А это точно 3КА-2?

Автор Liss, 30.08.2011 23:23:23

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: Шамс от 30.01.2023 17:44:54Бертикъ, ну вы блин, даете, ну вы и раскопали.
Это чтож был подлог?
Это что за капсула такая?
http://www.extravaganzi.com/2011/04/14/soviet-vostok-3ka-2-space-capsule-sells-for-2-9-million-at-sothebys-auction/

Ну, увеличивать люки стали уже у первых Зенитов - оптике было тесно. Так что вот его (Зенит) и подозреваю. Причем дело не ограничивается люками. ТЗП тоже не внушает доверия. Явно более позднее. Достаточно сравнить этот шарик с достоверными Востоками.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Вот каталог аукциона Сотбис, состоявшегося 16 марта 1996 года, и описание этого так называемого аппарата 3КА-2.
Ну очень интересно, особенно в конце. Надеюсь, текст будет виден. Оказывается, этот аппарат отправили в Куйбышев и полностью вытащили оттуда, как написано, интерьер, по режиму секретности. В общем, та еще детективная история.
Значит получается так. Какие-то люди, скорее всего, из ЦСКБ, явно ушлые, умудрились втюхать на аукцион какой-то полностью раздетый Зенит, придумав красивую легенду про 3КА-2.
Ну Бертикъ! Я просто восхищен и удивлен одновременно!
Вы представляете, что вы обнаружили! :o
Причем, аппарат продали дважды - в 1996 и 2011. И никто не заметил очевидного! Афигеть!

aaa

А про подобный случай с ВА ТКС вы ничего не слышали? :)

Шамс

Блин, надо съездить к планетарию и померить диаметр люков рулеткой.
Нужно также поискать фоты ранних Зенитов, чтобы люки было видно.
Вообще, я представляю картину маслом, как кто-нибудь приезжает в дирекцию планетария и скромно так спрашивает - так что у вас там за капсула стоит? 3КА-2 говорите?

Шамс

Цитата: aaa от 31.01.2023 14:47:56А про подобный случай с ВА ТКС вы ничего не слышали? :)
Что-то слышал. Напомните кратко.

Шамс

Модераторы сделайте, пожалуйста, новую тему 3КА-2 с сообщения Бертика № 441.
Это тема явно с продолжением.

Шамс

Подготовкой аукциона 1996 года занимался Артур Дьюла.
Позднее стало известно, что он мошенник и махинатор.
Как говорится, делайте выводы сами.
https://fishki.net/1332720-mechta-milliardera-razbilas-o-sovetskij-almaz.html?ysclid=ldk77epu2s786341821

Шамс

Бертикъ

Цитата: aaa от 31.01.2023 14:47:56А про подобный случай с ВА ТКС вы ничего не слышали? :)
Насколько знаю, тогда по "программе" Алмаз-Эскалибур много чего втюхали бесполезного бедным иностранцам.))) Но конкретно про ВА не слышал.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 31.01.2023 14:45:55Вот каталог аукциона Сотбис, состоявшегося 16 марта 1996 года, и описание этого так называемого аппарата 3КА-2.
Ну очень интересно, особенно в конце. Надеюсь, текст будет виден. Оказывается, этот аппарат отправили в Куйбышев и полностью вытащили оттуда, как написано, интерьер, по режиму секретности. В общем, та еще детективная история.
Значит получается так. Какие-то люди, скорее всего, из ЦСКБ, явно ушлые, умудрились втюхать на аукцион какой-то полностью раздетый Зенит, придумав красивую легенду про 3КА-2.

Интересно, кто писал сей докУмент?
Там лажи не меньше, чем с самим экспонатом)))
Вы не можете просматривать это вложение.
Пятый КС (ака 3КА-2) был запущен 25-го, а не 23-го марта...
А упомянутая выше авария была 28-го июля, а не 23-го.
Если писали куйбышевцы, то наверное тоже - из соображений секретности)))

Бертикъ

Цитата: Шамс от 31.01.2023 14:58:13Модераторы сделайте, пожалуйста, новую тему 3КА-2 с сообщения Бертика № 441.
Это тема явно с продолжением.
Я бы хотел сначала увидеть здесь мнение тех, кто в теме "востоков".
Возможно, кого-то из редакции.
Я же всего лишь "продвинутый дилетант".

aaa

Цитата: Бертикъ от 31.01.2023 15:38:35
Насколько знаю, тогда по "программе" Алмаз-Эскалибур много чего втюхали бесполезного бедным иностранцам.))) Но конкретно про ВА не слышал.

Лет двадцать назад я составил и выложил табличку по ВА ТКС со всей известной информацией, в том числе и с текущим местонахождением.
ВА от "Космос-1443" был продан в Смитсониановский музей.
А кто-то мне отписался в личку и ехидно прокомментировал, что, дескать, реально продан-то был совсем другой ВА.

Бертикъ

Цитата: aaa от 31.01.2023 15:58:39
Цитата: Бертикъ от 31.01.2023 15:38:35

Лет двадцать назад я составил и выложил табличку по ВА ТКС со всей известной информацией, в том числе и с текущим местонахождением.
ВА от "Космос-1443" был продан в Смитсониановский музей.
А кто-то мне отписался в личку и ехидно прокомментировал, что, дескать, реально продан-то был совсем другой ВА.

Не удивлюсь, если так оно и было)).
Всего то ВА успели построить поди не один десяток.
А исторических то всего три (ну, плюс еще несколько по программе ВА-ЛВИ, которые для покупателей менее ценны).

Бертикъ

Вдогонку иллюстрация для размышления.
Слева - достоверный 3КА-1. Справа в том же ракурсе - 3КА-2.
Что называется почувствуйте разницу.
Вы не можете просматривать это вложение.

aaa

Цитата: Бертикъ от 31.01.2023 16:21:23Слева - достоверный 3КА-1.
Красивый. Раньше он был страшненький и стоял где-то в районе Белорусского вокзала.
А сейчас в Москве или в Першино?
Это, кстати, какой-то макет для тепловых испытаний.

Бертикъ

Цитата: aaa от 31.01.2023 17:12:39
Красивый. Раньше он был страшненький и стоял где-то в районе Белорусского вокзала.
А сейчас в Москве или в Першино?
Это, кстати, какой-то макет для тепловых испытаний.
Да, это Першино. Но НПО "Наука" уверяет, что это именно летный от Чернушки и ИИ, для которого они делали СЖО. Это был им подарок в благодарность.
Может и это легенда))), но по крайней мере это - достоверный Восток.

Старый

Цитата: Шамс от 31.01.2023 14:53:34Блин, надо съездить к планетарию и померить диаметр люков рулеткой.
А может у первых кораблей-спутников люк был большой? Его же под фоторазведчик делали. И только у 3КА сделали одинаковые? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А откуда известно что достоверный? Както слишком макетно выглядит...

Старый

Цитата: Бертикъ от 31.01.2023 18:14:32Может и это легенда))), но по крайней мере это - достоверный Восток.
А почему на внешнем контуре "ступенька" чуть ниже экватора? И где легендарная сфероконическая форма днища? 

Шамс

Цитата: Старый от 31.01.2023 18:50:44
Цитата: Шамс от 31.01.2023 14:53:34Блин, надо съездить к планетарию и померить диаметр люков рулеткой.
А может у первых кораблей-спутников люк был большой? Его же под фоторазведчик делали. И только у 3КА сделали одинаковые?
Ну так мы обсуждаем 3КА-2. Отмотай пару страниц назад.