Хруничев работает над проектом Proton Light

Автор Юрий Морозов, 19.06.2016 15:31:53

« назад - далее »

Юрий Морозов

Ценникнизм, я хотел написать так...но... во мне еще ценникнист не победил романтика.

Юрий Морозов

И еще всем подарочек. Вот что я только что понял.
Протон-Лайт. Это отличный повод сделать протоновский старт на Восточном.
....Не торопитесь вопить что этого не дадут сделать "зеленые" и белоленточники.
Я понимаю в Политике, больше чем вы все здесь в месте взятые оптом и в розницу...( без обид...это просто циничная констатация очевидного факта).
Так вот политическая мода на цвета, вешь переменчивая. Сейчас в моде "зеленые", "голубые",  "радужные....", белые красные серные в крапинку....
А оружие и его ностиели всегда были есть и будут.
Придет время, через год, два, пять. И каждого "зеленого" выступающего против усиления России сделают "розовым" содрав с него и его семьи кожу. И тогда, не будет вопросов с одобрением...и поддержкой Дела Государственной Важности.
Пускай зеленеют, набивают рейтинги, дурят людям головы...Но уже сейчас мне стало ясно - протоновскому старту на Восточном - БЫТЬ!

Искандер

Бурные, продолжительные аплодисменты!
Ура! Великому прозорливому политику, Юре Морозову!
Протон-Лайт это временная затычка. Не делайте из затычки панацею.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Юрий Морозов

ЦитироватьИскандер пишет:
Бурные, продолжительные аплодисменты!
Ура! Великому прозорливому политику, Юре Морозову!
Протон-Лайт это временная затычка. Не делайте из затычки панацею.
Мы живем в России. Очень часто "временная затычка" остается здесь на многие годы. В 60-ые. Такой временной затычкой в ОКБ знаете что было. Так сказать старой лошадкой изображаемой в стенгазетах? Напомнить?

На стенгазете С новым 1970 годом старой клячей которая того и гляди скоро сдохнет изображен РН Союз. А главным пристяжным везущим в Будущее далека - Н-1....где сейчас Н-1... и что такое сейчас Союз, о нет не старая кляча, затычка на 5-7 лет. А высоконадежный супер-пепер носитель. Гордость и кормилец Российской Космонавтики. Надежда и опора России.
Так что не говорите ... о Протоне-Лайте как о "затычке"...получается некрасиво , как то ....

m-s Gelezniak

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
"Читайте меня раннего..." (c)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Морозов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
"Читайте меня раннего..." ©
А чего читать. Сам знаю не дурак. Много умных и трезвых мыслей излогаете...  ;)  
Кстати, "о раннем", почитайте раннего меня, таки я утверждал что не старт Руси надо делать, а старты Союза, причем несколько!

Юрий Морозов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
полгода назад старт Протона на Восточном - это было нереально даже предпологать. А теперб не только предпологать - это уже планировать надо! Вот вам и Протон-Лайт, раз два и Лейт на Восточный. Легко!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
полгода назад старт Протона на Восточном - это было нереально даже предпологать. А теперб не только предпологать - это уже планировать надо! Вот вам и Протон-Лайт, раз два и Лейт на Восточный. Легко!
Года, помоему, два назад.
Только там федералам нужен полный а не обрезанный.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А чего читать. Сам знаю не дурак. Много умных и трезвых мыслей излогаете...
Есати почитайте раннего меня, таки я утверждал что не старт Руси надо делать, а старты Союза, причем несколько!
Та ты шо. Я же блондинка с бронепоезда.
 :{}

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А что же будет с "Фениксом"? Если "Протон-Лайт" полетит, "Феникс" уже не нужен - для него просто нет ниши.
Дык Протон-лайт это ж Казахстан и гептил, а с этим рано или поздно прийдётся кончать.
А для Феникса в том виде в каком его сейчас предлагают и так нет ниши.
Не всё так просто: у нас ставится на вооружение "Сармат". И "Протон" для него может быть так же полезен, как ТТУ на американских ракетах для поддержания задела по МБР. Да и с Казахстаном нам горшки бить не с руки: надеюсь, они уже всё поняли. "Феникс" да, малопригоден сейчас. Но из него можно вырастить интересные РН, вплоть до супертяжа. Но что мы имеем сейчас? Была "Ангара". Вот сделают "Протон-Лайт". "Феникс" будет уже третьей аналогичной ракетой. Кто денег то даст?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

PIN

Не торопитесь вопить что этого не дадут сделать "зеленые" и белоленточники.
Нет, этого не дает и не даст сделать государство. Ровно как не позволяет за...рать свою территорию даже тем, кто реально может, а не публично бредит за клавиатурой, как вы.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А тут наоборот, третья ступень есть но нет второй.
Я так и предполагал. Ведь на третьей ступени всего два двигателя, что удешевляет РН.

ЦитироватьСтарый пишет:
Самый первый вариант УР-500 это без третей ступени.
Знаю. Вопрос был в количестве ступеней и все.

George

ЦитироватьSOE пишет:
белоленточники.
Некоторые тут есть и они за гептил.

George

полгода назад старт Протона на Восточном - это было нереально даже предпологать. А теперб не только предпологать - это уже планировать надо!
Этого никогда не будет.

George

На стенгазете С новым 1970 годом старой клячей которая того и гляди скоро сдохнет изображен РН Союз. А главным пристяжным везущим в Будущее далека - Н-1....где сейчас Н-1... и что такое сейчас Союз, о нет не старая кляча, затычка на 5-7 лет. А высоконадежный супер-пепер носитель. Гордость и кормилец Российской Космонавтики. Надежда и опора России.
Так что не говорите ... о Протоне-Лайте как о "затычке"...получается некрасиво , как то ....
Если бы СК "Протона" были бы в России, то так и было бы. Никакая "А" не была бы создана.

George

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
У Жоржика для этого есть аргумент, который он всегда вытаскивает из рукава: дорогая и переразмеренная.
Я это читаю постоянно. А ещё: долбит постоянно про замену Ангарой - А5 , Протона с Восточного. Заменяет и всё тут. И цена будет меньше, чем цена Протона при серийном производстве.
А вот это мне неизвестно. Говорил только то, что будет дешевле опытной "А5" для ЛКИ.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Не всё так просто: у нас ставится на вооружение "Сармат". И "Протон" для него может быть так же полезен, как ТТУ на американских ракетах для поддержания задела по МБР. Но что мы имеем сейчас? 
ТТУ на американских РН не имеют никакого отношения к МБР и БРПЛ. Ни к поддержанию задела ни вообще. 

Цитировать"Феникс" да, малопригоден сейчас. Но из него можно вырастить интересные РН, вплоть до супертяжа. 
Ракета для выращивания неизвестно чего неизвестно для чего? Гениально. Сам додумался? Надо патентовать. 

ЦитироватьБыла "Ангара". Вот сделают "Протон-Лайт". 
Протон-Лайт это чисто паллиативный вариант. Как с Атласа снимают лишние ускорители так с Протона снимают лишнюю ступень. Если спутник легче 5 тонн то эта ступень не нужна, никто не доплачивает нам за то что мы зашвырнём спутник почти на геостационар. 
Цитировать"Феникс" будет уже третьей аналогичной ракетой. Кто денег то даст?
Я в теме про конкурс уже три раза повторил: Феникс имеет смысл только если он будет вместо Ангары. Если он будет вмете с Ангарой то это вульгарный баблопопил. На две ракеты банально не хватит полезных нагрузок. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

октоген

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не всё так просто: у нас ставится на вооружение "Сармат". И "Протон" для него может быть так же полезен, как ТТУ на американских ракетах для поддержания задела по МБР. Но что мы имеем сейчас?
ТТУ на американских РН не имеют никакого отношения к МБР и БРПЛ. Ни к поддержанию задела ни вообще.

Основной компонент-перхлорат аммония- и там, и там. Так что имеет и еще какое. У америкосов на МБР весьма прозаичное топливо, очень похожее на состав ТТУ что шаттла, что ТТУ Дельты-4 и Атласов.  Они не пытаются натянуть сову на глобус и изобретать топлива с УИ у земли приближающимся к 300 с и более.

Старый

Цитироватьоктоген пишет: 
Основной компонент-перхлорат аммония- и там, и там. Так что имеет и еще какое. У америкосов на МБР весьма прозаичное топливо, очень похожее на состав ТТУ что шаттла, что ТТУ Дельты-4 и Атласов. Они не пытаются натянуть сову на глобус и изобретать топлива с УИ у земли приближающимся к 300 с и более.
Абалдеть! Нифигасе отношение. Может и Союз имеет отношение к Протону потому что и тот и другой сделаны из алюминия? А Миг-25 имеет отношение к Ил-96 потому что и тот и другой работают на керосине?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

...И тут до меня ДОШЛО!
Все наши корефеи и завсегдатаи форума поняли одну важную тему!
Появление Протона-Лайт, как бы начало "новую эпоху" в российской космонавтике.
Эпоху прагматичного практицизма переходящего местами в ценизм.
Это совсем другая эпоха и критерии. Никаких флаговтыков, сухой расчет и выдавливание прагматичного смысла.
До этого все разработчики жаждали одного - крупнее, больше, мощнее, выше, дороже и значительнее. Даже если было задание экономить и оптимизировать.
А теперь парадигма меняется.
И если для этого нужно кастрировать большущую ракету. Нет вопросов, кастрируем...
...Наш мир меняется. И в этом мире тризенит, как таковой, нафиг никому не нужен. Более того и РД-171 безразличен как рекорд сам в себе.
Это чувствуют и это возбуждает и в чем то бесит.
Да, вот с этим, пожалуй, соглашусь! :oops:  Прощание с романтикой космоса... Теперь это просто отрасль! :(  И это бесит! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан