Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

Veganin

Цитата: telekast от 28.10.2025 12:47:33Так обычно и бывает. Сюрприз!
Поэтому готовятся атаковать Венесуэлу (пардон, венесуэльсаие наркокартели), а не мексиканские наркокартели, уже более полувека поставляющие в Штаты львиную долю наркоты :) Кстати, каким образом наркокартели умудряются провозить десятилетиями груз, если локдаун показал, что можно перекрыть все границы? Может, нужно спецоперацию внутри Штатов проводить, против тех, кто способствует распространерию наркомании в стране? Да ну, глупость!
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 12:23:39Это неизвестно. И кому-то может показаться, что победители всё-таки будут. Все эти вундервафли не более чем очередные колючки на спине ежа. Они не для победы в ядерной войне, а для её предотвращения.
Для предотвращения ядерной войны существуют МБР. 
 А все эти чюды для внушения лохам уверенности что мы сильны и все нас боятся. Но существует и большая опасность что Путин действительно верит в эти чюды и под влиянием данной веры может принять неадекватные решения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Цитата: Старый от 28.10.2025 12:38:43
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 12:28:03
Цитата: Старый от 28.10.2025 09:57:10
Цитата: Serge3leo от 28.10.2025 09:36:33Так и, да, теоретически, если постоянно держать в воздухе 100 Аваксов, то можно будет обнаружить пересечение Буревестником периметра США.
Один Авакс перекрывает 600-800 км. Сколько там весь периметр?
Это для объектов с каким ЭПР? На деле может оказаться поменьше.
Размером с Томагавк.
Но можно получить ЭПР и меньше чем у томагавка. Это всё-таки уже изрядно устаревшая конструкция.

А какая минимальная скорость для селекции? Почему бы не пролететь по тангенциальной (касательной) траектории между двумя радиолокационными полями? Я так понимаю собственная скорость самолете учитывается в доплеровской фильтрации.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Serge3leo от 28.10.2025 12:40:04Хм, вопрос, что считать штатам, если всё - то около 5 тыс. км.
10 Аваксов хватит.

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:06:20
ЦитироватьРазмером с Томагавк.
Но можно получить ЭПР и меньше чем у томагавка. Это всё-таки уже изрядно устаревшая конструкция.
Как ты у этой ядерной чюды сделаешь ЭПР меньше Томагавка? Она и на вид то раза в два больше. 

Serge3leo

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:03:28Для предотвращения ядерной войны существуют МБР
Для классических МБР строят "Золотой купол", а в его рекламе, как вышел из атмосферы, так сразу "бац". 😉 Неизвестно, конечно, когда, что и как выйдет, но...

Антикосмит

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:03:28
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 12:23:39Это неизвестно. И кому-то может показаться, что победители всё-таки будут. Все эти вундервафли не более чем очередные колючки на спине ежа. Они не для победы в ядерной войне, а для её предотвращения.
Для предотвращения ядерной войны существуют МБР.
 А все эти чюды для внушения лохам уверенности что мы сильны и все нас боятся. Но существует и большая опасность что Путин действительно верит в эти чюды и под влиянием данной веры может принять неадекватные решения.
МБР, как правило, сконцентрированы в определенных местах. В случае ПГРК тоже достаточно демаскирующих признаков. Могут попасть под обезоруживающий удар. Видел что со стратегической авиацией недавно было? А вундервафлю можно припрятать для самого хренового варианта развития ситуации или как стратегический резерв.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:06:20А какая минимальная скорость для селекции? Почему бы не пролететь по тангенциальной (касательной) траектории между двумя радиолокационными полями? Я так понимаю собственная скорость самолете учитывается в доплеровской фильтрации.
Это как?
Я думаю те кто изобретал Аваксы знали как учитывать скорость и делать допплеровскую селекцию. За полвека своего существования они ещё и несколько раз модернизировались.
Мне куда интереснее каков радиус радиогоризонта с высоты 10 км?

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24МБР, как правило, сконцентрированы в определенных местах. В случае ПГРК тоже достаточно демаскирующих признаков. Могут попасть под обезоруживающий удар.
У чюда чего - будет непрерывно перемещаться по неизвестным местам?

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24Видел что со стратегической авиацией недавно было?
Стратегическая авиация это вообще бред сивой кобылы. 
Кстати, с МБР такое бы не случилось в принципе - даже изрядный дрон не пробьёт защиту ШПУ. 

Старый

Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24А вундервафлю можно припрятать для самого хренового варианта развития ситуации или как стратегический резерв.
Почему вундервафлю можно припрятать а МБР нельзя?  :-\

Veganin

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:12:40Мне куда интереснее каков радиус радиогоризонта с высоты 10 км?
D(км)=4*√h(м). ~132 км.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 28.10.2025 13:27:19
Цитата: Старый от 28.10.2025 13:12:40Мне куда интереснее каков радиус радиогоризонта с высоты 10 км?
D(км)=4*√h(м). ~132 км.
И получается что дальше 150 км всё равно не видно независимо от ЭПР? Хоть даже Ту-95? 

Старый

Цитата: Veganin от 28.10.2025 13:27:19D(км)=4*√h(м).
Хммм... А где здесь радиус Земли?  :-\ Или это универсальная формула для планеты любого радиуса?  :-\

Serge3leo

Цитата: Veganin от 28.10.2025 13:27:19
D(км)=4*√h(м). ~132 км.
Как бы, раза в два-три поболее. Без атмосферы, примерно 350 км. Однако, МСЭ-R P.834 рекомендует, если нет другой информации, то в качестве базового значения эквивалентного радиуса Земли можно принять 8500 км. Тогда, примерно 400 км.

Антикосмит

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:16:19
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24А вундервафлю можно припрятать для самого хренового варианта развития ситуации или как стратегический резерв.
Почему вундервафлю можно припрятать а МБР нельзя?  :-\
Слишком большая

Антикосмит

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:15:29
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24Видел что со стратегической авиацией недавно было?
Стратегическая авиация это вообще бред сивой кобылы.
Кстати, с МБР такое бы не случилось в принципе - даже изрядный дрон не пробьёт защиту ШПУ.
А теперь представь: поступил сигнал на старт ракет, открылись крышки и в это время над площадкой появляется рой беспилотников.

Антикосмит

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:12:40
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:06:20А какая минимальная скорость для селекции? Почему бы не пролететь по тангенциальной (касательной) траектории между двумя радиолокационными полями? Я так понимаю собственная скорость самолете учитывается в доплеровской фильтрации.
Это как?
Я думаю те кто изобретал Аваксы знали как учитывать скорость и делать допплеровскую селекцию. За полвека своего существования они ещё и несколько раз модернизировались.
Мне куда интереснее каков радиус радиогоризонта с высоты 10 км?
Я о том, что если ты будешь лететь даже под самым носом у радара так, чтобы излучение падало по нормали и твоя поступательная скорость по отношению к земле в этом направлении была околонулевой радар тебя не увидит при доплеровской селекции. Потому что ты сольешься с фоном. Над морем можно, конечно и другие методы просто по отражению, но при низкой высоте и хорошем волнении тоже хрена с два ты что-то различишь.

Реализовать пеленгатор не думаю что проблема. Длины волн там не слишком большие, а база (длина ракеты) около 9 м. Можно достаточно точно поддерживать полет по касательной.

Serge3leo

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:06:53
Цитата: Serge3leo от 28.10.2025 12:40:04Хм, вопрос, что считать штатам, если всё - то около 5 тыс. км.
10 Аваксов хватит.
Хм, счазз, это ж радиус, а не длина окружности. 😉 Если авакс, теоретически, сможет закрыть 600 км (что сомнительно), то только на этой окружности должно всегда находится 60 штучек.

Отдельный вопрос, как до неё долететь, и как вернуться. Думаю, лучше не выпендриваться, а патрулировать вдоль береговой линии и границ. Длина будет больше, но общий налёт будет меньше.

Старый

Цитата: Serge3leo от 28.10.2025 13:49:56
Цитировать0 Аваксов хватит.
Хм, счазз, это радиус, а не длина окружности. 😉
Тогда 31!  :P