РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
В своё время Макеевцы предлагали Викторию, тоже диаметр 4,1 м.
Так может, действительно есть смысл делать на Восточном два СК сразу под 7-блочную ракету наподобие Виктории на УРМ диаметром 4,1 м? В этом случае мы получим линейку: ОдноЗенит; ТриЗенит; ПятиЗенит; ПятиЗенит с водородом; и, наконец, этакая Hi-End-ракета: первая ступень - четыре УРМ-РД-171, объединённые в два параблока; вторая ступень - три УРМ-РД-180; третья ступень - водород. Сколько такая царь-ракета сможет вывести на НОО?
может все же проще уксс, чтоб сущности разные не плодить? появится толстый вторая водородная
можно и о энергии мечтать и о урагане и т.п.

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
РД-171 гораздо мощнее, чем РД-180. РН завялена на 17 тонн ПН. Видать, за счет большей длины первой ступени.
Естественно за счет этого, однако соотношение ступеней все равно и близко не будет таким, как в Атласе-5.
ЦитироватьGeorge пишет:
От УРМ-в остаются несгоревшие фрагменты. Тут было видео, как из болота вытаскивали РД-191. Да и то не сразу, пришлось ждать, когда подмерзнет. Прочее не нашли.
Не нашли еще не значит, что их не было. Вообще есть большие сомнения, что там что-либо сгорает в заметных количествах, хотя отрыв ДУ и частичное разрушение на фрагменты и происходит.

alexvrg

ЦитироватьПавел73 пишет:
два СК сразу под 7-блочную ракету наподобие Виктории на УРМ диаметром 4,1 м
Это конечно замечательно, только где денег на это взять? Сверхтяж на Фениксе будет лет через 20 не раньше.

ЦитироватьLeonar пишет:
ангара блин влезла а тот же самый хвостовой отсек де не лезет?
Ты о чем вообще говоришь? 
Стартовый стол для Зенита на Байконуре, туда не запихать Феникс. Зенит - 3,9 метра, Феникс - 4,1 метра. Ангара, которая 2,9 метра, вообще никаким боком к этому не относится. Какая связь между Ангарой и СК Зенита ?

Leonar

Цитироватьalexvrg пишет:
Стартовый стол для Зенита на Байконуре, туда не запихать Феникс. Зенит - 3,9 метра, Феникс - 4,1 метра. Ангара, которая 2,9 метра, вообще никаким боком к этому не относится. Какая связь между Ангарой и СК Зенита ?
в Плесецком старт Зенита под Ангару таки сделали...
а 200мм таки такая огромная разница что прям не знаю...
при том что посадочные места феникса к стартовому столу зенита идентичны
переделать чуток кабельмачту и установщик
не?
под одноблок конечно

Leonar

тем более еще не ихвестно какой будет диаметр у Феникса...мож те же 3,9
для транспортировки везде, включая и на МС

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
Можно хвостовик оставить 3,9, тогда ничего переделывать не придется.

Leonar

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
таки и я про то же

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
таки и я про то же
А сколько вообще стоит переделать блок Я по сравнению с проектировкой Феникса? Может это вообще копейки.

Leonar

блока я на зените нет

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
блока я на зените нет
Ну стартовый стол то есть.

Leonar

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
блока я на зените нет
да не надо эту железку переделывать будет, только кабельмачту и установщик, если длинна изменится и диаметр

Павел73

Цитироватьalexvrg пишет:
Это конечно замечательно, только где денег на это взять? Сверхтяж на Фениксе будет лет через 20 не раньше.
Я к тому, что если делать старты на Восточном под Феникс, то их надо делать оба сразу под 7-блок. Под предельную конфигурацию ракеты. Не может быть, чтобы старт под 7-блок стоил пропорционально дороже старта под 3-блок (или под Ангарский 5-блок). Стоимость будет выше процентов на 20-25, но зато сразу под всю Феникс-линейку! Вплоть до лунного однопуска.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

triage

Цитироватьnapalm пишет:
Цитироватьalexvrg пишет:
В любом случае доставка частей ракет до Восточного будет по железной дороге, и значит в любом случае это будет создавать проблема на ТранСибе, изначально, от этого не уйти никак. И изменения диаметра сосиски ни как не изменит этого факта
Т.е. функционирует ли дорога в нормальном режиме или же один путь нельзя употреблять по назначению - это одно и то же?
И при этом. 
Берем желанные до 10 пусков в 2019 году "к 2018-2019 году, с учетом коммерческой загрузки, на объемы до 10 пусков" и ради интереса  плюсуем запуски к станции 4 пилотируемых и 3 грузовых. ну на доже с национального космодрома запускать. И могло получится 17 Союзов в год.
Сколько в эшелоне можно увести Союзов...
И сколько дней везли первый Союз на Восточный.

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
блока я на зените нет
да не надо эту железку переделывать будет, только кабельмачту и установщик, если длинна изменится и диаметр
В случае с "Энергия-1К" там вообще лучше сразу МИК с лифтами строить...

Павел73

ЦитироватьLeonar пишет:
может все же проще уксс, чтоб сущности разные не плодить? появится толстый вторая водородная
В истории было четыре супертяжа. Все они прекратили своё существование. Проект Ареса - туда же. И даже по SLS-у какие-то сомнения появились. Все эти ракеты объединяет одно - толстый центральный блок. Неважно, керосиновый или водородный, первая ступень или вторая. Важно то, что без него ракеты нет. Следовательно, исключается коммерческое использование этой ракеты и всей инфраструктуры, созданной для неё. Данный факт хоронит все супертяжи. У Одно-, Три-, Пяти- и СемиЗенита нет толстого центрального блока. Все эти коммерческие и лунные ракеты строятся на унифицированных блоках одного диаметра и могут летать с одного и того же старта. Тем самым окупая создание этой ракеты.

Антикосмит

Это практически заговор двух лошадиных задниц! Нет бы создать супертяж на основе ходового блока...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Leonar

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
В истории было четыре супертяжа. Все они прекратили своё существование. Проект Ареса - туда же. И даже по SLS-у какие-то сомнения появились. Все эти ракеты объединяет одно - толстый блок. Неважно, керосиновый или водородный, первая ступень или вторая. Важно то, что без него ракеты нет. Следовательно, исключается коммерческое использование этой ракеты и всей инфраструктуры, созданной для неё. Данный факт хоронит все супертяжи.
вы это к чему?
коммерческие запуски ожноблоком с МС, с Байка
если приспичит, то пилотируемые одноблоком в уксс ставим блок я с одной ячейкой,
нужен триблок, соответствующий блок я
и т,д,
главное чтоб старт мст под самую большую модификацию рассчитан был

Павел73

ЦитироватьLeonar пишет:

главное чтоб старт мст под самую большую модификацию рассчитан был
Так и я об этом же - под Викториеподобный 7-блок.

Cepёгa

ЦитироватьПавел73 пишет:
 СемиЗенита нет толстого центрального блока
Семизенит - это врядли. Нужен центральный блок по-толще, отчего вся "унификация" летит к чертям, как на Ангаре.

Павел73

ЦитироватьCepёгa пишет:

Семизенит - это врядли.
Почему? А Виктория? Это же и есть 7-блок.