится к завершению) второй переход судов Газпрома с Дальнего Востока на Балтику для окончания строительства газопровода "Северный поток - 2". Несмотря на то что Минобороны никак не обозначает свою причастность к происходящему, военное обеспечение полукругосветки "Ивана Сидоренко" и "Остапа Шереметы" самоочевидно. Боевые корабли, шедшие в охранении конвоя на первых двух этапах, уже вернулись в свои базы − "Пантелеев" был замечен японцами 19 июня в Цусимском проливе (ссылка 1), а 28-го уже отрабатывал задачи ПЛО в составе КПУГ в Японском море (ссылка 2); "Григорович" 26 числа прошёл Босфор в северном направлении (ссылка 3). Маршрут перехода, изложенный в предыдущей записи (ссылка 4),подтвердился, состав охранения стал другим. 

Как и предполагалось, конвой благополучно прошёл Суэцким каналом (по данным vesselfinder.com − 20 июня), после чего вназначенном районе восточной части Средиземного моря "Адмирал Григорович" передал своих подопечных патрульномукораблю ЧФ "Василий Быков", совершавшемуплановый переход из Севастополя на Балтийский флот для участия в Главномвоенно-морском параде в Санкт-Петербурге(ссылка 5) и замеченному в Босфоре 18.06 (ссылка 6). Таким образом, его экипажсможет совместить приятное (парад) с полезным (эскорт). При этом "Быков" будет задействован по своему прямому назначению, поскольку в число задач ПК пр. 22160 входит охранение кораблей и судов на переходе морем (что характерно − в военное время − ссылка 7). 

Встретить конвой в зоне ответственности БФ, распространяющейся, как теперь известно, на Северное море и Английский канал, мог бы корвет "Сообразительный", который 21 мая направлялся Балтийскими проливами как раз в том направлении. Однако, по имеющимся данным, на корабле вышла из строя вспомогательная энергетическая установка (ВЭУ), ремонт которой продлитсядо начала следующего года (ссылка 8,ссылка 9). Судя по всему, "Сообразительный" было решено заменить "Вице-адмиралом Кулаковым". 13 июня БПК вышел из Североморска с той же официальной целью, что и "Быков" (участие в ГВМП) (ссылка 10ссылка 11), но в Северном море повернул в другую сторону. 21-го корабль был замечен британцами в Ла-Манше, движущимся курсом на юг [юго-запад] (ссылка 12). 

Согласно информации, переданной маякамиAIS, сегодня ночью (ок. 01:30 МСК) конвой вошёл в Ла-Манш (миновал его западную границу) со скоростью 12,9 узла (ссылка 13, данные меняются). Двигаясь в том же темпе, он должен выйти из пролива через сутки и, пройдя Большим Бельтом, прибыть в Калининград 7 июня. 

https://navy-korabel.livejournal.com/243514.html

Штуцер

Читаю в инете:
Рекорд Севмаша по сдаче атомных подводных лодок
О как , думаю. Как смогли превзойти шестидесятые-семидесятые?

"В этом году исполняется 50 лет кораблестроительному рекорду Севмаша. В 1970 году был установлен рекорд предприятия по сдаче атомных подводных лодок флоту: в течение одного года ВМФ принял от Севмаша шесть кораблей проекта 667А."
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

aaa1

Цитата: undefineddambiev  в Военно-морской парад честь Дня ВМС Украины в Одессе



38705c20812bb30fbcb0700ebe16b591_1593941061_extra_large

Фото (с) официальный сайт президента Украины

5 июля 2020 года в Одессе прошли торжества в честь Дня военно-морских сил Украины.

Как сообщает официальный сайт президента Украины Владимира Зеленского в День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Президент Владимир Зеленский на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» осмотрел прохождение военных кораблей и техники.
Военные вертолеты совершили пролет с Государственным флагом Украины и Военно-морским флагом. По акватории Черного моря прошли катера морской охраны и артиллерийские катера.