Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

Кот Бегемот и 4 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: pkl от Сегодня в 01:01:43
ЦитироватьПосерьёзней ничего нет?
А тебе зачем?
Ознакомиться с очередной новоявленной теорией. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Цитата: pkl от Сегодня в 01:00:55Не изменился? Вы глубоко ошибаетесь: за эти 25 лет я изменился полностью, превратившись из восторженного юноши в совершенно разочарованного немолодого дядьку
Ну за 25 лет мы все изменились от наивных юношей до взрослых мужчин

Я про вашу увлеченность к пилотируемым полетам к дальним объектам и для вас это чуть ли не магистральный путь развития космонавтики.  За 25 лет изменений у вас не заметил  ;)
О чем свидетельствует и ваша подпись -  Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Я то за! Но тогда и ошибки это хорошо. Это опыт исследователя. Может быть кто то и знает примеры когда в сложных проектах люди не допускают ошибок. Лично я про такое не слышал и в подобных проектах поучаствовать не свезло  ;)

Вы думаете Маск просто так постоянно проводит натурные пуски своих опытных образцов Старшипов и думаете он наивно думает что вот этот пуск пройдет без ошибок?
Конечно нет. Я думаю если у него пуск прототипа пройдет БЕЗ ошибок это будет расценено как неудача.
Любая ошибка это огромный опыт, с учетом того что вся телеметрия будет снята успешно, а если и не успешно, то это тоже хороший опыт для систем телеметрии/мониторинга. Все это в 100 раз лучше синтетических тестов и синтетических же результатов тестов. Поэтому я и писал выше, что настоящий контруктор стремится, чтобы в его команде был повышенный аппетит к ошибкам и это значит, что у команды повышенный аппетит к экспериментам чего то нового впротивовес пословице (лучшее враг хорошего).
Настоящий конструктор это авантюрист! И история космонавтики, и не только, это подтверждает.

И тут вы - ай ай ай какая грубая ошибка! и тут же - Все на Титан ))))

ЦитироватьРасстреливать? Нет. Но говорить об ошибках вслух, безусловно, надо. И прекращать финансировать очевидно бесперспективные образцы техники, в том числе военной, сколько бы денег туда ни было вложено.
Дискуссионный вопрос. Бывает так ,что проект неэффективный в текущем моменте, но опыт этого проекта (ошибки, ошибки и еще ... как его ... ошибки) может примениться в будущем если этот опыт развить.

Проект ФАУ-2 был эффективным? Он по эффективности применения стоил тех денег, которые были в него вложены?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Iv-v

Цитата: pkl от Сегодня в 00:15:24
Цитата: Iv-v от 20.02.2026 06:19:26
Цитата: pkl от 20.02.2026 00:56:54Что такое "эфемерность аргументов"?
То, что они не выдерживают критики.
Какой критики? 
Элементарной.
73!

Iv-v

Цитата: pkl от Сегодня в 00:15:24Чтобы что-то критиковать, надо хотя бы понять, что человек пытается сказать, а с этим здесь у некоторых людей некоторые проблемы. :-\
"Врачу, исцелися сам!" :D 
Вы на своем текущем этапе эволюции, сваливаясь в мессианство, пытаетесь донести до окружающих мысль, что власти неправы, конструкторы неправы, ракеты неправильные и так дальше жить нельзя. И что-то непохоже, что вы стараетесь понять мотивы тех, кого критикуете. Похоже, это у вас с этим "некоторые проблемы". 
73!

algol5720

Цитата: Iv-v от Сегодня в 07:22:52
Цитата: pkl от Сегодня в 00:15:24Чтобы что-то критиковать, надо хотя бы понять, что человек пытается сказать, а с этим здесь у некоторых людей некоторые проблемы. :-\
"Врачу, исцелися сам!" :D
Вы на своем текущем этапе эволюции, сваливаясь в мессианство, пытаетесь донести до окружающих мысль, что власти неправы, конструкторы неправы, ракеты неправильные и так дальше жить нельзя. И что-то непохоже, что вы стараетесь понять мотивы тех, кого критикуете. Похоже, это у вас с этим "некоторые проблемы".
Закритиковался дядька...  ;)

algol5720

А вообще-то критика любого проекта должна быть своевременной... :P

algol5720

Вот Маск примерно так и поступает... авантюристично,интерактивно,самокритично ... ;)

Iv-v

Цитата: algol5720 от Сегодня в 07:53:23А вообще-то критика любого проекта должна быть своевременной... :P
Всегда нужно смотреть на мотивы поступков. Не на то, правильные вещи человек говорит или неправильные, добрые или злые, а на то, с какой целью он это говорит.
73!

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:15:05т.к. отдрейфовать от Запада и его технологий у нас так и не вышло.
Мы в процессе. Примеры по тем же РЗМ и литиевым батареям я привел. Читали? И не надо говорить что ничего не делается...Это просто противоречит объективной реальности.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:17:03Для такой страны, как Россия это примерно 1/5 от всего населения. 1/5 страны не может работать в одной отрасли.
1\5 не нужно.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:17:44Они христиане.
Но не православные.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:18:45Это только если бы ещё от ядерного оружия отказались.
Это тут при чем? Вы спросили почему не полетели на луну - я ответил. Гонка проиграна больше сливать ресурсы на это нет смысла.
Цитата: pkl от Сегодня в 01:19:10Вы не спрашивайте меня, Вы на карту посмотрите.
Вы все пытаетесь свернуть на другую тему а-ля "хватит кормить Москву". Я-то говорил о другом. Ну да ладно. Не хотите понимать - ваше право.

Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 01:14:10Как мы видим, для войны одного этого мало.
Продовольственная безопасность ничего не значит? Ясненько... ;D
Сижу никого не трогаю, починяю примус