Заправим в планшеты космические карты

Автор АниКей, 30.03.2016 10:00:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитатаinc-news.ru

Китайские астрономы составили гигантскую двухмерную карту Вселенной
Дмитрий Ульянов


В Китае астрономы составили и выпустили гигантскую двухмерную карту Вселенной. Об этом сообщила Национальная астрономическая обсерватория КНР при Китайской академии наук.
У астрономов ушло шесть лет на составление данной картой. Над работой трудились 200 исследователей из разных проектов. В итоге им удалось соединить наблюдаемые изображения, сформировав огромную двухмерную карту Вселенной.
Это исследование открывает путь к спектроскопическому обзору темной энергии нового поколения. Созданная карта покрывает около половины неба, она включает в себя в цифровом виде более 10 трлн пикселей и содержит около 2 млрд небесных тел.
Отмечается, что изучая смещения галактик, которые считаются доказательством расширения космоса, астрономы могут описать трехмерное размещение космических материалов. Также они смогут показать, как именно темная энергия влияет на расширение нашей Вселенной.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

;)

ЦитатаСоставлена карта вторжения инопланетян на Землю! Честное уфологическое!
https://www.maximonline.ru/guide/progress/_article/karta-inoplanetian/
И Россия на ней тоже есть. Наконец ты будешь знать, куда бежать, чтобы тебя похитили таукитянцы и пустили на удобрения.
Держатели сайта UFO Stalker сделали то, что мы давно сделали бы и сами, если бы не продали придворных картографа и звездочета в рабство на Плутон. Они составили карту... как бы это помягче сказать, вторжения внеземных сил на нашу планету.





Карта интерактивная. (Шапочку из фольги надел? Тогда кликай сюда и изучай!) На ней отмечено, где и когда очевидцы заметили необъяснимый объект, если верить их внутренним голосам, явно космического производства и как живописуют его появление. Приглядевшись и вчитавшись во все эти «сигарообразные летающие предметы», «черные треугольники» и «светящиеся точки», мы поседели на три четверти. (А подумав, стали еще и заикаться. И прихрамывать.)

Оказывается, планета кишмя кишит НЛО! И -- ничего святого! -- у нас с России они тоже водятся! А ООН с Пентагоном и Роскосмосом, как всегда, все скрывают!





Уфологическая статистика, знаешь, тоже не утешает: она утверждает, что за всю историю наблюдений было замечено примерно 84 тысячи всех этих необъяснимых точек, сигар и треугольников, причем в текущем 2017-м -- аж на 12% больше, чем год назад! В общем, нам тут с тобой болтать недосуг, мы ушли рыть бункер, запасать консервы и натаскивать бородавочника Фунтика на пришельцев. Если это не сработает -- до встречи на Плутоне!

ФОТО: GETTY IMAGES


Марк Залкинд
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

mir24.tv

Фотограф сделал подробную панораму Млечного пути за 12 лет (ФОТО)

Фотограф сделал подробную панораму Млечного пути за 12 лет (ФОТО)

Финский астрофотограф Джей-Пи Мецавайнио опубликовал подробную панораму Млечного пути. Над ней он трудился в течение 12 лет, сообщает Science Alert.
Работа над панорамой началась еще в 2009 году, когда он фотограф сделал снимки туманностей вокруг Млечного Пути в качестве отдельных композиций. Почти за 12 лет Мецавайнио сфотографировал Млечный путь 234 раза. Снимки он объединил в 1,7-гигапиксельное мозаичное изображение галактики.
Цитата: undefined«Я думаю, что это первое изображение, которое показывает Млечный Путь в таком разрешении и глубине во всех трех цветовых каналах», - заявил фотограф порталу PetaPixel.
Для объединения кадров Мецавайнио сопоставил звезды и наложить их в Photoshop с небольшими настройками, чтобы они соответствовали цветовому балансу и кривым блеска. В результате получилось изображение размером около 100 000 пикселей, состоящее из 234 отдельных мозаичных панелей.
В панораме находятся 20 миллионов звезд. Разные цвета в мозаике обозначают излучение ионизированных элементов. Так, зеленый цвет - «символ» водорода, красный - серы, а синий - кислорода.
Ранее в центре Млечного Пути сфотографировали космический «леденец». Структура охватывает 190 световых лет и состоит из сплетения длинных тонких нитей ионизированного газа.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!