Intelsat 35e - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - 05.07.2017 23:38 UTC

Автор tnt22, 26.06.2017 01:19:10

« назад - далее »

tnt22

tnt22

tnt22

SGS_67

Ну, хоть в этот-то раз, надеюсь, НЕ сядет?  :D

Not

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

В отечественных ракетах, механические гиро до старта вообще покоятся "на арретирах".
Как у маска - не знаю, но там точно никакие изгибы ничего и никак не способны вынести.

В какой момент гироскопы снимаются с арретиров?
Считайте, что в момент старта.
До этого, они вообще не дают никаких показаний.
Давайте не будем упрощать. Не знаю как у Протона, а у Маска они волоконно-оптические и запускаются ДО старта, и их готовность определяет - летим или нет. Соответственно любые достаточно сильные колебания в этот момент вполне способны вызвать отмену пуска.

tnt22

tnt22

Цитировать07/06/2017 02:46
SpaceX confirms a good parking orbit insertion as the second stage coasts over the Atlantic Ocean ahead of the Merlin-vacuum engine's second burn.

tnt22

SGS_67

На Ютьюбе вебкаст идёт с задержкой относительно СпейсИкс, примерно в 2,5 секунды.

tnt22

Цитировать SpaceX‏Подлинная учетная запись @SpaceX 2 мин. назад

Webcast returns in about 15 minutes for second stage engine restart and satellite deployment.

tnt22

Цитировать‏ @CwG_NSF 2 мин. назад

This is an ~18min coast phase for the 2nd stage and its payload until final re-ignition. #SpaceX #Falcon9 #Intelsat35e

tnt22

Цитировать‏ @CwG_NSF 2 мин. назад

The upcoming 2nd second stage burn will begin at 20:26:18 EDT and last for 42 seconds. #SpaceX #Falcon9 #Intelsat35e

tnt22

tnt22

SGS_67

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

В отечественных ракетах, механические гиро до старта вообще покоятся "на арретирах".
Как у маска - не знаю, но там точно никакие изгибы ничего и никак не способны вынести.

В какой момент гироскопы снимаются с арретиров?
Считайте, что в момент старта.
До этого, они вообще не дают никаких показаний.
Давайте не будем упрощать. Не знаю как у Протона, а у Маска они волоконно-оптические и запускаются ДО старта, и их готовность определяет - летим или нет.
Для определённости, скажите, откуда известно, что СпейсИкс использует ВОГи?

Теперь.
Если даже так, ВОГ не приспособлен для измерения угловых отклонений в течение сколь-нибудь длительного времени.
До старта, его поаказания просто игнорируются, во избежание накопления ошибок.
Наклон ракеты НА ЗЕМЛЕ определяется при помощи ИНС, где главное значение имеют акселерометры, и/или измеряется при помощи наземных геодезических средств.
У боевых ракет всё несколько иначе, но принцип тот же.

А теперь попробуйте всё же подумать, почему ракета в полёте имеет многократно большие поперечные нагрузки, чем на столе.

tnt22

tnt22

SGS_67

Красивый вырос снеговик из кислорода!

tnt22