Дети и космонавтика

Автор einGast, 18.11.2020 22:17:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

einGast

18.11.2020 22:17:57 Последнее редактирование: 18.11.2020 23:28:48 от einGast
Как конкурировать с попсовым образом жизни не становясь диктатором?
Сразу замечу, нет желания, во что бы то ни стало сделать из ребёнка человека, который в дальнейшем свою жизнь свяжет с космосом. Но есть желание познакомить с этим, а вдруг это его.

Сейчас детей окружает всё больше и больше соблазна, это телевизор с сотней каналов, планшеты, смартфоны (игры на нём), ютуб, тик ток, лайки, соц.сети, само общество с сомнительными ценностями и т.д. и т.п. Но нет желания становиться диктатором, запрещать, излишне ограничивать. Лучше без нравоучений и нудятины преподносить другие стороны сего мира, познакомить с другими его гранями. Да, на ютубе есть полезный контент, который заинтересует ребёнка и будет полезен, но его % очень мал, ребёнку он сам себя не покажет, будет транслироваться фастфуд и не самого лучшего качества. Игры тоже есть полезные, но тут, как и с ютуб. Отчасти почти любая игра косвенно развивает человека по последним, так называемым исследованиям, но если в меру там проводить время, а для этого нужна альтернатива, которая будет не менее интересна, а может и более.

Для знакомства с космосом было куплено, к примеру: аудиокнига "Большое космическое путешествие Карандаша и Самоделкина", аудиокнига «Полеты в космос» из серии "Аудиоэнциклопедия Чевостика" и ещё несколько аудиокниг связанных с космосом из этой же серии, обычная книга про солнечную систему с дополненной реальностью, заказывался ночник "Луна", но её мать потеряла провод, пара игрушек на тему космоса, но не особо примечательных, так как выбор на эту тему не велик, особенно в нашем городе, да и сложно им конкурировать с более раскрученными игрушками, ездили в планетарий, через пару лет думаю съездить посмотреть на старт ракеты с экипажем.

Вот хотел бы обратиться к людям, которые более знакомы с темой космоса, чем я. Как привлечь внимание к космосу. Ребёнок 7 лет.
Одним из блоков возможно является то, что уже успели ребёнку преподнести стереотип, что космос чисто для мальчиков.