«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

Max Andriyahov

ЦитироватьТолмачевского объединенного авиаотряда
и что от него осталось? Уже к 2008 году - ничего.

PIN

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
и что от него осталось? Уже к 2008 году - ничего.
От него, юноша, осталось все, что нужно любой авиакомпании - маршрутная сеть, кадры и оборотные средства на лизинг воздушных судов. Которые естественным образом заместили то, что "на халяву" осталось от СССР и эксплуатировалось до тех пор, пока не требовало серьезных вложений.

Новый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Если Вы не хотели сказать про Маска, тогда вообще вопросов не должно быть, т.к. только SpaceX сейчас будет конкурент S7 если у S7 что то получится вообще...      
Мне вообще представляется большой логической ошибкой сравнивать SpaceX и S7, Маска и Филева. А называть их "конкурентами" - вообще курам на смех. Или я не уловил сарказм?

Недавно пообщался с людьми из S7, которые уже работают по Ангосату и которые намерены "на этом проекте потренироваться и понять в деталях как работает индустрия космических пусков". На любой вопрос о ракете они кивают на ЦЭНКИ, который и будет реально решать все вопросы. На любой вопрос о Южмаш/КБЮ - многозначительно шепчут "Владислав Феликсович все держит на контроле". При таких подходах и таких кадрах космического будущего у S7 - нет.

С другой стороны я стоя оплодирую Солнцеву, который нашел возможность сбагрить это гимор амбициозному, но некомпетентному комерсанту. Солнцев - кросаучег!

Major Meff

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Приватизировать сырьевое предприятие созданное в СССР и создать авиакомпанию - это "две большие разницы"
Смешно. АК "Сибирь" - результат приватизации Толмачевского объединенного авиаотряда, а потом и Внуковского. Авиапарк последнего был получен не то чтобы бесплатно, а примерно по цене металла.
Гыгыгы, а еще через 10-15 лет Филеву будут ставить в укор, что он купил Морской Старт за бесценок ЛООООЛ

PIN

Собственно, присоединяюсь к поздравлениям акционерам РККЭ, менеджмент которой избавился до конца года от расходов на 2 судна даже не продав юридических лиц, входящих в МС.  
Barber Ship Management AS теперь счета может отправлять прямиком новому счастливому обладателю.

Major Meff

ЦитироватьНовый пишет:
На любой вопрос о ракете они кивают на ЦЭНКИ
Так ракета цэнковская, на кого ж еще кивать? лооооол

Павел73

ЦитироватьНовый пишет:
С другой стороны я стоя оплодирую Солнцеву, который нашел возможность сбагрить это гимор амбициозному, но некомпетентному комерсанту.
Я не уверен, что он вообще коммерсант. И что-то мне подсказывает, что цель всей этой затеи вообще не коммерческая. В смысле - денег заработать не получится, и не планируется.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
В смысле - денег заработать не получится, и не планируется.
В рамках чистой экономики - не получится... Но чего-то ж ему должно было родное государство пообещать, чтоб он в этот геморрой ввязался? Или ему пообещали S7 не отбирать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Если Вы не хотели сказать про Маска, тогда вообще вопросов не должно быть, т.к. только SpaceX сейчас будет конкурент S7 если у S7 что то получится вообще...      
Мне вообще представляется большой логической ошибкой сравнивать SpaceX и S7, Маска и Филева. А называть их "конкурентами" - вообще курам на смех. Или я не уловил сарказм?

Тут сравнение Льва, который не может съесть всю лань (слишком большая лань оказалась) и шакала, который появился и хочет откусить часть ноги лани )) 
Можно ли считать Льва и Шакала конкурентами и можно ли их сравнивать? Да, можно, но именно в том контексте, который описал выше
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
В смысле - денег заработать не получится, и не планируется.
В рамках чистой экономики - не получится... Но чего-то ж ему должно было родное государство пообещать, чтоб он в этот геморрой ввязался? Или ему пообещали S7 не отбирать?
Хоть бы одну ссылку привел, на чем основывается твое имхо.
Ибо постов в этом духе нахерачил уже миллион, а обосновать ниразу не удосужился. Хотя с подобными обоснованиями к другим пристаешь.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Цитировать Головной обтекатель для ракет "Морского старта" будет производить НПО им. Лавочкина

Спойлер

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Российское НПО имени Лавочкина будет производить головной обтекатель для ракет, которые планируется запускать в рамках проекта "Морской старт" с плавучей платформы в Тихом океане, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"НПО Лавочкина ранее производило головные обтекатели АМГЭ для ракет "Зенит-2SБ" по проекту "Наземный старт". По "Морскому старту" ракета пока не выбрана. Это может быть "Зенит", как ранее, однако не исключается и использование новой ракеты "Феникс". Однако известно, что предприятие продолжит производить обтекатели АМГЭ для ракет по этому проекту", - сказал собеседник агентства.
Согласно данным на сайте НПО, обтекатели АМГЭ массой 1670 кг также использовались для ракет "Протон". Эти обтекатели применялись при запусках спутников "Электро-Л" №1, обсерватории "Спектр-Р", аппарата "Фобос-Грунт", а также при шести запусках по программе "Наземный старт" с ракетой "Зенит-2SБ".
"Морской старт" - международный коммерческий проект ракетно-космического комплекса морского базирования. Для его реализации в 1995 году была создана одноименная компания, учредителями которой выступили американский Boeing, российская РКК "Энергия", норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ "Южное" и ПО "Южмаш". Летом 2009 года компания "Морской старт" объявила о своем банкротстве, после реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила РКК "Энергия". В 2014 году запуски были приостановлены.
В конце сентября 2016 года группа компаний S7 подписала с группой Sea Launch контракт на покупку "Морского старта", предметом сделки стали плавучая платформа Odyssey, корабль Sea Launch Commander, наземное оборудование в порту Лонг-Бич (Калифорния), а также товарный знак Sea Launch. Возобновление запусков с плавучего космодрома намечено на 2018 год.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Хоть бы одну ссылку привел, на чем основывается твое имхо.
Исключительно на том. что в рамках экономики никакой прибыли S7 с Морского старта не получит, издержки велики... Все остальное - исключительно мои предположения основанные на некотором знании российского псевдокапитализма...

Major Meff

ЦитироватьАниКей пишет:
НПО имени Лавочкина будет производить головной обтекатель для ракет, которые планируется запускать в рамках проекта "Морской старт"
Это теперь всю лавкинскую оснастку в Базовый Порт везти? лооол

Туман Андромедов

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Это теперь всю лавкинскую оснастку в Базовый Порт везти?
Ну, конкретно эта транспортировочная проблема практически равна нулю на фоне масштабных изменений по РКН, оборудованию на СКС и СП, инфраструктуре БП, потребных для реализации этого решения.

Major Meff

ЦитироватьНовый пишет:
На любой вопрос о Южмаш/КБЮ - многозначительно шепчут
Я дико извиняюсь (я вот так на секунду представил как это, дико извиняться))) ), а вы им кто такой, чтоб они вам все рассказывали? Есть тут один персонаж, который любит надувать щеки с намеком на сакральные знания, но его с такими выпендрежами посылают чуть реже, чем постоянно. Вам эта информация зачем нужна? Удовлетворить любопытство? Вбросить первым на форум и показать свою осведомленность? Вы вообще уверены, то общались именно с людьми из С7? Кому положено - тот все знает и лишку не трещит.

TAU

Спойлер
Новый пишет: С другой стороны я стоя оплодирую Солнцеву... некомпетентному комерсанту.
[свернуть]
Почему я не удивлен?

Alex_II

Гыгыгы, а еще через 10-15 лет Филеву будут ставить в укор, что он купил Морской Старт за бесценок ЛООООЛ
Или что он его вообще купил - смотря по итогам...

Новый

Я дико извиняюсь (я вот так на секунду представил как это, дико извиняться))) ), а вы им кто такой, чтоб они вам все рассказывали? Есть тут один персонаж, который любит надувать щеки с намеком на сакральные знания, но его с такими выпендрежами посылают чуть реже, чем постоянно. Вам эта информация зачем нужна? Удовлетворить любопытство? Вбросить первым на форум и показать свою осведомленность? Вы вообще уверены, то общались именно с людьми из С7? Кому положено - тот все знает и лишку не трещит.
Не, извинений вы не заслужили. Вы кто такой? Персонаж, который все знает, но лишку не трещит?
Если да, то что вы вообще делаете на интернет-форуме, только читаете? Какой тогда от вас здесь прок?
Только вдумайтесь - "интернет-форум, состоящий из тех, кто все знает, но молчит об этом". Клуб "Диоген".

Что за адовый тупизм вы демонстрируете? Что такое "вбросить первым на форум"? Ну в такой системе координат тут 2/3 сообщений можно называть "вбросом". Я что, "первый", кто ставит под сомнение адекватность покупки S7 морской платформы? Вы - слоупок?

Люди, которые в рамках официальной встречи дают свои визитки с буквами S7 в красном кружочке и звучными должностями, блеют что-то совершенно невразумительное и не дают ответ ни на один из вопросов, ни о Южмаше, ни о новом месте базирования, ни о наличии плана "Б" если с Зенитом будет жопа (а она будет), ни о том кто и как будет запускать Ангосат с Лыбедем, ни об управлении рисками, ни о том кто, как и сколько будет платить за всю эту роскошь до первого запуска. Нет ясных ответов на вопросы о судьбе Энергия Оверсиз и Энергия Лоджистикс, о том как будет выстроена коммерциализация и как "S7 Sea Launch" будет отжимать рынок у Маска, нет даже предварительных цифр стоимости переоборудования платформы под альтернативную РН, то ждет проект если DDTC не одобрит сделку или взбрыкнет Боинг и все в таком духе еще на 20+ вопросов. Люди - слабые, компетенций - нет, стратегии - нет, риск-менеджмента - нет. Для реализации проекта одного энтузиазма Сопова и Филева недостаточно. На этом фоне любые рассуждения об "орбитальный космодроме" и проч. - стопроцентное п#@$больство.

Новый

ЦитироватьTAU пишет:
Почему я не удивлен?
TAU, ну это же смешно - исправлять опечатки юзеров на формуме. Годы летят, а вы как были нудным дебилом, так им и остаетесь.)) С наступающим вас!

Major Meff

ЦитироватьНовый пишет:
Вы кто такой?
Нет, это вы кто такой? рофл

ЦитироватьНовый пишет:
визитки с буквами S7 в красном кружочке
рофл, вопросов больше не имею