ИНТЕРКОСМОС-2

Автор zandr, 21.03.2018 21:18:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

http://russian.news.cn/2021-03/10/c_139800121.htm
ЦитатаКитай в 2020 году активно продвигал международное космическое сотрудничество - Синяя книга
2021-03-10 19:33:08 ! Russian.News.Cn
Пекин, 10 марта /Синьхуа/ -- Китай в 2020 году активно продвигал международное космическое сотрудничество, говорится в Синей книге, недавно обнародованной Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники.
Китайская сторона поставила зарубежным заказчикам спутники, осуществила для них запуски космических аппаратов, провела совместную разработку и предоставила услуги в сфере применения.
По состоянию на конец прошлого года Китай запустил в общей сложности 59 иностранных коммерческих спутников.
В январе и ноябре прошлого года при помощи китайских ракет-носителей /РН/ серии "Чанчжэн" /CZ/ было выведено на орбиту 12 спутников дистанционного зондирования Земли, разработанных аргентинской компанией Satellogic. Согласно контракту, заключенному между Satellogic и Китайской промышленной корпорацией "Великая стена", Китай запустит в общей сложности 90 аргентинских космических аппаратов при помощи РН серии CZ.
В декабре с космодрома Вэньчан, расположенного в островной провинции Хайнань на юге Китая, стартовал спутник для исследования климата, подаренный Китаем Эфиопии. Этот проект стал новым примером для международного сообщества в области науки о климате.
В ходе Йоханнесбургского саммита Форума китайско-африканского сотрудничества в 2015 году китайская сторона пообещала обеспечить доступ к спутниковому телевидению 10 тыс. деревень в странах Африки.
Согласно документу, 19 африканских стран завершили приемку этого проекта в 2020 году, что позволило охватить 8162 деревни. В рамках проекта также были выпущены обучающие видеоролики для учащихся начальных и средних школ в таких странах, как Кения, ЮАР, Гана, Уганда и Демократическая Республика Конго.


zandr

https://vk.com/chinaspaceflight?w=wall-119361981_9705
ЦитатаСаудовская Аравия подписала соглашение с Китаем
Космическая комиссия, крупнейшего государства на Аравийском полуострове, Королевство Саудовская Аравия подписала соглашение с космическим агентством Китая на предмет проведения в 2022 году научной миссии на борту будущей китайской пилотируемой космической станции (Chinese Space Station, CSS).

Запланированный научный эксперимент будет фокусироваться на изучении эффектов от космических лучей при их воздействии на модифицированные панели солнечных батарей. Как ожидается, полученные данные позволят создавать для космических аппаратов более совершенные системы генерации электроэнергии, которые смогут эффективно работать в течение длительного времени.

На данный момент Китай заключил техническое сотрудничество с 23 учреждениями в 17 странах, включая Швейцарию, Польшу, Германию, Нидерланды, Индию, Японию, Перу, Норвегию, Францию, Испанию, Россию, Бельгию, Италию, Мексику, Кению и Саудовская Аравия. Проекты включают в себя десятки областей, таких как космическая астрономия, в физике микрогравитации жидкости, науки о Земле и т.д.

zandr

Цитата: АниКей от 03.05.2021 07:24:32Меморандум о взаимопонимании с Национальным агентством космических наук Королевства БахрейнМеморандум о взаимопонимании с Национальным агентством космических наук Королевства Бахрейн
Госкорпорация «Роскосмос» и Национальное агентство космических наук Королевства Бахрейн (NSSA) подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин отметил, что за последние годы двусторонние взаимоотношения России и Бахрейна вышли на качественно новый уровень: укрепляются общественно-политические и культурные связи, растет товарооборот.
«Меморандум о взаимопонимании открывает дорогу к наращиванию двустороннего сотрудничества в области космической деятельности», -- отмечает глава Роскосмоса. -- Спустя 60 лет с момента исторического полета первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина космос продолжает приковывать к себе внимание людей, оставаясь передовым рубежом научно-технического развития человечества. Подписание Меморандума подтверждает готовность и желание России и Бахрейна совместно развивать проекты в указанной сфере в интересах социально-экономического развития обеих стран«.
Председатель совета директоров NSSA, министр транспорта и связи Королевства Бахрейн Камаль бин Ахмед Мохаммед со своей стороны подчеркнул, что Меморандум станет основой для сотрудничества в области космоса, в нем прописаны представляющие взаимный интерес направления деятельности, которые стороны планируют развивать путем реализации совместных проектов, проведения исследований, обмена информацией и опытом, обучения и наращивания потенциала.
«Меморандум предоставляет прекрасную возможность для реализации долгосрочных целей и стратегии развития NSSA, поскольку Госкорпорация ,,Роскосмос" является одной из ведущих космических организаций мира», -- говорит Камаль бин Ахмед Мохаммед.
Генеральный директор NSSA д-р Мохамед Эбрахим Аль-Асири в свою очередь заявил, что власти Бахрейна активно стремятся к развитию взаимоотношений с космическими агентствами всего мира, в особенности с такими признанными лидерами в области исследования космоса как Госкорпорация «Роскосмос».
«Мы очень рады подписанию данного меморандума и надеемся, что нам удастся существенно расширить сотрудничество в сфере космоса между нашими дружественными странами, -- сообщает Мохамед Эбрахим Аль-Асири. -- В течение последних двух лет ряд специалистов NSSA имели возможность пройти обучение в российских учебных учреждениях, специализирующихся на космических науках, что позволило им существенно повысить свой уровень знаний и профессиональных навыков, что в свою очередь помогло нам в выполнении ряда научных исследований в интересах NSSA. Уверен, что подписание данного Меморандума поспособствует дальнейшему укреплению научно-технического сотрудничества между нашими странами в интересах обеих сторон».

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=N8S9iHlJjNo
Цитатаhttps://www.youtube.com/watch?v=N8S9iHlJjNo 4:05
International scientific experiments onboard the China Space Station
  SciNews
The China Space Station will have onboard nine international scientific experiments selected by the United Nations Office for Outer Space Affairs (UNOOSA), in cooperation with the China Manned Space Agency (CMSA). The Tianhe Core Module (天和核心舱) is the first and main component of the China Space Station (中国空间站).
Credit: China Central Television (CCTV)/China National Space Administration (CNSA)/United Nations Office for Outer Space Affairs (UNOOSA)/China Manned Space Agency (CMSA)
Music: Space Navigator by Sarah, The Illstrumentalist courtesy of YouTube Audio Library