Недоаэроспайк

Автор Татарин, 05.11.2016 06:35:11

« назад - далее »

korund

Что только не придумают лишь бы не делать детонационных РД.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьТатарин пишет:
Идея в двух словах: РД с традиционным соплом дует на поверхность с кривизной. Как у аэроспайка.
ЦитироватьМы выстояли и ударили с фланга. Я повел отряд ракетчиков через трясину. Но мой ЖРД оступился и и мы стали тонуть. Положение было отчаянным. Нужно было выбирать одно из двух:погибнуть или как-то спастись. И тут меня осенило. Голова!Голова-то всегда под рукой, господа. Я схватил себя рукой за волосы и рванул, что есть силы.А рука-то у меня, слава богу, сильная, а голова, слава богу, мыслящая! Одним словом я рванул...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Татарин

Цитироватьmihalchuk пишет: 
Цитировать"Температура торможения" была бы если б поток шёл под 90 градусов. И нет, и в этом случае температуры равной температуре в КС там не было бы. На самом же деле поток идёт под небольшим углом, почти по касательной.
Степень расширения сопла - что-то там порядка десятков (~30), расширение идёт по адиабате, так что можно считать, что температура (абсолютная) потока падает кратно, и на выходе из сопла - что-то там одной-другой сотни С (400-500К).
Нужно _сильно_ затормозить поток, чтобы полученная температура представила проблему для материала клина. А до 900-1000К можно работать совершенно спокойно и без охлаждения совсем с относительно дешёвой сталью.
За такое двойку по газодинамике ставят.
За что именно? За степень расширения? За температуру? :) За пределы жаропрочности доступных материалов?