Утечка на МКС 30.08.2018

Автор tnt22, 30.08.2018 13:26:27

« назад - далее »

Blackhavvk

Конечно командир МКС ничего не знал, и никого не покрывал, но то что виновата "она" знают уже даже больше чем все. Секрет Полишинеля. В открытую не признается только для того, чтоб к нему апеллировать было нельзя.

Bell

Цитата: anik от 13.08.2021 16:28:04
Цитата: Bell от 13.08.2021 16:24:31Кстати! А что там написано ужасным почерком после 18:45? Я не смог разобрать текст.
Страница какая?
На "ужасный почерк" могу и обидеться ;)
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=16551.msg2246105#msg2246105
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Bell

Цитата: anik от 13.08.2021 15:42:40
Цитата: Bell от 13.08.2021 10:07:19Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу
Такую чтобы обосраться,
Завыть, забиться, захрипеть!

А тут правда слишком простая, слишком ура-патриотичная. Где обрезаные провода пиропатронов? Где забитый молотком гироскоп? Вот в гироскоп мы сразу поверили, это нам по душе. И никто не потребовал выложить фото обломков Протона или скан протокола экспертизы с подписью генпрокурора.
Даже скан чистосердечного признания монтажника не понадобился.
Сплошная демагогия.
По пиропатронам российская сторона винила американские панели солнечных батарей, поэтому был доставлен и установлен снаружи модуля "Пирс" зонд Лэнгмюра для оценки плазменной обстановки, а один из пиропатронов вытащен из "Союза ТМА-12" во время выхода в открытый космос и отправлен на Землю для анализа, о результатах которого нам так и не сообщили. Про обрезанные провода - это из той же серии, что и про взрыв двигателя РД-151 при втором пуске ракеты-носителя Naro-1. И вас, наверное, совершенно не удивит, что по итогам двух баллистических спусков "Союзов" перестали использовать данный тип пиропатронов и заменили их на другой (это согласно книге РКК "Энергия").
Про датчики угловых скоростей вообще смешно читать. Была пресс-конференция по итогам работы комиссии Лопатина, где показали и график отклонений по каналу рысканья при полете ракеты "Протон-М", и снимки датчиков, на которых видны вмятины, оставшиеся после неправильной установки, и сам Лопатин говорил про то, что монтажник молодой и опытная контроллерша за ним не проверила.
Вообще я там конечно иронизировал. Особенно про гироскоп.
Но с двумя сдвоенными пиропатронами на одном и том же месте, не сработавшими подряд для меня все кристально ясно. Кроме одного - где прикопали ту суку. Но это уже вопрос чисто академический.

Bell

Кстати, господа свидетели наземного саботажа.
Ответьте на простой вопрос - кто из всего экипажа не участвовал ни в поисках утечки, ни в устранении, ни в ВКД, ни даже в открытых переговорах с землей?
Кто был этот один уникальный человек?

KBOB

Цитата: Bell от 13.08.2021 17:33:56Кстати, господа свидетели наземного саботажа.
Ответьте на простой вопрос - кто из всего экипажа не участвовал ни в поисках утечки, ни в устранении, ни в ВКД, ни даже в открытых переговорах с землей?
Сколько космонавтов нужно чтобы вкрутить лампочку и заклеить эпоксидкой одно отверстие? Неужели весь экипаж должен бросить все свои текущие дела?
Россия больше чем Плутон.

anik

18:35
Фёйстел: Кажется Москва решила ставить клей. Вы в курсе?
ЦУП-Х: Да, мы в курсе. Температурные флуктуации мешают правильно измерять давление, пока оно стабильно.
18:47
Олег: Мы никак не можем начать делать герметик. Командир сказал, что пока договаривается со специалистами. Притормозил работы. Хочет подождать 1 час, пока проверяют давление.
ЦУП-М: Ребят, у нас ситуация такая, что эта проблема в корабле. И куча совещаний - и мы уверены в Москве, что этот вариант лучший. И мы должны приступить к герметизации прямо сейчас.
Сергей: То есть вы говорите, что нам надо приступить к герметизации несмотря на возражения командира станции подождать один час.
ЦУП-М: Да, Сергей, начинаем разводить герметик. И приступайте к герметизации. Это указание от руководителя полета (Соловьев).

anik

Цитата: Bell от 13.08.2021 17:28:37Но с двумя сдвоенными пиропатронами на одном и том же месте, не сработавшими подряд для меня все кристально ясно
Видите как хорошо - вам всё кристально ясно. А почему поменяли марку пиропатрона тоже кристально ясно?

anik

Цитата: Bell от 13.08.2021 17:33:56Кстати, господа свидетели наземного саботажа.
В переговорах не участвовал ни Арнольд, ни Ауньон-Чэнселлор. Количество гарнитур для связи, знаете ли, ограничено было. Да и всем экипажем толпиться в бытовом отсеке "Союза" никак не получится. Но это не значит, что они не помогали в поиске. Еще что?

Bell

Цитата: anik от 13.08.2021 17:47:3218:35
Фёйстел: Кажется Москва решила ставить клей. Вы в курсе?
ЦУП-Х: Да, мы в курсе. Температурные флуктуации мешают правильно измерять давление, пока оно стабильно.
18:47
Олег: Мы никак не можем начать делать герметик. Командир сказал, что пока договаривается со специалистами. Притормозил работы. Хочет подождать 1 час, пока проверяют давление.
ЦУП-М: Ребят, у нас ситуация такая, что эта проблема в корабле. И куча совещаний - и мы уверены в Москве, что этот вариант лучший. И мы должны приступить к герметизации прямо сейчас.
Сергей: То есть вы говорите, что нам надо приступить к герметизации несмотря на возражения командира станции подождать один час.
ЦУП-М: Да, Сергей, начинаем разводить герметик. И приступайте к герметизации. Это указание от руководителя полета (Соловьев).
А дальше?

anik

18:50
Сергей: Хорошо, я принял.

Дальше идет вставка от меня

Олег: У нас смесь готова.
ЦУП-М: Если смесь готова, то надо работать, иначе со временем она станет бесполезной. Так что давай сейчас возьми салфетку марлевую.
Олег: Мы сейчас в Служебном модуле. Мы тут это на столе все делали.
ЦУП-М: Возьмите салфетку, чтобы полупрозрачная была. Центр салфетки пропитываешь герметиком. Потом возьмите крестовую отвертку тоненькую и потихоньку вот этот центр в отверстие на глубину 5-6 мм. И заполняешь герметиком ее. Причем нужно сделать так, чтобы герметик в отверстие не попадал. Наблюдаешь за герметиком и если он не уходит, то аккуратно обрезаешь салфетку по краям и прижимаем края этой салфетки к герметику.
Олег: А воздух в это время получается будет подсасывать и она будет туда запихиваться?
ЦУП-М: Отверткой туда впихиваешь на 5-6 мм и оставшееся отверстие заполняешь герметиком. Ждем застывания и потом обрезаем края салфетки. И затем ставите прокладку.

Bell

Цитата: anik от 13.08.2021 18:06:4818:50
Сергей: Хорошо, я принял.

Дальше идет вставка от меня

19:20
Олег: У нас смесь готова.
Хорошо, я сам напишу то, что вы теперь стесняетесь, хотя тогда по горячим следам написали.

"Вообще, если вдуматься - командир МКС запрещает проводить работы на российском корабле, которым он не командует, а специалисты ГОГУ отвечают головой за безопасность экипажа. Где это видано!?"

А еще расскажите нам - что происходило ПОЛЧАСА между 18:50 и 19:20 в такой критически важный момент?
По неофициальной версии именно в этот промежуток охреневшего командина МКС пинками выгоняли из РС, чтоб прекратил мешать работать.

benderr

а почерк и вправду ужасный. ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

nonconvex

Цитата: benderr от 13.08.2021 18:15:44а почерк и вправду ужасный. ;D
Вы в невесомости писать пробовали? Смешливый.

Shin

Цитата: nonconvex от 13.08.2021 18:19:34

:) :) ;)

nonconvex

Цитата: Shin от 13.08.2021 18:21:41

:) :) ;)
А, так это Аник писал? Виноват, не разобрался.

anik

Цитата: Bell от 13.08.2021 18:11:32Хорошо, я сам напишу то, что вы теперь стесняетесь, хотя тогда по горячим следам написали.

"Вообще, если вдуматься - командир МКС запрещает проводить работы на российском корабле, которым он не командует, а специалисты ГОГУ отвечают головой за безопасность экипажа. Где это видано!?"
Я стесняюсь? Еще что придумаете? Я же написал специально, что это вставка от меня (и для меня), это не переговоры.

Цитата: Bell от 13.08.2021 18:11:32А еще расскажите нам - что происходило ПОЛЧАСА между 18:50 и 19:20 в такой критически важный момент?
Расскажу. Переговоров в этот момент не было. Космонавты готовили герметик.

Цитата: Bell от 13.08.2021 18:11:32По неофициальной версии именно в этот промежуток охреневшего командина МКС пинками выгоняли из РС, чтоб прекратил мешать работать.
Что за клоунаду вы тут устраиваете?

Shin

Bell, ну перестань ужо. Не смешно ведь)

benderr

нет,не пробовал. ::)
но раз вы меня упрекаете,значит вы писали.
 :)
тогда я извиняюсь, и ответственно заявляю:
прекрасный калиграфический почерк! ;D ;D ;D

что имхо-еще смешнее.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

cross-track

А какой смысл американцу было мешать работам по герметизации? Чтобы что?!
Live and learn