Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О том что "капитализация" это фиктивный капитал уже и не повторяю, ты это понять не способен.
Вот пока для тебя капитализация - фиктивный капитал, пока ты, как баба, ждешь, что тебе денежку кто-то положит в тумбочку, пока ты ждёшь, что цену предприятия кто-то будет назначать, для тебя и непонятно, как работает современная экономика, почему в мире производить радиоэлектронику, в том числе и радиационно стойкую, выгодно, почему выгодно осваивать Марс, и почему обанкротился Советский Союз.

Чем я занимаюсь и что я жду - ты никогда не сможешь понять. Твои представления об экономике, причинах банкротства СССР и пр. тоже хорошо известны.
 Поэтому ты просто и прямо ответь: ты уверен что капитализация это не фиктивный капитал?

Цитировать почему в мире производить радиоэлектронику, в том числе и радиационно стойкую, выгодно, почему выгодно осваивать Марс,

Почему выгодно производить радиационно-стойкую электронику хорошо известно. (Кстати, ты можешь сказать - почему?). Поэтому её и производят.
 А вот Марс почемуто не осваивают. Может всётаки в консерватории чтото не так?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А кто будет и зачем покупать помещения на Марсе? Попробуйте продать хотя бы участок в пол-Марса размером
Вот почему вроде бы не глупый человек читает помещение, а переводит речь на участок в пол Марса? 
Нет, это ты переводишь стрелки на участок в пол-Марса. А неглупый человек задал тебе замечательный вопрос: кто и зачем купит помещение на Марсе? И где ответ?

ЦитироватьПредложите такое НАСА или Роскосмосу - и они купят или возьмут в аренду, и дадут хорошую цену. И не только они.

Так, так, так, и с чего ты решил что НАСА или Роскосмос купят такое помещение? Ты видел их заказы с указанием цены? И какую цену они дают?

Старый

Роскосмосу не по зубам, а НАСА, я думаю, объявит программу на принципах COTS, как уже объявила по технологиям, для этого необходимым.
Потерпите лет пять-восемь, и взглянете на смету.
И как ты думаешь - какова будет смета на аренду насой помещений на Марсе? Как она объяснит Конгрессу необходимость выделить бюджетные средства на эти цели?
 В смысле как она объяснит: нахрена это надо?

Причём что замечательно - всё твоё "коммерческое освоение" на третьем шаге свелось к распилу бюджетных средств выделенных через НАСА.
 Помнится пошлый при обсуждении "коммерческой добычи ресурсов в космосе" ты тоже на третьем шаге пришёл к тому что толчёные астероиды купит НАСА.

Старый

ВалериJ, тут вот: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic15406/message1547098/#message1547098 я тебя спросил о твоих представлениях о новых рынках и расширении рынка. Можно дождаться ответа?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, тут вот: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic15406/message1547098/#message1547098 я тебя спросил о твоих представлениях о новых рынках и расширении рынка. Можно дождаться ответа?
А я тебе ответил, что ты не прймёшь, но для других объяснил. А ты и не понял.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, тут вот: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic15406/message1547098/#message1547098 я тебя спросил о твоих представлениях о новых рынках и расширении рынка. Можно дождаться ответа?
А я тебе ответил, что ты не прймёшь, но для других объяснил. А ты и не понял.
А можно ссылочку на ответ, ато я не нашёл.

Старый

Слушай, я то на работе сижу, а ты чего не спишь?
 Раз не спишь, ответь: сколько нам ещё ждать продажи номеров в космических отелях, продажи толчёных астероидов и оплаты марсианских экспедиций за счёт телевизионной рекламы?

Старый

Почемуто ссылка http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic15406/message1547098/#message1547098 показывает не туда.
 Вобщем ВалериJ, ответь на сообщение №707 или покажи где уже ответил.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый Ламер раз за разом спрашивает тебя: каким образом в результате всех этих деяний увеличится доход и прибыль. Ответа не вижу.
Ну сам-то подумай, зачем отвечать ламёру? Всё равно не поймёт же, ведь Ламёр - он и есть Ламёр!
Ну ладно, для молчаливых читателей растолкую.

На первом этапе прилетает передовой отряд.  

Второй этап начинается через пятьдесят два месяца, с прибытия "отряда первопоселенцев". Большая часть этого отряда так же сотрудники "Корпорации освоения Марса", но з/п и страховки уже значительно меньше. Но, кроме сотрудников корпорации, в этом отряде уже будут сотрудники фирм, поставляющих ей оборудование, и, вероятно, профессиональные журналисты. Задача первопоселенцев - построить жильё и оранжереи "первой очереди", обеспечить добычу воды, производство энергии и топлива, подготовить космодром к приёму колонистов - в общем, создать начальную инфраструктуру.

У третьего этапа нет выраженного начала. Смысл в том, что постепенно начинает работать местная экономика. А это требует притока людей, не связанных трудовыми отношениями с "Корпорации освоения Марса". Они должны либо дистанционно зарабатывать деньги на Земле, либо найти для себя рабочие места в экономике Марса. Постепенно, по мере рост марсианской экономики, таких людей будет всё больше. 
Этот шедевр надо сохранить. Лучшей иллюстрации понимания ВалериJем экономики не найти. 
 Его спрашивают откуда возьмутся доходы и прибыли а он рассказывает откуда возьмутся расходы и убытки. Человек не отличает доходы/прибыли от расходов/убытков но при этом кажется себе офигенно умным и неотразимым.
 И мнит себе что есть некие "молчаливые зрители" которым он чтото объяснил. 

ВалериJ, молчаливым зрителям ты объяснил целых две вещи:
 1. Из каких кадров рекрутируются освоятели космоса языком и
 2. Из каких кадров рекрутируются диссиденты. 

Можешь с гордостью заявлять: "Да! Именно из таких как я!." Можешь даже поставить это себе в подпись. 

benderr

:D
Да,еще один перл!
(Уже опустим разбор "программы"!!

Может болезнь пингвинологов заразна?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Представил себе сотрудника фирмы Siemens сидящего в "арендованом марсофисе"!!
И журналиста берущего интервью на фоне пустыни!!
Снова гиперМегаШоу???  :D

А уж чего стоит идея "дистанционного зарабатывания с марса"!! Шедевр!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
Представил себе сотрудника фирмы Siemens сидящего в "арендованом марсофисе"!!
И журналиста берущего интервью на фоне пустыни!!
Снова гиперМегаШоу???  :D
А я представил себе курьеров везущих документы к подрядчикам которые пока что имеют офисы только на Земле. Хотя конечно в наше время курьеры отмирают. 
 Ну тогда курьеров везущих сотрудницам офиса покупки из интернет-магазинов. 

Дмитрий Виницкий

Я тоже задумался, зачем и как зарабатывать на Земле сидя на Марсе?
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я тоже задумался, зачем и как зарабатывать на Земле сидя на Марсе?
Да у меня еще пуще вопрос: зачем людей везти с Земли на Марс, чтобы расширить рынок сбыта? На Земле эта проблема не решаемая? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Да у меня еще пуще вопрос: зачем людей везти с Земли на Марс, чтобы расширить рынок сбыта? На Земле эта проблема не решаемая?  :D
Я ж ему предложил строить марсианские города где-нибудь на Земле (хоть на Баффиновой земле раз остров Большевик ему не подходит) и в них и расширять рынок. Но он же понимает "расширение рынка" чисто геометрически - если раньше рынок занимал два квадратных километра а теперь четыре значит он расширился вдвое. Поэтому он и говорит: "расширение рынка до размеров Солнечной системы".

Старый

Но всётаки главный прикол - как бедные частники собираются извлекать прибыль из расходов на освоение Марса. Где он? Занятно почитать его новые репризы на эту тему.

LRV_75

Блин, на меня в офисе окружающие косо смотрят )) Ржу, чуть кофе на себя не пролил )))
Эххх, какое замечательное время было - рассказы Валерия, про регулярные туристические рейсы в отели бигелоу ... сотни, тысячи рейсов ... частная космонавтика завоевывает космос без участия государства и т.д.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

"Но, кроме сотрудников корпорации, в этом отряде уже будут сотрудники фирм, поставляющих ей оборудование, и, вероятно, профессиональные журналисты"

Очень важно, чтобы журналисты были профессиональные.
Иначе, провал миссии будет очевиден

LRV_75

В поисках понимания как заработать деньги на земле Валерий отправил всех на Марс.
Все прилетели на Марс и их осинило как зарабатывать деньги на Земле. Все ломанулись обратно, т.к. теперь знают как зарабатывать деньги на Земле, но самые продвинутые, жадные и ленивые остались на Марсе и начали зарабатывать деньги на Земле удаленно с Марса, пока ВСЕ возвращаются на Землю

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет: 
Я ж ему предложил строить марсианские города где-нибудь на Земле
Буагага! ))))))))))) Гениально )))))