Новая твердотопливная БРПЛ

Автор pkl, 27.01.2017 00:36:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

dmitryskey

#60
Кстати, касательно данной темы форума. Никто, кажется, не будет отрицать, что ключевым моментом является максимальная миниатюризация боеголовок, что требует высокочистого в плане изотопного состава плутония. И проведение работ по СУОП с постройкой БН-800 и налаживанием производства MOX-топлива - это прямая заслуга Кириенко. Теперь можно спокойно сжигать 35 тонн старого плутония с хреновым содержанием 239, и поскольку США с французами откровенно обосрались с заводом MOX-топлива (чему я совсем, как налогоплатильщик, не рад), после выхода из СУОП можно нарабатывать в бланкетах тритий и высокочистый плутоний для боеголовок.

Также заслуга Кириенко в
  • Реализация ВОУ-НОУ, тут еще спасибо покойному Виктору Степановичу. Была убита обогатительная промышленность США (включая попытки лазерного разделения изотопов с австралийцами и Тошибой). На заработанные деньги были усовершенствованы центрифуги и решена проблема запасов урана. И только не нужно кричать про продажу ядерного щита Родины - ВОУ в современных зарядах как корове седло, почему - смотри выше. Где и кто еще в Российской промышленности может таким похвастаться? Газпром что-ли со своими угрозами отключений газа и закопанными 15 млрд долларов трубопроводов. Или Роскосмос со своими падения всего, что уже можно.
  • Массовое строительство блоков с ВВЭР-1000 за границей
  • Внедрение ВВЭР-1200, особенно на замену "чернобыльских" РБМК
  • Прорыв на западный рынок ТВС в виде поставок в Швецию ТВС-Квадрат
Ядерный щит Родины тоже вроде бы не прохудился. И все это, замечу, без больших дотаций из бюджета. И, понятно, это все технологический хай-тек уж всяко повыше уровня автозавода какого-нибудь, плюс 100% локализация производства. Так что Кириенко как менеджеру есть чем гордиться

mahor11

Back in the  U.S.S.R !

mahor11

ЦитироватьИ слава богу, что этот период жизни нашей страны закончился.
А вот в Финляндии директор может  получать хоть 1миллион в месяц, рабочий при этом только в 3 раза меньше. Теперь вопрос : где мы, а где Финляндия?
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

ЦитироватьЧего??? Киндерсюрприз?! А про дефолт 1998 напомнить с обрушением рубля в четыре раза? Да уж, пример хороший. Сразу показывает, кто есть ху и кого в этой дискуссии можно слушать
Кириенко играл там роль мальчика для битья , а всем рулили Дубинин,Ясин и Чубайс с соратниками из США...
Back in the  U.S.S.R !

Дем

Цитироватьsychbird пишет:
В советские времена принудительное репрессивное расселение образованных людей по всем весям оставляло шанс для депрессивных регионов селекционировать способных к дальнейшему обучению личностей с минимальными культурными навыками в смысле способности к восприятию коммуникативного базиса.
Не оставляло - кто у врага народа учиться чему-то будет? А вдруг потом при новом вожде припомнят?
Цитироватьpkl пишет:
Начинать надо с того, что менять состав предметов, которые преподают в школе. Вводить астрономию и логику вместо закона Божьего. Я бы ещё добавил государство и право в старших классах.
Тогда придётся ждать пока учителей научат. А то логика по-сталински в виде "раз синее не зелёное, значит оно красное" только во вред.
ЦитироватьTAU пишет:
1. Не нужно лезть со своими уставами, в воронежский монастырь!
Если молитвы этого монастыря не работают - надо лезть.
ЦитироватьTAU пишет:
Радоваться, что "управленцы" (на самом деле - тупые манагеры , ни в чем не разбирающиеся, но вершащие судьбы людей, коим по своим заслугам перед страной и обществом в подметки не годятся), в условиях современного кривого донельзя извращенного и больного "рынка труда" получают намного больше людей, создающих своими мозгами и руками все, что после потребляется этими самыми паразитами манагерами - это гнусность.
Извини, но за такую зарплату ты только тупого манагера и наймёшь, с соотвествующим результатом. А Королёв был именно управленцем в первую очередь.
ЦитироватьTAU пишет:
4. Лукавый. "Не могу судить", а сам скорый приговор уже вынес - словечки модные знаешь, "балласт" и пр. Сам пробовал хотя бы диссертацию кандидата технических наук подготовить и защитить?
Извини - но будь я хозяином предприятия - меня бы интересовало как работники работу делают, а не вместо неё диссертации себе готовят.
ЦитироватьTAU пишет:
Чего??? Киндерсюрприз?! А про дефолт 1998 напомнить с обрушением рубля в четыре раза? Да уж, пример хороший.
Так может его и взяли, чтобы в четыре раза, а не в четыреста...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Сергей Капустин

Дем,

ЦитироватьИзвини, но за такую зарплату ты только тупого манагера и наймёшь, с соотвествующим результатом. А Королёв был именно управленцем в первую очередь.
Королев бы работал практический за любую зарплату. в этом и разница.

ZOOR

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Королев бы работал практический за любую зарплату. в этом и разница.
Естественно. В шаражке.

Ребята, есть же где душу отвести (пока)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mahor11

– Сколько сегодня в РВСН межконтинентальных баллистических ракет?
– Порядка 400 МБР с ядерными боезарядами различного класса мощности. Для выполнения боевых задач в составе РВСН сосредоточено более 60 процентов носителей стратегического оружия и боезарядов СЯС России. В боеготовом состоянии поддерживается 99 процентов ПУ.
– Если я правильно понимаю, при перевооружении Ракетных войск стратегического назначения основной упор делается на мобильную группировку или это не так?
– Такое впечатление могло сложиться из-за того, что РВСН начали перевооружение на «Ярсы» с дивизий, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами предыдущих поколений. Во многом это объясняется экономическими факторами. При перевооружении в значительной степени используется имеющаяся инфраструктура позиционных районов и военных городков. Высокая степень ее использования и совместимость с существующей системой боевого управления и связи позволили снизить примерно в два раза затраты на ввод мобильного РК «Ярс» в группировку РВСН.
Конечно, высокая подвижность таких комплексов обеспечивает им значительно большую живучесть по сравнению со стационарными, координаты которых хорошо известны. Но это совсем не означает, что мы отдаем предпочтение мобильной составляющей. Сегодня соотношение развернутых пусковых установок стационарного и мобильного типов базирования в группировке примерно равное, что позволяет РВСН выполнять весь спектр задач ядерного сдерживания.
Структура перспективной ракетной группировки на рубеже 2020–2030 годов будет, как и сейчас, двухкомпонентной с сохранением стационарных ракетных комплексов, обладающих мощью и высокой боевой готовностью к немедленному применению. Такой подход позволит с минимальными затратами и рисками обеспечить адекватную реакцию на возникающие и прогнозируемые угрозы.
– Сколько всего пусковых установок «Ярс» поступило в войска РВСН? Можно ли назвать данный ракетный комплекс неуязвимым для существующей и разрабатываемой систем глобальной ПРО?
– В соответствии с ГОЗ на 2016 год закуплены ВВСТ для оснащения и постановки на боевое дежурство 23 пусковых установок РК «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах. Это позволило перевооружить пять ракетных полков подвижными ПУ в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях. В Козельскую ракетную дивизию поступили «Ярсы» стационарного базирования.

Оценки специалистов показывают, что существующие системы ПРО за рубежом не в состоянии нивелировать возможности отечественных стратегических ядерных сил. В «Ярсе» заложены варианты противоракетного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО космического базирования.
Конечно, принятие на вооружение этого комплекса и с учетом развития ПРО его модернизированных вариантов в перспективе усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, укрепит потенциал ядерного сдерживания российских СЯС.
– В каком году «Ярс» составит основу группировки РВСН?
– Он уже сейчас сильно усилил мобильную группировку РВСН и в будущем, несомненно, ему будет принадлежать одна из ключевых ролей при решении отведенных для него задач стратегического сдерживания. Уже в 2017 году планируется перевести на РК «Ярс» четыре ракетных полка, переоснащение будет продолжаться в уже названных Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.
– Чем «Ярс» принципиально отличается от своего предшественника «Тополя»?
– При их внешней схожести это принципиально новый РК. Существенно возросли возможности по использованию позиционного района (он увеличился и территориально, и качественно). Конструктивные особенности «Ярса» позволяют проводить пуски с площадок, на которых «Тополь» мог нести дежурство только после специального инженерного дооборудования. Улучшились характеристики средств связи и базового шасси, да и сама ракета стала мощнее и, повторю, практически неуязвимой для существующей ПРО противника. Качественно изменилось и боевое оснащение РК «Ярс».
– Возможна ли на базе «Тополя» разработка конверсионной космической ракеты-носителя и прорабатывались ли такие варианты?
– Ракеты космического назначения изначально проектировались на основе МБР. Достаточно сказать, что прообразом легендарной РН «Восток», проложившей человечеству дорогу в космос, стала первая в мире МБР Р-7.
У России богатый опыт использования межконтинентальных баллистических ракет в космических целях. Вспомним хотя бы переделанные из военных носители «Рокот», «Днепр» и «Стрела».
Безусловно, все ракеты, находящиеся на вооружении РВСН, как жидкостные, так и твердотопливные, имеют конверсионный потенциал, и «Тополь» не исключение. Более того, с 1993 по 2006 год программы, носившие названия «Старт» и «Старт-1», уже были реализованы. Предназначались они для запуска малогабаритных космических аппаратов на низкие околоземные орбиты. Всего выполнено семь таких пусков.
Примечательно, что история российского космодрома Свободный (ныне Восточный) началась с запуска РН «Старт-1» с космическим аппаратом «Зея» на борту, осуществленного 4 марта 1997 года с мобильной пусковой установки типа «Тополь».
Сейчас эти программы свернуты, однако если руководство страны примет соответствующее решение, космическая одиссея «Тополя» может быть продолжена. Не секрет, что ракета разрабатывалась как баллистическая для боевых подвижных ракетных комплексов, и поэтому увеличение объема и массы полезной нагрузки очень ограниченны, что уменьшает спектр ее применения.
– Мобильные РК «Тополь» уже довольно давно состоят на вооружении РВСН. В чем секрет их надежности и как долго они могут послужить?
– С учетом постоянно проводимых исследований возможностей продления сроков эксплуатации ракетного комплекса «Тополь» планируется, что он будет служить до 2021–2022 годов. В его надежности особого секрета нет – РК тщательно проработан на этапах проектирования и создания, были жесткий контроль изготовления каждого элемента в серийном производстве и ежедневная планомерная работа по эксплуатации в войсках.
Для испытаний боевого оснащения в большинстве случаев не принципиально точное соответствие носителя, главное – чтобы объект испытания был выведен на расчетную точку траектории, а с этим успешно справляется и «Тополь». Поскольку используемые для этого ракеты были сняты с боевого дежурства, понятно, что такой пуск обходится значительно дешевле. Разумная экономия государственных средств необходима даже в такой передовой деятельности, как испытания нового боевого оснащения.

Back in the  U.S.S.R !

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Дем ,
ЦитироватьИзвини, но за такую зарплату ты только тупого манагера и наймёшь, с соотвествующим результатом. А Королёв был именно управленцем в первую очередь.
Королев бы работал практический за любую зарплату. в этом и разница.
В этом и состоит разница, между Королёвым и нынешними манагерами. Им деньги подавай, и чем побольше. А результата ждите чем подольше.

Чебурашка

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Королев бы работал практический за любую зарплату.
Напомните, а на прииске под Магаданом какая была у него зарплата?

Дмитрий В.

ЦитироватьЧебурашка пишет:
ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Королев бы работал практический за любую зарплату.
Напомните, а на прииске под Магаданом какая была у него зарплата?
На руки не более 150 руб
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьДем пишет:
sychbird пишет:
В советские времена принудительное репрессивное расселение образованных людей по всем весям оставляло шанс для депрессивных регионов селекционировать способных к дальнейшему обучению личностей с минимальными культурными навыками в смысле способности к восприятию коммуникативного базиса.
Не оставляло - кто у врага народа учиться чему-то будет? А вдруг потом при новом вожде припомнят
Не стоит с безаппеляционным видом делать выводы там, где требуются реальные знания. Сотни биографий известных мне и всей стране людей говорят об обратном. В моей собственной семье есть такие примеры.
В реале таких людей, получивших основу образования  из рук людей высланных или репресированных тысячи.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

dmitryskey

#72
Цитироватьsychbird пишет: 
ЦитироватьВ реале таких людей, получивших основу образования из рук людей высланных или репресированных тысячи.
Да даже и не высланных или репрессированных. В довольно благополучное начало 70-ых мой научный руководитель с супругой после окончания ЛГУ, даром что были не из Ленинграда, вполне себе решили пресловутую проблему столичной прописки. Жена у него нашла работу с предоставлением общежития, у него уже было пять публикаций, и его ждали в аспирантуре то ли ЛГУ, то ли ЛОМИ.

Но тут товарищ Романов повелел, что все женатые иногородние не должны оставаться после окончания ВУЗа в Ленинграде - и их выперли из города, разрешив только целевую аспирантуру по линии провинциального ВУЗа. Правда, там, как и обещали, сразу после защиты как двум к.ф.м.н. дали трехкомнатную квартиру.

Как они оба потом рассказывали, все что они неправильно сделали в этой истории, так это то, что расписались зачем-то сразу после окончания ЛГУ, буквально три месяца нужно было подождать.

Но свой жизненный путь они прошли как дай Бог другим - теперь вот местный математический турнир в их честь назван, а множество учеников стало очень приличными людьми, включая трех человек, работающих в ИТ индустрии в Штатах. Количество учеников, получивших  дипломы на всесоюзных, а потом на всероссийских олимпиадах по математике точно не меньше 10, а один их них завоевал золотую медаль на международной олимпиаде, причем когда уже китайцы и корейцы стали доминировать после распада Союза.

Но по Ленинграду тосковали всю жизнь... Да и понятно, что им хотелось больше делать научную карьеру и защитить докторские. А сделать это в провинции без постоянного научного общения было исключительно тяжело, это же было до интернета.