Главный (2015), режиссер Юрий Кара

Автор Global Ural, 09.10.2015 10:37:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Global Ural

4 октября не знаю где состоялась премьера фильма про Королева.
www.kinopoisk.ru/film/799410/

Можем посмотреть только рекламный ролик и обсудить.

Дмитрий Виницкий

Очередной понос. Во всех смыслах. Автор отзыва - обозреватель литературки, ничего не понимающей       в космосе. Но понимающей в сортах. Вынуждена была признать мою точку зрения, высказанную до премьеры, на основании одной только фамилиЕ режиссёра. 

ЦитатаГлавный по мочеприёмникам)))






ТАТЬЯНА ДРАГНЫШ·8 ОКТЯБРЯ 2015 Г.






Фильм Юрия Кары "Главный" о Сергее Королёве мог бы стать радостью либералов - сделана попытка показать в карикатурном свете политбюро ЦК КПСС, а заодно и верхушку военно-промышленного комплекса СССР.
Но не получилось.
И не только не вышло с пародиями, - видать материал сопротивлялся,но и с прославлением главного героя. Королёв по фильму изъясняется топорными лозунгами, даже дома, наедине с молодой женой (автор сценария сам Юрий Кара). диалоги насквозь фальшивые и ненатуральные - похоже, денег на сценарного доктора (модная сейчас специальность) пожалели, да и кастинг никуда не годится!
Две безусловные удачи (Полина Лазарева и Сергей Никоненко) теряются в море безликости и какой-то замогильности. Полина Лазарева играет Наташу Королёву в юности. Играет искреннюю и нежную девочку, живущую обычной жизнью скромной интеллигентной семьи. Достоверно и абсолютно трогательно.
Радость самой Натальи Сергеевны Королёвой на премьере мне понятна. Величие её собственной жизни непреложно! Верность памяти отца привела её в поисках денег на этот фильм в РЖД, где сейчас работает наш космонавт Атьков. С этим связано и двадцатисекундное появление на экране мегазвезды Сергея Никоненко который исполнил, мастерски и не напрягаясь, роль тогдашнего министра путей сообщения.
Образы Королёва, Леонова, Гагарина (из-за бледности и вымученности текста) получились среднестатистическими. Пожалуй, исполнитель роли Юрия Гагарина запомнился чуть больше других... Остальные -в пролёте.
Самые волнующие до слёз моменты - кадры реальной документальной кинохроники. Хотела бы узнать поимённо операторов тех лет.
Довольно часто звучит "тревожная музыка", иногда настолько тревожная, что дети от 6 лет (а фильм обозначен +6) могут и расплакаться))).
Люди с юмором и знатоки космоса будут долго гадать, кого именно играет Александр Олешко. Он "как бы" создал образ Главного космического биолога, и именно ему (на полном серьёзе!)Королёв ЛИЧНО скомандовал одеть на собачку моче- и калоприёмник. Ах, ты Господи...
Татьяна Драгныш



+35797748398

PIN

Треш это, а не кино - посмотрите рекламный ролик. Я сначала подумал, что это пародию уже сделали. Ан нет, такой к...нематограф.

dma2018

Название заманчивое, но дальше судя по трейлеру жесть, создателей фильма будто поставили перед фактом - "придётся снимать", а фанатам космонавтики теперь - "придётся смотреть". Для галочки, не для кайфа - ибо первые же кадры, изображающие СП, вызывают какое-то чувство стыда, словно глядя такой фильм, участвуешь в неком непотребстве.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Leroy


napalm

Если не секрет, где уже видавшие кино смотрели? По афишам пробежался - ничего.

Старый

Очередной пасквиль, чтоль?
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

Дмитрий Виницкий

Был пресс-показ в домжуре, что ли.
+35797748398

Видимо убоялись пускать на широкий экран, не смотря на импортозамещение...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Global Ural

#10
http://www.mos-kino.ru/film_1373.html

и еще в Сатурн е идет, 2 сеанса в день

TAU

Вообще, калибр людей, пытающихся делать фильмы о глыбах - Королёве, Гагарине - не тянет никак. Это несоответствие и порождает кинопозоры. Ждут еще настоящие герои своих истинных менестрелей.

Старый

Есть такой закон природы: Персонаж не может быть умнее автора.
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

Global Ural

#13
постер

http://fastpic.ru/view/70/2015/1011/6888ba3d5ab1d6707c1e73db3e089088.jpg.html" target="_blank">http://i70.fastpic.ru/thumb/2015/1011/88/6888ba3d5ab1d6707c1e73db3e089088.jpeg" border="0">

napalm

ЦитатаGlobal Ural пишет:
постер

О май гад  :o

dma2018

#15
Да постер жесть полная, больше для какой-нибудь компьютерной игрушки годится, чем для фильма о событиях времён СССР. Сатурн не в тему, шрифт не в тему, слоган какой-то нелепый...
Однако, просмотр фильма целиком (в кинотеатре "Сатурн" - спасибо Global Ural за наводку) состоялся.
Должна признать, полный фильм смотрится не так ужасно, как трейлер. В трейлере видимо взяли самые "эмоциональные", а потому самые сложные для актёров эпизоды, которые они осиливают еле-еле.
Тут можно написать много плохого, но я не буду зацикливаться на негативе. Лично для меня фильм спасает родная тематика, отчасти она отвлекает от недочётов. 
Также в кинотеатре я услышала два других мнения.
Знакомый сказал, что с моих слов ожидал совсем треш, но оказалось - "в целом неплохо, только врезки документальных записей сделаны халтурно".
А вот оператор, которая крутила нам кино, сказала, что по её мнению, "всё хорошо, кроме Гагарина - не обращайте на него внимание, в остальном - они старалась создать советскую атмосферу, показать советский энтузиазм". По моему мнению, попытка не удалась, получился скорее какой-то беззаботный конформизм.
В общем, я бы рекомендовала этот фильм к просмотру "для галочки".  Ну что поделать, если не могут наши киношники прыгнуть выше головы. Спасибо, что вообще хоть что-то про космонавтику напряглись родить - нечасто такое случается.

napalm

ЦитатаAnna Spacedust пишет:
 Ну что поделать, если не могут наши киношники прыгнуть выше головы.
Слишком уж глобальный вывод.

ken_park

ЦитатаGlobal Ural пишет:
постер

например:


хотя китайцам сделали ближе к истине:


а ведь могли бы поучиться и у советских художников:
 


Дмитрий Виницкий

Если видно, что г-но, то зачем же его пробовать, да ещё и до конца?
+35797748398

ken_park

ЦитатаДмитрий Виницкий пишет:
Если видно, что г-но, то зачем же его пробовать, да ещё и до конца?
что бы не писать "не читал, но осуждаю"

Дмитрий Виницкий

Да как это можно "осуждать"?-то. Юрий Кара - вне обсуждений, это быдлокино.
+35797748398

АниКей

ЦитатаАниКей пишет в теме про марсианина
ЦитатаМАРСИАНИН в свой очередной уикенд заполучил $37 млн, доведя международную кассу до $175,4 млн. Среди новых территорий фильм ста   
ЦитатаGlobal Ural               
                             запости сборы фильма Главный (Кара)
                 
ЦитатаАниКей
                $530 [IMG] ? http://www.kinopoisk.ru/film/799410/box/rus/                
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!