12 апреля: ПОЕХАЛИ!

Автор В А Д И М, 09.04.2005 00:20:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

В А Д И М

44 года назад Человечество шагнуло в космос.

Цитата9 часов 6 минут.
Королев: Минутная готовность, как вы слышите?
Гагарин: Вас понял - минутная готовность. Занял исходное положение.

9 часов 7 минут.
Королев (взволнованно): Дается зажигание "Кедр".
Гагарин ("Кедр"): Вас понял - дается зажигание.
Королев: Предварительная ступень... Промежуточная... Главная... Подъем!
Гагарин (кричит): Поехали![/size]..

я так вижу
(my vision)

Олег Лазутченко

Ну, строго говоря, 44 года исполнится только 12 апреля. А вот 16 тысяч суток уже исполнилось - и недавно, 31 января. Круглую дату пропустили...
С уважением, О.Л.

В А Д И М

ЦитатаНу, строго говоря, 44 года исполнится только 12 апреля...

ЦитатаВас понял - минутная готовность. Занял исходное положение.
я так вижу
(my vision)

X

кстати да , вот вопрос всем причастным :
как празднуется 12 апреля в колыбелях космонавтики - Королеве , Звездном и что там еще в Подмосковье и Москве?  Имеются в виду крупномасштабные мероприятия - митинги , шествия космонавтов :) .
хотелось бы посмотреть

Andy_K64

Вам про официальные мероприятия, или про настоящее празднование? ;)

Официально в Королеве и в Москве проводится возложение цветов к памятникам и доскам. Ну а дальше - думаю сами понимаете. У каждого с этой датой что-то свое связано.

X

про официальное .
в королеве возложение цветов это у ЦДК ? Во сколько и кто там будет ? И будет ли что послушать и на что посмотреть ?

Andy_K64

Возложение цветов у памятника Королеву, у памятника на территории РКК, у досок Королева и Мишина. В какое время - не помню (домой приказов не ношу ;-) ).

В А Д И М

Предварительная...
я так вижу
(my vision)

X

Ну, блин, оказывается Байконур не колыбель космонавтики, раз его никто не упомянул. Ну да ладно, расскажу, как это проходило и будет проходить в этом маленьком городке не причастном к космосу вообще практически никак, не считая пару пусковых установок.
10 апреля утром, состоялась эстафета им. Гагарина от двойки до площади Ленина, финиш был напротив штаба космодрома. Дистанцию разбили на 20 участков, правда, старт задержали из-за прибытия экипажа, ждали пока проедут, но я не расстроился, хоть поспал маленько в автобусе. (Кто придумал эстафеты в 9.00 бегать???? Вставать в воскресенье пришлось в семь). Перед началом эстафеты был митинг, посвященный памяти Гагарина, возложение цветков к его памятнику на двойке. В городе в это время проводились соревнования им. Гагарина по футболу, волейболу, баскетболу и т.д.
Завтра у нас рабочий день на площадках в городе будет митинг, построение, отдание всех почестей, возложение венков к памятнику Гагарина, посещение легендарной беседки на берегу Сырдарьи. Как правило, в этот день проходят соревнования по ракетному моделированию, естественно без концерта никуда, хотя он состоялся на площади 10 числа. Спортивные соревнования, по крайней мере, по теннису это точно. Еще тут экскурсии устраивают по «местам былой славы».        
Ну и конечно во всех частях митинги и т.д.
PS Завтра точняк уеду.....

Старый

Цитата(Кто придумал эстафеты в 9.00 бегать????).
Вы чего, не военный? ;)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

В А Д И М

Промежуточная...
я так вижу
(my vision)

Старый

Странно... У меня уже 15 минут как 12 апреля...
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

В А Д И М

Цитата... и от себя лично поздравляю весь творческий коллектив журнала и участников форума с Днём космонавтики!
Главная...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитатаСтранно... У меня уже 15 минут как 12 апреля...

... Подъём!!!
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ПОЕХАЛИ![/size]

Цитата... всем крепчайшего здоровья, творческих успехов, неиссякаемых жизненных сил, новых открытий и достижений!
я так вижу
(my vision)

X

запись радиоперговоров не прошедшая цензуру:

http://213.219.216.46/lol/mp3/kosmos1.mp3

:D :D :D


X

Помню, как отмечалось 30 летие полета Гагарина на Байконуре! Было это в 91 году, как вы понимаете. Понаехала куча иностранцев, ну городок и тогда был не ахти, зато техника еще летала. Был проведен неплохой вохдушный парад. Над стадионом несколько раз проходила Мрия с Бураном на спине, бомбардировщик "М" точно не помню какой с баком от Энергии на хребте, потом Миги-29 и Сушки-27 чуть ли не впервые в СССР продемонстрировали публике "кобру" и "колокол". За державу обидно небыло. Вся эта техника перед 12 апрелем усиленно тренировалась в полетах над городом,  так что удовольствие было растянуто на несколько дней. Идешь себе по городу вдруг смотришь - -все тычат пальцами куда-то тебе за спину, оглядываешься а там такая махина проплывает над крышами.
Еще хочу одну историю рассказать, я тогда в школе учился, в 1992 это было, повезли нас на экскурсию на площадки, МИК посмотрели Протоновский, потом на стартовый стол поехали смотреть, была осень, слякоть, дождик моросит, ветер старт пустой, РН нет, людей никого. 81 площадка. Ну мы два класса и полезли на мачту обслуживания, пошли пешком, учителя остались в автобусе. Поднялись на самый верх, это метров 100, вид обалденный, но этого нам оказалось мало, там на самом верху была такая как маленькая стрела типа подъемного крана, горизонтальная метров 10, и мы начали по несколько человек добираться до ее конца, крепко держась за мокрый металл. Представляете ажурная стрела, ветер, под тобой 100 метров и бетон. Дураки были короче, слава Богу все прошло нормально, а ведь там и сестра моя была, есть что вспомнить

svin

А вот это видели? Фотографии Гагарина, сделанные "скрытой камерой" (снимать было запрещено) буквально сразу же после приземления:

http://www.livejournal.com/community/ru_aviation/119578.html

Дмитрий Виницкий

Ни хрена себе! Вот так просто в инете выкладывают уникальные фото? Да они немеренных денег стоят!

ЗЫ ага, копирайты рассмотрел :D
+35797748398

X

Какие три любимые игры у Гагарина были на одну и ту же букву начинались...

X

Шахматы, шашки и шутки шутить.

X

http://f5.ru/kaganov/post/349524#f5cut_1

Космос как желание

12 апреля 1961 года первый -- советский -- человек полетел в космос. Спустя полвека после этого события Леонид Каганов посвятил Гагарину, космосу и мечте о превосходстве нашей державы над остальным миром оду.

Полвека все равно что целый век с тех пор, как в клубах топлива и гари вознесся в космос первый человек с пронзительной фамилией Гагарин. И там к иллюминатору приник, доказывая миру позой этой, что человек -- не мыслящий тростник, а что тростник, летящий над планетой. И этот шаг запомнят на века. Все были в шоке, выражаясь грубо. Рукоплескало пятками цека. И Кеннеди кусал от злобы Кубу. Казалось страшным пламя этих дюз. Поскольку показали эти дюзы, что весь огромный атомный Союз растит в себе не только кукурузу. А вот тебе -- магический огонь поднялся из разбитого корыта! Отчаянно чесался Пентагон, как будто скушал двести грамм иприта. Рукоплескала каждая страна, пока корабль сбрасывал ступеньки. Так началась холодная война -- которая не насмерть, а на деньги.


У всех с деньгами было тяжело -- у нас, у США... Но их хотя бы пускали на ракетное сопло, которое потребовало бабок. В попытках гордость за свою страну теперь продемонстрировать на деле американцы вышли на Луну. И без проблем обратно долетели.

И всякий, кто на выдумку горазд -- поэт, писатель, журналист газеты, -- и каждый, прости господи, фантаст, увлекся фантастическим сюжетом. На Марсе расцветали города! На лунном грунте -- яблони и груши! И песни той эпохи сквозь года парсеками летели в наши уши. Казалось, ну еще пятнадцать лет, ну, может, двадцать, ну от силы тридцать -- и на пески загадочных планет простой пацан в ракете приземлится! Простой пацан, родившийся у нас не на Земле, а где-нибудь в ангаре -- у поселенцев, покоривших Марс. Улыбчивый и честный, как Гагарин. Он из ракеты вылезет как есть -- бесстрашный перед бурей и вулканом. И принесет от нас благую весть живущим где-то инопланетянам. Он, полон фантастических идей, обучит чужаков земным манерам. И победит зелененьких чертей, знакомых всем советским инженерам. Он всем там объяснит, как надо жить, он будет ласков к женщинам и детям. И станем мы народами дружить. И будем ездить в гости на ракете. Найдем в чужих галактиках руду. Дойдем до края и поедем дальше... И будет это в будущем году. А если повезет, то даже раньше. И этот запредельный нереал мечтою жил у каждого мальчишки. И свет далеких звезд нас озарял, как в детстве озарял фонарик книжки.

Прошла эпоха. Кончилось бабло. Давно программа лунная забыта. И государствам стало тяжело хвалиться, у кого длинней орбита. Наш луноход притих и замолчал. Реальность злые зубы показала, как тот киномеханик, что включал поганый свет на выходе из зала. Какой там Марс? Какая там Луна? Какая там туманность Андромеды? У них -- Аляска не покорена. У нас -- в Чечне засели моджахеды.

И лишь одно приносит чистый нал -- стационарный спутник, круглый, мелкий, который эротический канал для взрослых ретранслирует в тарелки. И плюс дает немножко позывных в формате GPS или ГЛОНАССа, чтоб бронетанки в случае войны в каком-нибудь лесу не сбились с трассы.

Козлы! Верните детскую мечту! Мы рвем на голове седые космы! Пожалуйста! Ату его, ату! Освойте, наконец, проклятый космос! Умели же! Остались пустяки! Нас ждут непокоренные планеты! Там жители оранжевой реки грустят о том, что нас так долго нету! И смотрят в небо с грустью на лице! На лицевом щитке слеза застыла! Я думаю, что даже РПЦ их приняла б в ряды и окрестила! Мы приняли бы их в состав РФ! Ввели рубли, домены в интернете! И может быть, оранжевую нефть нашли бы наконец на той планете... И космос окупился бы тогда! И мы бы заработали немало! И сразу переехал бы туда и Куршевель, и даже Монте-Карло! И сразу бы наладили паром! Возник объем продаж элитных туров! И деньги бы на космос дал «Газпром»! И на туризм, забыв про всяких турок!

Но суждено нам на Земле сидеть... с таким лицом, с каким сидят в уборной... Ученые! Найдите в небе нефть! В какой-нибудь дыре большой и черной.

Антикосмит

Ну нефть я допустим не найду, а вот природного газа сколько угодно. Условия простые - предоплата и самовывоз  :lol:
Your empire needs you!

ЛюдмилаЛ

Гость, спасибо за оду Каганова - здорово!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

X

ЦитатаГость, спасибо за оду Каганова - здорово!
Тогда может Вам понравится и кукла-невалюшка Катюша:
http://www.tambovpowder.ru/0_igruska_1.html
:)