Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитировать...Широкое поле возможностей видим в развитии партнёрства в информационно-коммуникационной отрасли, в медицине, в освоении космоса, в том числе в применении национальных навигационных систем и в реализации проекта Международной научной лунной станции. Серьёзный импульс укреплению двусторонних связей дали «перекрёстные» Годы научно-технического и инновационного сотрудничества, которые прошли в наших странах в 2020–2021 годах....
http://www.kremlin.ru/events/president/news/67694
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Главкосмос
02.02.2022 21:21
Главкосмос и Bangladesh Satellite Company Ltd. будут сотрудничать в сфере создания спутниковой системы для Бангладеш



Компания «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и бангладешская государственная спутниковая компания Bangladesh Satellite Company Limited заключили в среду, 2 февраля 2022 года, Меморандум о сотрудничестве.
Подписи под Меморандумом поставили генеральный директор Главкосмоса Дмитрий Лоскутов и председатель и исполнительный директор Bangladesh Satellite Company Limited Шахджахан Махмуд.
«Стороны выражают намерения в установлении партнерских отношений с целью развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области продвижения продукции и услуг российской ракетно-космической промышленности на территории Народной Республики Бангладеш, включая создание спутниковой системы дистанционного зондирования Земли ,,Бангабандху-2", создание наземной инфраструктуры (наземных спутниковых станций) для приема данных дистанционного зондирования Земли с российских и зарубежных космических аппаратов, предоставление пусковых услуг, организацию образовательных программ в области космоса, коммерческих орбитальных полетов и предоставление консалтинговых услуг», — говорится в документе.
Меморандум о сотрудничестве вступает в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2026 года.
***
Главкосмос — дочерняя компания Госкорпорации «Роскосмос». Главная задача компании — продвижение достижений российской ракетно-космической промышленности на мировые рынки и управление комплексными международными проектами. За более чем тридцатипятилетнюю историю компании успешно реализовано более 140 международных контрактов, в том числе осуществлен запуск более 170 космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки. С мая 2021 года Главкосмос является официальным оператором торговых знаков Роскосмоса.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 03.02.2022 07:18:44Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в среду посетил с рабочим визитом РКК «Энергия» имени С.П. Королёва и НПО Лавочкина.
Не могу вспомнить с каких пор поездка министра на предприятия министерства стала называться визитом? 

 Вроде всю жизнь визитом считалась поездка равного к равному, типа президента к президенту, премьера к премьеру, министра к министру. Поездка министра к директору теперь тоже стала визитом?  ??? ::) :-[ :-\ А если министр выпорет директора за плохую работу и бардак в цехах это называется "недружественный визит"? 
 Кто имеет возможность задайте эпожалуйста этот вопрос пресс-службе Роскосмоса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Помнится когда я прошлый раз задал вопрос на каком основании Рогозин наносит официальные визиты в субъекты федерации и заключает с ними соглашения, так сразу же эти мероприятия прекратились. Может и с "визитами" на предприятия удастся внести ясность?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

tass.ru

РКК "Энергия": вопрос затопления МКС будут решать на уровне правительств стран-партнеров



МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Техническая возможность свода МКС с орбиты прорабатывается с момента ее создания. Решение о затоплении будет приниматься на уровне правительств стран - участниц проекта, сообщили ТАСС в пресс-службе Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
"Техническая возможность свода станции с орбиты прорабатывается, в том числе вместе с партнерами, с момента создания станции, так как является одним из этапов полета изделия", - отметили в пресс-службе.
Как уточнили в корпорации, "вопрос о сроках эксплуатации станции и соответственно по срокам ее затопления определяется на правительственном уровне стран - партнеров по программе Международной космической станции, а не единолично одной из сторон".
Страны - участницы МКС ранее договорились, что траты по затоплению станции будут разделены пропорционально массе сводимых объектов (модулей, входящих в российский и американский сегменты). 
"При этом ранее была достигнута обоюдная договоренность о том, что траты на операцию затопления будут пропорциональны массам сводимых объектов", - отметили в пресс-службе.
В корпорации напомнили, что российские специалисты в настоящий момент отвечают за изменение орбиты станции, поскольку на российском сегменте есть такая возможность - осуществлять коррекцию при помощи двигателей грузовых кораблей "Прогресс". "Стоит отметить, что задачи по сведению и затоплению лягут также и на российскую сторону и специалистов Главной оперативной группы управления", - добавили в РКК "Энергия".
В конце января генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам России, генконструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьев сообщил, что специалисты из США в 2021 году впервые всерьез обратились к России, чтобы решить, как в будущем будет затоплена Международная космическая станция. По его словам, американские партнеры уже давно думают, что делать дальше, отметил Соловьев, поскольку понимают, что надо создавать новую станцию.
В январе в презентации, представленной гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным на совещании по итогам 2021 года, сообщалось, что госкорпорация и NASA ведут консультации о продлении эксплуатации МКС до 2030 года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

nauka.tass.ru

Ученые научили нейросеть следить за высокими льдинами в Арктике



МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Специалисты российской компании "Сканэкс" разработали программу на основе технологий искусственного интеллекта, которая при помощи нейросети способна выявлять опасные ледовые образования для более эффективной навигации судов в Арктике. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
Проект компании получил господдержку в рамках конкурса "Развитие-НТИ", который проводит Фонд содействия инновациям.
"В основе [программы] - нейронная сеть, обученная по архивным и открытым данным космической съемки. Проект поможет судам, которые находятся в Арктике, не попасть в ледовый плен. У платформы нет аналогов ни в России, ни в мире", - сообщили в пресс-службе Платформы НТИ.
По словам руководителя отдела ГК "Сканэкс" Дмитрия Лубнина, использующая облачные технологии программа должна стать основой специальной информационной системы. Ею смогут пользоваться капитаны судов, чьи маршруты пролегают по сложным ледовым участкам. Разработка позволит им своевременно узнавать о размерах и положении опасных ледовых препятствий. Отдельный алгоритм системы будет анализировать трафик всех судов и выстраивать прогноз вероятности их попадания в ледовый плен, отметил представитель компании-разработчика.
Цитировать"Для работы платформы необходим интернет, поскольку пользователю нужно принять готовый результат - координаты границ опасного ледового образования. Авторы проекта утверждают, что это требует минимального трафика", - уточнили представители Платформы НТИ.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

STS2

Цитата: avk от 03.02.2022 16:42:50При существенном недостижении плановых показателей Фонд вправе потребовать возврата средств гранта.
а это, - Фонд вправе потребовать возврата

т.е. если никаких (в предельном случае) работ не было выполнено то вправе потребовать возврата, это нормально.
STS

АниКей

Обсуждение конкретного вопроса в информационной теме является флудом.
Если не перенесете сами свои сообщения в спец.тему - просто все удалю вечером.
Модератор не папа Карло из дерева Буратин выковыривать, скучно, некогда и неохота и не дело.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРОГОЗИН

@Rogozin
·
7 ч

Речь может идти только о совместном решении, поскольку МКС - это единый инженерный организм.


ria.ru
НАСА не будет единолично назначать дату затопления МКС, заявили в "Энергии"
Дата затопления МКС будет определена правительствами стран-партнёров, а не НАСА единолично, заявили в РКК "Энергия" РИА Новости, 03.02.2022
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Удалено как и было обещано
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

gtrkamur.ru

На стройках в Циолковском будут трудиться рабочие из Узбекистана: специалисты уже прошли отбор - Вести - Амурская область



Они будут строить жильё и инфраструктуру в амурском космограде.
Рабочих строительных специальностей с необходимой квалификацией отобрали по конкурсу в ряде регионов республики, ими усилят Центр инжиниринга и управления строительством ЦЭНКИ, сообщает Роскосмос.
Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры участвует в пилотном проекте МинЖКХ по привлечению узбекистанцев, имеющих необходимые навыки и прошедших отбор, к строительству на территории России. Соглашение между ЦЭНКИ и Агентством трудовой миграции при Минтруде Узбекистана было заключено после переговоров в Ташкенте.
Осенью прошлого года сообщалось, что в рамках проекта планируется завезти для работы в Россию около 10 тысяч человек. Уточнялось, что их будут отбирать в зависимости от потребностей российских работодателей в тех или иных специалистов, все они пройдут проверки и необходимые процедуры, в том числе вакцинацию от коронавируса. Пилотный проект нацелен на оптимизацию механизма ввоза работников и уменьшение издержек компаний.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 03.02.2022 19:56:36Меня спросят -а ты что предлагаешь.
Своих приглашать из небольших городов и через 3 года там же квартиры.
Куда полезнее сокращать количество и размеры возводимых сооружений и в целом объёмы работ. А не размахивать грандиозные стройки века. Такие что своими силами и построить не могут, приходится таджиков завозить. 

 Нахрена они там ещё один город строят? Кого и откуда они будут завозить жить в этих домах которые строят? Опять таджиков? В Углегорске не могут чтоли набрать работников на космодром?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитата: Старый от 03.02.2022 20:30:24Куда полезнее сокращать количество и размеры возводимых сооружений и в целом объёмы работ.
Рогозина цитируем? Отрадно  ;)



Цитировать... я думаю, мы отойдем от существующей классической схемы циклопических стартовых комплексов с огромными газоотводными каналами и множеством подземных бункеров, которые проектируются на случай крупных аварий и могут, наверное, выдержать удар тактического ядерного оружия. Сохраняя критерий безопасности, мы отойдем от этого принципа и будем строить для «Амура-СПГ» более дешевое, легкое и быстровозводимое стартовое сооружение. Для создания стартовых комплексов легких ракет используем имеющийся опыт программ по пускам ракет серий «Космос» и «Циклон».

Кроме того, легкие и сверхлегкие ракеты можно запускать с железнодорожных платформ. Задача поработать в этом направлении поставлена перед инженерами и архитекторами НИИ стартовых комплексов имени В. П. Бармина и другими нашими организациями. Уже звучат интересные предложения...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Цитата: АниКей от 04.02.2022 05:39:47
Цитата: Старый от 03.02.2022 20:30:24Куда полезнее сокращать количество и размеры возводимых сооружений и в целом объёмы работ.
Рогозина цитируем? Отрадно  ;)
Цитировать... я думаю, мы отойдем
а другие пункты набившие оскомину постоянными повторениями от Старого будут?

АниКей

nauka.tass.ru

Сотрудники обсерватории РАН выделили особую группу опасных астероидов



МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Сотрудники Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук (ГАО РАН) классифицировали астероиды по степени опасности и выделили 27 потенциально опасных одновременно для всех внутренних планет Солнечной системы. Об этом сообщается в четверг на сайте РАН.
Цитировать"Специалисты ГАО РАН выделили следующие группы потенциально опасных астероидов для внутренних планет: опасные одновременно для двух планет, для трех планет и для четырех планет. При проверке на соответствие этим критериям астероидов из каталога Центра малых планет, в котором их насчитывается около 1,16 млн, выяснилось, что первая группа содержит несколько сотен объектов, во вторую группу входит более 100 объектов, а третья группа состоит всего из 27 астероидов. Самый большой из них имеет диаметр 1 320 м, остальные в среднем около 100 м в диаметре", - говорится в сообщении.

Как пояснили в РАН, астероиды, орбиты которых известны, не могут стать источником внезапной угрозы для Земли, поскольку их местоположение можно рассчитать на тысячи лет вперед. Однако известно, что при близком пролете около массивных небесных тел объекты могут резко менять свою траекторию, причем рассчитать эти изменения с высокой точностью невозможно. Особого внимания заслуживают те астероиды, которые будут сближаться с одной из внутренних планет Солнечной системы - это Меркурий, Венера, Земля и Марс.
Ученые ГАО РАН предложили считать опасными сближения с планетой на расстояние меньше 0,05 а. е. (7,5 млн км). При этом, как отмечается в сообщении, астероид, который может сблизиться с двумя или тремя планетами, потенциально опаснее, чем небесное тело, сближающееся только с одной из планет. А самыми опасными будет те, которые могут сближаться со всеми четырьмя внутренними планетами.
Ученые рассчитали, что на тысячелетнем промежутке времени (1500-2500 гг.) все внутренние планеты имели или будут иметь реальные сближения на расстояние менее 0,05 а. е.: Меркурий - до 60 сближений, минимальное 0,0075 а. е. (1,1 млн км), Венера - до 48 сближений, минимальное 0,0016 а. е. (240 тыс. км), Земля и Марс - до 26 сближений, минимальные соответственно 0,0011 (165 тыс. км) и 0,0018 а. е. (270 тыс. км). Хотя существенного влияния на дальнейшее движение астероидов сближения на этом промежутке времени оказывать не будут, но это не исключает необходимости уделять особое внимание изучению этих объектов, добавили в РАН.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 04.02.2022 05:39:47Рогозина цитируем? Отрадно  ;)
Наоборот. Рогозин цитирует меня:


Цитата: АниКей от 04.02.2022 05:39:47 циклопических стартовых комплексов с огромными газоотводными каналами и множеством подземных бункеров,
8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

До начала 3 часа
4 февраля, 16:00






#Роскосмос #РоскосмосТВ #Союз
«Большой Космос» в новом формате! Выпуск № 52
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

«Большой Космос»: программа о самых интересных людях и событиях отечественной космонавтики! Смотрите сегодня, 4 февраля, в 16:00 мск. Только живые эмоции и искренняя реакция ведущих на новости и комментарии гостей. «Большой Космос» — это 30 минут главных новостей отечественной ракетно-космической отрасли, специальные репортажи о деятельности ведущих предприятий Госкорпорации «Роскосмос», эксклюзивные комментарии ведущих экспертов, научно-познавательные обзоры, прямые включения корреспондентов, производственная хроника космодромов Восточный и Байконур. В новом выпуске: — рабочая хроника Байконура. Сюжет КЦ «Южный»; — новости космодрома Восточный; — РКЦ «Прогресс»: работы по ракете «Союз-5». Специальный репортаж Сергея Тюрина; — антарктическая экспедиция Сергея Кудь-Сверчкова и тренировки по зимнему выживанию в Центре подготовки космонавтов. Информационный обзор Влада Миронова; — НПО автоматики им. Семихатова: итоги и планы; — робототехника в российской космонавтике. Интервью Евгения Дудорова, исполнительного директора НПО «Андроидная техника»; — обзор новостей мировой космонавтики от «Pro космос»; — космический спорт: соревнования разных лет на МКС; — объекты Вселенной: звездное скопление М 52. Обзор Николая Вдовина.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!