Paz - Falcon 9 - Vandenberg SLC-4E - 22.02.2018 11:25 UTC

Автор tnt22, 22.11.2017 17:36:56

« назад - далее »

Атяпа

Цитироватьtnt22 пишет:
ЦитироватьMichael Baylor ‏ @nextspaceflight 2 мин. назад

Just a fairing floating in the water. Nothing to see here. #SpaceX

Интересно, а он будет годен к дальнейшему употреблению? Может быть никакого батута и не нужно?
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Кстати, с нетерпением жду заголовков: Очередная неудача Маска! Маск не смог спасти головной обтекатель!

ExDi

ЦитироватьАтяпа пишет: 
Интересно, а он будет годен к дальнейшему употреблению? Может быть никакого батута и не нужно?
они же вроде половинку уже вытаскивали из океана; и батут появился уже после этого. похоже, спейсиксы не хотят допускать попадание на него соленой воды
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

tnt22

tnt22

ЦитироватьMichael Baylor‏ @nextspaceflight 5 ч. назад

Mr. Steven is finally heading home as of two hours ago. Should arrive back at the Port of LA tomorrow morning.

opinion

ЦитироватьАтяпа пишет:
Кстати, с нетерпением жду заголовков: Очередная неудача Маска! Маск не смог спасти головной обтекатель!
Представьте, что будет лет через десять: "У автобуса, который вёз на космодром переселенцев на Марс, спустило колесо".
There are four lights

V.B.

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Будет Broadband со скоростью до 1440 Mbps. У меня щас 100  :)  
Один канал.
Хм... Об этом я не подумал...

Действительно, как 40 млн юзеров будут делить этот канал? Если 1 Гбит/с разделить на 40 млн, получится всего 25 бит/с на каждого!

opinion

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Будет Broadband со скоростью до 1440 Mbps. У меня щас 100  :)  
Один канал.

Действительно, как 40 млн юзеров будут делить этот канал? Если 1 Гбит/с разделить на 40 млн, получится всего 25 бит/с на каждого!
Это у вас до ближайшего хаба 100. А до НК сколько?
There are four lights

Hrono

ЦитироватьV.B. пишет:

Если у них получится с помощью 4000 спутников поднять стабильные линки от 10 до 100 Мбит/с для этих 40 миллионов клиентов, это будет прекрасно, даже если потребует использования стационарного устройства. У них будут эти 40 миллионов клиентов.
 Наиболее интересно как вся эта орда будет работать совместно и не мешать друг другу.

Hrono

Цитироватьopinion пишет:
Это у вас до ближайшего хаба 100. А до НК сколько?
 У форума НК, похоже, проблема не в скорости подключения, а в производительности того, на чём он стоит.

V.B.

ЦитироватьHrono пишет: 
 Если у них получится с помощью 4000 спутников поднять стабильные линки от 10 до 100 Мбит/с для этих 40 миллионов клиентов, это будет прекрасно
Но как???

Пусть даже по 10 Мбит/с, тогда для 40 млн клиентов нужно 400 млн Мбит/с, или 400000 Гбит/с. То есть нужно 400 тысяч спутников по 1 Гбит/с каждый!

Hrono

ЦитироватьV.B. пишет:
Но как???

Пусть даже по 10 Мбит/с, тогда для 40 млн клиентов нужно 400 млн Мбит/с, или 400000 Гбит/с. То есть нужно 400 тысяч спутников по 1 Гбит/с каждый!
 Если производительность одного будет около 100 Гбит/с это более-менее реальный показатель, однако наверно даже этого не потребуется, поскольку не будут же они все передавать одновременно.

opinion

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
 Если у них получится с помощью 4000 спутников поднять стабильные линки от 10 до 100 Мбит/с для этих 40 миллионов клиентов, это будет прекрасно
Но как???

Сети с коммутацией пакетов работают не так.

Возьмите количество квартир в вашем доме. Умножьте на 100. Сравните с реальной пропускной способностью канала связи, с помощью которого к интернету подключён ваш дом.
There are four lights

V.B.

Мне тоже кажется, что где-то в моих рассуждениях ошибка, но не хватает знаний, чтобы понять где. А как работают сети с коммутацией пакетов? Где об этом почитать?

opinion

ЦитироватьV.B. пишет:
Мне тоже кажется, что где-то в моих рассуждениях ошибка, но не хватает знаний, чтобы понять где. А как работают сети с коммутацией пакетов? Где об этом почитать?
Не все пользователи одновременно используют весь выделенный им канал связи. Тем пользователям, которые используют его в данный момент, предоставляется весь канал связи провайдера, а не только та часть, которая получается по вашему расчету.
There are four lights

Hrono

Цитироватьopinion пишет:

Возьмите количество квартир в вашем доме. Умножьте на 100. Сравните с реальной пропускной способностью канала связи, с помощью которого к интернету подключён ваш дом.
 Все сети работают не так, количество межстанционных линий связи медной телефонии раз в 100 меньше, чем число номеров абонентов. В сети с коммутацией пакетов просто-напросто распределить загрузку линии проще, чем в сети с коммутацией каналов.

Однако, это рассуждение верно для сети, где канал покупается как канал конечного пользователя использующего трафик с большой скважностью, но это не всегда так, и, как мне кажется, именно для глобальной спутниковой сети интересна именно продажа стабильного канала связи в местах, где нет другой среды передачи.

Hrono

ЦитироватьV.B. пишет:
 Тут дело не в самой коммутации пакетов, а в характере потребления трафика абонентом, это высокоскоростная нагрузка в короткие периоды времени.

opinion

ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьopinion пишет:

Все сети работают не так, количество межстанционных линий связи медной телефонии раз в 100 меньше, чем число номеров абонентов. В сети с коммутацией пакетов просто-напросто распределить загрузку линии проще, чем в сети с коммутацией каналов.

Однако, это рассуждение верно для сети, где канал покупается как канал конечного пользователя использующего трафик с большой скважностью, но это не всегда так, и, как мне кажется, именно для глобальной спутниковой сети интересна именно продажа стабильного канала связи в местах, где нет другой среды передачи.
В местах, где сейчас нет стабильного канала связи, нужды потенциальны абонентов такие же, как везде.

Для того, чтобы оценить перспективы предлагаемой спутниковой системы, нужно не делить и отнимать, а складывать и умножать сравнить с её пропускную способность с существующими магистральными линиями интернета.
There are four lights

Hrono

Цитироватьopinion пишет:
В местах, где сейчас нет стабильного канала связи, нужды потенциальны абонентов такие же, как везде.
 Нет, не такие же. Допустим, у вас есть некий объект в месте, где нет развитой инфраструктуры. Для вас имело бы смысл купить спутниковый канал постоянной ширины для раздачи трафика на этом объекте, поскольку эту инфраструктуру можно сделать совершенно независимой от всех остальных коммуникаций не исключая электропитания. Через этот канал пойдёт трафик от многих конечных абонентов и загрузка будет достаточно равномерная.
 Кроме того, есть такие типы сервисов, как видеонаблюдение, где сервис отдельного абонента может требовать достаточно широкой постоянной полосы.

Цитироватьopinion пишет:
Для того, чтобы оценить перспективы предлагаемой спутниковой системы, нужно не делить и отнимать, а складывать и умножать сравнить с её пропускную способность с существующими магистральными линиями интернета.
  При таком сравнении эта спутниковая система со всеми своими более, чем 4000 аппаратов окажется ниже плинтуса на два метра. У современных магистралей совместная пропускная способность в терабиты в секунду не проблема.

Атяпа

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
они же вроде половинку уже вытаскивали из океана; и батут появился уже после этого. похоже, спейсиксы не хотят допускать попадание на него соленой воды
А если попросту хорошо покрасить? Это всё же не ступень с ЖРД.