Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 31.07.2022 15:13:13Дааа, эта лапша куда круче, чем раптор 1. Просто взрыв на макаронной фабрике :)
или это обвес для испытаний?
Я думал, что на фото - летный двигатель as is, это не так?
это оценочное суждение

Bell

Цитата: vlad7308 от 31.07.2022 23:01:02
Цитата: vlad7308 от 31.07.2022 15:13:13Дааа, эта лапша куда круче, чем раптор 1. Просто взрыв на макаронной фабрике :)
Ну не знаю, по мне так очень похоже на РД0120
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Mavik

Цитата: vlad7308 от 31.07.2022 23:01:02
 :-\ :-\ :-\
Нет, это уже перед отправкой на прожиг в Техасе, после чего двигатель поедет на установку в Вулкан.
Но поскольку все сроки поставкок для ULA Блюшники уже давно профукали, то первая серия будет вот такая.
Я думаю что лет за 5 они допилят двигатель, оптимизировав «лапшу», тем более что пример с Раптором второго поколения перед глазами, как у поставщика, так и у получателя.

nonconvex

Цитата: Mavik от 01.08.2022 00:00:47тем более что пример с Раптором второго поколения перед глазами, как у поставщика, так и у получателя.
Никого не интересует пример "летающего стенда", даже если он второго поколения.

azvoz

Цитировать.. показали демонстрационный бак 2-й ступени своей орбитальной ракеты New Glenn
и стартовую площадку для её запуска

Первый запуск ракеты ожидается не ранее следующего года.

Pirat5

на стартовом комплексе LC-36 впервые привели в действие транспортно-подъёмную установку для New Glenn
Вы не можете просматривать это вложение.

Pirat5

Blue Origin запустят 23-ю миссию на ракете New Shepard - 31 августа в 16:30 МСК (13:30 UTC)
В суборбитальный полёт отправятся 36 научных полезных нагрузок:
— 2 из них будут размещены на внешнем борту ракеты New Shepard
— 18 полезных нагрузок финансируются NASA в рамках программы Flight Opportunities
— 24 нагрузки получены от школ, университетов и организаций, занимающихся STEM-образованием
— На борту капсулы также будут десятки тысяч открыток клуба Club for the Future, в рамках программы Postcards to Space.
Это будет 4-й полёт компании в этом году и 9-я миссия с научной полезной нагрузкой для New Shepard.

Pirat5

подтверждение:

Запуск миссии Blue Origin - NS-23
Старт: 31 августа в ~16:30 МСК. Начало прямой трансляции в 16:00 МСК
Полезная нагрузка: 36 научных полезных нагрузок от исследовательских организаций, университетов и школ. На борту капсулы также будут десятки тысяч открыток от Club for the Future.
Это будет 4-й полёт компании в этом году, 9-я миссия с научными полезными нагрузками и 23-й запуск Blue Origin

Pirat5

получается, капсулы
New Shepard CC2.0-1 = RSS H.G.Wells - для полётов без экипажа
New Shepard CC2.0-2 = RSS First Step - с экипажем

Pirat5

Pirat5

Запуск миссии откладывается из-за погоды. Позже Blue Origin объявят новую дату старта.

Pirat5

Blue Origin отказываются от сегодняшней попытки запуска миссии NS-23 в связи с неблагоприятными погодными условиями. Новая дата запуска будет объявлена позднее.

ухач

ЦитироватьNew Shepard Mission NS-23 Webcast
New Shepard's 23rd mission, a dedicated payloads flight, will fly 36 payloads from academia, research institutions, and students across the globe.

Из-за аномалии в работе первой ступени, полёт NS-23 был досрочно прерван. Сработала система аварийного спасения, благодаря которой капсула отделилась на безопасное расстояние от первой ступени, а позже благополучно приземлилась на парашютах неподалёку от места старта. Мы ждём подробностей от Blue Origin о причинах аварии и состоянии капсулы.
Ссылка на момент старта.

zandr

https://tass.ru/kosmos/15729179
ЦитироватьНЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /ТАСС/. Очередной суборбитальный полет корабля New Shepard американской компании Blue Origin с грузом оборудования, которое планировалось вывести на суборбитальную высоту, закончился неудачей. Через несколько минут после взлета были зафиксированы технические проблемы в работе ракеты-носителя, в результате чего произошла преждевременная отстыковка грузовой капсулы. Трансляция запуска велась на сайте компании.

Капсула с оборудованием успешно спустилась на землю на парашюте. В ней находились аппараты для исследований NASA и ряда частных компаний. Туристов на этот раз на борту New Shepard не было...

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=F6oTSgv4d_Y
Цитировать 7:22
New Shepard launch anomaly (NS-23)
  SciNews
Blue Origin's New Shepard reusable launch system has suffered an anomaly after being launched from the Launch Site One in West Texas, on 12 September 2022, at 14:26 UTC (09:26 CDT). The New Shepard capsule carried 34 payloads. Two payloads were placed on the exterior of the New Shepard booster for ambient exposure to the space environment. NS-23 was the ninth mission, launch and landing, for this New Shepard launch vehicle (NS3).
Credit: Blue Origin

ZOOR

Цитата: zandr от 12.09.2022 19:58:40Капсула с оборудованием успешно спустилась на землю на парашюте. В ней находились аппараты для исследований NASA и ряда частных компаний. Туристов на этот раз на борту New Shepard не было...

А кто так быстро определил успешность и по каким критериям? Успешность -- то, что капсула вернулась на Землю?
Если успешность аварийной посадки -- "оборудование осталось работоспособным" -- то на определение этого нужно время.

ЗЫ Навеяло из авиационных баек
Если после посадки экипаж на своих ногах покинул самолет -- посадка считается успешной (с)

ЗЗЫ Несмотря ни на что -- желаю Безосу быстро и досконально разобраться.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zandr

Очевидно, на Т+01:05 сработала САС капсулы.

Astro Cat

Ракета то грохнулась?

Arzach

Цитата: ZOOR от 12.09.2022 20:05:13А кто так быстро определил успешность и по каким критериям? Успешность -- то, что капсула вернулась на Землю?
Так вроде все ясно написано - капсула успешно (безопасно) достигла поверхности земли. Никто не говорит об успехе миссии или чего-то иного. Миссия завершилась неудачей. Серия безаварийных пусков носителя прервана. Очевидно, возникли проблемы с двигателем - сначала несколько сбоев, заметных по выбросам в реактивное струе, затем взрыв в области двигателя. 

PS: После отделения капсула бы в любом случае вернулась на Землю.
PS2: Кстати, вполне можно сказать, что и САС отработала успешно. ׃)

Astro Cat

Думаю, что на этом полеты туристов у Безоса закончатся.