Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Цитироватьvkonline.ru

 Шлем Гагарина, продающийся с торгов, предлагают передать в музей "Самара космическая" -
 
Этот вариант предложил советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн
Соцсети сообщили о том, что на сайте бесплатных объявлений за один миллион рублей продается космический шлем Юрия Гагарина.
Журналисты одного из федеральных телеканалов опубликовали запись телефонного звонка владельцу шлема, который заявил, что шлем находится на территории Центра управления полетами (ЦУП) в Королеве.
Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн тут же обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с просьбой разобраться в ситуации. Хинштейн также предлагает передать шлем Юрия Гагрина в музей "Самара Космическая", где он действительно "будет востребован тысячами людей.Самара чтит память Гагарина".
Вскоре появились данные о том, что объявление - это "утка", и шлем находится в безопасности в музее НПП "Звезда".
"Буду рад, если это фейк, но нужны официальные разъяснения, - пишет Хинштейн в Twitter. - В любом случае, настаиваю на предложении о передачи гагаринского шлема в музей «Самара космическая», чтобы прекратить кривотолки. Нельзя держать такой артефакт на задворках. А "Самару космическую" за месяц ЧМ посетило 20 тысяч человек".
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьgazeta.ru Эксперты сомневаются в успехе многоразовых ракет «Роскосмоса»
 
Спойлер

Слова генерального директора ПАО «Ил» Алексея Рогозина, сына главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, прозвучавшие накануне на авиационном форуме в Ульяновске, вновь заставили поднять тему многоразовых ракет в отечественной космонавтике, о которых все чаще говорят на фоне успехов американского миллиардера Илона Маска.

«Это то решение, которое мы реализуем на уровне аванпроекта. Сдали эту работу в «Роскосмос», — передает слова Рогозина-младшего «Интерфакс». — Это подход к тому, как может осуществляться возвращаемая эксплуатация первых ступеней ракет-носителей».
При этом он сделал непривычный для российских чиновников реверанс в сторону Маска, назвав его решения по вертикальной посадке возвращаемых ракет «абсолютно прорывными». Как известно, ранее руководство «Роскосмоса», включая его бывшего главу Игоря Комарова,
старалось не произносить фамилию Маска, когда речь заходила о его разработках.
«У нас на морскую платформу садиться некуда. «Роскосмос» совместно с Фондом перспективных исследований поставил задачу, как сделать так, чтобы посадка была самолетного типа», — пояснил Рогозин, имея в виду способ посадки ракет SpaceX на специальную платформу в океане.
В начале июня сообщалось, что в рамках совместного проекта ФПИ, корпорации «Роскосмос» и Объединенной авиастроительной корпорации завершен аванпроект возвращаемого ракетного блока многоразовой ракетно-космической системы сверхлегкого класса. Система предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту полезной нагрузки массой до 600 килограммов.
Тема возвращаемых космических систем не нова для российской космонавтики. Стоит вспомнить проект «Спираль», который разрабатывался в ОКБ Микояна в 1966 году, или развитие проекта «Буран» — Многоразовую авиационно-космическую систему (МАКС), которая предполагала воздушный старт космического ракетоплана вместе с топливным баком с борта тяжелого самолета-носителя Ан-225 «Мрия».
Наконец, упомянутый Рогозиным проект стал развитием технологического задела многоразового ускорителя «Байкал», который предполагалось использовать в качестве первой ступени ракеты-носителя «Ангара».
Александр Железняков, академик российской академии космонавтики недоумевает, почему разработку возвращаемой системы «Роскосмос» доверил именно фирме Ильюшина, которую Алексей Рогозин возглавил в апреле 2017 года. «В свое время такими системами занимался и Туполев, и Мясищев и Микоян.
Почему доверили ильюшинцам – непонятно».
Эксперт напомнил, что дороговизна и сложность реализации предложенной системы была понятна специалистам еще в 80-е годы, когда первые проработки этой темы были сделаны в рамках программы «Буран». Тогда для возвращения боковых ускорителей также помимо парашютного рассматривался способ их посадки по-самолетному.
По словам эксперта, популяризатора космоса, Виталия Егорова, в СССР и России все подобные проекты делались не ради экономической эффективности, а для набора опыта, и ради самой «многоразовости». «То, что мы сейчас слышим – это попытка предприятий использовать Маска для лоббирования своих проектов. А у «Ильюшина» сейчас есть более эффективный инструмент для лоббирования своего крылатого проекта, поэтому мы сейчас о нем и слышим —
сын Рогозина теперь может лоббировать свой интерес активнее конкурентов, того же Хруничева или Мясищева, — считает эксперт.
– Ведь если бы «Роскосмос» действительно хотел конкурировать с Маском, он бы двигал «Протоны», самые дешевые ракеты, для которых не нужны миллиардные инвестиции, в отличие от возвращаемой ступени».
Поэтому, считает он, если какие-то работы по возвращаемым системам и будут вестись в России, то только с пропагандистскими целями, чтобы показать – «мы сами можем, сами с усами».
 Можно, но не нужно
Сообщив о готовности аванпроекта, сам Рогозин признал, что создать подобную систему в России в настоящее время – неподъемная задача. «Создать это как объект практически невозможно, просто взять и начать проектировать такую систему — это как создать новый «Буран», вся страна сейчас должна начать этим заниматься, это очень дорого и не та степень актуальности», — отметил он.
По мнению Егорова, вариант Маска с вертикальным возвращением ракет на «ноги» оптимален по сравнению с парашютными и «самолетными» системами. «Ноги требуют минимальной массы и доработки, чем остальные варианты. Посадить по-самолетному можно. Сэкономить на этом – нельзя», — считает он. – Ни один из подрядчиков «Роскосмоса» не заинтересован в том, чтобы сделать свою продукцию дешевле.
Ведь платит государство, и чем больше оно платит, тем исполнителю лучше».
«Кроме слов про удешевление пусков я пока реальных дел не видел. Тут надо не только декларировать и предлагать технические решения, но в первую очередь менять организацию производства, — рассуждает Железняков. – Чем берет Маск? Тем, что его изделия делает гораздо меньше людей с гораздо меньшими накладными расходами. Мы пока по этому пути не идем – оставляем накладные расходы прежними, и пытаемся уменьшить стоимость труда разработчиков и конструкторов».
Однако Железняков уверен, что, несмотря на сложности, за многоразовыми системами – будущее мировой космонавтики.
Отсутствие моря для посадки ступени на платформу в России в качестве причины отказа от вертикальной посадки Егоров называет «сказкой», ведь Маск успешно сажает свои ступени и на землю.
«Отсутствие моря для посадки – просто отговорка. У нас для посадки есть прекрасная казахская пустыня – бетонируй площадку и сажай ракету. Вообще никаких проблем нет, — это выдумка, чтобы обосновать крылатую схему, которую ильюшинцам делать интереснее. Причем экономическая эффективность этого никакая», — добавил он.
По его мнению, перспективы возвращаемых систем есть в России только у частных компаний. «S7 наверное – единственные, у кого есть реальный мотив сделать ракету, конкурирующую с Falcon 9», — предполагает Егоров.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьmk.ru Скафандр Юрия Гагарина продают за миллион: раритет или фейк
Спойлер
Александр Шляпников
               
Но действительно ли это вещь первого космонавта
        17.08.2018 в 20:25, просмотров: 1951       
У любителей космических реликвий появилась возможность обзавестись шикарным раритетом. На одном из популярных «торговых» сайтов в Интернете размещено объявление, предлагающее купить шлем космического скафандра самого Юрия Гагарина! Просят за такую вещицу ни много-ни мало миллион рублей.
              
                     
Фото: avito.ru.
                          
              
Открываем этот самый сайт, ищем, ищем... Есть, вот оно: « №133149...71 Шлем СССР космонавта №1. Стоимость 999 999 р. Собственник: частное лицо. Адрес: Москва, м. Библиотека им. Ленина...»
Далее комментарий продавца (орфография и пунктуация сохранены): «Шлем СССР 1950-1960 г. от скафандра космонавта №1 Таких было всего два. Документы и экспертизы имеются. Сто Процентов Оригинал!»
Действительно, рядом на странице размещены несколько фотографий – общие виды шлема и его отдельных фрагментов со всякими хитрыми замочками, патрубками, клапанами, а также фотокопии тех документов, которые должны удостоверять подлинность данного артефакта.
Корреспондент «МК» не поленился прочитать.
Вот направленное из Института истории естествознания и техники РАН «Экспертное заключение на шлем космического скафандра»: «Шлем серого цвета, подкладка из кожи серого цвета, с жестким двойным остеклением на иллюминаторе... Запирается шлем двумя пружинными замками. Размер шлема: диаметр 970 мм, высота 330 мм. Надписи: СССР, КД-3, №15. Изготовлен на Машиностроительном заводе «Звезда», пос. Томилино Московской области. Предполагается, что шлем шлем от космического скафандра СК-1 (условное обозначение) – означает Скафандр Космический первой модификации для космонавтов-мужчин: Ю. А. Гагарина, Г. С. Титова и других. Изготовлен для тренировки (может находиться в холодной воде 12 часов)».
Данное экспертное заключение, составленное в 2015 году и подписанное директором Института истории естествознания Ю. М. Батуриным, адресовано директору Политехнического музея Ю. В. Шахновской. Видимо, речь идет о целесообразности приобретения данного экземпляра для коллекции Политеха. В резюмирующей части на сей счет говорится: «Предлагаемый к приобретению предмет является подлинным шлемом космического скафандра. Данный шлем дополнит имеющуюся коллекцию «Космические скафандры», заполнив нишу отсутствующего скафандра типа СК-1 , характеризующего первый этап в создании космических скафандров... И его приобретение целесообразно для комплектования фонда музея».
Еще одно экспертное заключение пАлександр Шляпников
               
Но действительно ли это вещь первого космонавта
        17.08.2018 в 20:25, просмотров: 1951       
У любителей космических реликвий появилась возможность обзавестись шикарным раритетом. На одном из популярных «торговых» сайтов в Интернете размещено объявление, предлагающее купить шлем космического скафандра самого Юрия Гагарина! Просят за такую вещицу ни много-ни мало миллион рублей.
              
                     
Фото: avito.ru.
                          
              
Открываем этот самый сайт, ищем, ищем... Есть, вот оно: « №133149...71 Шлем СССР космонавта №1. Стоимость 999 999 р. Собственник: частное лицо. Адрес: Москва, м. Библиотека им. Ленина...»
Далее комментарий продавца (орфография и пунктуация сохранены): «Шлем СССР 1950-1960 г. от скафандра космонавта №1 Таких было всего два. Документы и экспертизы имеются. Сто Процентов Оригинал!»
Действительно, рядом на странице размещены несколько фотографий – общие виды шлема и его отдельных фрагментов со всякими хитрыми замочками, патрубками, клапанами, а также фотокопии тех документов, которые должны удостоверять подлинность данного артефакта.
Корреспондент «МК» не поленился прочитать.
Вот направленное из Института истории естествознания и техники РАН «Экспертное заключение на шлем космического скафандра»: «Шлем серого цвета, подкладка из кожи серого цвета, с жестким двойным остеклением на иллюминаторе... Запирается шлем двумя пружинными замками. Размер шлема: диаметр 970 мм, высота 330 мм. Надписи: СССР, КД-3, №15. Изготовлен на Машиностроительном заводе «Звезда», пос. Томилино Московской области. Предполагается, что шлем шлем от космического скафандра СК-1 (условное обозначение) – означает Скафандр Космический первой модификации для космонавтов-мужчин: Ю. А. Гагарина, Г. С. Титова и других. Изготовлен для тренировки (может находиться в холодной воде 12 часов)».
Данное экспертное заключение, составленное в 2015 году и подписанное директором Института истории естествознания Ю. М. Батуриным, адресовано директору Политехнического музея Ю. В. Шахновской. Видимо, речь идет о целесообразности приобретения данного экземпляра для коллекции Политеха. В резюмирующей части на сей счет говорится: «Предлагаемый к приобретению предмет является подлинным шлемом космического скафандра. Данный шлем дополнит имеющуюся коллекцию «Космические скафандры», заполнив нишу отсутствующего скафандра типа СК-1 , характеризующего первый этап в создании космических скафандров... И его приобретение целесообразно для комплектования фонда музея».
Еще одно экспертное заключение подписано ведущим конструктором «НПП Звезда» Г. С. Парадизовым, датируется декабрем 2014 года и едва ли не дословно совпадает с текстом предыдущего документа. Хотя адресат на этом документе не указан.
Что ж, документы тем не менее выглядят достаточно убедительно. Но относятся они к тому шлему, который собрался покупать несколько лет назад Политех. Неужели музейщики начали теперь распродажу своих фондов? Отнюдь нет. Убедиться в этом удалось, внимательно рассмотрев прилагаемые к объявлению фотографии скафандра. На одной из них изображен его вид сзади, и там четко читается нанесенное красным цветом у нижней кромки обозначение: «№27». То есть это номер продаваемого нынче через Интернет скафандра. А в экспертном заключении что указано? «№15»!
Отсюда можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, прилагаемые продавцом акты экспертизы относятся вовсе не к имеющейся у него вещи, а к совершенно другой (хотя, может быть, и точно такой же). Во-вторых, утверждения, что подобных скафандров «было всего два» и уж тем более, что это «шлем от скафандра космонавта №1» – явный перебор. Как видим, шлемов-то было минимум 27 штук, и кто из участников первых отрядов советских космонавтов (полетевших и не полетевших в космос) каким из них пользовался, узнать теперь невозможно. А если по логике, по хронологии, то Юрий Алексеевич Гагарин как раз должен был надевать при тренировках шлем с самыми ранними номерами. Так что ныне продаваемый артефакт на 99% к космонавту №1 не имеет никакого отношения.одписано ведущим конструктором «НПП Звезда» Г. С. Парадизовым, датируется декабрем 2014 года и едва ли не дословно совпадает с текстом предыдущего документа. Хотя адресат на этом документе не указан.
[свернуть]
Что ж, документы тем не менее выглядят достаточно убедительно. Но относятся они к тому шлему, который собрался покупать несколько лет назад Политех. Неужели музейщики начали теперь распродажу своих фондов? Отнюдь нет. Убедиться в этом удалось, внимательно рассмотрев прилагаемые к объявлению фотографии скафандра. На одной из них изображен его вид сзади, и там четко читается нанесенное красным цветом у нижней кромки обозначение: «№27». То есть это номер продаваемого нынче через Интернет скафандра. А в экспертном заключении что указано? «№15»!
Отсюда можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, прилагаемые продавцом акты экспертизы относятся вовсе не к имеющейся у него вещи, а к совершенно другой (хотя, может быть, и точно такой же). Во-вторых, утверждения, что подобных скафандров «было всего два» и уж тем более, что это «шлем от скафандра космонавта №1» – явный перебор. Как видим, шлемов-то было минимум 27 штук, и кто из участников первых отрядов советских космонавтов (полетевших и не полетевших в космос) каким из них пользовался, узнать теперь невозможно. А если по логике, по хронологии, то Юрий Алексеевич Гагарин как раз должен был надевать при тренировках шлем с самыми ранними номерами. Так что ныне продаваемый артефакт на 99% к космонавту №1 не имеет никакого отношения.
Несмотря на все эти обнаруженные нами накладки, нынешний владелец обозначил за скафандр очень высокую цену – один «лимон». Найдется ли покупатель? Пока, судя по всему, желающих раскошелиться на такую сумму не появилось, хотя объявление о продаже размещено еще 10 августа.
Действительно, зачем платить миллион за СК-1 с непонятной биографией, если можно обзавестись почти таким же за сумму в сотни раз меньшую. На том же сайте продаж удалось обнаружить «альтернативное» объявление, датированное еще 12 апреля нынешнего года: «Товары для тех, кто влюблен в космос. С доставкой по России. Шлем Юрия Алексеевича Гагарина – первого космонавта Земли. Шлем советского космонавта №1 Юрия Алексеевича Гагарина продавец делает на заказ в масштабе 1:1. Срок исполнения работ – 14 дней...»
    
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать"Роскосмос" выиграл иск на 791 млн руб. у РКК "Энергия"                                                                                            Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования госкорпорации "Роскосмос" к ракетно-космической корпорации "Энергия", сказано в картотеке арбитражных дел.                                               
Дело рассматривалось в первой инстанции почти четыре месяца. Причиной спора, согласно материалам дела №А40-92266/2018, стал ущерб "Роскосмосу", который нанесла "Энергия", не предусмотрел конструктивную особенность связки транспортного грузового корабля "Прогресс М-27М" и третьей ступени ракеты-носителя, которая стала причиной аварийного запуска ракеты.
Теперь РКК "Энергия" обязана возместить "Роскосмосу" стоимость работ по контрактам, не покрытую суммой страхового возмещения в размере 791 млн руб.
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" – это ведущее предприятие космической деятельности. Оно разрабатывает полный спектр ракетной и космической техники – спутники, автоматическе межпланетные станции, космические корабли, военные баллистические, крылатые и другие ракеты.
Сейчас замглавы "Энергии" Алексей Белобородов задержан по обвинению в покушении на мошенничество. Он рискует оказаться с СИЗО вместе со своими двумя подчиненными.
https://pravo.ru/news/204738/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

tnt22

ЦитироватьКосмодромы России. Космос начинается на Земле.

Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 20 авг. 2018 г.

Ролик- инфографика о деятельности «ЦЭНКИ-Космодромы России» на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018».
(1:52)

АниКей

Цитироватьtass.ru  Рябков заявил, что Россия не будет первой размещать оружие в космосе

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Москва не намерена первой размещать оружие в космосе и рассчитывает, что такая позиция будет сигналом для Вашингтона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
 
Цитировать"Несмотря на небольшой состав тех, кто разделяет этот подход, мы не будем первыми размещать оружие в космосе. Это важный сигнал. Думаю, что он не может быть проигнорирован, в том числе и в Вашингтоне", - сказал дипломат.
Он добавил, что на протяжении последних двух десятилетий было очевидно стремление США доминировать в космосе, в том числе в военном отношении. На этом фоне, по его словам, Россия развивает свои космические системы, обеспечивающие разведку, связь, наблюдение и контроль
Цитировать. "Другое дело, пока в космосе нет оружия ударного типа, нет средств поражения, но разговоры идут. Тенденция, которая наблюдается в доктринальных и практических документах США, указывает в данном направлении, что очень тревожно", - отметил замглавы МИД РФ.
Как сообщала ранее американская газета Politico, президент России Владимир Путин представил президенту США Дональду Трампу на встрече в Хельсинки несколько конкретных инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружениями, в том числе предусматривающих отказ от размещения оружия в космосе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru РЦК "Прогресс" уже ведет строительство спутников "Ресурс-П" №4 и №5 -
КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" уже занимается строительством спутников дистанционного зондирования земли "Ресурс-П" №4 и №5. Об этом во вторник сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности генерального директора Центра Дмитрий Баранов.
Цитировать"В настоящее время АО "РКЦ "Прогресс" ведет работу по изготовлению космических аппаратов "Ресурс-П" №4 и №5. Даты запусков космических аппаратов будут определены заказчиком", - сказал он.
Ранее сообщалось, что запуски российских спутников дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №4 и №5 планируются на 2019 и 2020 годы соответственно. Спутники с номерами 1, 2 и 3 были отправлены в космос соответственно в 2013, 2014 и 2016 годах.
Макет спутника "Ресурс-П" в масштабе один к десяти представлен на стенде РКЦ "Прогресс" на форуме Минобороны РФ "Армия-2018", который проходит в конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" с 21 по 26 августа.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Цитироватьin-reutov.ru НПО Машиностроения разработает спутник круглосуточного наблюдения Земли
  20 авг. 2018 г., 13:53      
Роскосмос заказал космический аппарат "Кондор-ФКА-М" с радиолокационным всепогодным комплексом круглосуточного наблюдения Земли за 9 миллиардов рублей, говорится в госконтракте, опубликованном на сайте госзакупок.
Цитировать"Цена государственного контракта устанавливается в размере 9 млрд 315 млн 519 тысяч 100 рублей", — говорится в контракте на "Доработку космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли с созданием космического аппарата "Кондор-ФКА-М".
 
Запуск спутника должен состояться до конца ноября 2025 года с космодрома Восточный на ракете "Союз-2.1а". Спутник изготовит НПО Машиностроения (Реутов). В связи с тем, что предприятие стало единственным участником конкурса, перед заключением контракта потребовалось разрешение антимонопольной службы.
В период с 2026 по 2028 годы по отдельному госконтракту планируется заказать второй спутник "Кондор-ФКА-М". Полностью группировка будет состоять из двух спутников. Требованиями контракта закладывается возможность их совместной работы с аппаратами "Кондор-ФКА", которые сейчас изготавливаются НПО машиностроения (Реутов, Московская область). Сроки запуска этих космических аппаратов — 2019 год и конец 2020 года.
"Кондор" — серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная НПО машиностроения для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. В задачи спутников будут входить картографирование поверхности Земли, экологический мониторинг и разведка природных ресурсов.
 Модернизированная версия "Кондора" будет отличаться от предшественника новым радиолокатором, который повысит разрешение съемки примерно в два раза — с 1 метра на пиксель до 0,4 метра на пиксель, новой системой сбора и передачи информации.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
Рябков заявил, что Россия не будет первой размещать оружие в космосе
Рябков ломится в открытую дверь.
Никто не будет размещать ударное оружие в космосе, т.к. оно очень дорого и неэффективно.
Будущее за ударными противоспутниковыми системами наземного, морского и воздушного базирования.
А любые инициативы РФ в сфере разоружения и контроля над вооружениями Штаты и их союзники бортанут без размышлений, мол, "знаем, плавали".
im




АниКей

Цитироватьtass.ru Наземное технологическое оборудование Байконура доработают под "Союз-5"

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Космический ракетный комплекс "Зенит-М" на космодроме Байконур будет доработан под перспективную российскую ракету-носитель "Союз-5". Об этом во вторник сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности генерального директора Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Дмитрий Баранов.
 
Ранее, говоря о летных испытаниях "Союза-5", глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что они будут осуществляться на Байконуре со стартового комплекса ракеты "Зенит". По оценке главы госкорпорации, инспектировавшего этот объект, он находится в прекрасном состоянии, но для пилотируемого пуска потребуются некоторые доработки.
Цитировать"Отличия в габаритных характеристиках (ракеты "Союз-5" от носителя "Зенит" - прим. ТАСС) потребуют некоторых доработок наземного технологического оборудования (стартового комплекса "Зенит-М" на космодроме Байконур - прим. ТАСС), но не потребуют доработок стартового сооружения, пускового стола, основных агрегатов и систем стартового комплекса", - сказал он.
При этом Баранов отметил, что требования по эксплуатации "Союза-5" на комплексе "Зенит-М" были заданы в техническом задании на разработку эскизного проекта.
Цитировать"Эти требования выполнены, в соответствии с материалами эскизного проекта на комплекс ракеты-носителя "Союз-5" эксплуатация ракеты-носителя на комплексе "Зенит-М" обеспечивается", - рассказал он.
"Союз-5"
Ракету-носитель среднего класса "Союз-5" разрабатывает Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Ранее сообщалось, что Роскосмос утвердил после доработок эскизный проект ракеты. "Союз-5" планируется создать к 2021 году. Проведение летных испытаний новой ракеты запланировано на 2022 год с космодрома Байконур.
Ранее сообщалось, что стоимость создания комплекса с ракетой-носителем среднего класса "Союз-5" составит 61,198 млрд рублей. В частности, в этом году на создание нового комплекса будет выделено 2,19 млрд рублей, в 2019 году - 4,01 млрд рублей, в 2020 году - 7,58 млрд рублей, в последующие годы - 47,4 млрд рублей.
Стенд РКЦ "Прогресс" представлен на форуме Минобороны РФ "Армия-2018", который проходит в конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" с 21 по 26 августа.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРКК "Энергия" выбирает архитектуру окололунной станции Deep ...
О планах по созданию окололунной станции Deep Space Gateway стало ... SLS, а доставку экипажей - на американском космическом корабле Orion.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьtass.ru На космодроме Восточный началось строительство второй очереди
КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Строительство стартового стола для ракеты "Ангара" идет на космодроме Восточный. Об этом говорится в материалах Центра Хруничева, представленных на форуме "Армия-2018".
Цитировать"На космодроме Восточный идет строительство инфраструктуры для подготовки запусков ракет-носителей "Ангара" и универсального стартового комплекса космического ракетного комплекса "Амур", - говорится в материалах.
Ранее в Роскосмосе сообщали, что контракт с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома Восточный будет подписан в конце августа, а сами работы стартуют в начале сентября.
До этого в госкорпорации сообщали, строительство стартового стола на Восточном под "Ангару" должно было начаться в июне 2018 года. До этого возведение комплекса планировалось запустить еще в начале 2018 года, о чем в ноябре 2017 года заявила ТАСС возглавлявшая тогда Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. Технологическое оборудование под строительство было завезено на космодром в августе прошлого года. Запуск "Ангары" с нового старта ожидается в 2021 году.
Первый стартовый комплекс был возведен на космодроме Восточный в 2012-2016 годах под ракеты "Союз", первый запуск с него был выполнен 28 апреля 2016 года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Об этом говорится в материалах Центра Хруничева, представленных на форуме "Армия-2018".
Поленились переделать презенташку. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tnt22

ЦитироватьРоскосмос на "Армии-2018"

Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 20 авг. 2018 г.

С 21 по 26 августа 2018 года Госкорпорация «Роскосмос» и предприятия ракетно-космической промышленности представят образцы производимой и перспективной ракетно-космической техники на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» (г. Кубинка, Московская область).
(20:47)

АниКей

ЦитироватьДва двигателя для ракеты "Ангара" будут поставлены в 2019 году
Генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов также сообщил, что стендовый вариант метанового ракетного двигателя будет готов в 2020 году
 http://tass.ru/kosmos/5475352
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьАкционеры РКК «Энергия» избрали новый Совет директоров          21.08.2018
 Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва».
 В повестке дня рассматривались два вопроса: о досрочном прекращении полномочий Совета директоров общества и об избрании Совета директоров общества.
   В результате голосования акционеров по первому вопросу было принято решение досрочно прекратить полномочия членов Совета директоров ПАО «РКК «Энергия». В результате голосования акционеров был избран новый состав Совета директоров Корпорации, в который в соответствии с Уставом ПАО «РКК «Энергия» вошли 11 человек:
 
  • Арутюнова Лусине Борисовна – директор Департамента контрактно-договорной работы Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Казинский Никита Владимирович – исполнительный директор по коммуникациям Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Крикалев Сергей Константинович – исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Кукина Светлана Вячеславовна – исполнительный директор по корпоративной работе и управлению имущественным комплексом Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Мешков Владимир Владимирович – директор Департамента организации капитального строительства предприятий Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Романов Константин Владимирович – главный специалист отдела экономической безопасности Департамента экономической безопасности Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Романов Сергей Юрьевич – временно исполняющий обязанности генерального директора ПАО «РКК «Энергия»;
  • Савельев Сергей Валентинович – заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Севастьянов Николай Николаевич – исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Фролов Олег Петрович – исполнительный директор по реализации оборонных программ Госкорпорации «Роскосмос»;
  • Хайлов Михаил Николаевич – заместитель генерального директора по автоматическим космическим комплексам и системам Госкорпорации «Роскосмос».
 
    
           
 https://www.energia.ru/ru/news/news-2018/news_08-21.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!