Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 8 гостей просматривают эту тему.


АниКей

ЦитироватьРогозин написал:
"Медленно, но верно все идет к этому", - ответил на это Рогозин в  Twitter, уточнив, что в Роскосмосе по этому поводу никто иллюзий не  питает. "Все заняты делом", - заключил он.
Цитировать... Наша наука притаилась в полузаброшенных лабораториях, в обнищавших  учёных кабинетах, тлеет, и кажется, не способна рождать идеи, которыми  когда-то Советский Союз был превращён в великую космическую державу. Но  это иллюзия. Где-то в сумерках в этих маленьких, никому не известных  лабораториях, в технопарках, далеко от Москвы, уже сделано великое  научное открытие — исполнен завет русских волшебных сказок.  Открыт закон, превращающий камень в хлеб, а воду — в душистое вино. Уже  существует и работает русский Тесла, конструирующий русские летающие  тарелки, черпающий нескончаемую энергию из бездонного океана Вселенной,  добывающий эликсир долголетия, исцеляющий безнадёжно больных. Это  открытие наполнит своим новым космическим содержанием проект "Арктика".  Россия построит на полюсе двигатель, управляющий магнитными и  гравитационными энергиями. Это открытие оплодотворит наш великий проект "Россия тихоокеанская", предложив тихоокеанским цивилизациям идею нового, богоподобного человечества....
Остановить генератор тьмы!
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5162
Совет главных конструкторов

                   

https://www.energia.ru/ru/news/news-2019/news_08-29.html

РКК «Энергия»: Совет главных конструкторов        29.08.2019                  В РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»)  состоялось заседание Совета главных конструкторов по российскому  сегменту Международной космической станции (РС МКС).  

           О задачах по подготовке к запуску транспортного пилотируемого  корабля (ТПК) «Союз МС-15» на ракете-носителе (РН) «Союз-ФГ» и  готовности корабля «Союз-14» к завершению полета сообщил генеральный  директор РКК «Энергия» Николай Севастьянов. Он отметил, что это будет  завершающий пилотируемый запуск с «Гагаринского старта» космодрома  Байконур. Последующие пилотируемые полёты кораблей «Союз МС» планируются  на РН «Союз-2.1а» с площадки 31.

                   Он также подчеркнул значимую роль посадки ТПК «Союз МС-14»,   т.к. в корабле  доработана система управления  движением и навигацией в  части управляемого спуска.  Аналоговая система управления спуском  полностью заменена цифровой на базе прибора БИУС (блок интегрирования  угловых скоростей), разработанного в РКК «Энергия».  

            О ходе подготовки к запуску транспортного пилотируемого  корабля «Союз МС-15» и готовности корабля «Союз МС-14» к завершению  полета доложил первый заместитель генерального директора РКК «Энергия»  Сергей Романов.  

           С докладами о готовности всех систем и приборов корабля «Союз  МС-15» и РС МКС также выступили главные конструкторы, ответственные  представители РКК «Энергия» и организаций-соисполнителей: РКЦ  «Прогресс», НИИ ТП, Российские космические системы, НИИ «Субмикрон», НПП  «Звезда», ЦНИИмаш, НИИ парашютостроения, КБ ХИММАШ, НИТС, НИИ СК,  ЦЭНКИ, Служба ЕС АКПС, ИМБП, НИИ ЦПК, КБ «Салют» и др.  

                   О результатах полета МКС, программе полета на предстоящий  период, состоянии готовности МКС, ГОГУ и средств обеспечения полета к  выполнению программы очередной экспедиции рассказал первый заместитель  генерального конструктора по лётной эксплуатации, испытаниям  ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия» Владимир Соловьёв.  Всего  в  период  экспедиции МКС-60 планируется к реализации   53  эксперимента, а в период экспедиции МКС-61  -   51 эксперимент  по  российской программе, включая совместные эксперименты с НАСА и ЕКА.  Располагаемых ресурсов для выполнения программы экспедиции достаточно.  Наземный комплекс, персонал управления полетом готовы к запуску корабля  «Союз МС-15».  

                  Представитель НАСА Джонатан Броган рассказал о состоянии  американского сегмента МКС, заявив о готовности к прибытию ТПК «Союз  МС-15».  

                          По итогам заседания Советом главных конструкторов одобрены предложения РКК «Энергия»:

         
    [/li]
  • по программе завершения полета корабля «Союз МС-14»;
  • по плану подготовки корабля «Союз МС-15» к запуску 25 сентября 2019  года и доставке на МКС экипажа корабля в составе трех человек.

             
                                                                                                                                             
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

В Воронеже решили освоить освободившиеся площади после объединения мехзавода и КБХА
В  результате указанного слияния должны освободиться площади на объектах.  Как сообщила интернет-газета «Время Воронежа», сейчас госкорпорация Роскосмос вместе с региональным...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5165
Цитироватьnewizv.ru              Вопрос дня: Роскосмос хочет стать министерством космической обороны?

| Новые Известия                       3
                   Сергей Львов





Трамп  намекнул на звездные войны, выступая на церемонии создания Командования  космическими силами. Это подразделение, дескать, будет защищать  американские интересы США в космосе - "в сфере будущего противостояния".


Правда,  насколько это будущее растянуто во времени и кто может нападать на США в  космосе (если исключить пришельцев), Трамп не уточнил. Однако несложно  предположить, что угроза исходит либо от России, либо от Китая, либо от  них обоих.


В начале июня кандидат на пост главы Космического  командования США Джон Рэймонд заявил о возможных «угрозах» Соединенным  Штатам со стороны России и Китая в космосе. По его словам, Москва и  Пекин активно разрабатывают оружие, способное разрушать американские  космические системы.


Таким образом, Америка как бы вынуждена отвечать на новые вызовы "партнеров", втайне создающих космическое оружие.


Это  - классический аргумент любой гонки вооружений: если мы подозреваем  потенциального противника в коварных замыслах, то должны сами выработать  эффективное противоядие и защиту.


Но что  характерно: пока в Америке только планируют создать непонятно какие  "космические силы", в России настоящие космические войска существуют с  2001 года, выполняя совершенно опредеденный набор задач, а именно  (цитируем официальный сайт МО РФ):


- наблюдение  за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из  космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;,


-  обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об  обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном  нападении;


- осуществление запусков космических аппаратов  на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного  (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из  них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой  информацией;


- поддержание в установленном составе и  готовности к применению спутниковых систем военного и двойного  назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.


По  сути, для руководства воздушно-космических сил России Трамп ничего  нового не сказал! К космическим угрозам со стороны США мы готовимся без  малого 20 лет, не считая всей предыдущей эпопеи по освоению космоса в  первую очередь для военных целей.


Тогда при чем здесь Рогозин? Почему на действия США реагирует глава Роскосмоса, а не Минобороны РФ?


Ларчик  скорее всего открывается просто: сам Рогозин не прочь стать будущим  "министром космической обороны РФ", фронтменом как космической гонки  вооружений, так и грядущих звездных войн. Такой статус дает массу новых  привилегий и преимуществ - от еще большей закрытости ведомства до  финансирования Роскосмоса "по потребностям" и уже без всяких там  гражданских проверок. На вопрос, куда идут триллионы бюджетных рублей,  Роскосмос легко ответит: на защиту Родины! От угроз из космоса,  объективно оценить которые практически невозможно. Равно как и  эффективность контр-мер.


Кроме того, наши ястребы напрочь  исключают самую эффективную меру для обеспечения мира в космосе -  переговоры с потенциальным противником о правилах освоения космоса,  запрете на космическое наступательное оружие и поддержание нормального  диалога по спорным вопросам.









А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

tadviser.ru              «Российские космические системы» представили модуль для космического радиолокатора с синтезированной апертурой «Касатка-Р».
                     2019: Разработка модуля «Касатка-Р»
29 августа 2019 года холдинг «оссийские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»)  сообщил о завершении приемо-сдаточных испытании активного антенного  модуля для космического радиолокатора с синтезированной апертурой  «Касатка-Р», который обеспечит круглосуточную и всепогодную  радиолокационную съемку поверхности планеты в X-диапазоне.  





«Касатка-Р» создается для включения в состав целевой аппаратуры  наблюдения космического комплекса «Обзор-Р», разрабатываемого АО «РКЦ  «Прогресс». Применение космических аппаратов дистанционного зондирования  Земли (ДЗЗ) «Обзор-Р» с радаром «Касатка-Р» расширит современные  возможности по наблюдению за поверхностью планеты.



 
Антенна радиолокатора «Касатки» состоит из 18  фрагментов – активных антенных модулей, каждый из которых сначала  тестировался автономно. Дооснащенные цифровыми блоками, эти модули  превращаются в самодостаточные цифровые радиолокационные устройства. Мы  завершили изготовление всех устройств радиолокатора, приступили к его  испытанию и одновременно ведем отработку бортового программного обеспечения. В течение 2019 года планируем передать штатное изделие «РКЦ «Прогресс», сказал главный конструктор радиоэлектронных систем для ДЗЗ НИИ ТП Виктор Риман

 


 
Возможности радиолокатора позволяют круглосуточно и независимо от  погодных условий вести радиолокационную съемку поверхности планеты в  X-диапазоне в интересах МЧС, Минсельхоза, Росреестра, других министерств и ведомств, а также регионов России.



 
Радиолокатор «Касатка» позволяет идентифицировать  подвижные объекты, например, морские течения, формировать цифровые  карты рельефа местности, производить многомерную поляриметрическую  обработку радиолокационных данных для анализа состояния земных покровов и других задач,сказал  руководитель отдела по разработке радиолокаторов с синтезированной  апертурой космического базирования НИИ ТП Александр Коваленко

 


 
В «Касатке» реализована технология цифрового формирования лучей  антенны, которая позволяет радиолокатору формировать кадры изображений  высокого разрешения, по размеру значительно превосходящие кадры  изображений, получаемых классическими однолучевыми радиолокаторами.  Специалисты НИИ ТП также разрабатывают оригинальные  контрольно-измерительные методики и технические решения для испытания и  регулировки радиолокатора.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Сергей Попов: «При создании ,,умных" оптико-электронных систем мы обеспечили полную импортонезависимость»- По каким направлениям осуществляется сотрудничество с Роскосмосом? - Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС), входящий в «Швабе», выполняет для Роскосмоса...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ruskline.ru              Калязин – для космоса
       
     
           

       29 августа в Калязинском районе на базе Центра дальней космической связи в деревне Толстоухово прошло выездное рабочее совещание представителей Госкорпорации «Роскосмос» с заместителем Председателя Правительства Тверской области - Министром природных ресурсов и экологии Андреем Наумовым по вопросу реализации пилотных проектов в Тверской области.


На совещании присутствовали должностные лица Департамента навигационных космических систем ГЛОНАСС Госкорпорации «Роскосмос», специалисты реализации проектов НСВП АО «РКС», руководители АО «ОКБ МЭИ и АО «НИИ ТП», а также представители АО «ТЕРРА ТЕХ».


Правительство Тверской области было представлено также заместителями министерств региона: лесного хозяйства - Светланой Смирновой, имущественных и земельных отношений - Ольгой Комиссаровой, экономического развития - Евгением Никитиным.


Калязинский район представляли глава района Константин Ильин, директор Калязинского машиностроительного завода - филиала АО «РСК «МиГ» Алексей Рыкин, начальник ЦДКС «Калязин» Аркадий Береговой. 


Напомним, что 7 июня этого года в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума Губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин  подписали соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического и инновационного развития Тверской области. Роскосмос планирует развивать в нашем регионе высокотехнологичные производства и вести космический мониторинг. 


В ходе совещания в Калязине обсуждались рабочие вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов по реконструкции и техническому перевооружению Центра космической связи «Калязин» для создания элементов Национального центра дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и центра международной космической деятельности в дальнем космосе. Так, детально рассматривались вопросы по выбору земельных участков, согласование строительства подъездных дорог, линий электропередач и другой инфраструктуры, кадровые вопросы. Представители всех сторон заручились взаимной поддержкой по всем вопросам и предоставлению необходимой информации, документации для реализации проектов.


Инвестиционный пилотный проект, реализованный в Тверской области в этой отрасли, позволил бы оценить эффективность наблюдения поверхности Земли космическими средствами, оснащёнными различными видами съемочной аппаратуры и в дальнейшем широко распространить его на территории других регионов. Поясним, что такой вид исследования нашей планеты космическими аппаратами, по словам специалистов и разработчиков, служит для изучения природных ресурсов Земли и решения задач метереологии, позволяет вести эффективный мониторинг лесного покрова и состояния сельскохозяйственных земель. Также эта система применяется в сельском хозяйстве, геодезии и других отраслях. Преимущества радиолокационной аппаратуры заключаются в том, что она позволяет наблюдать поверхность Земли в любое время суток, независимо от состояния атмосферы. Разработанные специальные программные продукты позволяют иметь в доступе полную и качественную геоинформацию, которую можно использовать организациям при выполнении работ, а органам власти при осуществлении контроля за недропользованием и нелегальным использованием недр земли, лесов, водных объектов, экологическим состоянием территорий. А также для более полного налогового учёта земельных участков и объектов капитального строительства.


Сегодня Центр космической связи «Калязин» решает задачи дальней космической связи и космической навигации, в частности, в рамках международных проектов «Экзо-Марс». Собственник АО «ОКБ МЭИ» ведёт проработку вопроса размещения приемных комплексов ДЗЗ на территории Калязинского центра и других земельных участках.


Радиолокатор, который, безусловно, является одним из узнаваемых символов Калязина, с недавнего времени стал активно посещаться туристическими группами. Огромная «тарелка», которая вращается и наклоняется в любую сторону, вблизи особенно впечатляет посетителей Центра. Поэтому и рабочая встреча в Калязине завершилась  экскурсией по самому «локатору» с посещением смотровой площадки, откуда открывается прекрасный вид на Калязин и Волгу. 


Реализация данного инвестиционного проекта позволит ещё больше развить этот объект, создать дополнительные рабочие места, позволит молодёжи осваивать новые интересные профессии, которые востребованы и ещё больше призовёт космос на службу людям!


Яна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

     
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

vedomosti.ru              Минобороны может самостоятельно достроить космодром «Восточный»       Ведомости

Проблемы строительства космодрома «Восточный» будут рассмотрены на  этой неделе у председателя правительства Дмитрия Медведева и президента  Владимира Путина. По словам людей, близких к аппарату правительства и  администрации президента, премьер проведет установочное совещание с  членами кабинета министров 2 сентября в Белом доме (его пресс-секретарь  Олег Осипов эту информацию не прокомментировал), а президент обсудит  накопившиеся проблемы 6 сентября непосредственно на «Восточном» (его  пресс-секретарь Дмитрий Песков факт подготовки визита на космодром  подтвердил «Ведомостям»).      
     В обоих случаях помимо финансовых вопросов «Роскосмоса» речь пойдет о  темпах строительства стартового стола под космический ракетный комплекс  «Ангара» (часть второй очереди «Восточного»), а также о достройке  объектов инфраструктуры первой очереди (стартовый стол под  ракеты-носители семейства «Союз-2»), говорит высокопоставленный чиновник  аппарата правительства. А по результатам совещания у президента может  быть решен вопрос о смене существующего подрядчика стройки –  производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань» – на  создаваемую сейчас в структурах Минобороны публично-правовую компанию  (ППК) «Военно-строительный комплекс», говорят два федеральных чиновника.  

        Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве космическую  отрасль, в интервью «Ведомостям» не исключил, что ППК Минобороны может  стать подрядчиком «Восточного». В Минобороны на запрос «Ведомостей» не  ответили, в «Роскосмосе» от комментариев отказались.


Контракт между «Роскосмосом» и ПСО «Казань» на строительство второго  стартового стола на «Восточном» был подписан 3 октября 2018 г., хотя  изначально предложение о привлечении этой компании к работе было  сформулировано прежним руководством госкорпорации во главе с Игорем  Комаровым (ныне полпред президента в Приволжско-Уральском федеральном  округе) еще в 2017 г. Время ушло на согласование параметров контракта  стоимостью 38,7 млрд руб., подписание которого откладывалось восемь раз и  состоялось уже после назначения главой «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.           Стартовое сооружение строится из расчета на 10 пусков в год ракет  «Ангара» тяжелого и легкого классов, строительные работы должны быть  завершены к 2022 г. По словам сотрудника аппарата правительства, на  момент выбора основного подрядчика стройки ПСО «Казань» действительно  соответствовало всем необходимым параметрам: оно располагало достаточным  количеством рабочих и техники, имело опыт возведения сложных объектов  (вроде стадионов в Самаре и Саранске, где проходили матчи чемпионата  мира 2018 г. по футболу), а также поддержку бывшего руководства  Татарстана (по данным РБК,  в 2000-е гг. «Казань» была частью группы ТАИФ, подконтрольной семье  первого президента республики Минтимера Шаймиева). Заручилось ПСО и  поддержкой нынешнего президента Татарстана Рустама Минниханова, который  лично поручился за «Казань» при строительстве объекта и даже обещал  ввести в республиканском правительстве должность ответственного за  стройку «Восточного», писал «Коммерсантъ».  

        На начальном этапе стройка забуксовала: сказались финансовые  проблемы ПСО, которое для своевременной достройки стадионов было  вынуждено потратить собственные средства, кроме того, Федеральная  налоговая служба (ФНС) через суд требовала признать «Казань» банкротом и  выставила ей долгов примерно на 2 млрд руб.  

        В январе 2019 г. Юрий Борисов допускал разрыв контракта с «Казанью»,  но затем ФНС и ПСО подписали мировое соглашение, а на «Восточный» была  направлена первая техника и строители. Разрывать контракт в тех условиях  было бы самоубийством, признается федеральный чиновник: несмотря на то  что гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин согласовал у президента  список из четырех компаний, способных приступить к стройке «Восточного»,  ни Crocus Group Араса Агаларова, ни «Стройгазмонтаж»  Аркадия Ротенберга, ни «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко не согласились  работать из-за сложностей с расчетами и ценообразованием. И работу  продолжила «Казань»: площадка под стартовое сооружение «Ангары»  расчищена, завершаются работы в котловане, начинается его заливка  бетоном.  

        Этот темп, по данным «Ведомостей», не устраивает правительство: там  считают, что к стройке должно быть привлечено гораздо больше и рабочих, и  техники, чтобы не допустить смещения сроков первого пуска «Ангары» с  «Восточного» за пределы 2023 г. (изначально планировалось осуществить  пуск в 2021 г.). В связи с этим и возник вариант привлечь к стройке  военных, говорит человек в аппарате правительства: подрядные функции на  «Восточном» ППК Минобороны сможет взять в 2020 г., когда завершится  консолидация ее активов (так называемых главных военно-строительных  управлений, доставшихся военным после упразднения Спецстроя России в  2016 г.) и произойдет очистка компании от долгов. Сама же «Казань»  сконцентрируется на других объектах второй очереди космодрома, но не  требующих столь серьезных вложений собственных сил, полагает собеседник  «Ведомостей».  

        Идея привлечь военных на «Восточный» вызывает вопросы у руководства  «Роскосмоса», знает человек, участвующий в строительстве космодрома.  Во-первых, у «Роскосмоса» нет оснований для разрыва контракта, поскольку  выполнение согласованных с «Казанью» графиков позволяет уложиться в  обозначенные сроки возведения стартового стола. Во-вторых, передача  функций подрядчика ППК касается вопроса с переоформлением земли под  застройку на баланс Минобороны России, что сопряжено с длительной  бюрократической процедурой. В-третьих, контракт на поставку  технологического оборудования заключен «Казанью» со структурами  «Роскосмоса», он уже вступил в действие и его разрыв чреват задержкой  сроков ввода объекта в эксплуатацию. По совокупности этих факторов  передача функций подряда ППК может сдвинуть сроки первого пуска «Ангары»  с «Восточного» на один-два года, полагает собеседник «Ведомостей»: «В  любом случае точка в этом вопросе будет поставлена на совещании у  президента».  

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

vedomosti.ru              Вице-премьер Юрий Борисов: ситуация на космодроме «Восточный» нас не устраивает      
                             
                             

                                 Юрий Борисов, заместитель председателя правительства России          

До мая 2018 г. Юрий Борисов был, как говорится, широко известен в  узких кругах: в должности заместителя министра обороны он был совершенно  непубличным человеком – тем большей сенсацией стало его назначение  вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу в новом составе  правительства. Борисов говорит, что часто пересекался напрямую с  президентом и тот мог принимать решение по его кандидатуре без чьих-либо  рекомендаций. В интервью «Ведомостям» Борисов рассказал, чем ему не  нравится проект российской лунной программы, что он изменил в процедуре  размещения Гособоронзаказа и зачем бюджет инвестирует еще $1 млрд в  завод микроэлектроники «Ангстрем-Т». Для мобильных операторов у него  утешительных новостей нет: выделение частот в так желаемом ими диапазоне  3,4–3,8 ГГц возможно только временно и в отдельных крупных городах.           – Ваше назначение с поста замминистра обороны вице-премьером,  пожалуй, главный сюрприз нынешнего состава правительства. Тем более, что  вы не считаетесь человеком министра обороны Сергея Шойгу. Как все-таки  это назначение состоялось?  

        – 7 мая раздался звонок от председателя правительства. Я приехал, он  предложил занять пост заместителя, курирующего ОПК. Я поблагодарил и  согласился.  

        – Понятно, что такие назначения согласовываются с президентом. А кто рекомендовал вас Владимиру Путину?  

        – Мне это не известно. Считаю, у президента было и так достаточно  информации обо мне, часто приходилось докладывать свою позицию по разным  вопросам ему напрямую. Вы же знаете, какой я пост занимал, один из  ключевых в министерстве обороны – замминистра по вооружению. Поэтому у  меня, конечно, были прямые контакты с верховным главнокомандующим.  Думаю, у него было достаточно оснований и самому принимать решения по  этому вопросу, без чьих-либо рекомендаций.  

   
Спойлер
   


       Юрий Борисов    

            Вице-премьер правительства Российской Федерации    

     
    [/li]
  •                             Родился 31 декабря 1956 г. в Вышнем Волочке. В 1974 г. окончил  Калининское суворовское военное училище, в 1978 г. – Пушкинское высшее  командное училище радиоэлектроники ПВО, в 1985 г. – МГУ имени  М. В. Ломоносова. Доктор технических наук.        


  •                    1978        

                        проходил службу на офицерских должностях            в Вооруженных            силах СССР,            Российской            Федерации        


  •                    1998        

                        генеральный директор ЗАО «Научно-технический центр            «Модуль»        


  •                    2004        

                        начальник управления радиоэлектронной промышленности и систем  управления, заместитель руководителя Федерального агентства по  промышленности        


  •                    2008        

                        заместитель министра            промышленности и торговли РФ        


  •                    2011        

                        первый            заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ        


  •                    2012        

                        заместитель            министра            обороны РФ        


  •                    2018        

                        заместитель председателя правительства РФ        


[свернуть]
– Мы выяснили, что закрытым указом президента вам в 2018 г.  присвоено звание Героя России. Вы Звезду Героя можете надевать хоть по  каким-то случаям?  

        – Каждый человек решает сам. Я не считаю нужным носить награды в  повседневной жизни. Это нонсенс. А на праздники – День России, День  Победы – почему бы среди единомышленников не надеть иногда награду?  

        – А за что, с какой формулировкой награждены?  

        – За повышение обороноспособности страны.  

        – Какие у вас после повышения остались отношения с Шойгу?  

        – Они всегда были конструктивными и деловыми. Такими остаются и  сегодня. Мы неизменно находили компромиссы по спорным вопросам. Я очень  высоко ценю этого человека. Он постоянно генерит новые идеи. Многие  предложенные им когда-то инновации вошли в жизнь, стали нормой, хотя  когда-то казались чем-то неосуществимым или вызывали скепсис. Например,  среди его многочисленных проектов – парк «Патриот» и военный  инновационный технополис «Эра». Отдельно хочу отметить научные роты,  переход на новый вид обмундирования и решение важнейших социальных  вопросов для военнослужащих.  

        Нынешний министр обороны собрал команду единомышленников, которая  под его руководством эффективно занимается повышением обороноспособности  страны. Считаю, результат совокупной работы этой команды – совершенно  иная армия по сравнению с той, что была в 2011 г.  

        Токсичные кредиты           – Выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) на 97% в 2017 г., еще в вашу  бытность замминистра обороны по закупке вооружений, за счет чего было  достигнуто?  

        – Когда мы пришли в Минобороны (декабрь 2012 г.), первое впечатление  было – и оно подтвердилось на практике, – что диалог заказчика с  исполнителями недостаточный и, как следствие, не эффективный. Может  быть, как раз опыт работы в промышленности – я там достаточно большой  путь прошел, знал сложности, которые возникают у предприятий при  выполнении ГОЗа, – позволил вывести этот диалог на новый уровень.....

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Российская космическая отрасль переразмерена - вице-премьер Борисов
2 сентября. ИНТЕРФАКС - Ряд структур госкорпорации "Роскосмос" дублирует друг друга, что негативно отражается на эффективности работы...

Российский вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал результаты работы госкорпорации «Роскосмос»
Борисов не исключил, что к работам могут привлечь военных. Генидиректором Роскосмоса уже больше года является бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

kommersant.ru              Путин посетит Восточный для обсуждения проблем его строительства
         6 сентября президент России Владимир Путин посетит космодром  Восточный для обсуждения накопившихся проблем его строительства,  сообщила газета «Ведомости»  со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Стройка  космодрома была начала в 2012 году и сопровождалась крупными  коррупционными скандалами.


По словам источников издания, проблемы строительства космодрома будут  также рассмотрены на установочном совещании главы правительства Дмитрия  Медведева с членами кабинета министров 2 сентября. Пресс-секретарь  премьер-министра Олег Осипов информацию о назначенном совещании не  прокомментировал.


Напомним, строительство космодрома Восточный в Амурской области  началось в 2012 году, работы шли четыре года и стоили 92 млрд руб. Срок  сдачи объекта несколько раз переносился. В июне 2019 года  премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с критикой работы  госкорпорации «Роскосмос», обвинив ее в неэффективном освоении средств и  срыве госконтрактов. В июле компания Crocus Group Араса Агаларова как  кандидат на строительство второй очереди отказалась от участия в  проекте.


О хищениях на космодроме Восточный — в публикации "Ъ" «Строители космодрома Восточный слишком мягко сели».


Кого из подрядчиков может заинтересовать объект, читайте в материале "Ъ FM" «Космодром Восточный остался без девелопера».

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Борисов заявил, что ракета «Ангара» не соответствует требованиям Минобороны
Вице-премьер отметил, что "из-за срывов Роскосмоса по "Ангаре" было потеряно много времени". МОСКВА, 2 сентября. /


«Ангаре» высказали претензии
По его словам, ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет Минобороны, а из-за срывов со стороны «Роскосмоса» было потеряно много времени.

Вице-премьер РФ: ракета «Ангара» не соответствует требованиям Минобороны
Юрий Борисов отметил, что срывы Роскосмоса  по «Ангаре» привели к большой потере времени. Но выбор Минобороны  ракеты «Ангара» в качестве основного носителя для вывода на орбиту...


В России создадут самый мощный двигатель для ракет
Предприятие Роскосмоса начинает изготовление жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ. По словам директора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей написал:
Российский вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал результаты работы госкорпорации «Роскосмос»
Информационная атака? Кто ее оплатил? Или ее стоимость входит в те 2 млн $, озвученных ранее?
im

АниКей

ЦитироватьИван Моисеев написал:
Информационная атака?
продолжение истории про перераспределение финансовых потоков. вам ли не знать...  :)  8) 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Юрий Темников

#5178
ЦитироватьИван Моисеев написал:
Информационная атака? Кто ее оплатил? Или ее стоимость входит в те 2 млн $, озвученных ранее?
Уровень компетенции "Главспеца!Элементарных вещей не знает. :cry: Подсуетились форумчане обьяснили, что вопрос нужно рассматривать шЫрше:
ЦитироватьАниКей написал:
продолжение истории про перераспределение финансовых потоков. вам ли не знать...    
То ли знает , ;) но не понимает, то ли наоборот. ;) 
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей написал:
 
ЦитироватьИван Моисеев написал:
Информационная атака?
продолжение истории про перераспределение финансовых потоков. вам ли не знать...      
Финансовые потоки, текущие мимо моего счета, не представляют интереса для Цивилизации.
im