Реконструкция сайта и форума НК

Автор Liss, 10.07.2019 11:41:04

« назад - далее »

Вернер П.

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Потому что не зная английский, найти эту инфу по англоязычным сайтам просто невозможно!
незная английский ,бесполезно искать и на ФНК.

просто в голову не придет искать:nozzle shirt repair .

Ну и слава Богу.
Зато может прийти мысля почитать что-нибудь про Хаябусу например.
Цитироватьbenderr пишет:
зачем «значки»? что они меняют?

стаж видно из даты регистрации и кол-ва постов. а местные в курсе вху из вху.
А уж как много видно из аватарки и подписи!

benderr

Ну а машинный перевод сегодня - это обыденность
.странно,но видимо, не для для «агрегаторов новостей»  :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Вернер П.

Цитироватьbenderr пишет:
Ну-у, чтобы публиковать машинный перевод это..., вот понимать его можно ;)

benderr

Ну и слава Богу.
хорошо. я ж не настаиваю. просили мнение-высказал.
Зато может прийти мысля почитать что-нибудь про Хаябусу например.
а может и не прийти. те кто интересуется- и так найдет. я часто вижу новость сначала в СМИ и уж потом лезу на ФНК для подробностей.

А уж как много видно из аватарки и подписи!
не нравится-смените плейшнера...  :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Цитироватьbenderr пишет:
Ну-у, чтобы публиковать машинный перевод это..., вот понимать его можно  ;)
Машинный перевод можно понимать только в зависимости от степени своей испорченности. А в тексте вполне определенная однозначная информация и если каждый понял ее по-своему, то потом и начинаются разборки и флуд. А последнего и так более чем достаточно.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

benderr

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Машинный перевод можно понимать только в зависимости от степени своей испорченности.
точно! значит,все,что не от роскосмоса,публиковать на языке оригинала. китайские-на китайском,яп.-на японском,изр.-на иврите. чтоб небыло разночтений!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Машинный перевод выдаёт порой шедевры остроумия и поворачивает ход мыслей в оригинальную сторону. Ну, никак не забуду перевод о выходе в открытый космос: "Два космонавта набросились на маленькую Еву"

Вернер П.

Цитироватьhlynin пишет:
"Два космонавта набросились на маленькую Еву"
Ну же. Что было дальше-то?

Veganin

ЦитироватьLiss пишет:
2.   Сайт http://novosti-kosmonavtiki.ru с июня 2019 года снова принадлежит частному лицу и никак не связан с Роскосмосом или другой государственной структурой, и соответственно не получает от них какой либо финансовой помощи.
Это большой плюс: нет некомпетентных начальников-лизоблюдов из госструктуры, своя политика (в пределах УК), не надо отчитываться по заработанным деньгам.
ЦитироватьZOOR пишет:
Господа, монетизируйте архив.
Человеческим образом - чтоб за пару-тройку кликов можно было купить архивный номер в ПДФ, пусть даже и засранный наискосок водяными знаками "Продан Собаке@Гав.Ру"
Главное не стоимость - главное удобство получить инфу!
Поддерживаю.
Предлагаю на сайте сделать кнопку "Помочь сайту". Главное, чтобы перевод были максимально просты по процедуре. Типа платная СМС или Сбербанк Онлайн.
Короче говоря, чтобы не требовалось никаких походов в банк, на почту,к банкомату или куда еще. А также не требовалось бы заполнения каких - либо форм
Поддерживаю, как и предложение об отписке от рекламы ZOORа.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

Надо в корне переперереконструировать управление  сайтом. Ввести должность Главарь администрации сайта, личность модераторов зашифровать под никами Немезид-1, Немезид-2 и т.д. (Женщин на столь тяжёлую работу не допускать). Баню ввиду банальности (простите за тавтологию) отменить, ввести корректирующие действия трёх градаций: камера предварительного злоключения, камера сгорания, прекращение связи

hlynin

Ну же. Что было дальше-то?
И дальше было неплохо "Ева скончалась через 30 минут"

Denis Voronin

Учите английский, мы в 21 веке.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

mihalchuk

Интересная новость. Предложений накидали много, есть дельные. Но меня заботит не форма, а содержание. Не будет ли проблемы с контентом, если сайт находится в отрыве от Роскосмоса? И вообще, главное - контент и его основа. Если ракеты летают, если спутники дают новые знания, то будет и аудитория. Если Роскосмос пятнадцать лет будет лепить супертяж и ничего более, то люди уйдут. Есть, конечно, зарубежная космонавтика, но если не будет своей, то не будет и прослойки в обществе, предметно ей интересующейся.
Полгода назад я бы записался в модераторы, но настали другие времена...

Denis Voronin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Есть, конечно, зарубежная космонавтика, но если не будет своей, то не будет и прослойки в обществе, предметно ей интересующейся.
Не, космос он всё же общий, достаточно посмотреть на количество доказывающих что американцы не были на Луне - их ОЧЕНЬ много и там полный интернационал, включая кстати самих американцев.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

ZOOR

ЦитироватьVeganin пишет:
Это большой плюс: нет некомпетентных начальников-лизоблюдов из госструктуры, своя политика (в пределах УК), не надо отчитываться по заработанным деньгам.
А вот тут я вижу засаду. Налоговая будет работать ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

hlynin

непременно. С деньгами хлопот много. Они привлекают хищников, как запах свежей крови.

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
А вот тут я вижу засаду. Налоговая будет работать  ;)
Нужна консультация хорошего юриста и налоговика, как лучше оформлять переводы: как пожертвования, плату за услуги или еще как

benderr

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Учите английский, мы в 21 веке.
и на кой хрен тада нужен ФНК?  :)  
если это лично мне,вам-повторю отдельно:
Цитироватьbenderr пишет:
90% в работе и в быту я общаюсь на английском
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
А вот тут я вижу засаду. Налоговая будет работать  ;)  
Нужна консультация хорошего юриста и налоговика, как лучше оформлять переводы: как пожертвования, плату за услуги или еще как
И все равно ИМХО хоть какое-то юрлицо (хоть НКО) оформлять придется
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Алихан Исмаилов

ЦитироватьZOOR пишет:
И все равно ИМХО хоть какое-то юрлицо (хоть НКО) оформлять придется
Точно. У меня бред такой.
На сайте создаётся раздел ,,Финансы,,. Туда имеет доступ только один человек., т.е. то самое юрлицо(Иванов Иван Иванович). Он туда заходит и выставляет счёт:
надо-,,Баночка кофе,,-счёт-1.000 р. С 01.08.2019 по 31.08.2019.

А пользователи переводят на счёт Иванова Ивана Ивановича любую сумму по желанию. При этом все переводы должны как то отражаться под именем пользователей. Они так же должны просматриваться в некой истории платежей и переводов в виде:
,,Баночка кофе,,-счёт-1.000 р.С 01.08.2019 по 31.08.2019.
1.hlynin-999р.-13.08.2019.

2.benderr-0,50р.-14.08.2019.
3.Плейшнер-0,50р.-15.08.2019.
Когда счёт закрыт, переводы больше не принимаются. А после этого в течении 5-10 дней Иванов Иван Иванович предоставляет как то отчёт о том что деньги действительно были потрачены на Баночку кофе.