Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Условие существования геометрической Вселенной, - изменение скорости света

Автор Ущеко Вячеслав, 17.08.2019 01:50:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ущеко Вячеслав

Результат построения теории с изменением скорости света таков, -
вселенная в виде геометрического объекта может существовать только  при изменении скорости света.
Без изменения скорости распространения света не может быть никакого геометрического объекта.


(ряд пояснений - https://www.youtube.com/channel/UCW5kNR7mQeVssVj4M2IQDZg )

vasanov

Меня удивляет позиция учёных с отрицанием движения быстрее скорости света. Мол, быстрее скорости света двигаться нельзя. В то же время астрофизики во всю трубят, что пространство может расширяться быстрее света , мол наблюдения об этом говорят. Но они же наблюдают не какое-то пространство, а вполне реальные физические объекты галактики и квазары разбегающиеся быстрее света, по отношению друг к другу. Если бы действовало ограничение по скорости света, то таких наблюдений не было бы. И если галактики могут разбегаться быстрее света, то , что помешает звездолёту делать, то же самое?

Serge V Iz

Цитатачто помешает
известный нам способ существования материи.

Кубик

Цитатаvasanov написал:Если бы действовало ограничение по скорости света, то таких наблюдений не было бы. И если галактики могут разбегаться быстрее света, то , что помешает звездолёту делать, то же самое?
ЦитатаМы можем наблюдать (и наблюдаем) источники, которые и в момент излучения, и  сейчас имеют скорость убегания, превышающую скорость света. Расстояния до  далеких объектов превышают произведение скорости света и возраста Вселенной.  Расстояние, на котором скорость убегания сравнивается со световой, не является  горизонтом (т.е. границей видимой части Вселенной), и вообще не является  физически выделенным расстоянием (объекты прямо перед этой границей и прямо за  ней ничем не отличаются принципиально, как не отличаются и условия их  наблюдений). Горизонтом наблюдаемой Вселенной является горизонт частиц, на нем  источники имеют бесконечные красные смещения. http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
Учитесь, и будет вам счастье..Ну нельзя мерить скорость, пользуясь непрерывно растягиваемой линейкой.
К энергетике, потребной для хотя бы приближения к скорости света, ваши надежды не приблизят..
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

И вообще..наука на месте не стоит, наконец всё же занялись всерьёз вопросами, которые пока не задавались - так, всё было привычно..А ведь даже старые популяризаторы  на роль гравитации в микромире намекали.. И вот....
https://ria.ru/20190918/1558659410.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...
Да ещё М.Марков с шутливым предположением об авторе статьи в местном УФН - в глубинах некого нейтрона 8) ("О природе материи") А кто знает - там ведь свой масштаб времени может быть..
И бесы веруют... И - трепещут!

vasanov

ЦитатаКубик написал:
Ну нельзя мерить скорость, пользуясь непрерывно растягиваемой линейкой.
Вы это о чём? Эталонный метр за последние сто лет нисколько не изменился, осмелюсь предположить, что и миллиард лет назад он был таким же. Все эти выдумки со сверхсветовым расширением пространства, только для того, чтоб прикрыть прокол с конечностью и максимальностью скорости света. Ведь разбегается не пространство, утягивая за собой галактики и квазары, а разбегаются быстрее света именно галактики - вполне себе материальные объекты. И чтоб двигаться быстрее света им вполне хватило энергии. А скорость света безнадёжно отстаёт, потому, что это надуманное ограничение.

vasanov

ЦитатаКубик написал:
А кто знает - там ведь свой масштаб времени может быть..
Я даже и не сомневаюсь в этом. Гравитация она такая, и пространство искривит и время замедлит. И даже эталонный метр может сжать.

Кубик

Цитатаvasanov написал:
Ведь разбегается не пространство, утягивая за собой галактики и квазары, а разбегаются быстрее света именно галактики - вполне себе материальные объекты. И чтоб двигаться быстрее света им вполне хватило энергии. А скорость света безнадёжно отстаёт, потому, что это надуманное ограничение.
Это кардинальная ошибка - именно в пространстве сверхсветовая скорость невозможна, а если само пространство растягивается, то и "метр", прикладываемый при измерении скорости, тоже. Если предполагать движение объекта
в нормальном пространстве хотя бы со скоростью света, то по законам нормального пространства доплер-сдвиг обнулил бы фотоны от объекта, и вы его не смогли бы видеть и судить о его скорости, да что там - о существовании.
А что уж говорить о сверхсветовой..
И бесы веруют... И - трепещут!

Ущеко Вячеслав

Цитата: vasanov от 14.09.2019 18:37:33Меня удивляет позиция учёных с отрицанием движения быстрее скорости света. Мол, быстрее скорости света двигаться нельзя. В то же время астрофизики во всю трубят, что пространство может расширяться быстрее света , мол наблюдения об этом говорят. Но они же наблюдают не какое-то пространство, а вполне реальные физические объекты галактики и квазары разбегающиеся быстрее света, по отношению друг к другу. Если бы действовало ограничение по скорости света, то таких наблюдений не было бы. И если галактики могут разбегаться быстрее света, то , что помешает звездолёту делать, то же самое?
Проблемы есть в понимании процессов