Из темы про МЛМ

Автор Штуцер, 11.03.2017 07:11:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

ЦитатаAstro Cat пишет: 
Чудная цель! Сидеть в бочках на орбите еще сотни лет! )))
Предложи лучше. Сформулируй.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Юрий Темников

Цитатаbenderr пишет:
о! юрий, вы во всех ветках форума это запостите ?  :o
А как еще учить молодых, если не понимают?Повторение мать учения! :D  :oops:

Astro Cat

ЦитатаСтарый пишет:

ЦитатаAstro Cat   пишет:
Чудная цель! Сидеть в бочках на орбите еще сотни лет! )))
Предложи лучше. Сформулируй.

"Покорение Солнечной Системы","Учиться жить вне Земли, без снабжения с нее."

2012_registration

ЦитатаСтарый пишет:
"Обеспечить непрерывное пребывание россиян в космосе".
И в чём же смысл этого пребывания?
Или оно в рамках Вашей системы ценностей является самоцелью?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

zandr

ЦитатаЮрий Темников пишет:
мы рассматриваем другой вариант -- создание орбитальной станции на высотах 800-900 км над Землей. Это оптимальное место для обозначенных операций, и мы очень рассчитываем на сотрудничество по этому направлению с РКК "Энергия".
...
После прекращения эксплуатации Международной космической станции в 2024 году на орбите останется функционировать лишь Российский сегмент. Довести его до необходимой нам идеи стоит уже совершенно других денег, чем создавать новую станцию.
Существующие и планируемые к запуску модули рассчитаны на обеспечение жизнедеятельности экипажа исключительно внутри радиационных поясов

Дмитрий Виницкий

Это потому, что вы тупой © 

Почитайте, на каких высотах находятся эти пояса. Чтобы не выглядеть дебилом, пытающимся сойти за умного.  

Кубик

12.03.2017 00:43:00 #26 Последнее редактирование: 16.03.2017 11:54:46 от Кубик
ЦитатаAstro Cat пишет: "Покорение Солнечной Системы","Учиться жить вне Земли, без снабжения с нее."
Рука потянулась к томагавку лучемёту, бластеру..Свободу инопланетянам!  ;)   Учиться никогда не поздно. авось пригодится. если только объясните, кому и зачем..Картошку на Марсе уже готовы сажать..Эх, Никита не дожил..  :(
И бесы веруют... И - трепещут!

zandr

Википедия
Цитата...Радиационный пояс в первом приближении представляет собой тороид, в котором выделяются две области:
    [/li]
  • внутренний радиационный пояс на высоте ≈ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
  • внешний радиационный пояс на высоте ≈ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ.
Зависимость положения нижней границы радиационного пояса -- долготная. Над Атлантикой возрастание интенсивности излучения начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1300 км. ...

Дмитрий Виницкий

Начинается интенсивность излучения. Когда вы выходите из дому на улицу, то интенсивность солнечной радиации тоже начинает возрастать.
 

us2-star

От собственно МЛМ уходим, конечно всё дальше...
ЦитатаСтарый пишет:
Цитатаus2-star пишет:
Для того что бы была, или еще для чего-то?
Для того чтобы была. Задача должна формулироваться так: "Обеспечить непрерывное пребывание россиян в космосе".
 Научные и прикладные задачи по мере надобности и возможности.
Точка зрения "не окрыляющая", но вполне разумная.
Хотя бы тем, что это, похоже, и есть максимум возможного сегодня и завтра.
ЦитатаAstro Cat пишет:
ЦитатаСтарый пишет:
"Обеспечить непрерывное присутствие россиян в космосе".
Чудная цель! Сидеть в бочках на орбите еще сотни лет! )))
Да, сидеть, караулить "компетенцию". 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Юрий Темников

Цитатаzandr пишет:
Существующие и планируемые к запуску модули рассчитаны на обеспечение жизнедеятельности экипажа исключительно внутри радиационных поясов
Милай,это цитата "от руководства",оно конешно знает про пояса,"но не точно".А посему"малость ошиблось".С руководством и не такое бывало! :D

Юрий Темников

Я наверное уже надоел всем со своими идеями.Уж простите подлеца.Но это вместо сидения в бочках и вытачивания напильником супертяжейИтак никаких супертяжей и даже недосупертяжей.Протон и Ангара все что у нас есть.Будет только Ангара,все что выше пока за горизонтом событий.Начнем с КС на ноо или достройки МКС под приемку контейнеров с топливом с системой длительного криогенного хранения .Контейнеры доставляются на НОО и перевозятся на ОС МОБом.Возможна международная интеграция.После накопления достаточного количества топлива Запускаем универсальный блок:Ферма с несколькими (по необходимости 2-4-6 двигателями) креплениями и стыками для топливопроводов.Так же стык для ПН(СУ,контейнер с грузом,ПК) ПН м б также и контейнеры с топливом и везем все это на ОЛО(Л) Там такая же но меньших размеров КС к ней пристыковываем и пустые и полные контейнеры.Первые после дооборудования расширяют КС,Накопленные вторые НЗ полетов на Луну и для полета на Марс и дальних миссий (старт возможен и с околоземной ОС)УБ универсальность и многоступенчатость..Добавив или убавив в зависимости от ПН количество двигателей и контейнеров к УБ, совершаем посадку на Луну.Снимаем лишние двигатели,контейнеры и ПН,стартуем на ОЛО .Вряд ли стоит таскать ПК на Луну,а посему легкая кабинка к УБ.Оставленные на Луне контейнеры пристыковываем к ЛС дооборудываем расширяя ее.Поскольку контейнер практически однороден он может служить материалом для 3Д принтера на всех станциях .Схема предоставляет возможность использовать криогенное топливо для любых миссий.Для перелетов между КС очень интересен солнечно-термический двигатель на ЖВ.Простотой конструкции относительной легкостью и УИ 900-1000.Цифры по желанию можете посчитать сами.Добавлю.МОБ ,та же ферма с СУ и необходимым количеством двигателей и контейнеров-баков.Таким образом единствнный расходный материал контейнеры.

Штуцер

ЦитатаЮрий Темников пишет:
Я наверное уже надоел всем со своими идеями.Уж простите подлеца.Но это вместо сидения в бочках и вытачивания напильником супертяжейИтак никаких супертяжей и даже недосупертяжей.Протон и Ангара все что у нас есть.Будет только Ангара,все что выше пока за горизонтом событий.
"Как хорошо началось: «Вызываем в Москву!»... И как скверно кончилось... Самодеятельности... "
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Юрий Темников

12.03.2017 02:50:55 #33 Последнее редактирование: 16.03.2017 11:53:35 от Юрий Темников
ЦитатаШтуцер пишет:
"Как хорошо началось: «Вызываем в Москву!»... И как скверно кончилось... Самодеятельности... "
Энто вы об чём?Если об надеждах на медальку и прочее,так нет их у меня.Я когда то в молодости рацуху сбацал по электричеству.Так в брошюрке об ней на 20 месте оказался .Хорошо хоть четвертак выписали.Так что ученый.Я же писал:Одна но пламенная страсть.

Gradient

ЦитатаЮрий Темников пишет:
Я наверное уже надоел всем со своими идеями.
Да

Штуцер

ЦитатаЮрий Темников пишет:
ЦитатаШтуцер пишет:
"Как хорошо началось: «Вызываем в Москву!»... И как скверно кончилось... Самодеятельности... "
Энто вы об чём?Если об надеждах на медальку и прочее,так нет их у меня.Я когда то в молодости рацуху сбацал по электричеству.Так в брошюрке об ней на 20 месте оказался .Хорошо хоть четвертак выписали.Так что ученый.Я же писал:Одна но пламенная страсть.
Да нет. Это я о том, что после трезвого взгляда (цитируемого) , пошел какой то адский трэш.
Вспомнилась цитата нетленного эпохального труда по космонавтике:
"
«...Я должен сделать так, чтобы с помощью тех ракет, которые будут придуманы и сделаны, можно будет долететь до самых дальних планет, какие только есть в Галактике. Мы сможем покорить Вселенную, потому, что мы можем и должны это сделать. И мы снова будем, как и десять лет назад, первыми в Космосе. Так будет...»
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

12.03.2017 08:54:32 #36 Последнее редактирование: 16.03.2017 11:53:36 от АниКей
ЦитатаМЛМ «Наука» - подмена
alien3

МЛМ в РККЭ в 2012 г.

Неожиданно выяснилось, что с датой старта Многофункционального лабораторного модуля «Наука» произошла подмена. Источник не известен, но всё похоже на правду. Роскосмос подменил дату старта и отправки модуля на космодром Байконур в руководящих документах. То есть декабрьский старт подменили на отправку на космодром. И, учитывая, что предстартовые проверки и подготовка займёт год, старт теперь возможен не раньше декабря 2018 года.

Напомню, что МЛМ (тогда ФГБ-2) был создан в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева по контракту с США для дублирования Функционально-грузового блока «Заря», первого модуля МКС, в 90-е годы.

P.S. Сейчас хочется честности. Несомненно, Роскосмос, РКК «Энергия» и ГКНПЦ имени М. В. Хруничева работают в тяжёлых условиях недофинансирования, отсутствия нужного количества квалифицированных кадров, и в неблагоприятной среде российского законодательства, препятствующего развитию космонавтики. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева стоит на грани краха. Предприятию, которое выпустило в СССР и в России все крупные модули для пилотируемых станций и транспортного корабля снабжения, руководством Российской Федерации предписано прекратить заниматься пилотируемой космонавтикой, и сосредоточиться на ракетах-носителях и разгонных блоках. При этом реформа привела почти к годичному перерыву в пусках ракет «Протон-М», изготавливаемых в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, и потере потенциальных коммерческих заказчиков.

В этой ситуации Роскосмос должен честно рассказать о проблемах и прекратить секретность в отношении Многофункционального лабораторного модуля «Наука». На сайте Роскосмоса необходимо сделать раздел по подготовке МЛМ и ежемесячно выкладывать новости и фотографии, отмечая ситуацию на интерактивном плане-графике работ.
МЛМ «Наука» - подмена
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаhttps://www.youtube.com/watch?v=Zo1zL-4MxRo

https://www.youtube.com/watch?v=Zo1zL-4MxRo
Опубликовано: 20 янв. 2017 г.

В этом году планируется отправить на орбиту новый модуль МКС - «Наука». Это будет пятый модуль в российском сегменте станции. Жизнь экипажа на орбите станет комфортнее. Сегодня МКС - важный международный проект, в котором участвуют 15 стран.

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитатаАниКей пишет:
что предстартовые проверки и подготовка займёт год,
Если нормально работать, то меньше года.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитатаAstro Cat пишет: 
"Покорение Солнечной Системы","Учиться жить вне Земли, без снабжения с нее."
Неконкретно и нереалистично. Не годится в качестве конкретной программы.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.