Метеор-М №2-1 с попутчиками – Союз-2.1Б/Фрегат – Восточный 1С – 28.11.2017 08:41 ДМВ - авария

Автор zandr, 02.09.2017 20:54:00

« назад - далее »

Kotofan

ЦитироватьШтуцер пишет:
А у эллиптических орбит?
Есть центр планеты(гравитационный?), от аппарата опускаем прямую к центру, плоскость перпендикулярная этой прямой считается горизонтальной плоскостью, угол между продольной осью аппарата и этой плоскостью и есть угол тангажа, для меня такое понимание, как это понимают разработчики космической техники не имею понятия. Но настораживают возможные разночтения. В моем понимании орбита вообще не причем, хоть какая.

thunder26

ЦитироватьPIN пишет:
У "Бауманца" и основной ПН самих по себе в процессе их испытаний - практически наверняка.
Не факт. Мы, например, подобной ерундой не занимаемся.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Слава богу хоть причина найдена, значит будет устранена и не повторится.

Да лажа это какая-то, а не причина. 
Классная у вас трава, ребята.

PIN

Цитироватьthunder26 пишет:
Мы, например, подобной ерундой не занимаемся.
Не понял, аппарат после сборки в безэховой камере не включаете?

Liss

Мда.

http://tass.ru/kosmos/4777090
ЦитироватьИсточник: система навигации "Фрегата" не могла привести к аварии и работала штатно
 Космос
 1 декабря, 17:35

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, установленная на разгонном блоке "Фрегат", а также двигатели блока, по данным телеметрии, отработали штатно, сообщил в пятницу ТАСС высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.

"Кто-то услышал, что при предпусковых проверках аппаратура спутниковой навигации поздно включалась и сделал неверный вывод. По телеметрии она отработала штатно", – сказал собеседник агентства.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

thunder26

ЦитироватьPIN пишет:
Не понял, аппарат после сборки в безэховой камере не включаете?
Не измеряем излучение аппарата в целом в сторону СВ. Вы же это имели ввиду:
[TH]Цитата[/TH]
PIN пишет: 
У "Бауманца" и основной ПН самих по себе в процессе их испытаний - практически наверняка.

Олег

ЦитироватьKotofan пишет:
Есть центр планеты(гравитационный?)
Нету. Есть просто центр, геометрический. И есть гравитационный потенциал с множеством гармоник.

Штуцер

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А у эллиптических орбит?
Есть центр планеты(гравитационный?), от аппарата опускаем прямую к центру, плоскость перпендикулярная этой прямой считается горизонтальной плоскостью, угол между продольной осью аппарата и этой плоскостью и есть угол тангажа, для меня такое понимание, как это понимают разработчики космической техники не имею понятия. Но настораживают возможные разночтения. В моем понимании орбита вообще не причем, хоть какая.

Если так, то аппарат на эллиптической орбите, имея продольную ось вдоль вектора скорости, тем не менее постоянно меняет тангаж, не включая двигатели? 
Грав центр планеты, естественно находится в одном из фокусов эллипса орбиты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

PIN

Не измеряем излучение аппарата в целом в сторону СВ. Вы же это имели ввиду:
Нет, я имел в виду испытания аппарата вообще. На основе которых фактические цифры по спектрам и мощностям используются для анализа ЭМС с РН, РБ и средствами на космодроме.

Штуцер

ЦитироватьОлег пишет:
ЦитироватьKotofan пишет:
Есть центр планеты(гравитационный?)
Нету. Есть просто центр, геометрический. И есть гравитационный потенциал с множеством гармоник.
Ну, это детали второго порядка малости в рассматриваемом вопросе. Метеор же не в Вашингтон пуляли. :)
Останутся наши следы!

Canopus77

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьУ Метеора, созданного на мои налоги, такого выбора нет.

Выводы очень поспешные, не стоит тешить самомнение, Метеор создан на налоги Газпрома и Роснефти, как и пол страны существует на налоги от данных организаций.

Штуцер

ЦитироватьCanopus77 пишет:
Метеор создан на налоги Газпрома и Роснефти, как и пол страны существует на налоги от данных организаций.
Вот сюда бы лучше не углубляться, иначе профильная тема закончится.
Останутся наши следы!

Kotofan

ЦитироватьОлег пишет:
Нету. Есть просто центр, геометрический.
Но когда мы стоя на поверхности Земли опускаем нить с грузиком, нить покажет именно на гравитационный центр. И программный тангаж, про который писали будет от перпендикуляра именно к такой вертикали считаться наверное. Понимаю, что в космосе возникнут большие трудности с нахождением тангажа в том виде в каком о нем в википедии пишут, отсюда и программные тангажи относительно точки старта. Но угол между вектором скорости и продольной осью вообще странно называть тангажем, но похоже называют. Раз именно так принято, то чтож поделать.

nsn

ЦитироватьLiss пишет:
Мда.

Чё-та я ржу и уже не могу остановиться.  :D  

Цитироватьсообщил в пятницу ТАСС высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее другой источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС

Как уточнил высокопоставленный источник

Газета "Известия" со ссылкой на источники в следственных органах также писала

Однако, как рассказали источники издания в ракетной-космической отрасли

thunder26

ЦитироватьPIN пишет:
Нет, я имел в виду испытания аппарата вообще. На основе которых фактические цифры по спектрам и мощностям используются для анализа ЭМС с РН, РБ и средствами на космодроме.
Нет, все не так. Данные в документ по адаптации пишутся, когда аппарата еще даже на бумаге нет. Анализ проводится задолго до пуска. При RF Test (в вашей терминологии) ничего не измеряется. Хотя видал пару отчетов европейцев, которые этим развлекаются.
P.S. Если вам это интересно, лучше продолжить в личке, ибо здесь это мало кого интересует. 

ZOOR

ЦитироватьCanopus77 пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьУ Метеора, созданного на мои налоги, такого выбора нет.
Выводы очень поспешные, не стоит тешить самомнение, Метеор создан на налоги Газпрома и Роснефти, как и пол страны существует на налоги от данных организаций.
О, надо Миллеру и Сечину подключиться - а то как это их добро губят. Хватит объявления
"Выяснившему однозначно причину граблей - одна десятитысячная процента акций компании на выбор"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Цитироватьnsn пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Мда.

Чё-та я ржу и уже не могу остановиться.  :D  
Цитироватьсообщил в пятницу ТАСС высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее другой источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС

Как уточнил высокопоставленный источник

Газета "Известия" со ссылкой на источники в следственных органах также писала

Однако, как рассказали источники издания в ракетной-космической отрасли
В целом понятно, а кто у нас тут представляет "источник в следственных органах" ? :|
Останутся наши следы!

vadimr

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьОлег пишет:
Нету. Есть просто центр, геометрический.
Но когда мы стоя на поверхности Земли опускаем нить с грузиком, нить покажет именно на гравитационный центр. И программный тангаж, про который писали будет от перпендикуляра именно к такой вертикали считаться наверное. Понимаю, что в космосе возникнут большие трудности с нахождением тангажа в том виде в каком о нем в википедии пишут, отсюда и программные тангажи относительно точки старта. Но угол между вектором скорости и продольной осью вообще странно называть тангажем, но похоже называют. Раз именно так принято, то чтож поделать.
Нить покажет направление вектора силы тяжести в данной точке. Никакого геометрического смысла оно не имеет.

PIN

Хотя видал пару отчетов европейцев, которые этим развлекаются.
ЕКА - со всеми.
Данные в документ по адаптации пишутся, когда аппарата еще даже на бумаге нет.
А оно не только там, да и там требуемое, по факту потом NCR исключать нельзя.
В документации к PMAR уже есть "в железе" почти весь. К FMAR - иногда не только есть, но уже несколько месяцев как на хранении (таких случаев было уже несколько за последние 5 лет)

Kotofan

Цитироватьvadimr пишет:
направление вектора силы тяжести в данной точке
Ну и замечательно. А когда на старте гироплатформы привязывают ее тоже к этому вектору привязывают или к чему?