Intelsat 35e - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - 05.07.2017 23:38 UTC

Автор tnt22, 26.06.2017 01:19:10

« назад - далее »

Зловредный

ЦитироватьApollo13 пишет:
ПН не самая тяжелая, а ГО всегда одинаковый.
А в каком полёте была более тяжёлая нагрузка под таким же ГО?
Гробос-Фунт

Not

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Автооеолебания в управляющих цепях вам думаю не преподовали. Судя по написанному вами.
преподАвали. Автоколебания в защемленной балке имеют место так же как и в незащемленной. Вопрос лишь в различиях управляющих алгоритмов до КП и после оного.

PS
Ах, вы про цепи. Извиняюсь, не разглядел. Цепи дальше. давайте сначала с балкой разберемся. :)

mik73

ЦитироватьPirat5 пишет:
стОит заметить, что данный пуск изначально был менее интересным, по сравнению с Иридиумами, а тем более с посадкой БолгарияСат
это, как говорится, "to whom how"  (pardon my french).
по крайней  мере в контексте "прикладной космонавтики". а не "средств выведения" (см. названия форумов :-)"

ну что такое БолгарияСат? Средний такой лораловский аппарат на 32 транспондера и 10к Вт энергетики. Нынче уже давно ничего особенного. Intelsat 35e - гораздо эпичнее. Хоть уже и третий Epic, т.е. не то, чтобы совсем  новость, но тем не менее - гораздо более интересная хреновина (как по мне - так и Иридиумов тож). А пуск - ну что пуск... Взлетит, выведет, никуда не денется. Это момент сугубо рабочий, по сравнению с полезной нагрузкой. Если не выведет - будет, конечно, обидно, что такой аппарат загубили.

p.s.уже 4-й будет Epic, про 32е забыл, каюсь...

m-s Gelezniak

Вы меня извините за грубость, но теоритические впросы в практических примерах идите к штуцеру за рюмкой обсуждать.
Придётся напомнить что тема сугубо практичкская. как и вопрос на который я дал ответ.
Ещё раз сорри.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

tnt22

Цитировать Spaceflight101 LIVE‏ @S101_Live 9 мин. назад

#Falcon9 went horizontal for a few hours Tuesday and a crane was spotted near the rocket, likely facilitating work on the vehicle.

7 мин. назад

Work focused on ground-side computer equipment after Sunday's abort. #SpaceX has not yet said what caused the last-second abort on Monday.

m-s Gelezniak

На практике. Вам придется считать цепь из этих "балок" ещё и учитывать жидкостное демпфирование. И все равно это будет приблежённо.

Not

практичкская. как и вопрос на который я дал ответ.

Ответа не увидел. "Нет" - это не ответ. 

m-s Gelezniak

Ответ в лекции по курсу "теория управления".
Благодаря паре деятелей разжёвывать я больше ничего не буду. Ибо бестолку.

tnt22

opinion

ЦитироватьNot пишет:

Это действительно так.
В контуре управления появляются автоколебания по каналам тангажа и рысканья из-за нежёскости конструкции. Но не на старте.
что такое балка с защемленным концом вам в термехе расскаызвали надеюсь?
Почему с защемленным? ((С) Какой-то советский фильм).
There are four lights

Boris Mekler

ЦитироватьЗловредный пишет:
В предыдущем :) Иридиумы лёгкие, но их десять штук + диспенсер.

mik73

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
В предыдущем  :)  Иридиумы лёгкие, но их десять штук + диспенсер.
Но не на ГПО... Так что в предыдущем нагрузка была в итоге  легче (т.е. её тащить надо было меньше).

tnt22

Обновлён пресс-кит
intelsat35epresskit_july5.pdf - 320617 B, 2 стр, 2017-07-05 19:22:04  UTC

Исправления коснулись даты и времени пуска, прочих отличий не обнаружил, циклограмма пуска вроде без изменений...

SGS_67

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Поверьте, в состоявшейся конторе нет ухарей, которые "поправят" её за пару минут, без прохождения обязательной в таких случаях процедуры тестирования. И нет человека, который возьмёт на себя ответственность такую процедуру обойти, включая и Маска.
ЦитироватьВ SpaceX утверждают, что два человека уже согласились на полет и внесли депозиты. Их имена не названы, но Маск отметил, что эти люди не из Голливуда — и что они знакомы друг с другом. Им предстоит пройти продолжительную тренировку. Предполагается, что в недельном полете их никто не будет сопровождать — корабль будет лететь на автопилоте, а космических туристов проинструктируют, что делать в случае неполадок.
Да, я в курсе.
Но Ваша мысль ускользает.

m-s Gelezniak

Неделя много. Для первого раза. Просто надоест. Ещё и с учетом адаптации. Три дня гдето начальный оптимум.

tnt22

Кто не знаком, знакомьтесь - Stephen Clark из spaceflightnow.com собственной персоной
Цитировать Stephen Clark‏ @StephenClark1 12 мин. назад

Reporting from the countdown clock. Falcon 9 is set for a third launch attempt at 7:38pm EDT with the Intelsat 35e satellite.

Video

tnt22

tnt22

Цитировать07/06/2017 00:37  T-minus 2 hours
T-minus 2 hours and counting. The timeline for today's countdown calls for RP-1 kerosene, chilled to around 20 degrees Fahrenheit (minus 6 degrees Celsius), to begin flowing into the two-stage rocket at T-minus 60 minutes. Liquid oxygen loading will follow at T-minus 35 minutes.

A poll of the SpaceX launch team is expected at T-minus 63 minutes to give a "go" for fueling operations.

The sky is clear over the Kennedy Space Center, and weather is not expected to be an issue this evening. Here's a recent view from the KSC press site around 3 miles from pad 39A.

Зловредный

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
В предыдущем  :)  Иридиумы лёгкие, но их десять штук + диспенсер.
Но там была другая ракета (отсутствующие здесь решётки, ноги) и другая стартовая площадка. Соответственно и другие резонансы могут быть?
Гробос-Фунт

tnt22

Цитировать‏ @CwG_NSF[/url] 11 сек. назад

Our radar, just under 90mins out from the opening of today's launch window. #SpaceX #Falcon9 #Intelsat35e