Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева

Автор vitquir, 13.11.2016 22:32:59

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Однако торговля по непонятной причине посчитала это браком.
Если это было 40-45 лет назад, то теперь я знаю, почему веревки рвались так быстро.

ZOOR

ЦитироватьPIN пишет:
Однако торговля по непонятной причине посчитала это браком.
Если это было 40-45 лет назад, то теперь я знаю, почему веревки рвались так быстро.
40-45 правилом хорошего папы было доработать напильником купленную промышленную вещь ;)
Потому как даже ручки для переноски авосек с заусенцами штамповались  8)
А про лопатные черенки я с дрожью вспоминаю.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

dmitryskey

ЦитироватьDiZed пишет: 
Цитировать... все признаются, что им периодически снится канонический кошмар - что оказались в россии, и не могут уехать обратно. ...
Подтверждаю, пресловутые березки не снились ни разу, а вот кошмар, что пропустил свою очередь за загранпаспортом в ОВИР и теперь непонятно, как в Штаты возвращаться - такое было. И когда в Россию езжу, все-равно свербит где-то глубоко - а если не выпустят. И разумом-то все понимаешь, но, видимо, советские генетические страхи сидят. Возможно, поэтому у меня в отличие от большого количества эмигрантов вполне спокойное отношение к нынешней российской власти, могло быть гораздо хуже, а так и сами живут, и другим дают.

В общем, как я друзьям-одноклассникам объясняю, с Америкой у меня по любви, а с Россией по долгу. И, вообще, патриотизм сродни сексуальной ориентации - в моем случае он нетрадиционный.

Denis Voronin

http://www.zavodmt.ru/ru/index.php
ЦитироватьПоследние новости

2015
Декабрь Барокамера с рабочим давлением до 0,7 Атм Читать далее>
no comments
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

Цитировать Барокамера с рабочим давлением до 0,7 Атм
Всё правильно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

ЦитироватьZOOR пишет:
 40-45 правилом хорошего папы было доработать напильником купленную промышленную вещь  ;)  
Потому как даже ручки для переноски авосек с заусенцами штамповались  8)  
А про лопатные черенки я с дрожью вспоминаю.
Купил я в советское время платяной шкаф производства Уссурийского мебельного завода. Собрал (с помощью какой-то матери). Когда жена сказала, что во дворе рассказывали, как какой-то мужик купил полную "стенку" этого же завода и после попытки ее собрать, выкинул в конце концов с балкона, я ей поверил.  :D  

Ну, то давнее время. Вот случай месячной давности:
Купила дочь отечественный столик для кормления малыша. Функциональный, красивый. Только в "шаровый" цвет каркас покрашен (это с самого начала вызвало у меня воспоминания об "общевойсковой юности" ;) . Начал его собирать. Как-то не очень дело пошло. Взгляд упал на этикетку. Название предприятия-изготовителя "Тополь-М" (естественно, название вызвало соответствующие ассоциации). Конопачусь дальше. Трубки друг в друга не лезут (на внешней трубке "облой" из заусенцев и потеков краски. Причем облой - ну что твоя броня, хрен его сковырнешь (а дома у дочери ни одного подходящего инструмента). Кое-как собрал. При этом в качестве подпруженных фиксаторов телескоп. трубок вместо кондового стального шарика использована какая-то хреновая пластмаска (удержать-то удержат, но повторной разборки/сборки явно не переживут).  Кое-как собрал.  Читаю внимательно этикетку, а там адрес производства - г. Воткинск.  :D

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:

ЦитироватьБарокамера с рабочим давлением до 0,7 Атм
Всё правильно.
Последние новости - 2015 г.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

Это - да. Многие конторы кисло ведут свои сайты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьdmitryskey пишет: 
В общем, как я друзьям-одноклассникам объясняю, с Америкой у меня по любви, а с Россией по долгу. И, вообще, патриотизм сродни сексуальной ориентации - в моем случае он нетрадиционный.
В смысле любишь Россию? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Америка очень многолика, как и любая другая страна в Мире.
Если несколько лет там покрутишься по всей стране в разных качествах, то увидишь ее всякую, а не только рекламно- гламурную.
Если в этой стране покрутиться в разных качествах то тоже можно всякого увидеть.

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=3524
ВИЗИТ ЮНЫХ РАКЕТОСТРОИТЕЛЕЙ 18.09.2017
 На прошлой неделе Центр Хруничева, посетила делегация из подмосковного города Электросталь – учащиеся и педагоги Станции юных техников. Поводом для приглашения трех воспитанников и двух руководителей Станции юных техников города Электростали в цехи Ракетно-космического завода стала реализация проекта одного из старшеклассников, Кирилла МОЖАЕВА, - «Разработка технологии изготовления новейшей ракеты «Ангара-А5»»
Ажно целых трое желающих!

Старый

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет:
Ну а уж при отказах техники и вовсе без глубокого знания ее устройства, технологии выполняемых работ и правил обслуживания ни определить причину отказа, ни восстановить работоспособность ни один из подготовленных по предлагаемым вами специализаций не сможет.
А они этого и не должны делать. Не надо оглядываться на советские времена с убогой доморощенной эксплуатационной сферой.

Все, что должен сделать эксплуатационник, это обратиться в ближайщий сервисный центр поставщика оборудования. И сидеть на ж.пе ровно, пока не приедут спецы или он не получит указания.
Профессор, ты совсем скис. Вобщето те кто сидят в сервисных центрах это и есть эксплуатационники. А ты думал эксплуатация машины это крутить руль и жать на газ? ;) А авиационную технику по твоему эксплуатируют лётчики? ;)

ЦитироватьСейчас Минобороны передало все свои ремонтные предприятия промышленности и заключает с поставщиками договора на весь жизненный цикл технических изделий вплоть до утилизации.
Вобщето ремонтные предприятия Минобороны предназначены для восстановления в полевых условиях техники повреждённой в ходе боевых действий. И только в мирное время, так как техника не теряется в боях, они заняты продлением её ресурса. Передача их промышленности - грубейшая ошибка. Получится как у немцев когда они подбитые под Москвой таки везли на ремонт в фатерлянд.

Старый

Я эксплуатировал технику уровня БАКа, 
Батюшки мои! А говоришь "буровые, цементные заводы". ;) 
"Эксплуатировал" это крутил руль и жал на газ нажимал на ней кнопки? ;)

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето ремонтные предприятия Минобороны предназначены для восстановления в полевых условиях техники повреждённой в ходе боевых действий. И только в мирное время, так как техника не теряется в боях, они заняты продлением её ресурса. Передача их промышленности - грубейшая ошибка. Получится как у немцев когда они подбитые под Москвой таки везли на ремонт в фатерлянд.
Однако ж на данный момент большой войны между Океанией и Евразией нет. При этом армия чудовищно неэффективный собственник.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
Однако ж на данный момент большой войны между Океанией и Евразией нет. При этом армия чудовищно неэффективный собственник.
Если так рассуждать то зачем тогда не только ремонтные заводы но и вообще военная техника?

triage

Т.к. тут пока о разном
В этой теме
ЦитироватьLiss пишет:
Сам не видел, но люди говорят, что новый босс взялся за дело весьма жестко:
ЦитироватьДефективные планировали раздербанить завод на 4 завода.
К весне этого года орг. структура представляла собой нечто невообразимое -, например, 13 замов у директора.
Сегодня приказ о реорганизации - всю эту скудоумную ахинею отменили нахрен. Замов осталось 7, список ликвидируемых должностей и отделов на пару страниц.
Ах да, лин-технологии туды же в качель.

Что я могу сказать?
Теперь подождем решения по переносу Ангары обратно в Москву =).
И тут его уличили в липовой докторской степени. "Совпадение? Не думаю" ©

В другой теме
ЦитироватьSalo пишет:
 http://engine.space/press/pressnews/1031/

Гендиректор НПО Энергомаш рассказал о современных тенденциях в ракетном двигателестроении
14 Июля 2017

- Как сейчас обстановка на ВМЗ?

- Во-первых, поменяли руководство. Поставлена задача уменьшить дистанцию между начальством и основным персоналом. У меня сложилось ощущение, что в последнее время руководство завода жило своей жизнью, а остальной персонал - своей. И они не очень-то пересекались. Во-вторых, конечно, нужны более существенные материальные стимулы. При зарплате в 15-20 тысяч сложно от людей требовать какой-то самоотверженности
Извиняюсь.
Просто хочется поделится что прочитал (лучше читать всю статью)  (или статьи автора)
Цитировать https://habrahabr.ru/post/315924/
...
4.3. Плоская оргструктура
Плоская структура – это естественная устройство интеллектуальных, технологических компаний, потому, что разум не признает иерархии. Для разума нет авторитетов, зато он с удовольствием изучит доказательства интересующих его утверждений. Разумный человек ищет тех, у кого можно учиться, а не тех, кому можно подчиниться.

Но какие же печальные результаты приносят попытки внедрения плоской структуры в «лимбической» компании...

Уплощение оргструктуры проводят якобы ради скорости прохождения решений и уменьшения бюрократии. В реальности, конечно, прежде всего ради перераспределения ФОТ среднего звена менеджмента в пользу топ-менеджмента.

Выкашивание среднего звена менеджмента путем сокращений либо понижения в должности и зарплате приводит вот к чему:

1. Утрате компетенций в компании, нарушению процессов внутреннего обучения и передачи знаний. Это же только лимбический топ-менеджмент можно без проблем менять хоть раз в квартал...
2. У нижнего звена сотрудников пропадает перспектива карьеры и перспектива повышения з/п (см. далее пункт про грейды).
3. После слияний/разделений подразделений и перераспределения зон ответственности, возникает некоторое количество спорных вопросов, до которых не снизошли высокие начальники. Скорость принятия решений по этим спорным вопросам падает до нуля.
4. Уменьшается защитный барьер между островками разума и высоким начальством с интуитивным мышлением и соответствующими замашками альфа-особей навыками руководства.
...

Старый

Цитироватьpnetmon пишет:

Цитироватьhttps://habrahabr.ru/post/315924/
Выкашивание среднего звена менеджмента путем сокращений либо понижения в должности и зарплате приводит вот к чему:
1. Утрате компетенций в компании, нарушению процессов внутреннего обучения и передачи знаний. Это же только лимбический топ-менеджмент можно без проблем менять хоть раз в квартал...
2. У нижнего звена сотрудников пропадает перспектива карьеры и перспектива повышения з/п (см. далее пункт про грейды).
3. После слияний/разделений подразделений и перераспределения зон ответственности, возникает некоторое количество спорных вопросов, до которых не снизошли высокие начальники. Скорость принятия решений по этим спорным вопросам падает до нуля.
4. Уменьшается защитный барьер между островками разума и высоким начальством с интуитивным мышлением и соответствующими замашками альфа-особей навыками руководства.
...
С точностью до буквы наблюдаю это каждый день на родном кофейном заводе.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут вопрос, будут ли затяжные войны по типу Великой Отечественной. Когда надо чинить именно в поле. От этого зависит, нужны ли такие предприятия или нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Schwalbe

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Тут вопрос, будут ли затяжные войны по типу Великой Отечественной. Когда надо чинить именно в поле. От этого зависит, нужны ли такие предприятия или нет.
Если сразу сдаться, то не будут.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето те кто сидят в сервисных центрах это и есть эксплуатационники.
В сервисных центрах сидят разные люди.  Дефектологи, сборщики- наладчики, статистики, сервисеры, представители КБ-разработчика. 
И все они не эксплуатируют обслуживаемую технику.  :!:

А каких мастей специалистов в них надо держать, и сколько - должен определять производитель, на которых эти структуры работают. Единого рецепта нет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)