Skolkovo's Technopark

Автор gustavo woltmann, 18.09.2016 16:51:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

gustavo woltmann

Is Skolkovo's technopark a joint venture of Skolkovo Foundation? Any news about the foundation's latest projects?

Stalky

Цитатаgustavo woltmann пишет:
Is Skolkovo's technopark a joint venture of Skolkovo Foundation? Any news about the foundation's latest projects?
Foundation, Legislative Acts http://sk.ru/foundation/documents/p/legislative_acts.aspx

Technopark  http://sk.ru/technopark/

News  http://sk.ru/news/b/news/
Классная у вас трава, ребята.

кукушка

Сколково 2

Владимир ПутинВладимир Путин распорядился создать «технодолину» на базе МГУ распорядился создать «технодолину» на базе МГУ
к 1 декабря 2017 года принять решение о создании научно-технологической долины «Воробьевы горы». Учредителем соответствующих фонда и управляющей компании определен МГУ. Об этом сообщается на сайте президента России.

Поручение о создании «технодолин» было принято для привлечения частных инвестиций в научно-техническую и инновационную деятельность, которая осуществляется организациями высшего образования и научными организациями, говорится на сайте. Долины задумывались как центры аккумуляции инвестиций и коммерциализации разработок российских вузов и научных центров.
 Скрытый текст:
Однако конкретика в перечне президентских поручений содержится только по одной долине -- «Воробьевы горы». Для реализации этой идеи Путин поручил правительству до 1 июля 2017 года обеспечить внесение в Госдуму проекта федерального закона «О научно-технологических долинах» и его принятие. Уже после этого начнется работа по созданию фонда и управляющей компании долины при МГУ.

Создано лекарство от старости и для полетов на Марс
Разработка концепции кампуса научно-технологической долины "Воробьевы горы«ведется с 2013 года, говорится на сайте МГУ. Долина будет открытой территорией, интегрированной в городскую среду. Рядом с Фундаментальной библиотекой, на новой территории МГУ, планируется создание 630 тыс. кв. м новых объектов университетского кампуса. Стоимость проекта была утверждена Градостроительно-земельной комиссией при мэре Москвы и составляет 149,9 млрд руб. Концепцию долины разрабатывает НКО «Иннопрактика», которую возглавляет руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ Екатерина Тихонова.
Принятие закона о создании долины откладывалось из-за неопределенности в вопросе статуса земель, на которых должна проходить постройка кампуса. Эти земли принадлежат МГУ, но правительство РФ представило законопроект, в котором предлагалось отдать территорию управляющей компании на правах аренды или собственности. В МГУ с этим не согласились. Теперь, как следует из перечня поручений президента, учредителем этой управляющей компании будет сам МГУ.

Ранее РБК писал, что часть научных программ и бюджета Сколковского института технологий могут быть переданы в технологическую долину МГУ. Правовой режим функционирования научно-технологической долины, будет аналогичен режиму «Сколково», пишут «Ведомости».
https://hightech.fm/2017/03/27/msu