Глобальная сеть от Amazon

Автор zandr, 06.04.2019 20:40:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://news-24.ru/2019/04/05/amazon-zapustit-bolee-3000-sputnikov-dlya-razdachi-interneta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ЦитатаAmazon тоже хочет стать спутниковым оператором
Компания Amazon собирается запустить несколько тысяч спутников на низкую околоземную орбиту, чтобы предоставлять широкополосный доступ в интернет по всему миру. Об этом пишет новостной сайт GeekWire.
На проект с рабочим названием «Койпер» крупнейшая компания -- продавец товаров и услуг через интернет со штаб-квартирой в Сиэтле -- намерена потратить миллиарды долларов. Amazon анонсировала «большой дерзкий космический проект» в сентябре прошлого года.  Компания Kuiper Systems LLC, созданная Amazon для реализации проекта, в марте подала три заявки в американскую Федеральную комиссию по связи. Планируется вывести на низкую на низкую околоземную орбиту 3236 спутников, из них 784 спутника на высоту 590 км, 1296 спутников -- на высоту 610 км, 1156 спутников -- на 630 км.
Представитель Amazon заявил, что спутники обеспечат высокоскоростной интернет десяткам миллионов людей, которые сейчас лишены такой возможности. Спутники будут передавать данные для территорий от 56-го градуса северной широты до 56-го градуса южной широты, на которых живет 95% населения мира. При этом почти 4 млрд человек во всем мире, по оценкам ООН, не имеют доступа в интернет.
Amazon не сообщила о сроках вывода спутников на орбиту и не озвучила стоимость услуг связи. Рабочее название проекта -- дань уважения американскому астроному голландского происхождения Джерарду Койперу, в честь которого назван пояс из каменно-ледяных тел за орбитой Нептуна. Отмечается, что это название вряд ли сохранится после того, как проект станет коммерческим.
Для реализации «дерзкого проекта» Amazon придется выдержать жесткую конкуренцию со стороны SpaceX, OneWeb и других известных игроков на рынке спутниковой связи.
 "Конкуренты":
В прошлом году SpaceX запустила два экспериментальных спутника для своего интернет-сервиса Starlink. В планах миллиардера-основателя SpaceX Илона Маска -- 12 тыс. спутников на низкой околоземной орбите.
Британская компания OneWeb в конце февраля вывела на орбиту свои первые шесть спутников. Спутниковый оператор собирается запустить как минимум 900 низкоорбитальных спутников к 2027 году. OneWeb будет поддерживать морские перевозки, транспорт, общественный Wi-Fi, службы экстренного реагирования и многое другое.
В прошлом году канадский спутниковый оператор Telesat доставил на низкую околоземную орбиту первый экспериментальный спутник для предоставления широкополосного интернета и намерен запустить еще сотни в начале 2020-х годов.
Над планами предоставления высокоскоростного доступа в интернет напрямую через спутниковую связь работают Facebook, Boeing и люксембургский LeoSat.
В сентябре 2018 года эксперты NASA подготовили рекомендации для спутниковых операторов. Они предупреждают о необходимости продумать демонтаж спутников после того, как они завершат свою миссию. В противном случае околоземная орбита рискует быть переполненной космическим мусором.

zandr

https://chrdk.ru/news/amazon_sputnikovyi_internet?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ЦитатаAmazon вступила в конкуренцию с Маском и Facebook за спутниковый интернет
Согласно данным ООН, почти у 4 миллиардов людей на Земле нет доступа к интернету. В масштабах планеты эту проблему может решить дешевый спутниковый интернет. Подобные проекты уже начали реализовывать компании SpaceX и OneWeb, а также другие, менее известные; планируют их запустить Facebook, Boeing и даже Роскосмос (отечественная инициатива в этой области называется «Эфир»). Теперь в гонку за космическим интернетом пустился и гигант интернет-торговли Amazon.
Еще в сентябре 2018 года TJI Research написал о том, что Amazon разрабатывает новый проект, связанный со спутниками, и нанимает под него инженеров. Теперь сведения подтвердились: компания запускает проект «Койпер» (Project Kuiper), в рамках которого на орбиту Земли планируют запустить 3236 спутников, из них 784 -- на высоту 590 километров, 1296 -- на 610 километров и 1156 -- на высоту 630 километров. Информация об этом содержится в нескольких порциях заявок (1, 2, 3), которые Федеральная комиссия США по связи 26 марта подала в Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU). Эта организация регулирует использование радиочастот и операции со спутниками по всей планете. Заявки комиссия подала от лица одного из подразделений Amazon -- Kuiper Systems LLC.
Пресс-служба Amazon подтвердила изданию GeekWire, что «Койпер» -- это действительно их проект. С его помощью компания планирует обеспечить интернетом людей, живущих от 56-го градуса северной широты до 56-го градуса южной широты. В этой полосе проживает около 95% населения планеты.
Amazon пока не обозначила, когда именно планирует запускать спутники и когда таким интернетом уже можно будет пользоваться. Не уточняют в компании и то, сколько это будет стоить. Как считают журналисты GeekWire, речь идет о миллиардах долларов. Учитывая, что капитализация компании стремится к 900 миллиардам долларов, ей такое под силу.
Также неясно, кто будет изготавливать сами спутники -- Amazon или другая компания. При этом вопроса о том, кто доставит их на орбиту, не возникает: у главы Amazon Джеффа Безоса есть собственная космическая компания Blue Origin. Она разрабатывает ракету орбитального класса New Glenn, которую планируют запустить в 2021 году.

Виктор Левашов

01.08.2020 10:37:39 #2 Последнее редактирование: 02.08.2020 11:46:35 от Виктор Левашов
Горячие новости от "Газета.ру".

Цитата30 июля 2020 Федеральное агентство по связи США (FCC) одобрило проект спутникового интернета. Amazon запустит на орбиту 3236 спутников. Развертывание пройдет в пять этапов, обслуживание начнется, когда в космос выведут 578 спутников.

А когда выведут -- не сказали.

тавот

Куда Маск с копытом - туда и Безос с клешней.  ;D
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

cross-track

Цитата: тавот от 02.08.2020 10:00:56Куда Маск с копытом - туда и Безос с клешней.  ;D
Забавно, что по планируемому количеству спутников государства уже не конкуренты частникам)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

zandr

02.08.2020 11:23:10 #5 Последнее редактирование: 02.08.2020 11:26:48 от zandr
Цитата: Виктор Левашов от 01.08.2020 10:37:39Горячие новости от "Газета.ру".
Цитата30 августа 2020 Федеральное агентство по связи США (FCC) одобрило ...

Ну, прям, - "назад в будущее"!  8)

Собственно в "газете" по ссылке https://www.gazeta.ru/tech/news/2020/07/31/n_14740219.shtml
Цитата...
«По-прежнему слишком много мест, где широкополосный доступ является ненадежным или вообще не существует. Kuiper это изменит», -- сказал Лимп.

В четверг Федеральное агентство по связи США (FCC) одобрило проект спутникового интернета. Amazon запустит на орбиту 3236 спутников. Развертывание пройдет в пять этапов, обслуживание начнется, когда в космос выведут 578 спутников...

zandr

Другой источник:
https://3dnews.ru/1017113
ЦитатаЕщё один космический интернет: Amazon получила разрешение на запуск более 3200 интернет-спутников
31.07.2020 [09:25],  Владимир Мироненко    
Федеральная комиссия по связи США (FCC) дала в четверг интернет-компании Amazon разрешение на реализацию проекта Kuiper, в рамках которого будет выведено на орбиту 3236 спутников для создания глобальной спутниковой сети по обеспечению широкополосного доступа в Интернет жителям удалённых регионов Земли.
Благодаря этому Amazon намерена присоединиться к гонке с участием SpaceX за право стать первым на рынке сервисов спутникового Интернета, который обещает в будущем многомиллиардные доходы.
Цитата«Мы пришли к выводу, что утверждение заявки по поводу Kuiper будет способствовать продвижению общественного интереса, разрешая систему, предназначенную для повышения доступности высокоскоростного широкополосного сервиса для потребителей, правительства и предприятий», -- указала секретарь FCC Марлен Дортч (Marlene Dortch) в разрешении агентства.
В заявке Amazon сообщается, что компания запустит созвездие спутников на околоземную орбиту в пять этапов, и широкополосный сервис станет доступным, когда на орбите будет находиться 578 спутников. Согласно документу, система Kuiper будет использовать частоты в диапазоне Ka для предоставления «услуг фиксированной широкополосной связи в сельских и труднодоступных районах», а также «высокопроизводительных сервисов мобильной широкополосной связи для воздушных судов, морских судов и наземных транспортных средств».
Amazon сообщила в своем блоге, что планирует инвестировать более $10 млрд в проект Kuiper для проведения испытаний и наращивания производства спутников, а также для строительства необходимой инфраструктуры, что позволит создать новые рабочие места.

Виктор Левашов

Цитата: zandr от 02.08.2020 11:23:10Ну, прям, - "назад в будущее"! 
Опечатка. 30 июля 2020. Четверг -- он каждую неделю четверг.

testest

Вот когда Безос выделит существенные деньги - тогда и поговорим. А то разговоров у него было много и разных.

Виктор Левашов

Заметил: предприниматели склонны заявлять о больших числах.

ЦитатаПланируется вывести на низкую на низкую околоземную орбиту 3236 спутников.

Больше трёх тысяч спутников -- это даже гипнотизирует внимание.

cross-track

Цитата: Виктор Левашов от 02.08.2020 12:49:13Заметил: предприниматели склонны заявлять о больших числах.

Цитата: undefinedПланируется вывести на низкую на низкую околоземную орбиту 3236 спутников.
Больше трёх тысяч спутников -- это даже гипнотизирует внимание.
После Маска это не такие уже и большие числа - средненькие)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Alex-DX

Цитата: zandr от 02.08.2020 11:31:46В заявке Amazon сообщается, что компания запустит созвездие спутников на околоземную орбиту в пять этапов, и широкополосный сервис станет доступным, когда на орбите будет находиться 578 спутников. Согласно документу, система Kuiper будет использовать частоты в диапазоне Ka для предоставления «услуг фиксированной широкополосной связи в сельских и труднодоступных районах», а также «высокопроизводительных сервисов мобильной широкополосной связи для воздушных судов, морских судов и наземных транспортных средств».
Amazon сообщила в своем блоге, что планирует инвестировать более $10 млрд в проект Kuiper для проведения испытаний и наращивания производства спутников, а также для строительства необходимой инфраструктуры, что позволит создать новые рабочие места.
По новым рабочим местам - 84 вакансии

https://www.amazon.jobs/en/teams/projectkuiper?offset=80&result_limit=10&sort=recent&category=hardware-development&distanceType=Mi&radius=24km&latitude=&longitude=&loc_group_id=&loc_query=&base_query=&city=&country=&region=&county=&query_options=&
самая первая опубликованная, можно сказать ключевая вакансия - Старший инженер FPGA
https://www.amazon.jobs/en/jobs/927894/sr-fpga-engineer

Виктор Левашов

Цитата: cross-track от 02.08.2020 13:39:09После Маска это не такие уже и большие числа - средненькие)
Я с РосКосмосом сравниваю. Три тысячи спутников -- это число большое.