50 лет "Луне-9"

Автор Liss, 29.01.2016 19:01:04

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.08.2023 13:36:43Спасибо!
Завсегда!
ЗЫ: символы "примерно" - так на чертежах.
ЗЗЫ: судя по этим символам, по 61-му году и по округленным до "0" и "5" цифрам, мне кажется, что это всё таки какие-то самые первые чертежи. Не конкретного изделия.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Цитата: Бертикъ от 09.08.2023 15:27:07
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 09.08.2023 13:36:43Спасибо!
Завсегда!
ЗЫ: символы "примерно" - так на чертежах.
ЗЗЫ: судя по этим символам, по 61-му году и по округленным до "0" и "5" цифрам, мне кажется, что это всё таки какие-то самые первые чертежи. Не конкретного изделия.
Да уж. На рабочих чертежах знак "примерно" на размеры точно не ставят...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Шамс

В РГАНТД хранятся 38 снимков, точнее фрагментов круговой панорамы № 1-4, переданных с Луны-9.
На этом фото на первом плане и еще подальше лежат фрагменты надувного баллона?

Магадан2

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.08.2023 11:51:50Да уж. На рабочих чертежах знак "примерно" на размеры точно не ставят...
Это проектный документ 9 проектного отдела Тихонравова МК, сектор Максимова ГЮ, группа Береснева НП.  

Iv-v

Цитата: Шамс от 06.11.2024 01:37:04На этом фото на первом плане и еще подальше лежат фрагменты надувного баллона?
Надо было баллоны делать ярко-серебристые, чтобы проще было найти место падения.
73!

Schwalbe

Цитата: Iv-v от 04.02.2026 16:02:42
Цитата: Шамс от 06.11.2024 01:37:04На этом фото на первом плане и еще подальше лежат фрагменты надувного баллона?
Надо было баллоны делать ярко-серебристые, чтобы проще было найти место падения.
Блики бы мешали видеть объекты на Луне. Летели все же снимать Луну. Баллонами можно было наслаждаться на Земле без всяких запусков.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Пишут что камни. 
Писали что гдето на панораме виден двигательный модуль станции Е-6, но я не знаю где. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lepus_Nemo

Цитата: Старый от 08.02.2026 16:45:57Писали что гдето на панораме виден двигательный модуль станции Е-6, но я не знаю где.
Возможно? А может и не... Как и сама статья о нахождении Луны Девятой с помощью нейросети.
Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: Lepus_Nemo от Сегодня в 12:27:23
Цитата: Старый от 08.02.2026 16:45:57Писали что гдето на панораме виден двигательный модуль станции Е-6, но я не знаю где.
Возможно? А может и не... Как и сама статья о нахождении Луны Девятой с помощью нейросети.
Вы не можете просматривать это вложение.
Может быть. Но на правой картинке сбрасываемый отсек всё же отстрели. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер