Статья о. Сокотра. А если построить космодром?

Автор alex1664, 28.11.2015 09:56:55

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю "ты туда не ходи!" у них и так было.
Жабык зона.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
А можно же отжать, выпросить, отнять, уговорить, завоевать,  
А тут "Мнение мирового сообщества", затем НАТО... Свобода и независимость свободолюбивого сокотрийского народа станет главной мировой проблемой. Выпуски новостей будут начинаться с попыток ведущих показать на карте где это.  Весь мир соберётся и перепишет их алфавит на латиницу. 

Цитироватьа выиграть у султана так лучше всего.
В шеш-беш? НННШ. Он выиграет. Прийдётся отдавать остров Вайгач или остров Врангеля. Не знаю даже какой лучше. :( 

ЦитироватьПотом вернуть конечно, но только половину острова  :D

Неззя. Эта половина будет злым рассадником. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
В шеш-беш? НННШ. Он выиграет.
Параллельно слушаю радиоспектакль "Игроки" поэтому так весело представил как султану кричат "Гусар!!!" а тот "Ва-банк!" :D

Alex_II

А можно жеотжать, выпросить, отнять, уговорить, завоевать, принять в дар, а выиграть у султана так лучше всего. Потом вернуть конечно, но только половину острова  :D
Вообще там архипелаг. ЕМНИП 3 обитаемых острова и один необитаемый. И ума не приложу - а нафига нам вообще туземцы?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Прийдётся отдавать остров Вайгач или остров Врангеля. Не знаю даже какой лучше.  :(
Лучше что-нибудь из окрестностей ЗФИ или из Новосибирских... Они там курорт организуют. Зимний...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вообще там архипелаг. ЕМНИП 3 обитаемых острова и один необитаемый. И ума не приложу - а нафига нам вообще туземцы?
Вообще идея не такая уж и безумная - приобрести остров или участок в районе экватора под космодром. 
Почём они сегодня? :)

alex1664

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вообще идея не такая уж и безумная - приобрести остров или участок в районе экватора под космодром.
Почём они сегодня?  :)  
В данной ситуации я думаю за 500 т72 легко выменять  :|  

Достраиваем полосу до 3000 м (не говорим для кого), Глубоководный причал (маленький там есть). К нему швартуем Ломоносова. Будет электричество и опреснение. Так же будем там держать военные суда для охраны  :oops:  
Самые большие прибрежные дюны в мире. Строить отели. В горах дамбы, воду задерживать. То что скучно в муссоны - так нету кабаков! Ну и потом сезон муссонов, это осень по нашему. А нам солнце после нового года в тему.
Если налоговую оставить местную, наш капитал так и попрет  ;)  
5000 от Москвы - это реальный плюс.
Но космодром то, как в таком месте?
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Вернер П.

Цитироватьalex1664 пишет:
5000 от Москвы - это реальный плюс.
Но космодром то, как в таком месте?
Восточный не ближе. Плюс нет ж.д. горлышка. Плюс РН нужна в полтора раза меньше. Плюс отсутствие надобности в РБ

Вот до Индии по трассе 2500 км, не маловато будет?

pkl

Угу, хороший позиционный район для Ваших контейнеров.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Leonar

еще место класс

особенно народу в командировку понравится  :D

alex1664

ЦитироватьLeonar пишет:
еще место класс

особенно народу в командировку понравится  :D
Леонар, да Вы обалдели :o  13,5 тысяч км от Москвы. Сутки лететь. Да и островитяне от слова ИСПЫТАНИЯ, сначала упадут в обморок, а затем зарубят Вас мачете!!!
Meliora spero.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
еще место класс

особенно народу в командировку понравится  :D  
Леонар, да Вы обалдели  :o  13,5 тысяч км от Москвы. Сутки лететь. Да и островитяне от слова ИСПЫТАНИЯ, сначала упадут в обморок, а затем зарубят Вас мачете!!!
Да ладно там островитян 5000...мы им по гектару на дальнем востоке дадим :-)
Для туристов то какое злелище! :-)
Да ладно сутки лететь, не страшно

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
В шеш-беш? НННШ. Он выиграет. Прийдётся отдавать остров Вайгач или остров
Врангеля. Не знаю даже какой лучше.
Старый, дуракам везёт :D ..Я в шеш-беш выиграл  койко-место на К-5, а в блице мастера по шахматам обставил, не играв до того годы.."Риск- дело благородное"(С)
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет: 
А мне остров понравился. Для его обитателей оказаться в России это наверно как русскому оказаться в Европе. А может и круче.  :)  
Был я в Европе. Та ещё дыра. Особенно Франция!  ;)

Спору нет, остров прекрасен. Но космодром там строить нельзя. В т.ч. и поэтому.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Был я в Европе. Та ещё дыра.
В Бранево за покупками ездил? Ну попробуй отъехать подальше что ли...

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Старый, дуракам везёт ..Я в шеш-беш выиграл койко-место на К-5, а в блице мастера по шахматам обставил, не играв до того годы.."Риск- дело благородное"(С)
Но они ж были не узбеки и вообще не мусульмане?
Европейцу обыграть мусульманина в шеш-беш - НННШ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

Тут новый американский космодром нарисовался - острова Тонга. Нептун будут оттуда пускать.
Go MSL!

alex1664

Ну что же, продолжим раскладывать ближневосточный пасьянс  ;)  
Сокотра в транспортном плане вполне может рассматриваться аналогично. Правда, имхо, в статье говорится о нескольких перевалках через Каспий. Но, есть возможность использовать суда река-море по Волжской системе. Ну а это можно грузить оружие прямо со складов до какого нибудь Бендер-Торкемана или Решта.
Кстати не лишняя возможность резервной связи через Иран и с Арменией.
http://x-true.info/29048-persidskiy-tranzit-20-ili-kak-rossiya-posle-incidenta-s-turciey-budet-postavlyat-oruzhie-na-blizhniy-vostok.html
Персидский транзит 2.0 или как Россия после инцидента с Турцией будет поставлять оружие на Ближний Восток
Meliora spero.

Alex_II

http://x-true.info/29048-persidskiy-tranzit-20-ili-kak-rossiya-posle-incidenta-s-turciey-budet-postavlyat-oruzhie-na-blizhniy-vostok.html
Персидский транзит 2.0 или как Россия после инцидента с Турцией будет поставлять оружие на Ближний Восток
Ой, оптимисты... Ж/д через Грузию и Азербайджан? Оружие российское возить? Это учитывая нежнейшую любовь к нашим властям в Грузии (этот их "президент" долго на месте не просидит) и то, что Азербайджан с Турцией большие друзья... Геошизополитики, мля...

napalm

Точно так же, как и до сих пор.