Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат – Восточный 1С – 11.08.2023 02:10:57 ДМВ

Автор zandr, 03.04.2018 23:32:26

« назад - далее »

OldChukchi

О, есть вторая коррекция. А обещали только завтра же?

Или это вне плановая?

Цитировать🔴 «Луна-25» второй раз скорректировала траекторию перелета к естественному спутнику Земли

Сегодня автоматическая станция провела вторую коррекцию траектории перелета к Луне. Двигательная установка станции включилась в 06:40 мск и проработала 24,3 секунды.

Все системы «Луны-25» функционируют штатно, связь со станцией устойчивая!

Vysotnik

Точно всё работает штатно? Точно на Луну летим? Несколько странно видеть каждый день по коррекции. Ибо фото пруфов нет.

Briso

Цитата: Vysotnik от 14.08.2023 11:59:51Точно всё работает штатно? Точно на Луну летим? Несколько странно видеть каждый день по коррекции. Ибо фото пруфов нет.
На Марс

aaa

Цитата: Vysotnik от 14.08.2023 11:59:51Точно всё работает штатно? Точно на Луну летим? Несколько странно видеть каждый день по коррекции. Ибо фото пруфов нет.
А как вы отличите пруф от фейка?

testest

Пгостите, я правильно сейчас сообразил, что сработало пресловутое обещание лететь до Луны "либо 4,5, либо 5,5 суток? Выход на орбиту не 16, а 15.08?

Т. е. туть и туть были не случайные опечатки, как я думал.
Т, е. туть нам намекали не на время второй коррекции, а на время маневра по выходу на орбиту Луны - завтра в 12:00?

Pyhesty

Цитата: testest от 14.08.2023 12:47:45Пгостите, я правильно сейчас сообразил, что сработало пресловутое обещание лететь до Луны "либо 4,5, либо 5,5 суток? Выход на орбиту не 16, а 15.08?

Т, е. туть нам намекали не на время второй коррекции, а на время маневра по выходу на орбиту Луны - завтра в 12:00?
думаю, что тут путаница, что считать выходом на орбиту - начало манёвра или завершение всех операций по формировании орбиты.

Цитироватькоррекции проводятся ДКСами, а двухимпульсный переход на ИСЛ и спуск основной ДУ.

тут намёк, что будет два импульса перехода на ИСЛ, так что возможно всё сильно растянуто во времени

ps: сомневаюсь, что циклограмму штатного полёта можно так значительно поменять после старта, да и никто не будет этого делать.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

testest

Цитата: Pyhesty от 14.08.2023 13:02:45тут намёк, что будет два импульса перехода на ИСЛ
Об этом говорилось прямо ранее. Но во всех публичных материалах говорится о выходе на орбиту Луны как о едином событии, а не о двух орбитах. Поэтому я сомневаюсь, что между двумя импульсами планируется суточный перерыв.

Serge3leo

Цитата: Механик от 14.08.2023 10:57:55То есть точка связи всего одна. Но это не так уж мало, видимость Луны с широты Москвы в этом месяце меняется где-то от 7 до 18 часов в сутки.
Ну, не одна конечно. Это просто Гарри Аванесян только своё болото хвалит. ;) Как бы, другого и не ждали, тем более что служба режима и ФСБ лютуют, как никогда. ;) Впрочем, ввиду того, НИП-10 (Симферополь) ещё не восстановили, если вдруг Луна-25 таки сядет, то наверное они останутся за главных в этой миссии, на пару, с НИП-15 (Уссурийском).

При Советской власти ВВС СССР выделяли для луночерпалок на участки Земля-Луна и лунная орбита 5 НИПов. Сколько выделили ВКС РФ и Роскосмос, кто знает?

Явно не менее трёх, столько одновременно работающих НИП необходимо для получения координат и скоростей Луны-25. Может, лет через 50 рассекретят, я, скорее всего, не доживу. ;)

Raul

Цитата: testest от 14.08.2023 12:47:45Пгостите, я правильно сейчас сообразил, что сработало пресловутое обещание лететь до Луны "либо 4,5, либо 5,5 суток? Выход на орбиту не 16, а 15.08?

Лунная гонка в самом разгаре, а мы и не заметили ;) ;D . У индусов уже нет баллистических шансов сесть раньше Луны-25, поскольку Чандраян уже вышел на полярную орбиту и сейчас должен ждать, когда она пройдет над намеченной точкой посадки.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Tarazed.B

Цитата: Pyhesty от 14.08.2023 13:02:45ps: сомневаюсь, что циклограмму штатного полёта можно так значительно поменять после старта, да и никто не будет этого делать.

А где изменение циклограммы? Времена коррекций на перелётной траектории не являются баллистически обусловленными. Они назначаются группой управления на основании накопленной достоверности измерения орбиты, соображений экономии топлива и потенциальной точностью исполнения импульса коррекция, которую обеспечивает АМС.

BigFoot

Скорее всего, была уточняющая коррекция по результатам ИТНП после первой. Об этом говорит и малая ее длительность. Реальная вторая коррекция будет по циклограмме полета, с учетом ИТНП после сегодняшней коррекции.

Брабонт

Цитата: Mesave от 12.08.2023 20:15:56Может послепослезавтра?
No dopodomani. Вторая прошла, траектория близка к номинальной.

GIF

Цитата: Victor123 от 14.08.2023 07:47:13 я посмотрел, выглядит солидно. модуль с раземами куда подключаются эти невероятные камеры.
Не просветите, в чем именно заключается невероятность этих камер? :o
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

GIF

Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Наименьший квадрат

Интересно, сообщений в теме нет по пол дня, а почему-то народ в ней постоянно тусуется :) Ждут чего-то?
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

sweetcoffee

Камерами бортового телевидения СТС-Л были получены первые снимки из космоса, которые войдут в историю отечественной космонавтики. На этих снимках видны элементы конструкции аппарата «Луна-25» на фоне Земли, от которой мы уже навсегда улетели, и на фоне Луны, к которой мы уже совсем скоро прилетим. На третьем снимке видна эмблема миссии и ковш бортового манипулятора.

Спойлер

Mechanick

значит всё же немного разворачивались, чтобы и Землю снять и Луну

Shin