Союз МС-17 (№747 ) – Союз-2-1А – Байконур 31/6 – 14.10.2020 08:45 МСК

Автор zandr, 22.10.2019 08:02:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tnt22

К #73 - коррекция

Цитата
Планируемая продолжительность полета -- 177 суток


tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=5089

ЦитатаСветлые предполетные традиции, согретые теплом сентября

25 сентября 2020 | Экипажи

После видеоконференции, в которой участвовали основной  и дублирующий  экипажи МКС-64, соблюдая все предполётные традиции, космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий и Петр Дубров, а также  астронавты НАСА Кэтлин Рубинс и Марк Ванде Хай посетили рабочий кабинет Юрия Гагарина в музее ЦПК. Там каждый из них сделал запись в памятной книге предстартовых записей экипажей и оставил свой автограф.


Погода сегодня благоволила и для поездки экипажей в самое сердце Москвы - на Красную площадь. Практически все космонавты и астронавты перед отлетом на Байконур посещают это знаковое место, чтобы у Кремлевской стены возложить цветы к местам захоронения Ю.А. Гагарина и С.П. Королева, тем самым отдавая дань памяти и уважения великим соотечественникам.


Сфотографировавшись рядом с историческими памятниками, «Фаворы» и «Казбеки» прогулялись по Кремлевскому скверу, сделав остановку у дуба «Космос», который посадил Юрий Алексеевич Гагарин 14 апреля 1961 года, вернувшись из своего первого полета.

 

В своем плотном графике основной и дублирующий экипажи нашли время, чтобы побывать в Мемориальном доме-музее академика С.П. Королева. Там их тепло встретили экскурсоводы музея и ознакомили с экспозицией, показав предметы быта и личные вещи главного конструктора ракетной техники, а также его библиотеку научной и технической литературы и произведения изобразительного искусства.

Вылет экипажей на космодром Байконур запланирован на 27 сентября.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

 Скрытый текст:

tnt22


tnt22


tnt22

25.09.2020 16:37:27 #104 Последнее редактирование: 25.09.2020 16:43:34 от tnt22
https://www.roscosmos.ru/29279/

Цитата25.09.2020 13:49
Экипаж корабля «Союз МС-17» представил свою эмблему

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17», который отправится на Международную космическую станцию в октябре 2020 года, представил эмблему экспедиции. Она выполнена в круглой форме, символизирующей планету Земля и ее совершенство, и вписана в контур буквы «Ф», означающей позывной экипажа -- «Фавор».

В основании эмблемы расположена надпись: «Байконур», символизирующая связь экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17» с этим городом и космодромом. В 2020 году Байконуру исполнилось 65 лет, и в нем родился космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков. В верхней части эмблемы расположена Международная космическая станция, и солнечные батареи выполнены в виде римской цифры ХХ, что символизирует двадцатилетие её полёта в пилотируемом режиме.

Цитата«Внутренняя часть эмблемы изображает участок земной поверхности, символизирующий бережное отношение к нашей планете и благодарность родной земле - питающей, вдохновляющей, поддерживающей и придающей сил», -- отметил космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков.

В центре композиции, выше ракеты-носителя «Союз-2.1а», находится источник света, озаряющий своими лучами планету и членов международного экипажа, фамилии которых расположены по «бордюру» эмблемы.


Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года. Планируемая продолжительность полёта -- 177 суток. Для Сергея Рыжикова и Кэтлин Рубинс полет на Международную космическую станцию станет вторым. Сергей Кудь-Сверчков отправится на орбиту впервые.

tnt22

https://www.roscosmos.ru/29280/

Цитата25.09.2020 19:10
В Роскосмосе прошло заседание Госкомиссии

В Госкорпорации «Роскосмос» проведено заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, на котором принято решение о проведении запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17», а также о завершении полёта корабля «Союз МС-16» и выполнении мероприятий по обеспечению посадки его спускаемого аппарата.

По предложению Совета главных конструкторов Госкомиссией утверждена дата проведение запуска корабля «Союз МС-17» -- 14 октября 2020 года. Его сближение с Международной космической станцией при запуске в указанную дату планируется провести по «двухвитковой схеме» -- в течение примерно трех часов.

Для полета на пилотируемом корабле «Союз МС-17» Госкомиссией одобрены следующие составы основного и дублирующего экипажей. Основной экипаж: Сергей Рыжиков (Роскосмос, командир корабля), Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос, бортинженер) и Кэтлин Рубинс (NASA, бортинженер-2). Дублирующий экипаж: Олег Новицкий (Роскосмос, командир корабля), Пётр Дубров (Роскосмос, бортинженер) и Марк Ванде Хай (NASA, бортинженер-2).
...

tnt22

ЦитатаВ Центре подготовки космонавтов проводили на Байконур основной и дублирующий экипажи МКС-64

 Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

27 сент. 2020 г.

youtu.be/Iom90BQTVWA

https://www.youtube.com/watch?v=Iom90BQTVWA (1:30)

tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=5093

ЦитатаВ Центре подготовки космонавтов проводили на Байконур основной и дублирующий экипажи МКС-64

27 сентября 2020 | Экипажи


Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-64, убывающих на Байконур для продолжения предполётной подготовки. 14 октября на Международную космическую станцию с первого космодрома планеты отправятся космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС-17" . Вместе с ними в Казахстан сегодня проводили и дублеров - космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта НАСА Марка Ванде Хая.

Утро экипажей началось с традиционного завтрака в кругу коллег, родных и друзей. В адрес отбывающих на встречу долгожданному старту прозвучали слова напутствия и поддержки, добрые пожелания и искренние поздравления. Среди тех, кто пришел проводить экипажи, были руководство и сотрудники ЦПК, коллеги по отряду, а также представители космических агентств.


Яркое сентябрьское солнце, сопровождавшее после завтрака "Фаворов" и "Казбеков" к стелле Ю.А Гагарина, добавило церемонии проводов тепла и торжественности.

Сделав памятные фотографии, экипажи сели в автобус и отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.


С целью соблюдения мер противоэпидемической безопасности, традиционное общение экипажей с прессой  перед отлетом на Байконур было отменено. 

Информация об экипаже: запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года. Планируемая продолжительность полёта 177 суток. Для Сергея Рыжикова и Кэтлин Рубинс полет на МКС станет вторым в карьере. Сергей Кудь-Сверчков будет работать на орбите впервые.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК

 Скрытый текст:

tnt22

27.09.2020 15:17:47 #108 Последнее редактирование: 27.09.2020 16:19:08 от tnt22
https://www.roscosmos.ru/29286/

Цитата: undefined27.09.2020 14:30
На Байконур прибыли экипажи корабля «Союз МС-17»

 Скрытый текст:







 Скрытый текст:




 Скрытый текст:



 Скрытый текст:



 Скрытый текст:








Этим утром в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, убывающих на Байконур. В составе основного экипажа: космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Их дублерами являются космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Через несколько часов они прибыли на космодром Байконур для завершения предстартовой подготовки. Сегодня с космонавтами и астронавтами будут проведены инструктажи по работе на корабле, по проверке средств связи во время его примерки, экипажи также предварительно подготовят личные вещи для укладки на борт корабля.

]В течение следующих двух недель основному и дублирующему экипажам предстоит пройти комплекс тренировок, занятий и инструктажей, а также медицинские обследования. Например, 28 сентября 2020 года они проведут первую «примерку» (тренировку) в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-17». Им будет необходимо отработать механизм действий на местах, ознакомиться с бортдокументацией и выполнить ряд тестов бортовых систем.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» и экипажем новой долговременной экспедиции запланирован на 14 октября 2020 года, предварительно в 08:45 по московскому времени с площадки № 31 космодрома Байконур.

tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=5095

ЦитатаЭкипажи МКС-64 приступают к предстартовой подготовке на Байконуре

27 сентября 2020 | Экипажи

Сегодня утром, после торжественных проводов экипажей МКС-64 в Звёздном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур. Уже через несколько часов самолёты благополучно приземлились на аэродроме Крайний.


Экипажи, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК, где на протяжении следующих двух с половиной недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-17», старт которого запланирован на 14 октября 2020 года.


В состав основного экипажа МКС-64 входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Их дублёры - российские космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

 Скрытый текст:

tnt22

https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_09-27.html

ЦитатаЭкипажи корабля «Союз МС-17» прибыли на Байконур
27.09.2020

Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» прибыли на космодром Байконур для завершения предполетной подготовки по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС). На аэродроме «Крайний» их встретили члены технического руководства и Государственной комиссии.

В состав основного экипажа ТПК «Союз МС-17» входят: командир Сергей Николаевич Рыжиков (Роскосмос), бортинженер-1 Сергей Владимирович Кудь-Сверчков (Роскосмос) и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс (НАСА). Их дублеры - космонавты Роскосмоса Олег Викторович Новицкий, Петр Валерьевич Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Командиры экипажей доложили руководству о готовности к предполетным тренировкам и приему космического корабля «Союз МС-17». Затем космонавты и астронавты направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс ЦПК им. Ю.А. Гагарина, где им предстоит пройти полный цикл предполетных тренировок и ежедневных медицинских обследований.

Завтра экипажи проведут первую тренировку в космическом корабле. Во время «первой примерки» они отработают стандартный порядок действий на своих местах в спускаемом аппарате, ознакомятся с бортовой документацией и выполнят тестирование бортовых систем.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-17» к Международной космической станции запланирован на 14 октября 2020 года с космодрома Байконур.


Фото: Роскосмос

tnt22

28.09.2020 00:10:42 #111 Последнее редактирование: 28.09.2020 00:16:53 от tnt22
https://www.roscosmos.ru/29288/

Цитата28.09.2020 00:10
Экипажи «Союза МС-17» проведут первую «примерку» на корабле

Сегодня, 28 сентября 2020 года, на космодроме Байконур основной (космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс) и дублирующий (космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай) экипажи новой длительной экспедиции МКС-64 проведут первую «примерку» транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17».

Сначала без полетных скафандров «Сокол КВ-2» космонавты и астронавты ознакомятся со своим кораблем, размещением в бытовом отсеке необходимых грузов и состоянием систем. Затем, уже после облачения в них и проверки на герметичность, экипажи протестируют систему связи и работу системы взведения кресел, служащую для смягчения ударной нагрузки во время приземления. Данная «примерка» пройдет в монтажно-испытательном корпусе площадки № 254.

Напомним, накануне экипажи прилетели на космодром Байконур. Здесь пройдет заключительный этап их подготовки к запуску, который запланирован на 14 октября 2020 года. Для космонавта Сергея Рыжикова и астронавта Кэтлин Рубинс полет на Международную космическую станцию станет вторым в карьере. Космонавт Сергей Кудь-Сверчков будет работать на орбите Земли впервые.

tnt22

Цитата Sergey Kud-Sverchkov @KudSverchkov 3 ч. назад

Друзья, приветствую вас на моей странице в Twitter! Меня зовут Сергей Кудь-Сверчков, я космонавт отряда @roscosmos. В настоящий момент мы находимся на космодроме Байконур!

Наш экипаж -- это экипаж корабля #СоюзМС17, запуск которого к #МКС запланирован на 14 октября.


tnt22

28.09.2020 17:28:55 #113 Последнее редактирование: 28.09.2020 17:32:49 от tnt22
https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_09-28.html

ЦитатаЭкипажи корабля «Союз МС-17» приступили к заключительному этапу подготовки
28.09.2020

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к полету по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции (МКС).

В соответствии с графиком подготовки космонавты и астронавты примерили полетные скафандры, протестировали их на герметичность и заняли места в своем корабле. Экипажи проверили служебное оборудование, изучили программу полета, ознакомились с бортовой документацией и запланированными к доставке на МКС грузами. Дальнейшие занятия участников экспедиции на космодроме включают тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с научным оборудованием, отработку баллистических операций и другие подготовительные процедуры.

Командиры экипажей доложили руководству о готовности к предполетным тренировкам и приему космического корабля «Союз МС-17». Затем космонавты и астронавты направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс ЦПК им. Ю.А. Гагарина, где им предстоит пройти полный цикл предполетных тренировок и ежедневных медицинских обследований.

В состав основного экипажа ТПК «Союз МС-17» входят: командир Сергей Николаевич Рыжиков (Роскосмос), бортинженер-1 Сергей Владимирович Кудь-Сверчков (Роскосмос) и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс (НАСА). Их дублеры - космонавты Роскосмоса Олег Викторович Новицкий, Петр Валерьевич Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-17» к Международной космической станции запланирован на 14 октября 2020 года с космодрома Байконур.

                             

tnt22

28.09.2020 17:29:10 #114 Последнее редактирование: 28.09.2020 17:34:38 от tnt22
https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_09-28_1.html

Цитата: undefinedКорабль «Союз МС-17» допущен к заправке
28.09.2020

На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором было принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17» к заправке.

Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса приступают к плановым операциям по заправке космического корабля топливными компонентами и сжатыми газами. После окончания работ на заправочной станции «Союз МС-17» вернется в монтажно-испытательный корпус площадки 254.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТПК «Союз МС-17» по программе 63-й и 64-й основных экспедиций к Международной космической станции запланирован на 14 октября 2020 года с космодрома Байконур.

       

tnt22


zandr

https://tass.ru/kosmos/9568609
ЦитатаКосмонавты РФ дважды выйдут в открытый космос для подготовки отстыковки модуля "Пирс"
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. РФ проведет два выхода в космос в ноябре 2020 и феврале 2021 годов для подготовки отстыковки и затопления модуля "Пирс". Об этом сообщил в эфире "России-24" первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Сергей Романов.
Он отметил, что корабль "Прогресс" с модулем "Пирс" в следующем году будет отстыкован от модуля "Звезда", чтобы освободить место для нового модуля "Наука", который запустят в апреле 2021 года. "Прогресс" с "Пирсом" будут затем затоплены в Тихом океане.
"Второй выход по этой теме запланирован на февраль 2021 года, очень серьезный выход", - сообщил Романов, добавив, что первый выход по подготовке к отстыковке "Пирса" ожидается в ноябре.
Как пояснил заместитель гендиректора "Энергии", в ноябре планируется впервые отработать шлюзование космонавтов перед работой за бортом станции в модуле МИМ (сейчас оно проводится из "Пирса"). В этом шлюзе сейчас ведется монтаж оборудования и дополнительные проверки.
Романов добавил, что программа выходов внимательно прорабатывается с Центром подготовки космонавтов, космонавты отрабатывают детали выхода в гидролаборатории в Звездном городке.
 Скрытый текст:
Представитель "Энергии" также сообщил, что запланирована серия выходов после стыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля "Наука". Включая перенос шлюзовой камеры на модуль "Наука", установку на него радиатора и прочего.
"Наука"
Модуль "Наука", который в апреле 2021 года планируется запустить к Международной космической станции (МКС), сейчас находится на космодроме Байконур. Как уточнили ранее в Роскосмосе, на Байконуре модуль ждут электрические испытания и подготовка к пуску на тяжелой ракет-носителе "Протон-М". Замгендиректора Центра им. М. В. Хруничева по производству Роман Хохлов ранее сообщал, что вся подготовка к пуску модуля на космодроме займет девять месяцев.
"Наука" способна вырабатывать кислород на шесть человек, регенерировать воду из урины. С новым модулем российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.

tnt22

28.09.2020 20:08:39 #117 Последнее редактирование: 28.09.2020 20:15:39 от tnt22
http://gctc.ru/main.php?id=5098

ЦитатаЭкипажи МКС-64 провели первую «примерку» ТПК «Союз МС-17»

28 сентября 2020 | Экипажи

Началом завершающего этапа подготовки к полету в космос являются предстартовые тренировки экипажей на Байконуре. Сегодня, в соответствии с графиком подготовки, космонавты и астронавты прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-17».


В составе основного экипажа МКС-64 - космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин РУбинс. В дублирующий экипаж вошли космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай.


Под контролем специалистов экипажи ознакомились с местами размещения грузов в бытовом отсеке и спускаемом аппарате, выполнили работу с оборудованием, с которым им предстоит работать в космосе. Согласно плану тренировки эти операции были отработаны без скафандров.

В завершение тренировки экипажи отработали операции в корабле в скафандрах, оценили зазоры до элементов конструкции и досягаемость органов управления, проверили срабатывания звуковой сигнализации через шлемофоны скафандров, взведение кресел и др.
Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

 Скрытый текст:

tnt22


tnt22