Химеры "термоглиссер", "корабль поколений", звездный парус и тп

Автор jre, 03.12.2012 00:59:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

yalexk

Что то не попадалась  такая схема абсолютно экологичного и безопасного двигателя на водороде и кислороде. Причем выхлоп другим кораблем можно использовать  ;) . Вода - чего безопаснее и стабильнее найдешь?
Давно уже самодельщики и не только используют водородно-кислородные горелки простой схемы - электролиз воды на смесь водород-кислород и тут же сжигание в горелке (двигателе).
Наверное, есть расчеты по такой схеме двигателя небольшой тяги?
 :)


Ror

"в рамках фантазии можно поиграться с метаматериалами. карбидный "пенопласт" заполненный водородом, в рамках одного оборота вокруг Солнца практически в фотосфере перематываем с "холодного" рулона на "горячий". Развернутый участок полотна эффективно греется и при этом экранирует ПН от Солнца."

Вольфрамовые нити и полотна из них не будут плавиться до 3000 С, аналогично - есть тугоплавкие нити и ткани и плёнки из неметаллических соединений (карбидные плёнки и пр.). Можно попробовать из таких тканей делать замкнутые, нагреваемые Солнцем, оболочки на манер старинных монгольфьеров и заполнять их не водородом а разреженным водяным паром, парами цезия, парами органических полимеров и пр. что способны будут удержать такие ткани и плёнки, которые и сбрасывать через хорошо проницаемый участок ткани с пришитым соплом - для получения тяги. На звёзды на таком "монгольфьере" не улетишь естественно, но побыстрее добраться до близких объектов это может помочь (можно попробовать догонять для исследований всякие объекты из межзвёздного пространства, такие как Оумуамуа, первая межзвёздная комета и пр.). Такие ткани, наверное, будут способни и и к "самолечению" - например, если добавить в них и во внутреннюю среду шара оргсоединения, то они будут разлагаться температурно и заполнять тугоплавким углеродом повреждения и поры в тканях, уменьшая течи.