А не поздравить ли нам Илона Маска?

Автор Space books, 28.06.2020 08:00:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Arzach

Цитата: Arzach от 11.01.2023 14:07:48
ЦитироватьThe future is here! We have selected SpaceX's Starlink to bring internet connectivity to our Airbus A220-300 fleet. All of our passengers will have access to complimentary, high-speed satellite internet on every airBaltic flight.
Будущее уже здесь! Мы выбрали Starlink компании SpaceX для обеспечения интернет-связью нашего парка самолетов Airbus A220-300. На каждом рейсе airBaltic все наши пассажиры будут иметь доступ к бесплатному высокоскоростному спутниковому интернету.



https://economyclassandbeyond.boardingarea.com/2023/01/10/airbaltic-selects-spacexs-starlink-for-onboard-connectivity/

АниКей


naked-science.ru

Илон Маск грустит: Китай провел первые успешные запуски транспортной системы, аналогичной Hyperloop

Как сообщает South China Morning Post, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) провела первые успешные запуски транспортной системы, аналогичной Hyperloop Илона Маска. Тест был проведен с использованием полноразмерной пассажирской капсулы.

©CASIC
Инженеры провели серию из трех испытательных запусков капсулы на магнитной подвеске (сверхпроводящие магниты, или электродинамическая подвеска, EDS) в Датуне, провинция Шаньси. Скорость капсулы достигла 50 километров в час. Планируется, что капсулы следующего поколения будут перевозить пассажиров и грузы со скоростью 1000 километров в час или даже быстрее в «почти» вакуумной трубе.
Если все пойдет по плану, то транспортная сеть такого типа станет самой быстрой наземной транспортной системой в мире.
Основатель SpaceX Илон Маск впервые представил идею Hyperloop (систему вакуумных тоннелей, в которых движутся высокоскоростные поезда) еще в 2012 году и создал компанию Boring, чтобы воплотить эту идею в жизнь, однако проект до сих пор не реализован, потому что компания столкнулась с рядом технических и финансовых проблем. Означает ли это, что Китай может вскоре стать лидером в области «вакуумных» перевозок, первым в мире достигнув исторической цели? Время покажет.

©Zhejiang Geely Holding Group
Следует отметить, что Китай в настоящее время обладает крупнейшей в мире сетью высокоскоростных железных дорог общей протяженностью более 42 000 километров. Также у правительства страны есть амбициозные планы по увеличению максимальной скорости своих поездов до 400 километров в час в ближайшие два года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Arzach

Цитата: АниКей от 20.01.2023 12:15:46Инженеры провели серию из трех испытательных запусков капсулы на магнитной подвеске (сверхпроводящие магниты, или электродинамическая подвеска, EDS)
Казалось бы, при чём тут Маск. Хотя - да, наверно стоит за него порадоваться, - без него китайцы никогда бы этого не сделали.  ;D  

Arzach

Примеру Royal Caribbean последовал второй крупнейший оператор морских круизов - Carnival, теперь терминалами Starlink будет оборудован и его флот.

Цитата: https://www.fleetmon.com/maritime-news/2023/40881/carnival-joins-spacex-starlink-bandwagon/Круизный гигант корпорация Carnival объявила 18 января, что оснастит свой флот спутниковой связью Starlink от SpaceX. Подключение к Интернету во время круизов все чаще воспринимается как необходимость, а не роскошь, и такие компании отрасли, как Royal Caribbean и Hurtigruten, уже выбрали эту услугу. В прошлом году Royal Caribbean протестировала услуги Starlink на своем судне FREEDOM OF THE SEAS, а позже объявила о развертывании сети Starlink на всем своем флоте.

Только за последний год на лайнерах Carnival в нескольких рейсах наблюдались сбои в доступе к Интернету. Ходили слухи, что Carnival пойдет по стопам Royal Caribbean и выберет Starlink. Carnival Cruise Line и AIDA Cruises станут первыми дочерними компаниями Carnival, которые будут пользоваться услугами Starlink.

Starlink предоставляет доступ в Интернет через свои спутники на низкой околоземной орбите, которые вращаются вокруг Земли на орбитах до 560 км над уровнем моря. Из-за небольшого расстояния задержка интернет-соединений составляет 30-40 миллисекунд, что сопоставимо с характеристиками кабельного Интернета на суше. Пропускная способность 100-300 Мбит/с достижима для каждой пары антенн, а при использовании нескольких пар антенн можно легко достичь уровней скорости и объема данных, необходимых на круизных судах.

Инвестиции в качественное подключение к Интернету довольно быстро приносят свои дивиденды круизным операторам. Это не только значительно повышает удовлетворенность пассажиров, но и помогает круизному лайнеру в виде бесплатной рекламы, когда пассажиры используют социальные сети для публикации фотографий и обновлений, касающихся их круиза.



спец

Илон Маск поймал морского леща. ЮАР. 1980-е.

спец