РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С тобой везде так разговаривают?
Нет, я просто знаком с такими ибо вокруг меня довольно много украинцев.

ЦитироватьСтарый пишет:
Какого-либо разговора на равных ты не дождёшься как бы ни мечтал.
Вы мне параллельны. Ваши истерики об уровнях не имеют ко мне никакого отношения. Вы для меня ноль, никто.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Вы для меня ноль, никто.
Посмотрим, посмотрим. Ты главное не исчезай, ты мне нужен.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

napalm

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
относительно дороговизны использования разных двигателей:
Табличка весьма сомнительна. Кстати, если ось y в долларах, то три РД-171 будут стоить 300 млн долларов. Это безусловно перебор, 150 примерно.

Да, для "А5" цена двигателей это неприятность, которую придется решать.

РН на более чем одном РД-171 не имеет коммерческой перспективы. "Пятизенит" это для Луны и Марса, а тут заказчиком может быть только государство.
Стоимость в % от одного РД-171  :|

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
А, вообще, хоть какие-нибудь работы над нью-зенитом и тризенитом в России идут, или это всё только одна болтовня?
Ну пока вот хруники якобы выиграли конкурс на Феникс. И то пока не ясно будут они его делать моноблочным под РД-171 или впарят вместо него Ангару-3.
Как можно выиграть конкурс, который не объявлялся? :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

А уже предлагали центр на РД-171М + 2 - 4 боковушки на РД-191? Кажется Salo высказывал такую идею. Без водорода получился бы как раз российский Атлас. Даже собственно на Атлас предлагали боковушки на РД-193 взамен ТТУ.

Моноблок был бы аналогом Ангары-3, с 2 ускорителями - Ангары-5, с 4 ускорителями - Ангары-7. По большим праздникам запускать пресловутый Тризенит. И никаких асимметричных монстров.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Как можно выиграть конкурс, который не объявлялся?  :o
Я чтото совсем потерялся. Вроде объявлялся и хруники выиграли. Или опять нет?  :oops:

m-s Gelezniak

А как можно уже продать единицу да заключения контракта и собственно отсутствия носиткля как законченого изделия?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Asteroid

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А как можно уже продать единицу да заключения контракта и собственно отсутствия носиткля как законченого изделия?
А кто, что и кому продал?
==>[RU.SPACE Forever>

Seerndv

ЦитироватьБольшой пишет:
Ну здесь у меня нет комментариев :)  ну да, Радугин И.С. - кандидат технических наук, нам не авторитет. Здесь у нас свои авторитеты, свои копенгагены  :) А табличка в относительной стоимости. Относительно РД-171.

Изменено:                   Большой - 08.07.2016 13:36:25
- а как он вывел эту относительность для варианта б) с уводом если один РД-171 её не обеспечивает? Тогда базовой становится стоимость ДВУХ РД-171, не так ли?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

TAU

ЦитироватьДа, в этом весь я. Мой метод работы с тупыми демагогами, клоунами и провокаторами... Нука, давай, очередной кружок.
Пациент неисправим. Очередное обострение, злобно бросается на участников форума, оскорбления вместо аргументов. Нужен курс лечения.

Андрей Иванов

ЦитироватьLeonar пишет:
А масенькие камеры - это рулевик,
А камеры на основе какого рд? И тна на основе чего?
С нуля.
Т.е. вы решили лишить людей всякой надежды. :D

Сказали бы на базе НК-33, рулевые спаренные . К слову 1я ступень для пилотируемого варианта.
Для грузовичка, если вам так не хватает тяги, ставьте сразу рд-175  920тс/1000тс. Делался под размер бывшего Зенита 3.9м. на РН Феникс 4.1м встает с запасом.

Сейчас на Байконуре обсуждают всё... Протон-Лайт , Байтерек, модернизацию бывшего СК Зенит  под РН Феникс и много чего интересного по мелочам.
Для Байтерек не плохая перспектива Протон (Протон-лайт) и в дальнейшем переход на РН Феникс ( рд-171).
Для нас подготовка РН для Восточного.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Пациент неисправим. Очередное обострение, злобно бросается на участников форума, оскорбления вместо аргументов. Нужен курс лечения.
Не вмешивайся в процесс лечения клиента.

Дмитрий В.

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
А масенькие камеры - это рулевик,
А камеры на основе какого рд? И тна на основе чего?
С нуля.
Т.е. вы решили лишить людей всякой надежды.  :D  

Сказали бы на базе НК-33, рулевые спаренные . К слову 1я ступень для пилотируемого варианта.
Для грузовичка, если вам так не хватает тяги, ставьте сразу рд-175 920тс/1000тс. Делался под размер бывшего Зенита 3.9м. на РН Феникс 4.1м встает с запасом.

Это "концепция Старого" - он давно предлагал плюнуть на "напряженные" ЖРД Энергомаша и сделать с нуля ненапряженные, с давлением в КС порядка 150 атм. Камера, да, размером близка к НК-33.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Это "концепция Старого" - он давно предлагал плюнуть на "напряженные" ЖРД Энергомаша и сделать с нуля ненапряженные, с давлением в КС порядка 150 атм. Камера, да, размером близка к НК-33.
Уточняю: это так сказать конечная концепция. А пока можно просто дефорсировать до 180 атм РД-171. По моим представлениям при таком давлении он перестанет воспламеняться даже если в него насыпать спичечных головок. 
 Если ракета "пойдёт" и станет массовой то можно будет разработать для неё новый двигатель по принципу максимальной дешевизны. Чтоб дешевизна в производстве окупила затраты на разработку. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Уточняю: это так сказать конечная концепция. А пока можно просто дефорсировать до 180 атм РД-171. По моим представлениям при таком давлении он перестанет воспламеняться даже если в него насыпать спичечных головок.
 Если ракета "пойдёт" и станет массовой то можно будет разработать для неё новый двигатель по принципу максимальной дешевизны. Чтоб дешевизна в производстве окупила затраты на разработку.
Но он останется таким же сложным и дорогим, а тяга снизится при той же массе :cry:
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
пока можно просто дефорсировать до 180 атм РД-171

кстати тут вопрос встал...
РД 171 может  дросселироваться  до 40% от номинала?
т.е. его и переделывать не надь?
т.е. просто стартовую меньше и все?

Старый

Но он останется таким же сложным и дорогим, а тяга снизится при той же массе  :cry:
Пока что просто поднимем надёжность, чтоб стартовый стол случайно не взлетел на воздух ещё в процессе испытаний. Полная тяга нам и не нужна. 
 Опять же снижение давления вероятно позволит отказаться от некоторых дорогих материалов и процессов и применить более дешовые. В идеале применить материалы и оборудование применяемые в РД-275.  

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но он останется таким же сложным и дорогим, а тяга снизится при той же массе  :cry:  
Пока что просто поднимем надёжность, чтоб стартовый стол случайно не взлетел на воздух ещё в процессе испытаний. Полная тяга нам и не нужна.
 Опять же снижение давления вероятно позволит отказаться от некоторых дорогих материалов и процессов и применить более дешовые. В идеале применить материалы и оборудование применяемые в РД-275.
Материалы в стоимости готового изделия - это процентов 10 или около того.
StarShip - аналоговнет!

Leonar

Дмитрий В., как Вы думаете за

1. Зенит 2
2. "коротыш" "феникс" с РД180 и рулевиком 100тс - 10..11т  на НОО
в качестве второй УРМ-2 (подойдет кстати?)
3. тоже с союзом или прогрессом
4. "трикоротыш" 30т на НОО тандемом как тризенит Старого или трехступом как думаете выгоднее, если второй этаж ваша вторая ступень с длинного вашего Феникса
5. ваш Феникс с РД 171 и 100тс рулевиком
6. с водородной ступенью от 75т РН
7. 8. 75 т РН для Лунных миссий
если не ошибся в габаритах водородных ступеней 75тонника :oops:

m-s Gelezniak

Заборы пошли...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...