РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСамолет спроектировать, сделать, сертифицировать, поддерживать в летной годности - пустяки, намного проще чем новую ракету?
С учётом того, что делать его предлагается на базе уже освоенного Ил-96, думаю что да, проще. Ну или не сильно дороже.
Т.е. сделать ракету в новом диаметре, в вашей реальности, сравнимо с постройкой нового завода, а новый самолет - пустяки?
Конечно! Новый диаметр РН - это, как минимум, новый корпус для её изготовления. И, скорее всего, не один. А самолёт-транспортировщик можно сделать на существующем заводе. Даже если там не получается что-то с габаритами, нам ничто не мешает воспользоваться опытом создателей "Энергии" и возить баки на внешней подвески. При таком варианте объём переделок вообще минимальный!
Цитироватьpkl пишет: 
ЦитироватьЧто делать если такой (уникальный) самолет, не дай Бог, потерпит аварию? ну или хотя бы обнаружится трещины по фюзеляжу?- остановка на неопределенное время?
Можно сделать ДВА самолёта.
Естественно, два. Кому, кроме Вас могло прийти в голову что один? 
Не знаю. Я на всякий случай уточнил, что самолётов можно сделать и два, и три. Короче, столько, сколько потребуется.
ЦитироватьТолько вот при обнаружении серьезных проблем на любом, остановят ОБА
Ну да, остановят на время. Обследуют остальные машины - если не найдут косяков, те залетают снова.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мостовой кран надо будет подымать.
Тьфу, млять, ну не идиот?
Не-а. А что не так то? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Завод не привязывает нас к габаритам и даёт свободу выбора. Отныне Восточный становится эквивалентом экваториального космодрома.
Восточный не может быть эквивалентом экваториального космодрома уже в силу того, что находится не на экваторе.
Паша, ты кому это объясняешь?  ;)
Ох, дядь Вов, почитай МОИ посты 10-летней давности и ранее! ;)  Я ведь тогда тоже много чего такого понаписал, за что теперь неловко /правда, о том, что наши космодромы не на экваторе, я уже тогда догадывался/. :oops:   И его обстругаем, если не обидится и не уйдёт. :D

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Ох, дядь Вов, почитай МОИ посты 10-летней давности и ранее!  ;)  Я ведь тогда тоже много чего такого понаписал, за что теперь неловко /правда, о том, что наши космодромы не на экваторе, я уже тогда догадывался/.  :oops:  
Я помню, помню. Но такого что "экваториальность" космодрома определяется транспортабельностью ты вроде не писал. :) 

ЦитироватьИ его обстругаем, если не обидится и не уйдёт.  :D
Обстругивать его нет никакого смысла. Космонавтика его совершенно не интересует. Ты в космонавтике не разбирался, но она тебя интересовала. А его - нет. Почувствуй разницу. 
 Кто на самом деле в чём заинтересован хорошо видно с первых же сообщений. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Но что-то мне подсказывает, что это ответ ULA на SLS.
С какого перепугу - на SLS? Тот идет себе параллельно и никому не мешает и не помогает. Вулкан ведь не супертяж...
Ну так... предположение. Просто тенденция роста массы ГСО-спутников налицо. Их межпланетные планы опять же. Возможность запуска АМС по "быстрой" траектории. Т.е. спрос на особо мощные носители какой-то вырисовывается.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Не-а. А что не так то?  8)
А заранее корпус повыше и кран, соответственно - никак?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну так... предположение. Просто тенденция роста массы ГСО-спутников налицо. Их межпланетные планы опять же. Возможность запуска АМС по "быстрой" траектории. Т.е. спрос на особо мощные носители какой-то вырисовывается.
Ну какой-то - да. Иначе SLS-a вообще не было бы. Но Вулкан-то это не 70т и не сто с лишним... Всего-то от 10 до 33т на НОО. Правда возможно будет Хэви, с 22т на ГТО 1800... Для АМС неплохо, но дорого...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shin

Alex Degt отправляется в бан на неделю. За оскорбления и хамство на форуме.

Shin

Старый готовится. За провоцирование на флуд и т.д. Если ты такой большой и умный, то держи себя в руках.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не-а. А что не так то?  8)  
А заранее корпус повыше и кран, соответственно - никак?
Вот, если приглядеться, то новый ангар на мысе как раз "повыше", похоже под шесть метров и сделан. Их туда штуки три должно помещаться - как раз для Хэви.

Старый

ЦитироватьShin пишет:
Старый готовится. За провоцирование на флуд и т.д. Если ты такой большой и умный, то держи себя в руках.
Извини, дядьку! Виноват! Не смог удержаться... :( Маленький, глупый был... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

да просто новостей по теме нет((( старички скучают... тут уже давно сплошной "флуд"

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну какой-то - да. Иначе SLS-a вообще не было бы. Но Вулкан-то это не 70т и не сто с лишним... Всего-то от 10 до 33т на НОО. Правда возможно будет Хэви, с 22т на ГТО 1800... Для АМС неплохо, но дорого...
По замыслу Маска MCT&BFR отправляеются к Марсу после заправки верхней ступени BFR на орбите, так что Маску неизбежно потребуется эта технология.Маск терпеть не любит, поэтому, вероятно, он начнёт эксперементировать с заправкой верхней ступени Фалькона-9 и ФХ. Более того, вполне вероятно, что "триблок" ФХ может отправить на орбиту свой центральный блок - если запускать его с небольшой ПН или вообще без нагрузки. То есть, при желании, Маск сможет собрать на орбите ФХ и заправить его. При большом желании из этих кубиков можно делать очень большую ракету.

Ну а теперь считайте, что и куда сможет отправить такая сборка. Разумеется, это чистой воды измышления, но двупуск (одним ФХ ПН более 50-ти тонн, плюс верхняя ступень ФХ, вторым более 50 тонн топлива для заправки ступени) вполне вероятный вариант.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Мечты выглядят особенно искренними, когда подкрепляются реальными делами и реальными капиталовложениями. Форумный же треп приравнивается к нулю.  ;)  
Маск чего, мало вложил, чтоль? Правда в освоение Марса пока ни шиша. Но такаааая мечта! Да такая мечта милиард стОит. Но ничего, он даст скидку. Большую. 50%. По рукам?  ;)  

"Мечты о Марсе" должны подтвердить нежелание продавать компанию. И соответственно увеличить цену.

-У вас хороший дом. Я хочу его купить. Я дам хорошую цену.
-Я не хочу его продавать, это память о моей матери...
-Хорошо, я добавлю к цене.
Конспиролухи на марше.

Вот объясните мне, зачем продавать компанию, которая создаст транспортную систему для начала колонизации Марса? Сейчас, когда капитализм столкнулся с глобальным кризисом разития - земной шарик маловат, размахнуться негде - появляется компания, которая предлагает выход, и понятно, что довольно длительное время она будет монополистом - и в этот момент продавать эту компанию? Я понимаю, что необходимо проводить IPO, выходить на биржи - но продавать?

ЗАЧЕМ, СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ?

Shin

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Разумеется, это чистой воды измышления
А задолбали уже всовывать своего кумира в любую тему((( 

Валерий Жилинский

ЦитироватьShin пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Разумеется, это чистой воды измышления
А задолбали уже всовывать своего кумира в любую тему(((
Не я его "всунул".

Это не пререкания, ухожу в профильные темы.

Василий Ратников

Shin,  про того кого нельзя называть получается чисто по факту. Пока государственных планов о Фениксе нет, каждый свои хотелки говорит. Например Жожр предлагает Ангару-А3.
А хотелки сложно совсем из головы, обычно с кем то сравнивают как плохой или хороший пример.
И тут проблема Атлас-5, Н2, Ариан-5 они все с ТТУ, а значит точно Феникс нельзя на базе их обсуждать.
Дельта4 точно тоже нет, ибо водород. А кто у нас керосиновая самая на слуху ракета ? Да еще и успешная ?
Вот и возвращаются мысли снова и снова к этому конкуренту будущего Феникса, и хотелось бы взять от конкурента лучшее. Многоразовость, дешевый старт, дешевый запуск, скорость разработки.

Татарин

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Многоразовость, дешевый старт, дешевый запуск, скорость разработки.
Реально важен из всего этого только один пункт - дешёвый запуск (дешёвый старт сюда либо входит, либо, если старт дорогой, значит он себя окупает).
Многоразовость и скорость разработки - средства добиться дешевизны. Если есть другие способы, эти нужно откинуть без сожаления.

Max Andriyahov

Татарин,  управляемая посадка ступеней на полигон? для сокращения зон отчуждения. Удешевит запуск?

Василий Ратников

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Татарин , управляемая посадка ступеней на полигон? для сокращения зон отчуждения. Удешевит запуск?
Так как они их зачем то еще ищют то надо добавить в экономию - топливо вертолета, амортизацию его и зарплату поисковикам.