Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

Schwalbe

ЦитироватьAlex_II написал:
     Цитата      Schwalbe написал:
хуже дурака - только дурак с инициативой... Хороший пример - т-щ Рогозин... Уж точно не Маск...
Заметьте, у меня ни слова про Маска.  :) 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Alex_II

ЦитироватьStalky написал:
А кто в конюшнях насрал? Так мы с вами и насрали.
А не гражданин ли Рогозин там насрал будучи в предыдущей должности?
 т-щ Рогозин работает в основном по расчистке конюшен
Какая еще "расчистка"? Разве что должностей для "своих да наших"? Он там на "контроле" финансовых потоков работает - чтобы ни один рубль не сгенуэзили мимо него (только лично он сам или с его одобрения). Впрочем судя по результатам - ни  хрена ему не удается (только тырить бюджетные деньги. Пресечь их тырение другими - ну просто никак)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьSchwalbe написал:
Заметьте, у меня ни слова про Маска.    
Зато у Михальчука есть, так что намеки более чем прозрачны... Не уподобляйтесь российскому руководству...

Alex_II

ЦитироватьНовый написал:
Yaliny
Нешто они еще работают? Обанкротились же вроде?

АниКей

Роботы в соцсетях: почему заводить аккаунты машинам — плохая идеяВедет аккаунт, разумеется, человек. Чтобы это понять, даже запрос в «Роскосмос» отправлять не нужно. Только эсэмэмщики способны на остроты вроде «утром [меня]...

Бывший гендиректор «Пермнефтепродукта» отказался от должности руководителя НПО «Искра»
О том, что ОРКК предложит ГК «Роскосмос» назначить исполнительным директором НПО «Искра» Игоря Фомина, рассказал генеральный директор корпорации Андрей Жерегеля.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Виктор Черников "болеет" космосом с детства. Он  отучился на экономиста в Белгородском университете кооперации , занимался предпринимательством. Познакомился с "бизнес-ангелом" Борисом Жилиным, который поверил в идею частного космического производства и стал ключевым инвестором проекта.

Новообращённый в космическую веру!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

ЦитироватьAlex_II написал:

Заметьте, у меня ни слова про Маска.    
Зато у Михальчука есть, так что намеки более чем прозрачны... Не уподобляйтесь российскому руководству...

Знаете, есть Боинг и есть РККЭ. В принципе, они похожи. Да, есть нюансы, но они вполне взаимодействуют между собой. Т.е. разница не такая, что невозможно представить, как работает Боинг, видя как работает наш аналог.

А теперь посмотрим на наши частные космические компании.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

mihalchuk

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Виктор Черников "болеет" космосом с детства. Он  отучился на экономиста в Белгородском университете кооперации , занимался предпринимательством. Познакомился с "бизнес-ангелом" Борисом Жилиным, который поверил в идею частного космического производства и стал ключевым инвестором проекта.
Новообращённый в космическую веру!
Тот случай, когда пациент долго сопротивлялся, но болезнь его-таки доконала.

Иван Моисеев

Чайники, форма собственности вообще никакого отношения к эффективности предприятия/проекта, как ее не понимай, не имеет. Но вам, теоретикам всего на свете, этого не понять.
Чушь.

Проистекающая из того, что этот Стаки моих работ по космонавтике не читал.
Я, впрочем, тоже его не читал (не считая глупых реплик на этом форуме), но у меня оправдание - не могу же я читать то, чего нет в природе.
im

АниКей

Кабмин внес на ратификацию в Госдуму соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях
Не шарит в электронике. Главе «Ростеха» Сергею Чемезову пожаловались на нового гендиректора воронежского НИИЭТАО  «НИИЭТ» является единственным поставщиком определенной номенклатуры  изделий ЭКБ для порядка 300 предприятий государственных корпораций  «Ростех», «Роскосмос»...
«Протон-ПМ» внедряет цифровые технологии в управление жизненным циклом ракетных двигателей
Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос". АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко"...
Серийное производство «Глонасс-К» может быть сорваноПредседатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев заявил: «Есть программа, рассчитанная на четыре года, согласована с разработчиками элементной базы.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

TAU

форма собственности вообще никакого отношения к эффективности предприятия/проекта, как ее не понимай, не имеет
Имеет. 

Вот только думать, что эффективность измеряется экономией затрат и извлечением прибыли - примитивный экономический детерминизм.

Эффективность как результативность (effectiveness, в английском есть два слова, подчеркивающие разницу понятий, есть еще efficiency, с коей и путают, значащая сколько потребовалось затрат), при государственной концентрации сил лучше именно не у частников.

TAU

ЦитироватьИван Моисеев написал: моих работ по космонавтике не читал
Не поделитесь ссылками? На Ваши работы по космонавтике?

Иван Моисеев

ЦитироватьTAU написал:

форма собственности вообще никакого отношения к эффективности предприятия/проекта, как ее не понимай, не имеет
Имеет.

Вот только думать, что эффективность измеряется экономией затрат и извлечением прибыли - примитивный экономический детерминизм.

Эффективность как результативность ( effectiveness , в английском есть два слова, подчеркивающие разницу понятий, есть еще  efficiency , с коей и путают, значащая сколько потребовалось затрат), при государственной концентрации сил лучше именно не у частников.
Государство может эффективно ограбить население. Эффективно расходовать награбленное оно не может.
Не вдаваясь в детали - просто сравните СССР/США.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьTAU написал:

ЦитироватьИван Моисеев написал: моих работ по космонавтике не читал
Не поделитесь ссылками? На Ваши работы  по космонавтике ?
Если вы о моих работах не знаете и даже не знаете, как их найти - значит они вам не нужны.
im

TAU

ЦитироватьИван Моисеев написал:

ЦитироватьTAU написал:

ЦитироватьИван Моисеев  написал: моих работ по космонавтике не читал
Если вы о моих работах не знаете и даже не знаете, как их найти - значит они вам не нужны.
Да мне кажется, что по космонавтике вряд ли у Вас работы могут быть, простите.

Судя по Вашему либерастическому бреду здесь на форуме. Скорее околоэкономические пересуды. Мне видится, Вы - конченый гуманитарий, да еще с деформацией мышления по гайдарочубайсовскому варианту.

Alex_II

Знаете, есть Боинг и есть РККЭ. В принципе, они похожи. Да, есть нюансы, но они вполне взаимодействуют между собой. Т.е. разница не такая, что невозможно представить, как работает Боинг, видя как работает наш аналог.
Основной нюанс - Боинг, в отличие от Роскосмоса дает результат. Хотя деньги тянуть из государства умеет пожалуй еще круче, чем Роскосмос...
А вот с частными "космическими" компаниями аналогия не прокатывает - их у нас просто нету... Особенности государства не позволяют им существовать...

TAU

ЦитироватьAlex_II написал:  с частными "космическими" компаниями аналогия не прокатывает - их у нас просто нету... Особенности государства не позволяют им существовать...
Частные космические компании не могут существовать без бюджетного финансирования вообще практически нигде на данный момент незавиимо от особенностей государственного устройства.

Частники работают из финансового интереса. Для извлечения прибыли нужен достаточно массовый платежеспособный спрос. 

В области космической деятельности где он, ентот спрос??! 

На данный момент - космический туризм, спутниковая связь, в некоей степени, возможно, спутниковые снимки и прогноз погоды. И все! Вот и вся ниша для "частников".

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев написал:

ЦитироватьTAU написал:

ЦитироватьИван Моисеев  написал: моих работ по космонавтике не читал
Ваня, будьте точнее в определениях - ваши работы вообще никому не нужны, а не только TAU.:)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьTAU написал:
 Да мне кажется, что по космонавтике вряд ли у Вас работы могут быть, простите.
Судя по Вашему либерастическому бреду здесь на форуме. Скорее околоэкономические пересуды. Мне видится, Вы - конченый гуманитарий, да еще с деформацией мышления по гайдарочубайсовскому варианту.
Ох, не любишь ты либерастню!  :evil: Не умеешь ты с ней работать!  :evil: Так тебе ни один либераст душу не раскроет... :( 
Надо вежливо, вкрадчиво. Сначала похвалить, потом попросить. Типа "Вот оно чё, Михалыч, как представлю я твои красные труселя... Не стесняйся, покажи..." И увидишь - он растает. И покажет тебе две свои научные работы, или даже все три. Если не уговоришь то ищи сам на форуме по ключевым словам "космоносец" (это про космонавтику) и "в 30 раз" (это про экономику). Про что была третья к сожалению забыл.:( 
 Правда я там уже чуть потоптался, но мало ли. Каждый открывает в работах Михалыча чтото для себя новое.  
ЦитироватьМне видится, Вы - конченый гуманитарий,
Ох, не любишь ты гуманитариев-либерастов. :( А их надо любить. Они же белые и пушистые. Их, главное, к матчасти не подпускать. А так от них никакого вреда нет, даже польза есть в качестве учебно-наглядных пособий. 
Кстати. Сам то ты, часом, не гуманитарий?  :oops:   Гдето там, в глубине души?  :oops:  Гуманитарий-патриот это страшная сила. Смотри нашего дорогого Дмитрия Олеговича. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ваня, будьте точнее в определениях - ваши работы вообще никому не нужны, а не только TAU.
Как же это не нужны?  :o  А для повышения самомнения???  :o  :oops:  Не Ваниного, нашего. Когда читаешь научные труды Михалыча то чувствуешь себя таким умным, таким умным! Ни одно другое чтиво не позволяет почувсвовать себя таким умным. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер