И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Вы вообще в курсе, что комплектующие всегда покупают, причем там где удобнее?
Тогда зачем так гордо выступать на тему "в России за последние десять лет появилось порядка десяти производителей радиационно-стойких компонентов"? Если их всё равно покупают правда не "где удобнее" а "где продадут"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вы вообще в курсе, что комплектующие всегда покупают, причем там где удобнее?
Тогда зачем так гордо выступать на тему "в России за последние десять лет появилось порядка десяти производителей радиационно-стойких компонентов"? Если их всё равно покупают правда не "где удобнее" а "где продадут"?
Потому что читайте выше. Радиационно-стойкие микропроцессоры никто не отменял.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Радиационно-стойкие микропроцессоры никто не отменял.
И где? Куда ставят-то? И в каких количествах делают?

testest2

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьtestest пишет:

Российских аналогов нет. То, что есть, радикально уступает по качеству. Вы можете попробовать попытаться зхаменить в спутниках "Глонасс" комплектующие на российские, но не удивляйтесь, если они после года службы начнут ломаться.
О каких конкретно комплектующих речь? Вы в курсе, что в России за последние десять лет появилось порядка десяти производителей радиационно-стойких компонентов?
Нет, не в курсе. Как и предприятия РКО, видимо, не в курсе. Да и вообще никто не в курсе, кроме пропагандистских СМИ.
законспирированный рептилоид

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Радиационно-стойкие микропроцессоры никто не отменял.
И где? Куда ставят-то? И в каких количествах делают?
Везде, где требуется радиационная стойкость. Туда и ставят, в количествах требуемых заказчиком. Например
1907ВМ1Т, Спутник.

Not

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьtestest пишет:

Российских аналогов нет. То, что есть, радикально уступает по качеству. Вы можете попробовать попытаться зхаменить в спутниках "Глонасс" комплектующие на российские, но не удивляйтесь, если они после года службы начнут ломаться.
О каких конкретно комплектующих речь? Вы в курсе, что в России за последние десять лет появилось порядка десяти производителей радиационно-стойких компонентов?
Нет, не в курсе. Как и предприятия РКО, видимо, не в курсе. Да и вообще никто не в курсе, кроме пропагандистских СМИ.
Вас в гугле забанили пропагандистские СМИ?

http://dsol.ru/projects/plis_n_sbis/sputnik/
http://dsol.ru/projects/plis_n_sbis/sram_space/

naunau

ЦитироватьNot пишет:
Да нет, это либеразм головного мозга, в России вижу только плохое и ничего хорошего. А если что то хорошее появилось, то оно всё равно плохое, причём доказательств этого не требуется.

Виктор Зотов

Цитироватьsilentpom пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Если мы заполняем этим самолётом не внутренний, а внешние рынки, то вполне себе вариант.
кому это недоразумение нужно на внешнем рынке? никаких реальных преимуществ перед эмбраерами нет, меня что-то освоенное на неосвоенное будут странные личности - госструктуры и страны-изгои. а после того как E2 полетит лавочку можно закрывать
Вы чего то не догоняете. Нужно прежде всего ориентироваться на внутренний рынок, рынок СНГ в конце концов. А он не малый. Мы военные самолёты  когда разрабатываем, прежде всего на внутренний рынок ориентируемся, на его потребности и задачи. И наша идеология разработки и подход, во многом превосходит зарубежные. А потом и экспорт появляется.

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Вы чего то не догоняете. Нужно прежде всего ориентироваться на внутренний рынок,
А спрос-то будет на внутреннем рынке? Если будут хоть какие-то преимущества перед Эмбраером - еще куда ни шло, а если в приказном порядке - извернутся как смогут - но брать не будут... Не в том положении нынче авиакомпании, чтоб за просто так деньги в никуда сливать...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:

Так назовите уже хоть один КА куда это поставили что ли...

Виктор Зотов

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Вот вам простой пример последних лет: производство Суперджета. Более 70% в стоимости- импорт. Начиная от двигателей и заканчивая креслами. Что хорошего в таком сотрудничестве?.
70% стоимости самолёта или стоимости комплектующих?
Планер, сборка и испытания стоят немало.
Вот они и стоят 30%.
Извольте доказать ваши 70 процентов, со ссылками.
Ну пусть 60, пусть даже 50. Что это меняет в принципе. Закроют экспорт комплектующих и что делать будем. ТУ 334, разработка которого есть и летал, но которого нет.  За что сняли Погосяна? Вы знаете? За то, что много обещал, но мало делал. Кстати про Ту можете прочитать, даю ссылку : http://tupolev-ru.livejournal.com/25185.html
Познавательно.
Да ещё. Зарубили финансы на модификацию Суперджета-слишком много иностранного.

testest2

ЦитироватьNot пишет:

Я просто слежу за космонавтикой, а не ищу в гугле новости, которые меня могли бы обрадовать. Если бы мне попались сообщения о переходе на новые отечественные контроллеры - я бы их запомнил. Но их не было. Значит, работоспособных и применимых на практике образцов нет. А красивые слова, простите, на плату не установишь и не запрограммируешь.

Not

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьNot пишет:

Я просто слежу за космонавтикой, а не ищу в гугле новости, которые меня могли бы обрадовать. Если бы мне попались сообщения о переходе на новые отечественные контроллеры - я бы их запомнил. Но их не было. Значит, работоспособных и применимых на практике образцов нет. А красивые слова, простите, на плату не установишь и не запрограммируешь.
Вы по ссылкам то сходите, обрадуетесь. А то вы исключительно рыдаете на тему полимеров.

testest2

Вы чего то не догоняете. Нужно прежде всего ориентироваться на внутренний рынок, рынок СНГ в конце концов. А он не малый.
Он малый. Я не знаю, сколько раз нужно повторить. Он малюсенький. И объем тем меньше, чем о болеее крупной отрасли промышленности идет речь. Одежду продавать, конечно, есть кому, а на самолеты или ракеты, на современные материалы потребителей у нас очень мало.

naunau

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьNot пишет:

Не пишите на темы которых не знаете. В гражданской области выбирают лучшее, как правило "западное". В ВПК в целях безопасности уже много лет применяются отечественные комплектующие, информации по которым валом, из-за малых партий у них кусачая цена для бытового применения. Уверен, что в КА военного назначения также в немалых количествах есть отечественная компонентная база, о том что находится в таких КА вам точно не будут докладывать. Ну и санкции помогут отечественным разработчикам.

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
Уверен, что в КА военного назначения также в немалых количествах есть отечественная компонентная база
"Уверен" - на доказательство не тянет. Тем более что как выяснилось - сделать ГЛОНАСС-К мы без импортных комплектующих не в состоянии. Надеюсь, вы не будете утверждать что это гражданский спутник? Так с какой радости считать, что в прочих военных спутниках импортной комплектухи меньше?

Виктор Зотов

ЦитироватьNot пишет:
Вот вам простой пример последних лет: производство Суперджета. Более 70% в стоимости- импорт. Начиная от двигателей и заканчивая креслами. Что хорошего в таком сотрудничестве?.
70% стоимости самолёта или стоимости комплектующих?
Планер, сборка и испытания стоят немало.
Вот они и стоят 30%.
Извольте доказать ваши 70 процентов, со ссылками.
Вы так настаиваете, как будто это что то меняет в принципе. Вот  статья в РБК. Я не на много ошибся.
http://www.rbc.ru/business/08/06/2015/55747fb69a794751d9136dbc

Василий Ратников

naunau, сложно сказать нам не докладывают )) ( а когда знакомые докладывают то качество отечественных резисторов то лучше бы не докладывали )

но вот новости такие вот валятся постоянно
самая гос информ агенство интерфакс

ЦитироватьМосква. 10 декабря. INTERFAX.RU - Нештатное поведение на орбите военного спутника "Канопус-СТ" ("Космос-2511" ;) , выведенного на орбиту 5 декабря и вошедшего в плотные слои атмосферы 8 декабря, скорее всего, связано со сбоем в работе его системы управления, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, близкий к комиссии по расследованию ЧП.
"Такое поведение на орбите спутника, отстыковавшегося от блока выведения "Волга", с большой долей вероятности могло быть связано со сбоем в работе одного из элементов системы управления", - уточнил собеседник агентства.
При этом он отметил, что на предшественнике "Канопуса-СТ" - спутнике "Канопус-Б" - практически все элементы системы управления спутником были поставлены британской компанией SSTL, среди которых чувствительные элементы: звездные датчики, солнечные датчики, магнитометры, исполнительные элементы - гиродины, а также бортовой вычислительный комплекс и его программное обеспечение.
сюдя по названию Космос-2511 это как раз
Цитироватьnaunau пишет:
КА военного назначения

Василий Ратников

Alex_II, к счастью я про сферу знаю мало ) и то что знаю тоже не буду озвучивать. Меньше знаешь крепче спишь. Но думаю это не военный секрет мега значения - у сферы с комплектухой отечественной еще хуже чем у глонасса-к.
в публичное обсуждение перенос и попытка закупки меридианов уже давно вышло ) так что не секрет.

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Уверен, что в КА военного назначения также в немалых количествах есть отечественная компонентная база
"Уверен" - на доказательство не тянет. Тем более что как выяснилось - сделать ГЛОНАСС-К мы без импортных комплектующих не в состоянии. Надеюсь, вы не будете утверждать что это гражданский спутник? Так с какой радости считать, что в прочих военных спутниках импортной комплектухи меньше?
Чем моё "уверен" отличается от вашего ? и где написано, что глонас-к на 100% из импортных комплектующих ?
тыц

ЦитироватьСейчас в серийных российских спутниках доля иностранной ЭКБ колеблется от 25 до 75%, в перспективных аппаратах доля импортных деталей превышает 90% (например, в аппаратах «Глонасс-К»). При этом большая часть используемой в спутниках ЭКБ либо производится в США, либо в США разработана.
тыц
ЦитироватьЧто касается «ГЛОНАСС-М», то для этих спутников «значительная часть конструкторов разрабатывает (бортовую аппаратуру) преимущественно на элементной базе отечественного производства».
Значит всё таки есть отечественные комплектующие, применяемые в КА ?