Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

Алихан Исмаилов

Юрий Морозов-
Цитировать385 700 тон цинка по 1800 долларов за тонну, это около 700 миллионов долларов.
Лихо считаете. Будто Вы биржу не знаете. Сегодня 1800 а завтра ...
Юрий Морозов-
Цитировать При этом Ирландия большую часть ВВП получает от экологического туризма,
А как же связи в мировой экономике? Этот самый турист, небось работает на каком нибудь АвтоВАЗе, где делают машины с оцинкованными кузовами. Получает зарплату. А потом думает:,,А не махнуть ли мне в Ирландию!,,. :)

Astro Cat

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Бюрократы выделяещие бюджетные ассигнования на следующий год,
Нормально. То один ворос был, то другой. Теперь на бабло соскок. Потом еще на что. Вам явно не нужен ответ. Вам только срач развести?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Что такое космос написано в учебниках Могу ссылку какую скинуть, если надо.
ЮМ "как практик" вполне резонно проецирует человеческое "целеполагание" на его объект, и вполне обоснованно получает естественное разграничение "космоса" на "ближний" ( "практический", до и включая ГСО), и "дальний", где "практических" задач нет.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Нормально. То один ворос был, то другой. Теперь на бабло соскок. Потом еще на что. Вам явно не нужен ответ. Вам только срач развести?

Это четкая политическая задача - определиться, "за что бороться".
Чего, типа, требовать, за что майданить.
А то выйдет, как не будем указывать где.
Не копать!

Paleopulo

Я хочу получит ответ, зачем Человечеству лететь в Космос? И мне интересен аргументированный ответ.
На ваш вопрос не может быть ответа (ни аргументированного, но демагогического), так как он у вас основан на ложной посылке. Сегодня вопрос о том, нужно или не нужно Человечеству (почему, кстати, с большой буквы - вы немец?) летать в Космос является абстракцией - человечество просто не способно летать в космос, у него нет для этого ни технологий, ни желаний, ни программ.
То, что происходит сейчас на НОО - это просто такая научная деятельность. Как поиски бозона Хиггса, или изучение состава подледного озера Восток.
Можно задавать вопрос о том, зачем Китай строит свои орбитальные лаборатории, или зачем Иран "мечтает" о суборбитальных полетах, или что забыли на МКС США, и т.д. Во всех случаях это будут совершенно разные ответа, так как разнятся причины. И все они не будут иметь ни чего общего с вашим глобализмом.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьPaleopulo пишет:
На ваш вопрос не может быть ответа (ни аргументированного, но демагогического), так как он у вас основан на ложной посылке

Вопрос самый что ни на есть правильный, посылка прочная.

Сегодня вопрос о том, нужно или не нужно Человечеству (почему, кстати, с большой буквы - вы немец?) летать в Космос является абстракцией - человечество просто не способно летать в космос, у него нет для этого ни технологий, ни желаний, ни программ.

Это просто не верно.
По факту.

То, что происходит сейчас на НОО - это просто такая научная деятельность. Как поиски бозона Хиггса, или изучение состава подледного озера Восток

На НОО происходит самая разнообразная деятельность, в которой "наука" далеко не на первом месте

Можно задавать вопрос о том, зачем Китай строит свои орбитальные лаборатории, или зачем Иран "мечтает" о суборбитальных полетах, или что забыли на МКС США, и т.д. Во всех случаях это будут совершенно разные ответа, так как разнятся причины

Это отражает "общий кризис" в КД и совершеннейшую необходимость поиска ответа на вышеуказанный вопрос.

И ответ этот так или иначе, но будет выработан.

Вопрос лишь в том, будет ли он фундаментальным или все дело по объективным или субъективным обстоятельствам ограничится паллиативом.

И если по субъективным, то "многие" потом будут как всегда крепки задним умом и славнЫ поучительством.
Не копать!

Юрий Морозов

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Неаргументированно! Увы ожидал от Вас большего!  :cry:  
Что такое космос написано в учебниках  :)  Могу ссылку какую скинуть, если надо.
О Космосе, точне о Космонавтики я знаю больше Вас. Но попробуйте подумать стратегически. Я главный конструктор РКА задаю публично этот вопрос. Зачем я его задаю? Попробуйте подумать...не действовать, не извергать цитаты и чужие мысли, а самостоятельно подумать, задав себе прагматический вопрос ЗАЧЕМ?
Мне не чужие ссылки необходимы мне нужны простые понятные логичные и неопровержимые АРГУМЕНТЫ... а вы мне цитаты и ссылки. они мне не нужны.
Мне нужны Дельные Мысли, продукт вашего самостоятельного мышления.

Юрий Морозов

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
На ваш вопрос не может быть ответа (ни аргументированного, но демагогического), так как он у вас основан на ложной посылке

Вопрос самый что ни на есть правильный, посылка прочная.
О Боже! наконец хоть до кого то ДОШЛО! да и тот Зомби, просто Зомби...

Paleopulo

1. Вопрос самый что ни на есть правильный, посылка прочная.
2. На НОО происходит самая разнообразная деятельность, в которой "наука" далеко не на первом месте 
3. Это отражает "общий кризис" в КД и совершеннейшую необходимость поиска ответа на вышеуказанный вопрос.
1. Нет, в обоих случаях. Чтобы всерьез решать, нужно вам что-то делать или нет, нужна возможность это сделать. Иначе это просто схоластика, типа аспектов применения уголовного кодекса на лунных базах. На сегодня человечество не имеет возможности летать в космос, чтобы задаваться такими фундаментальными вопросами.
2. Там происходит именно и только наука, в разных видах (эффективность таких научных исследований - дело второе), если мы говорим о пилотируемой космонавтике (пафос топикстартера был именно о пилотируемом аспекте). Прикладной деятельностью на орбите занимаются "автоматы", и к предмету разговора отношения они не имеют.
3. Было бы замечательно, если бы это был кризис - через них и происходит развитие. Но в данном случае это просто свидетельство того, что человечество ни о каких полетах в космос и не помышляет в силу их неосуществимости. А разные нации решают свои разные политические цели, используя, в том числе, пилотируемые полеты.

При этом поиск способов "освоения" Солнечной Системы (и более глобальных задач) будет вестись без необходимости решать, нужно населению Земли такое расширение "ареала обитания" или нет. Просто потому, что есть люди (специалисты), которым интересно думать в этом направлении.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ШТА?
Он свидетель, похоже знаком был лично...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

дубль
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vasanov

Если шокирует слово цивилизация, назовем просто - преобладали динозавры. Но быстро вымерли от одной нелепости- падения астероида. До этого вымирали океанские жители, возможно от случайно чиркнувшего по Земле галактического джета гамма-квантов.
 И так же и человечество сейчас еще полностью зависит от природу. Такая же нелепость и ничего от человечества не останется.  А расселившись по космосу, есть шанс хоть кому-то выжить при таких катаклизмах. Не забывайте мы живем на тонкой скорлупке, под которой расплавленная магма.

Зомби. Просто Зомби

Paleopulo, вы АБСОЛЮТНО не поняли (не захотели понять? ) пафоса и занимаетесь примитивным троллингом.

Кризис в КД состоит в несоответствии имеющихся возможностей и очевидной ее реальной "мизерности" в сравнении с ними.
Не копать!

Paleopulo

Зомби, в чем вы видите кризис? Кризисом являлось бы несоответствие возможностей поставленным (объективным) задачам. На сегодня космонавтика успешно решает те задачи, которые перед ней ставят. Это и орбитальные обсерватории, и ДСЗ, и планетологические миссии (Плутон, Март и т.д.). 
В чем кризис, чего вам не хватает-то?

Зомби. Просто Зомби

В чем кризис, чего вам не хватает-то?
Да мне и на кризис-то, вообще-то, по барабану.
Ибо обретаюсь в совершенно других сферах.
Так, из "чистого и бескорыстного интересу" одного.

Но "по материалам форума" мог бы выделить де-то между пятью или десятью "основными" признаками.
Но, боюсь, что как у неспециалиста картина у меня выйдет однобокая и "несколько своеобразная".

Тем не менее, для меня "странно", что вы, как бэ, не замечаете того, что прямо перед глазами.
Либо вы опять таки троллите?
Не копать!

Paleopulo

Тем не менее, для меня "странно", что вы, как бэ, не замечаете того, что прямо перед глазами.
Либо вы опять таки троллите?
Нет, троллингом не занимаюсь, давно вышел из этого возраста.

Я не замечаю кризиса. Есть известное несоответствие того, что мы имеем сегодня в космонавтике (по большей части в ПК) с тем, как это себе представлялось в 60-е годы. Но это последствия некритичных прогнозов, сделанных на волне эйфории (спутник, человек, прилунение). Вы об  этом?

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
И так же и человечество сейчас еще полностью зависит от природу.
пока оно человечество - оно всегда будет зависеть от природы.
Цитироватьvasanov пишет:
Такая же нелепость и ничего от человечества не останется.А расселившись по космосу, есть шанс хоть кому-то выжить при таких катаклизмах. Не забывайте мы живем на тонкой скорлупке, под которойn  расплавленная магма.
почему большинство защитников уверенно в том , что чел-во  должно жить ВЕЧНО?
с какого.... берега? 
представьте ,что динозавры построили тысячи  КК и отправились к другим мирам.
чтобы «из колыбели». и что?
марс сухой и мертвый,
венера горячая,
юпитер штормит и т.п.
не выжили там колонии динозавров! а с тау кита или бетельгейзе им нечем сюда писать ( дино\скайп не работает,да и вымерли тут все!) :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Astro Cat

Цитироватьbenderr пишет:
почему большинство защитников уверенно в том , что чел-водолжно жить ВЕЧНО ?
с какого.... берега?
Это инстинкт самосохранения. Если не расширять ареал, шансы падают.
Цитироватьbenderr пишет:
марс сухой и мертвый,
Это пока. Терраформирование не на год задача. Но если не начинать, то никогда и не произойдет. Прилетит астероид 10км диаметром, а поздняк метаться. Можно только могилки рыть и скулить про упущенные возможности и лень свою.

FarEcho

О Космосе, точне о Космонавтики я знаю больше Вас. Но попробуйте подумать стратегически. Я главный конструктор РКА задаю публично этот вопрос. Зачем я его задаю? Попробуйте подумать...не действовать, не извергать цитаты и чужие мысли, а самостоятельно подумать... 
Мне не чужие ссылки необходимы мне нужны простые понятные логичные и неопровержимые АРГУМЕНТЫ... а вы мне цитаты и ссылки. они мне не нужны.
Мне нужны Дельные Мысли, продукт вашего самостоятельного мышления.
Судя по пафосу, вы уже владеете правильным ответом, основанном на логичных и неопровержимых аргументах и не опирающемся на сторонние цитаты и чужие мысли. Поделитесь, пожалуйста.

benderr

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Прилетит астероид 10км диаметром, а поздняк метаться. Можно только могилки рыть и скулить про упущенные возможности и лень свою.
ЦитироватьДиноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет,
ЦитироватьГомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. В конце верхнего палеолита, около 40 тыс. лет назад, он остаётся единственным представителем семейства гоминидов, его ареал уже захватывает практически всю
зеленым выделено мной.считаем,думаем.

да и вероятность астероиду прилететь на марс ровно такая же.... не?
но вопрос не о том.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.