Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьКстати, на слоистость внимание автора "гипотезы" тоже обратили на форуме.
Слоистость была открыта Сервейером практически одновременно с началом обсуждения гипотезы.

ЦитироватьПервоначально у него был монолитный лёд.
Монолитный лёд был только в вашем воображении.

ЦитироватьАвтор так и не придумал связного объяснения происхождения слоистости.
Объяснение слоистости льда ничем не отличается от объяснения слоистости обычного грунта. Как наука объясняет: почему все кратерированные плато оказались сложены слоистым грунтом?
 Мне то объяснить легко: лёд откладывался слоями. А вот как как слоистым мог оказаться обычный грунт?

Cтарый

ЦитироватьДа, ещё одно Каверзное Обстоятельство...

Как показал МАРСИС - на полюсе есть лёд. :)

А вот вокруг полюса льда нет - и не видно особо никакого постепенного перехода от "полностью растаявшего" вокруг полюса к полярной шапке. Она не похожа на континенты.
 Получается, "ледник" сперва растаял везде - в том числе на полюсе, а потом как-то опять возникла полярная шапка. :)
Это же 100 раз объяснено: полярная шапка отложилась из атмосферы.

Cтарый

ЦитироватьА вот кратеры на склонах есть - значит эти осыпи достаточно древние, успели "собрать" некоторое количество кратеров.
 Это напрямую означает, что сейчас они мало меняются.
Может счас и не очень меняются. А может это и не кратеры. Чтото они странные какието - без выбросов, без осыпания...

iaia

"Обычный грунт" всегда откладывается слоями.

Ворон

ЦитироватьКстати, на слоистость внимание автора "гипотезы" тоже обратили на форуме.
Слоистость была открыта Сервейером практически одновременно с началом обсуждения гипотезы.

ЦитироватьПервоначально у него был монолитный лёд.
Монолитный лёд был только в вашем воображении.

ЦитироватьАвтор так и не придумал связного объяснения происхождения слоистости.
Объяснение слоистости льда ничем не отличается от объяснения слоистости обычного грунта. Как наука объясняет: почему все кратерированные плато оказались сложены слоистым грунтом?
 Мне то объяснить легко: лёд откладывался слоями. А вот как как слоистым мог оказаться обычный грунт?

Как обычно, автор "гипотезы" отказывается от своих слов. :)

Даже не монолитный лёд, а вообще жидкий океан был первично, "Олимпы" из него прорывались.

Понятия не имею как именно мог оказаться слоистым грунт, но везде и всюду вижу что он слоистый. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

С возвращением Йа-Йа!
Ну сейчас начнется! :D
+35797748398

Ворон

ЦитироватьДа, ещё одно Каверзное Обстоятельство...

Как показал МАРСИС - на полюсе есть лёд. :)

А вот вокруг полюса льда нет - и не видно особо никакого постепенного перехода от "полностью растаявшего" вокруг полюса к полярной шапке. Она не похожа на континенты.
 Получается, "ледник" сперва растаял везде - в том числе на полюсе, а потом как-то опять возникла полярная шапка. :)
Это же 100 раз объяснено: полярная шапка отложилась из атмосферы.

Если полярная шапка отложилась из атмосферы, то почему мы не наблюдаем этого в данный момент?
 Кстати, почему она не отложилась в таком размере на Южном Полюсе - где "гипотетически" холоднее так что "ледник" даже не растаял?

Cтарый

О! Иа-иа появился!
Цитировать"Обычный грунт" всегда откладывается слоями.
Ну вот и лёд также. :)

Ворон

ЦитироватьА вот кратеры на склонах есть - значит эти осыпи достаточно древние, успели "собрать" некоторое количество кратеров.
 Это напрямую означает, что сейчас они мало меняются.
Может счас и не очень меняются. А может это и не кратеры. Чтото они странные какието - без выбросов, без осыпания...

Сверху Долины Маринера точно такие же "некратеры".

Итак, в Долине Маринера "уже не текут ручейки"? ;) Они текут поближе к полюсу - там где похолоднее...

"На Западе встаёт Великий Царь Природы"... Однако. :)

Ворон

ЦитироватьО! Иа-иа появился!
Цитировать"Обычный грунт" всегда откладывается слоями.
Ну вот и лёд также. :)

И камни, и песок годами витали в воздухе дожидаясь времени "отложиться" вместе со льдом...

Cтарый

ЦитироватьКак обычно, автор "гипотезы" отказывается от своих слов. :)
Мои слова: южные кратерированные плато - лёд!
Других моих слов нет. Остальное - чешуя. Признайте лёд и я сдам всё остальное.

ЦитироватьПонятия не имею как именно мог оказаться слоистым грунт, но везде и всюду вижу что он слоистый. :)
Ну вот. Точно так же и лёд. :)

А вот объяснить слоистость льда легко. По крайней мере на склонах Маринера (а там основные проявления, особенно "в низовьях")

Cтарый

ЦитироватьЕсли полярная шапка отложилась из атмосферы, то почему мы не наблюдаем этого в данный момент?
 Кстати, почему она не отложилась в таком размере на Южном Полюсе - где "гипотетически" холоднее так что "ледник" даже не растаял?
Подождите. Вы оспариваете основные тезисы современной планетологии? Современная планетология довольно убедительно объясняет происхождение полярных шапок. Если у вас есть на этот счёт своя гипотеза отличающаяся от официальной то заводите отдельный топик и обсуждайте.

Cтарый

ЦитироватьИтак, в Долине Маринера "уже не текут ручейки"? ;)  
Бродяга, про вас верно Белл подметил: вы не понимаете о чём вообще речь и потому отвечаете невпопад.

Что ещё за ручейки в Маринере? Они что, когдато текли? Где? Когда?

Ворон

ЦитироватьИтак, в Долине Маринера "уже не текут ручейки"? ;)  
Бродяга, про вас верно Белл подметил: вы не понимаете о чём вообще речь и потому отвечаете невпопад.

Что ещё за ручейки в Маринере? Они что, когдато текли? Где? Когда?

Стены Долины Маринера покрыты кратерами, значит они не разрушаются интенсивно уже давно.
 Кстати, кратеров там немало, если внимательно рассмотреть.

Ворон

ЦитироватьЕсли полярная шапка отложилась из атмосферы, то почему мы не наблюдаем этого в данный момент?
Подождите. Вы оспариваете основные тезисы современной планетологии? Современная планетология довольно убедительно объясняет происхождение полярных шапок. Если у вас есть на этот счёт своя гипотеза отличающаяся от официальной то заводите отдельный топик и обсуждайте.

Современная планетология не допускает наличие огромного сплошного ледника в южной части Марса.
 Почему северная полярная шапка больше - на юге под боком "Огромный Ледник" - источник для образования полярной шапки.

Ворон

ЦитироватьКак обычно, автор "гипотезы" отказывается от своих слов. :)
Мои слова: южные кратерированные плато - лёд!
Других моих слов нет. Остальное - чешуя. Признайте лёд и я сдам всё остальное.

ЦитироватьПонятия не имею как именно мог оказаться слоистым грунт, но везде и всюду вижу что он слоистый. :)
Ну вот. Точно так же и лёд. :)

А вот объяснить слоистость льда легко. По крайней мере на склонах Маринера (а там основные проявления, особенно "в низовьях")

Долина Маринера на 100% не ледяная по куче причин.

И я не вижу объяснений слоистости вообще.

Cтарый

ЦитироватьИ камни, и песок годами витали в воздухе дожидаясь времени "отложиться" вместе со льдом...
Ну если они витали в воздухе дожидаясь возможности отложться обычным грунтом то уж отложиться со льдом сам бог...

Cтарый

ЦитироватьДолина Маринера на 100% не ледяная по куче причин.
А "имхо" добавить? ;)
ЦитироватьИ я не вижу объяснений слоистости вообще.
Слепота - тяжёлое бремя. :(

Кстати, вы не видите объяснений в официальной гипотезе или в моей? ;)

Ворон

ЦитироватьИ камни, и песок годами витали в воздухе дожидаясь времени "отложиться" вместе со льдом...
Ну если они витали в воздухе дожидаясь возможности отложться обычным грунтом то уж отложиться со льдом сам бог...

Зачем же? Марс был покрыт водой. :)

Вот и образовалась слоистость. :)

Cтарый

ЦитироватьСовременная планетология не допускает наличие огромного сплошного ледника в южной части Марса.
Точно не допускает? Она эту возможность рассмотрела и отвергла? Или она просто не задавалась этим вопросом? ;)

ЦитироватьПочему северная полярная шапка больше - на юге под боком "Огромный Ледник" - источник для образования полярной шапки.
Это вопрос ко мне или к официальной планетологии? У официальной планетологии на юге ещё и ручьи - нескончаемый источник пара в атмосферу. Ледник отдыхает три раза.
 Но только вы думаете вопрос в местонахождении источника? Думаете атмосфера плохо перемешана?