"Днепр" - 10 лет работы на мирный космос

Автор Salo, 18.10.2008 13:11:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vadim


ааа

Министерство иностранных дел Российской Федерации в заявлении от 5 февраля 2018 года обнародовало официальные данные о российском стратегическом ядерном потенциале в рамках выполнения условий Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 2010 года.


Некоторые диванные аналитики, анализируя цифирьки, утверждают, что "Сатана" всё.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

anik

Цитатаааа пишет:
Некоторые диванные аналитики, анализируя цифирьки, утверждают, что "Сатана" всё.
И как это соотносится с заявлением Каракаева о продлении до 2027 года?

ЦитатаПо данным командующего РВСН Сергея Каракаева, сроки службы стоящих сегодня на вооружении тяжелых МБР "Воевода" планируется продлить до 2027 года.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4911274

ааа

Насколько я понял их логику, ничем иным нельзя объяснить минус триста с лишним боеголовок за год.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Картинка в продолжение темы:

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Vadim

"Экономической целесообразности в адаптации РС-20Б под космические пуски из-за небольшого количества оставшихся ракет нет, а наличие около полусотни ракет РС-20В позволяет говорить о такой целесообразности".

https://ria.ru/space/20180520/1520938023.html

Димитър

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/36235/

Россия может вернуться к использованию межконтинентальных баллистических ракет "Сатана" для запуска космических аппаратов, возродив проект "Днепр" без участия Украины, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Минобороны России в ближайшее время начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода" (по классификации НАТО -- "Сатана"), на смену которым придут МБР "Сармат", заявил ранее замглавы ведомства Юрий Борисов (ныне вице-премьер российского правительства).
"Рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков", -- рассказал собеседник агентства.
По его словам, речь идет о модернизации под космические старты именно версии РС-20В, а не РС-20Б, которые ранее использовались по проекту "Днепр". При этом для проекта не предполагается привлекать украинскую сторону, которая отвечает за систему управления ракет.
Согласно открытым данным, по состоянию на 2017 год на вооружении находилось 46 ракет РС-20В. Ракет РС-20Б осталось около 11 единиц.
"Экономической целесообразности в адаптации РС-20Б под космические пуски из-за небольшого количества оставшихся ракет нет, а наличие около полусотни ракет РС-20В позволяет говорить о такой целесообразности", -- отметил собеседник.
Ракетный комплекс "Воевода" с "тяжелой" ракетой РС-20В, разработанный днепропетровским КБ "Южное", был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодняшний день РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный "возраст", по-прежнему является эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.
До недавнего времени в эксплуатации находилась ракета-носитель "Днепр", созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б. Всего в период с 1999 по 2015 год было совершено 22 пуска, из них 21 -- успешный. Модернизацию разработанных в Днепропетровске (Украина) ракет РС-20Б в ракету-носитель "Днепр" осуществляла компания "Космотрас". Запуски выполнялись с космодрома Байконур и с Ясного -- из позиционного района Домбаровского соединения Ракетных войск стратегического назначения. Последний пуск был совершен в 2015 году.

Varn

Кто нибудь знает, какой сейчас статус работы по возобновлению орбитальных запусков РС-20В с российской СУ?

ZOOR

Цитата: Varn от 10.06.2020 09:13:13Кто нибудь знает, какой сейчас статус работы по возобновлению орбитальных запусков РС-20В с российской СУ?
СС , я полагаю
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. (с) Neru - Старому

владимир смурной

08.08.2020 19:31:29 #529 Последнее редактирование: 08.08.2020 19:36:52 от владимир смурной
Цитата: Varn от 10.06.2020 09:13:13Кто нибудь знает, какой сейчас статус работы по возобновлению орбитальных запусков РС-20В с российской СУ?
А кто Вам сказал, что туда будут лепить новую СУ?
Для пяти десятков носителей майстрячить новую СУ СОМНЕВАЮСЬ, что кто-либо принимающий такие решение даст добро и самое главное денюшку, при нонешнем положении Возможного сиквеста бюджета.
оставшиеся БРК будут тянуть до последнего, вплоть до 30-ого года. Не забывайте, что на каждой Воеводе с десяток ЯБЧ с комплексом преодоления ПРО, достаточно эффективным, даже по нонешим меркам. Этот фактор остаётся весьма серьезным аргументом в любых разборках.
пока 18М-2 стоит на дежурстве, никто не отменит СС, когда она перейдёт в статус гражданского носителя, могут снизить до С.
Но это все на стадии взгляда в потолок. Скорее всего такие решения будут приниматься после успешных запусков Сармата и постановки первых БРК на БД.