Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Где очередь из инвестиционных фондов и венчурных капиталистов,
А она на данном этапе нужна? Сомневаюсь.
То есть как? Начать колонизировать Марс за счёт государства??? Ну Валерий, как же так! А как же всемогущие частники? ;)
ЦитироватьVeganin пишет:
А появление двигателя Варп-класса приведет к колонизации землеподобных планет, а отнюдь не к строительству орбитальных станций для миллионов людей (Безос) и не к колонизации Марса (Маск).
Осталось только создать "двигатель Варп-класса".

Фигня! Ведь лёгкая задачка для частников! Проблемы я вижу тут только две: начать да закончить!
ЦитироватьА уж как Земля в своё время была негостеприимна для живущих в пещерах людей...
Ещё бы! Ходили только в скафандрах! С тяжеленными кислородными баллонами за спиной...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мячты, мячты... Ты еще помечтай о том что США полностью выведут свои войска отовсюду в мире, ты об этом как-то забыл упомянуть. В реале - группировки НАТО (а соответственно и США) в Польше и Прибалтике будут только наращиваться... А что касается денег - Трамп помнится обещал добиться большего участия Европы в этих расходах. Думаю добьётся. Можешь это рассматривать как ванг...
А ты вё мечтаешь, как нас придут и "освободят", да? :evil:  Ну да ладно, пусть наращивают, пусть тратят тающие ресурсы на всякую ерунду, теперь это уже не важно. Космос вот только жалко. Как подумаешь, чего бы мы достигли вместе...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Болван, Европа неохотно начала увеличивать военные расходы задолго до Трампа - с нашей военной авантюры в Крыму. Деваться им с таким соседом больше некуда.
Ничего подобного! Есть и другой вариант - развитое и равноправное сотрудничество, чего мы добиваемся уже добрый десяток лет. И ведь опыт совместных АМС нам говорит о том, что это возможно! Но увы... Пока увы: нынешние политики рано или поздно уйдут на пенсию. Тогда и договоримся. :)

LRV_75

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот и посмотрим, плевать или нет... Наверное ПРО с космическими элементами - это против КНДР и Ирана. И обновление ядерного оружия - тоже...
Ага! Значит, Вы признаёте, что ПРО против нас?  ;)  
Глобальная ПРО против массированного ядерного удара невозможна. Но против единичных пусков ПРО вполне может быть эффективна. Предполагая, что ПРО может быть использована против России вы предполагаете, что Россия планирует начать ограниченную ядерную войну?
А от кого США ожидают ограниченную ядерную войну?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Зачем кому-то делатать "Ку"? Это вы к такой позе привыкли.
Где это я перед Э. Маском пресмыкался?  :o  Вообще-то я у Вас допытываюсь, зачем Вы с единомышленниками перед Э. Маском "ку" делаете.

pkl

Цитироватьaaaa пишет:
Я вам поясню. 
"Лишнехромосомные" - это слово из необандеровского дискурса, используемое в их среде для иносказательного обозначения русской нации.
Умышленно применив его по отношению к собеседнику на русскоязычном форуме, пользователь Искандер однозначно позиционировал себя как укрофашиста. Вот и делайте выводы...
А, понятно. Честно говоря, не являюсь завсегдатаем их бандеровских площадок, так что не разбираюсь в их "фене". Политические взгляды Искандера, в общем, известны ещё с 14-го. Так что расчехляться ему незачем. Но на упоротого он не похож.
ЦитироватьКак по мне, так ему было бы комфортнее обсуждать проблемы космонавтики где-нибудь на львовском форуме, с расово близкими соратниками.
А то! Все львовяне - фанаты космоса! :D

pkl

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Хватит форум в помойку превращать.

Всех людей с Рождеством Христовым!!!
Так до него ещё две недели! Или Вы католик? ;)

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Мне девушки нравятся с хорошей кожей и фигурой.
Да мало ли кто тебе нравится ))) Тебя никто не спрашивает )))
Да, я вижу, что тебе нравится большая задница. Имеешь право, о вкусах не спорят, я просто высказал свои предпочтения.

Валерий Жилинский

Цитироватьaaaa пишет:
]
 Мне девушки нравятся с хорошей кожей и фигурой.
Вы таксидермист? )
Почему у вас возникают такие ассоциации, когда мужчина говорит, что ему нравятя девушки с хорошей кожей и фигурой?

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Где очередь из инвестиционных фондов и венчурных капиталистов,
А она на данном этапе нужна? Сомневаюсь.
То есть как? Начать колонизировать Марс за счёт государства??? Ну Валерий, как же так! А как же всемогущие частники?  ;)  
Пардон, pkl, а вы готовы немедленно обеспечить доставку на Марс даже не колонистов, а передового отряда, человек 10-15, и всего, то им понадобится? Какова дьявола вам потребовалась именно сейчас очередь "инвестиционных фондов и венчурных капиталистов"?

На самом деле очередь такая есть, и она растет, об этом публикуются аналитические обзоры, полные тексты которых доступны за деньги, но основные цифры и выводы приведены в бесплатных анонсах. Венчурное финансирование космических стартапов за последние пять лет выросло в двадцать раз и уже достигает нескольких миллиардов в год - это и есть основной признак возникающей "экосистемы" и "закипающего бульона", из которого потом и зарождается новая индустрия. Но вам обсуждать это не интересно, вы предпочитаете этого в упор не видеть

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
А появление двигателя Варп-класса приведет к колонизации землеподобных планет, а отнюдь не к строительству орбитальных станций для миллионов людей (Безос) и не к колонизации Марса (Маск).
Осталось только создать "двигатель Варп-класса".
Фигня! Ведь лёгкая задачка для частников! Проблемы я вижу тут только две: начать да закончить!
Так начни и кончи. Покажи пример.

Цитироватьpkl пишет:
А уж как Земля в своё время была негостеприимна для живущих в пещерах людей...
Ещё бы! Ходили только в скафандрах! С тяжеленными кислородными баллонами за спиной...
Ну, в скафандрах не ходили, но ведь мёрли как мухи, средняя продолжительность жизни была двадцать-двадцать пять лет. Даже во времена Пушкина сорокалетний считался стариком.

Так что извини, то, что ты считаешь естественным на самом деле выстроенная вокруг тебя за тысячи лет искусственная ноосфера. А в "естественной", дикой природе без наработанных за эти тысячи лет технологий ты и недели не проживёшь.

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Мячты, мячты... Ты еще помечтай о том что США полностью выведут свои войска отовсюду в мире, ты об этом как-то забыл упомянуть. В реале - группировки НАТО (а соответственно и США) в Польше и Прибалтике будут только наращиваться... А что касается денег - Трамп помнится обещал добиться большего участия Европы в этих расходах. Думаю добьётся. Можешь это рассматривать как ванг...
А ты вё мечтаешь, как нас придут и "освободят", да?  :evil:  Ну да ладно, пусть наращивают, пусть тратят тающие ресурсы на всякую ерунду, теперь это уже не важно. Космос вот только жалко. Как подумаешь, чего бы мы достигли вместе...
Да нет, никто не мечтает, что "придут и освободят".

Тебе, конечно, очень мешали введённые в Прибалтику натовские войска в количестве, страшно подумать, аж целых четырёх истребителей-перехватчиков, одновременно с резким сокращением военных расходов большинства стран НАТО? Ну, так теперь они будут эти расходы увеличивать, как и присутствие в Прибалтике.-

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Зачем кому-то делатать "Ку"? Это вы к такой позе привыкли.
Где это я перед Э. Маском пресмыкался?  :o  Вообще-то я у Вас допытываюсь, зачем Вы с единомышленниками перед Э. Маском "ку" делаете.
Вот я никого из своих единомышленников в позе  "Ку" не видел.

А вот вы в этой позе регулярно.  Правда, не перед Маском, но почти постоянно, только колокольчика на носу не хватает.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Империи имеют свойство разваливаться, сколько бы ни нахапали до этого.Вечных империй не существует и не существовало. Не знал?
Ну почему же только империй? Это свойство государств вообще, как таковых. Многие государства распались и не будучи империями, и что? Как только их правители начинают лгать собственному населению и делить народ на "правильных" и "неправильных", на "своих" и "чужих", да ещё и стрелять, так сразу и начинается распад.

Ну а уж если эти правители - самозванцы, то описываемые явления практически неизбежны.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А ты вё мечтаешь, как нас придут и "освободят", да?
А нахрен мы кому усрались? Так что сами, всё - сами...
Цитироватьpkl пишет:
Ну да ладно, пусть наращивают, пусть тратят тающие ресурсы на всякую ерунду,
А они вот прям так и тают, так и тают... Вы как забьёте себе в голову какую-нибудь хрень - так с ней и носитесь, а относится она к реальности или нет , вас не волнует...
Цитироватьpkl пишет:
Как подумаешь, чего бы мы достигли вместе...
Так это типа американцы виноваты что России загорелось в 21 веке поиграть в 19й и территориальную экспансию? Ну охереть... А, я забыл, у нас же всегда виноват кто угодно, американцы, украинцы, да хоть НЛО - только не мы. Мы ж непогрешимы...Мля...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Пока увы: нынешние политики рано или поздно уйдут на пенсию. Тогда и договоримся.  :)
О, так уже и нынешние (Трамп?) политики не устраивают? Это прогресс, во всяком случае по сравнению с Романом... Он почему-то верует. что все махнут на Россию рукой (а особенно США) и позволят творить любую херню возле своих границ...
Но я в принципе согласен - нынешние политики передохнут в конце концов (российские) и мы таки найдем общий язык с остальным миром кроме КНДР... Но до этого и мы сами можем не дожить - они у нас твари живучие... И живут лучше нас...

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Как только их правители начинают лгать собственному населению и делить народ на "правильных" и "неправильных", на "своих" и "чужих", да ещё и стрелять, так сразу и начинается распад.

Ну а уж если эти правители - самозванцы, то описываемые явления практически неизбежны.
Это ты про Россию что ли? Наших депутанов и презика никто не выбирал (они себя сами) а уж врет нам наше правительство с президентом так, что аж шерсть дыбом встает...

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так это типа американцы виноваты что России загорелось в 21 веке поиграть в 19й и территориальную экспансию? Ну охереть... А, я забыл, у нас же всегда виноват кто угодно, американцы, украинцы, да хоть НЛО - только не мы. Мы ж непогрешимы...Мля...
Тупишь? Ты не читал речь Черчилля в Фултоне? Ты не в курсе, что Британия и США открыто провозгласили конечной целью подчинить себе весь мир? Разделяя и стравливая всех между собой. Ты не заметил, что они это начали и продолжают делать с самого завершения ВМВ, и ни на шаг от этой программы не отступают? Ты не смотрел видеоролик Stratfor, который я тебе показывал? Или не показывал? Ну на, ещё раз посмотри: .

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это ты про Россию что ли? Наших депутанов и презика никто не выбирал (они себя сами) а уж врет нам наше правительство с президентом так, что аж шерсть дыбом встает...
Тупишь. Ок, продолжай дальше в том же духе. Ты не заметил, что у тебя вообще нет ни одного аргумента, одни кухонные штампы?

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
 и мы таки найдем общий язык с остальным миром кроме КНДР...
У нас есть общий язык со всем миром, включая Запад. Нет и никогда не будет у нас общего языка только с частью западных элит, которых не устраивает само существование России, которые делают всё, чтобы её разрушить и уничтожить.

"Я сделаю всё, чтобы ваша говённая страна перестала существовать!" (с) Agent.

Валерий Жилинский

ЦитироватьПавел73 пишет:
У нас есть общий язык со всем миром, включая Запад. Нет и никогда не будет у нас общего языка только с частью западных элит, которых не устраивает само существование России, которые делают всё, чтобы её разрушить и уничтожить.
Как ни смешно, но и Запад, в общем, вполне устраивает Россия, причём процветающая и экономически развитая. Проблема только с частью российской элиты, которая вдруг посчитала, что закон ей не писан, и пытается вернуть мир к состоянию, характерному для конца девятнадцатого, начала двадцатого века, похерив всё. что было сделано после ВМВ.