Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Вернер П.

:) Представьте, что после испытаний Н1 вместо запуска готовой ПН массой 93т , ракетчики начали бы разновор о необходимости водорода. Думаю закрались бы сомнения.

Для Ангары у военных есть готовая ПН массой 2600 кг и что мы слышим?

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
 2.8
Это еще в реальности не доказано. И судя по темпу испытаний будет доказано (ли?) не скоро.
Ну, в реальности и 105 т "Энергии", и 93 т Н1 не были доказаны, но есть сомнения что они их не вывели бы?  ;)
Не, сомневаться можно в 18т из Плесецка прямо на ГСО, например ;-) 
Ad calendas graecas

LRV_75

ЦитироватьПлейшнер пишет:

И что мы слышим?

Кстати, если даже Ангара-5 способна выводить 2,6-2,8 тонн на ГСО это ведь все равно меньше возможностей Протона-М.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Александр Ч.

Ничего не слышим, даже несмотря на желания Шойгу, однако.
Я так понимаю, что военную ПН мы увидим не раньше ЛКИ с ДМ, а ближайший пуск тоже явно не на максимальную ПН. Если конечно Ангосат не с попутчиком будет.
Ad calendas graecas

Alex_II

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Если конечно Ангосат не с попутчиком будет.
Ага. Изначально он должен был лететь с Энергией-100. Сейчас он в плане стоит на Ангаре в гордом одиночестве... И весит примерно 1,4т...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

октоген

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
И судя по темпу испытаний будет доказано (ли?) не скоро.
Но будет.
Пройдет еще 20 лет, РД191 в очередной раз изнасилуют форсированием( 1 ярд долл?), прикрутят водород...  Вам такое "докажут" нравится? Мне совершенно нет.

Вернер П.

ЦитироватьLRV_75 пишет:

И что мы слышим?

Кстати, если даже Ангара-5 способна выводить 2,6-2,8 тонн на ГСО это ведь все равно меньше возможностей Протона-М.
Про запуски военных спутников на Ангаре-Бризе с Плесецка и не вспоминает уже никто. Теперь все про водород да Восточный

То что меньше Протона это без сомнений, вопрос не меньше ли чем масса современных военных спутников?

LRV_75

Про запуски военных спутников на Ангаре-Бризе с Плесецка и не вспоминает уже никто. Теперь все про водород да Восточный

То что меньше Протона это без сомнений, вопрос не меньше ли чем масса современных военных спутников?
Меня сейчас возможно закидают нехорошими тряпками,
но я как любитель космонавтики уже не жду бутербродов с красной/черной икрой. Даже хлеба с маслом не жду.
Поэтому, я рад, что полетела Ангара-5 с Плесецка. Кусок хлеба с водой уже способ выживания.
Далее, если будет Ангара с Восточного, да еще и с водородной ступенью, то я буду очень рад своему куску хлеба с водой и буду с увлечением читать что в этом нет никакого смысла ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
буду с увлечением читать что в этом нет никакого смысла
Не, какой-то смысл в этом есть... Но надо помнить, что это заведомо планово-убыточное мероприятие... Ракета ради ракеты. Денег будет жрать много, делать - мало. Нечто среднее между Титан-IV и Дельта IV Heavy, только хуже...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

"Здесь читаем, там не читаем"  :D
То-то вы постоянно вспоминаете про Энергию и Н-1 и забываете про пуски других носителей с ГВМами.

Salo

ЦитироватьLRV_75 пишет:

И что мы слышим?

А сколько Протон-М из Плесецка выводит? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Инфан

Цитироватьоктоген пишет:
Пройдет еще 20 лет, РД191 в очередной раз изнасилуют форсированием( 1 ярд долл?), прикрутят водород...
Причём здесь водород? 2,8 тонн будет без водорода.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьSalo пишет:
А сколько Протон-М из Плесецка выводит?
Однозначно меньше, чем с Байконура.

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

И что мы слышим?

А сколько Протон-М из Плесецка выводит?  ;)
Если быть абсолютно точным, то нисколько.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

:)  Представьте, что после испытаний Н1 вместо запуска готовой ПН массой 93т , ракетчики начали бы разновор о необходимости водорода. Думаю закрались бы сомнения.

Так они и начали. См. Н1Ф и Н1М.
StarShip - аналоговнет!

fagot

Если быть абсолютно точным, то нисколько.
Да, правильная пропаганда для Ангары - "посмотрите, как увеличились возможности по независимому доступу в сравнении с Союзом!" А про Протон лучше не вспоминать.  :)

Вернер П.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Меня сейчас возможно закидают нехорошими тряпками,
но я как любитель космонавтики уже не жду бутербродов с красной/черной икрой. Даже хлеба с маслом не жду.
Поэтому, я рад, что полетела Ангара-5 с Плесецка. Кусок хлеба с водой уже способ выживания.
Далее, если будет Ангара с Восточного, да еще и с водородной ступенью, то я буду очень рад своему куску хлеба с водой и буду с увлечением читать что в этом нет никакого смысла ))
В этом случае Вам лучше платить чтобы Вы ничего не делали, это шантаж какой-то))

Вернер П.

:)  Представьте, что после испытаний Н1 вместо запуска готовой ПН массой 93т , ракетчики начали бы разновор о необходимости водорода. Думаю закрались бы сомнения
Т.е. заявленные 93 т Н1 вывести не могла?

Дмитрий В.

:)  Представьте, что после испытаний Н1 вместо запуска готовой ПН массой 93т , ракетчики начали бы разновор о необходимости водорода. Думаю закрались бы сомнения
Т.е. заявленные 93 т Н1 вывести не могла?
Могла. Но надо было больше для задач после флаговтыка. Кстати, также как и в Ангаре, в Н1 изначально планировалось верхние ступени со временем заменить на водороднын, для чего специально распределение масс было изменено в пользу 2-й и 3-й ступени.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Могла. Но надо было больше для задач после флаговтыка. Кстати, также как и в Ангаре, в Н1 изначально планировалось верхние ступени со временем заменить на водороднын, для чего специально распределение масс было изменено в пользу 2-й и 3-й ступени.
После всего этого у руководства страны хватило ума и политической воли закрыть Н-1 и поувольнять её изобретателей. Хватит ли в этот раз?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер