Слет молодых специалистов ГКНПЦ

Автор Vital, 10.05.2005 12:50:10

« назад - далее »

Vital

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева приглашает на работу выпускников и студентов старших курсов МФТИ, МИФИ, МГТУ им.Н.Э Баумана, МАИ, МАТИ и других вузов машиностроительного профиля.
Условия работы:
- заработная плата от 10 тыс .рублей;
- отсрочка от службы в армии;
- возможность обучения в аспирантуре Центра;
- неполный рабочий день для студентов старших курсов;
- содействие в организации преддипломной практики и написании диплома.
Так же приглашаются рабочие станочных профессий. Средняя заработная плата от 14 тыс. рублей, (в т.ч. иногородние рабочие с обязательной регистрацией в г.Москве).
Мы ждем молодых, энергичных квалифицированных специалистов,
желающих посвятить себя созданию передовой ракетно-космической техники.
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
145-87-00; 145-84-21; 145-84-73
145-88-44, 145-85-17 для рабочих

Дмитрий Виницкий

Каюсь, не мое дело. Но вроде СССР уж нет, а зарплата молодого специалиста, да еще где (!) ниже заработка рабочего.
Не понимаю.
+35797748398

Vital

ЦитироватьКаюсь, не мое дело. Но вроде СССР уж нет, а зарплата молодого специалиста, да еще где (!) ниже заработка рабочего.
Не понимаю.

А ты попробуй у станка простоять весь день,тоже мне ......

Дмитрий Виницкий

Железный агрумент. Слава КПСС!

Расскажеите это Agent'у
+35797748398

Know How

ЦитироватьЖелезный агрумент. Слава КПСС!

Расскажеите это Agent'у

Аргумент, конечно, аховый, что и говорить. Другое дело, что картинка чисто рыночная (см.кривые эластичности спроса и пр., и пр.): приличных рабочих станочных специальностей найти еще сложнее, чем "массовых" ИТР. Поэтому и разница в оплате. Потом, опять же, все же подразделения НИОКР более гибки, чем цеха. А точить-варить шпангоуты надо.

X

Хороший рабочий всегда и везде (не только в СССР) получает больше среднего иженера, и это вполне нормально.

avmich

А что, ГКНПЦ нужны хорошие рабочие - но всего лишь средние инженеры?

X

ЦитироватьА что, ГКНПЦ нужны хорошие рабочие - но всего лишь средние инженеры?

Выпускники и студенты старших курсов (к которым обращаются в этом объявлении) средними инженерами не являются. В будущем - возможно, даже и блестящими станут, а сейчас - вряд ли :).

Igor Suvorov

ЦитироватьКаюсь, не мое дело. Но вроде СССР уж нет, а зарплата молодого специалиста, да еще где (!) ниже заработка рабочего.
Не понимаю.

Если грубо утрировать, то рабочих набирают чтобы варить Протоны и кормить завод, а молодых специалистов на общую перспективку в надежде что из них получится что нибудь путное. Отсюда и разница.

Любопытно, это отдел кадров пошел по форумам набирать специалистов?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

Любопытно что топик назван "Слёт" :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shiver

ЦитироватьЕсли грубо утрировать, то рабочих набирают чтобы варить Протоны и кормить завод, а молодых специалистов на общую перспективку в надежде что из них получится что нибудь путное. Отсюда и разница.

Интересно какой средний возраст работников на ГКНПЦ (ИТР)?

Предполагаю что 50...60 лет. И наверняка количество работников продолжает сокращаться (пенсия, естественные причины). Поэтому и набирают новых чтобы восполнить недостаток в рабочей силе.

Lin

Открыл эту тему сегодня и опять настроение испортилось :(  Я рассматриваю работу в космической отрасли как хобби, а вот деньги приходиться зарабатывать в других местах.
Но хватит ли на это сил, времени, здоровья ? И будет ли возможность стать средним инженером, если приходиться думать еще о том занятие которое приносит доход ?

Недавно возле дома видел объявление, в нем приглашали на работу уборщиц. Не полный рабочий день, зарплата 7500р. Но это еще полезная и нужная профессия. А сколько различных "менеджеров" (не путать с менеджерами)...
Грустно... очень... :cry:  :cry:  :cry:
А ведь кое где еще присутствует "невыездная" секретность...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Igor Suvorov

ЦитироватьОткрыл эту тему сегодня и опять настроение испортилось :(  Я рассматриваю работу в космической отрасли как хобби, а вот деньги приходиться зарабатывать в других местах.

Есть один момент. Зарплаты в 7 - 10 т.р. это базовые зарплаты. Которые будут платить в том случае, если ничего не делать. В противном случае появляются премии, командировки, персональные надбавки и оклады и т.п. вещи. Но эти деньги уже приходится зарабатывать.

Lin

Интересно, а каков максимум ? Так сказать со всеми "бонусами"

Igor Suvorov

ЦитироватьИнтересно, а каков максимум ? Так сказать со всеми "бонусами"

Дача на Рублевке?  :wink:

Этот вопрос лучше задавать там, куда именно вы хотите пойти. У каждого подразделения свои собственные возможности.

Agent

Да все правильно. Основной критерий ЗП везде - опыт работы.
А вот конкретная позиция определяет необходимое образование.
Еслибы свежеиспеченному ПТУшнику давали больше, чем выпускнику ВУЗа (и даже старшекурснику, как приведено) - то это был бы непорядок.

Вот стартовые ЗП в НАСА (в частных лавках раза в полтора выше).
http://www.nasajobs.nasa.gov/jobs/entrypay.htm

Lin

ЦитироватьДача на Рублевке?  :wink:
Этот вопрос лучше задавать там, куда именно вы хотите пойти. У каждого подразделения свои собственные возможности.

Поздно... я уже того :) В смысле уже пошел ! Деньги тлен, суета...  не в них счастье...Хорошо хоть секретность третья   :)

X

Что, петух жареный клюнул ??? Доигрались ?
Экспереметы ГКНПЦ с кадровой политикой - это чтото.
Когда в 2002 году во время спада доходов от  комерческих пусков с попустительства руководства уволилось масса опытных перспективных специалистов в возрасте 30-35 лет, остались одни женцины, пенсионеры и "косари" - руководство не задумывалось о перспективах ? Целое поколение специалистов, проработав по 5-8 лет ушло на вольные хлеба и уже не вернется на "гроши".

Igor Suvorov

ЦитироватьЧто, петух жареный клюнул ??? Доигрались ?

Могу ошибиться, но по моему совет молодых специалистов осваивает интернет. ;-)

А вот выплескивать свою обиду не стоит. Я не припомню волны увольнений в 2002 году. Зато помню случаи увольнения из-за того, что люди не выдерживали по 7 месяцев подряд на полигоне. Именно в 2002 году.

X

ЦитироватьЧто, петух жареный клюнул ??? Доигрались ?

Могу ошибиться, но по моему совет молодых специалистов осваивает интернет. ;-)

А вот выплескивать свою обиду не стоит. Я не припомню волны увольнений в 2002 году. Зато помню случаи увольнения из-за того, что люди не выдерживали по 7 месяцев подряд на полигоне. Именно в 2002 году.
Пик работ по количеству пусков пришелся примерно на 2000-2001 год. Исход народа начался с весны 2002, пик - лето 2002. К весне 2003 ушли самые стойкие мои знакомые ИТР из КБ и ЗЭРКТ.
 В 2002 было, кажется, только два коммерческих пуска и возможно 1-2 федеральных (точней не помню). При этом на полигоне могли сидеть разве только ЗЭРКТ из обслуги сооружений.
     Вопрос не в обиде, а втом, что центр наплевательски относится к кадрам.