РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

m-s Gelezniak

что вам дадут этм новые материалы и технологии.
Движок тот же габариты теже.
Я который раз замечаю что подходя к этим вопросам вы включаете дурку. вы хотите чтобы я к вам соответствующим образом относился?
поймите наработанная надёжность дороже всех этих материалов и тежнологий. которые дадут в лучщем случае какие то ктохи к параметрам. Но сбросят наработку в ноль.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Тризенит имеет самую широкую нишу применения.
Остается найти покупателя на эту дорогую РН. 60 млн придется отдать только за РД-171.
Георгий, хватит бредить

m-s Gelezniak

С 88 года по данному вопросу ничего. А СУ уже доработали. По МС.

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Я который раз замечаю что подходя к этим вопросам вы включаете дурку. вы хотите чтобы я к вам соответствующим образом относился?
поймите наработанная надёжность дороже всех этих материалов и тежнологий. которые дадут в лучщем случае какие то ктохи к параметрам. Но сбросят наработку в ноль.
Если бы "Южмаш" был бы в России, то пришлось бы исправлять все на имеющейся конструкции, как на Р-7 сегодня. Но, кроме поставщиков комплектующих, серийного завода нет. То есть, надо делать заново. А это шанс усовершенствовать базовую конструкцию первой ступени "Зенита", которая внешне не будет отличаться от оригинала, разве что может быть длиннее. Вторая ступень будет другой, вероятно, это будет УРМ-2 от "А".

ЦитироватьLeonar пишет:
Георгий, хватит бредить
Ну посчитайте. В 2010 году один РД-171 стоил 16,6 млн долларов, сегодня дороже. Может подобраться до 20 млн за новый РД-171. Итого 60 млн за три РД-171. Плюс 10 млн за двигатель РД-191В, итого 70 млн всего лишь за двигатели "тризенита" без РБ, КГЧ и прочего "железа". А не слипнется где-то?

George

С 88 года по данному вопросу ничего . А СУ уже доработали. По МС.
"Южмаша" нет. То есть, серийное производство будут делать другие люди. Это не Р-7, которую делают в одном месте почти 60 лет.

m-s Gelezniak

Тоже было. Это не мешает. Технологически сложностей нет.

см тот же Омск.

George

см тот же Омск.
Учитывая, что ТЗ ориентировочно на 17 тонн ПН, то это вызовет изменения по отношению к проекту исходного "Зенита". Первая ступень будет длиннее, вторая короче. ИМХО. То есть, без проектирования заново не обойтись.

Вторая ступень будет другой. Вероятно, УРМ-2 от "А". Серийный завод по РД-120 это "Южмаш". Рулевик вообще разработка "Южмаша". Для ускорения и удешевления возьмут максимально готовое изделие и УРМ-2 почти без вариантов.

m-s Gelezniak

Ничего не мешает освоить производство унифицированного блока и его последующей модификацией. И быстрее и дешевле. к томуже этот блок тоже был разработан под Вулкан. Удлинение блока.

George

Ничего не мешает освоить производство унифицированного блока и его последующей модификацией.
Именно это я и говорил.

m-s Gelezniak

Последний раз предупреждаю если вы и в дальнейшем будете тупись и заставлять меня повторять вам несколько раз одно и тоже. То относится буду соответственно. Вплоть до посыла с ходу.

George

Последний раз предупреждаю если вы и в дальнейшем будете тупись и заставлять меня повторять вам несколько раз одно и тоже.
Я не испугался.  :)  Старый более забавный, чем вы.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Ну посчитайте. В 2010 году один РД-171 стоил 16,6 млн долларов,
С какой дури ты решил что ктото будет считать поллюции твоего больного рассудка? Озвученная тобой цена на РД-171 это такое же твоё дебильное имхо как и любое твоё имхо. И никому до него нет дела.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

А я и незабавлять буду. Просто полоскать как помойную тряпку. Ну если для вас это будет развлечение, то наслаждайтесь.

m-s Gelezniak

Или вы ждёте что часть форума будет относится к вам ка к идиоту. С соответсвующими формулировками?
Так это не долго.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
цена на РД-171
ЦитироватьРоскосмос проверит РКК «Энергия» из-за данных о заниженных ценах на двигатели       
          4 декабря 2012 г.             
                     Роскосмос проводит проверку в НПО «Энергомаш» на основании письма сотрудников предприятия, которые заявили, что управляющая компания - РКК «Энергия» - манипулирует ценами на двигатели, пишет во вторник газета «Известия». Глава космического агентства Владимир Поповкин рассказал, что проверка проводится по распоряжению правительства. По его словам, от работников самого предприятия в правительство поступила информация о том, что управляющая "Энергомашем" компания - РКК "Энергия" - манипулирует ценами на двигатели для ракет-носителей "Зенит", используемых в проекте "Морской старт". Речь идет о двигателях РД-171М. Вопрос о том, по какой цене их получает днепропетровское ПО "Южный машиностроительный завод", где делают ракеты "Зенит", описан в отчете аудиторов к собранию акционеров НПО "Энергомаш" в марте прошлого года: "В ноябре 2010 года Владимир Солнцев без согласования с советом директоров подписывает соглашение о возобновлении контракта по поставке двигателей РД-171М по цене 10,6 млн долларов, что в экономических условиях 2010 года ниже себестоимости его изготовления... В результате данной сделки общество недополучит за три года почти 52 млн долларов". По информации источника газеты "Известия" в руководстве НПО "Энергомаш", цена в 10,6 млн долларов была зафиксирована для первых пяти двигателей РД-171М, поставленных для "Морского старта", а в дальнейшем она выросла до 11,5 млн долларов. Что в любом случае заметно ниже цены в рамках Федеральной космической программы - 16,6 млн долларов за штуку в ценах 2010 года. Имея в виду эту разницу, аудитор и сделал заключение о занижении цен. В Роскосмосе предполагают, что, искусственно занижая цены на двигатели, в РКК "Энергия" стремятся улучшить экономические показатели проекта "Морской старт". Владимир Осмоловский, вице-президент РКК "Энергия", курирующий НПО "Энергомаш", отказался комментировать ситуацию. В то же время информированный источник в РКК "Энергия" рассказал, что руководство корпорации направило Владимиру Поповкину официальное письмо, назвав назначенную проверку незаконной. "В письме говорится, что безосновательное назначение проверяющей комиссии на успешно работающее предприятие без согласия совета директоров есть нарушение закона. Предприятие в 2011 году сделало 17 двигателей, в 2012 будет 19. Выручка с 2,8 млрд рублей за три года увеличилась до 7,6 млрд. И на этом фоне у Роскосмоса возникли вопросы. Мы считаем, что проверка назначена с целью поиска фактов, которые могут потенциально  скомпрометировать руководство НПО "Энергомаш" и РКК "Энергия" как управляющей структуры", - отметил источник.                    
http://vsekommentarii.com/news/2012/12/04/7805784.htm

Старый, успокойтесь наконец. "Тризенит" подводит экономика, как РН в ее реализации препятствий нет. Но он не полетит ибо дорог.

George

Просто полоскать как помойную тряпку.
Будете ходить как старый, весь в ответках.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Остается найти покупателя на эту дорогую РН. 60 млн придется отдать только за РД-171.
Покупатели с радостью отдадут за ракету и двигатели реальную цену и их (покупателей) совершенно не будет интересовать имхо унылого клоуна с форума НК. 
 Нука давай ещё кружок по манежу с вырыванием волос и воплями "60млн! 70млн! 100млн!" 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Покупатели с радостью отдадут за ракету и двигатели реальную цену и их (покупателей) совершенно не будет интересовать имхо унылого клоуна с форума НК.
Это не мои числа, а из источников, приведенных выше. За ваши 5 млн вас пошлют так далеко, что вы не найдете дорогу назад и никто вас не найдет.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
цены в рамках Федеральной космической программы - 16,6 млн долларов за штуку в ценах 2010 года.
Клоуну надо бы знать что цены федеральной космической программы не измеряются в долларах. И в ФКП вообще нет цен и нет двигателей РД-171. 
И вообще не лазить по помойкам типа "всекомментарии.ком". Хотя впрочем где же лазить клоуну...

George

ЦитироватьСтарый
Нука давай ещё кружок по манежу с вырыванием волос и воплями
Вперед.  :)