Луна-Глоб, что это такое ?!

Автор Skeelton, 15.04.2005 10:30:39

« назад - далее »

Палкин

Эт хорошо. Есть вопросик:
Он будет в первый раз только орбитальный или с посадкой?
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Bell

ЦитироватьДальше - запуск в производство.
В смысле - техпроект уже есть?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Палкин

Техпроект уже утвержден.

Bell

ЦитироватьТехпроект уже утвержден.
Эээ... не понял... В декабре защитили дополнения к эскизному, а тут уже технический готов и утвержден?  :roll: Вы точно не путаете эти 2 стадии?

Или техпроекта как такового нет (не должно быть)?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Палкин

Не путаю. Во всяком случае техпроект уже вот вот на подходе к утверждению, эт я чуток поторопился. Но он как таковой существует, но не до конца утвержденный.

Azteckium

Гм, а "техпроект" = ТЗ на КНА? И до какого года он "утвержден" ?
И на Л-Р или Л-Г?
Ecco homo

Палкин

Он и по ЛГ и по ЛР. Вместе. И полетят в 2013 вместе. (ЛР + Чандраян это в 2014, ЛР 2013 это ПА ЛГ)

Azteckium

Что по ЛР и ЛГ? Насколько я понимаю, это разные миссии, по ним ничего общего быть не может.
Насчет  13 и 14, опять пятилетку за 3 года? Ну-ну
Ecco homo

Палкин

В составе ЛГ планируется копия ЛР. Посадочный аппарат без индийского луноход. В НПОЛ его пока зовут ЛГП - луна глоб посадка

Azteckium

При чем тут феня НПОЛа? ОКРы разные?
И все же до какого года подписаны контракты? И что утверждено?
Ecco homo

Anatoly Zak

ЦитироватьОн и по ЛГ и по ЛР. Вместе. И полетят в 2013 вместе. (ЛР + Чандраян это в 2014, ЛР 2013 это ПА ЛГ)

Погодите, погодите: Луна–Ресурс/Чандраян подкреплена международным соглашением и негласно соревнуется с китайским аппаратом. Таким образом она первая на очереди в 2013 г. (если получится). Луна–Глоб следующая на очереди (методом клонирования но с буровым устройством вместо индийского лунохода), летит где–то в 2014 г. Как–то так.

Suzeren

Цитироватьметодом клонирования
Слово "клонирование" - не совсем уместно... Во-первых потому, что на Луне-Ресурс есть КТД с дросселируемой тягой и КТДУ 2*60 кг тормозные на заключительном участке.
Ну и сама посадка принципиально другая, естественно, чем на Фобос. Что определяет и конструкцию, и приборный состав, и алгоритмы управления.

А Луна-Глоб не садится вовсе. Она просто для орбитальных наблюдений.

Старый

ЦитироватьА Луна-Глоб не садится вовсе. Она просто для орбитальных наблюдений.
Детальная съёмка то хоть будет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Луноход

ЦитироватьПогодите, погодите: Луна–Ресурс/Чандраян подкреплена международным соглашением и негласно соревнуется с китайским аппаратом. Таким образом она первая на очереди в 2013 г. (если получится). Луна–Глоб следующая на очереди (методом клонирования но с буровым устройством вместо индийского лунохода), летит где–то в 2014 г. Как–то так.
2013 - Луна-Ресурс/Чандраян-2
2013 - Селеноход
2014 - Луна-Глоб
Я правильно понял?

Suzeren

ЦитироватьДетальная съёмка то хоть будет?
Судя по запрашиваемым точностям ориентации - должна быть. :) Детально в такие вопросы не вникал еще.

Anatoly Zak

Цитироватьметодом клонирования
Слово "клонирование" - не совсем уместно... Во-первых потому, что на Луне-Ресурс есть КТД с дросселируемой тягой и КТДУ 2*60 кг тормозные на заключительном участке.
Ну и сама посадка принципиально другая, естественно, чем на Фобос. Что определяет и конструкцию, и приборный состав, и алгоритмы управления.

А Луна-Глоб не садится вовсе. Она просто для орбитальных наблюдений.

В варианте первой половины 2010 г. "Луна–Глоб" была практически точной копией "Луны–Ресурса", за исключением индийского лунохода. Опять переиграли?

Suzeren

Цитировать[
В варианте первой половины 2010 г. "Луна–Глоб" была практически точной копией "Луны–Ресурса", за исключением индийского лунохода.
:shock: Это откуда Вы такое взяли?

bsdv

Цитировать[
В варианте первой половины 2010 г. "Луна–Глоб" была практически точной копией "Луны–Ресурса", за исключением индийского лунохода.
:shock: Это откуда Вы такое взяли?

Я тоже такое видел. Все случилось после фиаско с японскими пенетраторами...

Suzeren

Нет, ну я верю что видели :) Покажите где.

bsdv