Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Российские военные спутники - 2

Автор zandr, 26.09.2019 21:39:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

ЦитатаBart Hendrickx написал:
Вы имеете в виду рисунок Ресурса-ПМ? Он из презентации заместителя главного конструктора РКЦ Прогресс Л.Б. Шилова на заседании Совета РАН по космосу (27 июня 2018 г.).
О! Да! Спасибо. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Старый

ЦитатаBart Hendrickx написал:
Данные для ОЭТК-2 в таблице 3 авторы, якобы, взяли из двух статей о KH-11/12:
Вот и я подумал что это их представления о КН-11 но никак не параметры Раздана. 
 Причём на КН-11 "аналитики" постоянно "ставят" 2.4-метровые зеркала то от Хаббла то те два что Пентагон передал NASA. Хотя известно что два переданных зеркала предназначались для спутников разработки Боинг программа которых была закрыта. 
 И по параметрам ОЭТК-2 видно что они хуже чем были бы при 2.3-метровом зеркале. Так что тут одно из двух: либо это параметры КН-11 с метровым зеркалом и перигеем 270 км либо Раздана с 2.4-метровым зеркалом и орбитой 700 км. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Старый

ЦитатаBart Hendrickx написал:
но это не Раздан (масса 11 т, длина 13,1 м, чем пускать с Плесецка?).
Это какраз не проблема. В Плесецке уже есть Ангара-5 которая выводит на низкую 63-градусную орбиту как минимум 19 тонн, так что 11 тонн на ССО она точно выведет. 
А вот все остальные параметры...  Причём 11 тонн соответствует возможностям Титан-3D на ССО. 
 Так что скорее всего ОЭТК-2 это таки КН-11. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

zandr

https://tass.ru/armiya-i-opk/7371291
ЦитатаГенштаб ВС РФ сообщил о замене группировки спутников "Око-1" на систему "Купол"
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Россия заменила вышедшую из строя группировку спутников предупреждения о ракетном нападении "Око-1" на космические аппараты системы "Купол". Это следует из материалов к брифингу начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, выступившего во вторник перед иностранными военными атташе.
В презентации Герасимова были продемонстрированы слайды, отражающие структуру системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России. В частности, был изображен спутник с подписью "КА ЕКС "Купол" (космический аппарат Единой космической системы "Купол").
На брифинге генерал отметил, что в 2019 году был запущен очередной спутник Единой космической системы, который повысил возможности по обнаружению пусков баллистических ракет. Ранее в Минобороны сообщали, что аппараты новой системы получили название "Тундра". Первый был запущен в 2015 году.
В систему "Око-1" входило восемь спутников, она перестала работать в 2014 году.
В новую группировку на сегодняшний день входят три аппарата, включая выведенный на орбиту в этом году. Всего к 2022 году должно быть запущено девять новых спутников.

ZOOR

Цитатаzandr написал:
Всего к 2022 году должно быть запущено девять новых спутников.

Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. (с) Neru - Старому

zandr

https://ria.ru/20200103/1563090063.html
ЦитатаКосмический центр Минобороны получил 20 новых приборов в 2019 году
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Двадцать новых измерительных приборов получил Главный испытательный космический центр Минобороны в 2019 году, сообщили в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"В 2019 году в воинские части Главного испытательного космического центра уже поступили около 20 современных и перспективных измерительных средств. В настоящее время активно ведется работа по вводу новой техники в эксплуатацию", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за 2019 год Центр принял на управление девять космических аппаратов.
В департаменте напомнили, что всего в российской орбитальной группировке более 150 спутников различного назначения, причем около 70% из них находятся под управлением Космических войск.

zandr

https://ria.ru/20200203/1564180287.html
ЦитатаРоссия защитит военные спутники от внешнего воздействия
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Россия в рамках государственной программы вооружений до 2027 года планирует создать систему защиты военной орбитальной группировки от внешнего воздействия, заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
"В ГПВ-2027 (государственная программа вооружений до 2027 года - ред.) заложены планы дальнейшего совершенствования и обновления орбитальной группировки Космических войск, создания системы её защиты от различного воздействия", - сказал он в интервью журналу "Радиоэлектронные технологии".
 "2535 и 2536":
В августе 2019 года Минобороны РФ рассказало, что после проверок космических аппаратов "Космос-2535" и "Космос-2536", выведенных на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1в" с космодрома Плесецк в июле и представляющих собой спутник-регистратор и спутник-инспектор, один из аппаратов провел инспекцию второго, оценил его состояние и совершил орбитальное обслуживание, а также передал на Землю информацию о состоявшемся осмотре.
По информации военного ведомства, спутники "Космос-2535" и "Космос-2536" предназначены для исследования воздействия на космические аппараты российской орбитальной группировки искусственных и естественных факторов космического пространства, а также отработки технологий их защиты и орбитального обслуживания. Их целевая аппаратура регистрирует воздействия на космический аппарат-регистратор космического мусора, электронного и протонного излучения внешнего естественного радиационного пояса Земли, протонов и тяжелых заряженных частиц, солнечных и галактических космических лучей.
 "Ранее":
В книге "Огранка "Алмазов", выпущенной в 2019 году НПО машиностроения, сообщается, что радарный спутник дистанционного зондирования "Кондор-Э", который был изготовлен для ЮАР и выведен на орбиту в декабре 2014 года, отказал в апреле 2015 года из-за внешнего воздействия. "Полет космического аппарата продолжался, но командную радиолинию и телеметрию при странных обстоятельствах как бы кто-то каким-то образом выключил во время полета аппарата вне территории России", - утверждается в книге.
В апреле 2015 года по непонятной причине вышел из строя спутник EgyptSat-2, построенный в России по заказу Египта. Он был запущен в апреле 2014 года и отказал вскоре после передачи управления аппаратом от российских специалистов египетским коллегам. Как отмечал тогдашний глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев, не исключалось внешнее воздействие на аппарат, или к поломке привела избыточная солнечная активность.
Ранее российские эксперты предположили, что российский студенческий спутник "Университетский-Татьяна", запущенный в январе 2005 года, мог стать жертвой проводимых в США экспериментов по лучевому воздействию на космические аппараты, поскольку вышел из строя в 2007 году, пролетая над западным полушарием - вне зоны видимости российских средств наблюдения.

zandr

https://www.interfax.ru/russia/696130
ЦитатаРоссийский военный спутник "Меридиан-М" успешно вывели на орбиту
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Разгонный блок "Фрегат" успешно вывел на орбиту космический аппарат "Меридиан-М", сообщает Минобороны РФ.
Как отметили в ведомстве, стартовавшая в четверг в 11:24 по московскому времени с испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1а" в установленное время вывела на расчетную орбиту космический аппарат.
Старт "Союз-2.1А" и выведение спутника на орбиту разгонным блоком "Фрегат" прошли в штатном режиме, отметили в министерстве. После отделения от головной части ракеты спутник в течение нескольких часов выводился на орбиту разгонным блоком.
Кроме того, в Минобороны журналистам рассказали, что "Меридиан-М" взят на управление наземными средствами Воздушно-Космических сил (ВКС) России. Теперь управлять спутником во время орбитального полета будут специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС.
Там сообщили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.
Спутник "Меридиан-М" предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ, информирует Минобороны.
"Использование спутников "Меридиан" на высокоэллиптической орбите позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надежности", - сообщили в министерстве.
 Скрытый текст:
Там также добавили, что ВКС увели разгонный блок "Фрегат" на орбиту захоронения после запуска ракеты со спутником. В Минобороны отметили, что для увода "Фрегата" его двигатели несколько раз включались, чтобы перевести блок на орбиту захоронения.
О запуске ракеты со спутником "Меридиан-М" с Плесецка стало известно ранее в четверг. Это первый пуск ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2020 году. Летные испытания этого космического ракетного комплекса начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие 15 лет с северного космодрома проведено 43 пуска ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Старый

Цитатаzandr написал:
За прошедшие 15 лет с северного космодрома проведено 43 пуска ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1а, 1б и 1в.
Аник, вояки считают "в" Союзом-2. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=528118&lang=RU
ЦитатаУтверждён график завершения работ по спутнику "Пион-НКС" для системы радиоэлектронной разведки "Лиана" - Шойгу
       Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Работы по созданию спутника "Пион-НКС", который является составной частью системы радиоэлектронной разведки "Лиана", завершаются, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
       "Министерство обороны продолжает работу над созданием и поддержанием орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения. В декабре прошлого года мы утвердили график завершения работ по космическому аппарату "Пион-НКС". Сроки его запуска во многом зависят от предприятий - разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники", - сообщил Шойгу во вторник на селекторном заседании.
       На совещании, сказал он, будут заслушаны "доклады о том, что делают радиотехнический институт имени Берга и конструкторское бюро "Арсенал" для реализации намеченных планов".

zandr

К тем же словам:
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/2020331140-n9bC7.html
Цитата...
Спутники серии 14Ф139 «Пион-НКС», наряду со вторым компонентом системы РТР «Лиана» - спутниками «Лотос-С», должны заменить находящиеся в эксплуатации Министерства обороны РФ спутники советской разработки аналогичного назначения «Целина-2».

Старый

А что, Целина-2 ещё в эксплуатации?  :o 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

anik

ЦитатаСтарый написал:
А что, Целина-2 ещё в эксплуатации?    
Мне другое понравилось, что "Лиана" меняет только "Целину-2".  :) 

Старый

Цитатаzandr написал:
 https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=528118&lang=RU
 
Цитата министр обороны РФ Сергей Шойгу:
       "Министерство обороны продолжает работу над созданием и поддержанием орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения. В декабре прошлого года мы утвердили график завершения работ по космическому аппарату "Пион-НКС". Сроки его запуска во многом зависят от предприятий - разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники", - сообщил Шойгу во вторник на селекторном заседании.
У нас чего, созданием военной космической техники уже занимается МО?  :o  А что же Начальник Космоса? Окончательно переквалифицировался на строительство?  :o 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Serge V Iz

Цитатасозданием военной космической
системы.
Да, много есть проектов, где эта промышленность и эта наука озадачиваются неросредствнно МО, и даже некоторыми другими федеральными органами.

ZOOR

ЦитатаСтарый написал:
 В декабре прошлого года мы утвердили график завершения работ по космическому аппарату "Пион-НКС"
Кожугетович ЕМНИП уже бОлее 2-х лет держит на личном контроле создание этого чуда.
Сил ему богатырских и долгих лет жизни ..............
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. (с) Neru - Старому

ZOOR

ЦитатаSerge V Iz написал:
 
Цитатасозданием военной космической
системы.
Да, много есть проектов, где эта промышленность и эта наука озадачиваются неросредствнно МО, и даже некоторыми другими федеральными органами.
Вы так Старого не напрягайте.
А то у него понятия "Заказчик", "Разработчик", "Подрядчик", "Субподрядчик" в голове не укладываются.

А "Создатель" - нет такого в нормативной базе. Поэтому все кто не лень этим пользуются :(
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. (с) Neru - Старому

Старый

ЦитатаZOOR написал:
 
ЦитатаСтарый написал:
 В декабре прошлого года мы утвердили график завершения работ по космическому аппарату "Пион-НКС"
Кожугетович ЕМНИП уже бОлее 2-х лет держит на личном контроле создание этого чуда.
Сил ему богатырских и долгих лет жизни ..............
Я думаю этот график ничем не хуже графика работ по созданию Сармата. Тоже всё идёт по графику. 
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Serge V Iz

ЦитатаА "Создатель" - нет такого в нормативной базе. Поэтому все кто не лень этим пользуются
Экие безбожники ))

anik

ЦитатаZOOR написал:
 
ЦитатаСтарый написал:
 В декабре прошлого года мы утвердили график завершения работ по космическому аппарату "Пион-НКС"
Кожугетович ЕМНИП уже бОлее 2-х лет держит на личном контроле создание этого чуда.
Сил ему богатырских и долгих лет жизни ..............
Декабрь 2018: «В конце октября утвержден скорректированный график создания и испытаний спутника».
Сентябрь 2018: «Мною утвержден скоординированный график изготовления и испытаний спутника».
Январь 2017: «Сегодня обсудим ход выполнения поручений по созданию космической системы «Лиана».

Март 2020: доклады от ЦНИРТИ и КБ "Арсенал"
Декабрь 2018: доклад от руководства ЦНИРТИ
Сентябрь 2018: доклад от представителя ЦНИРТИ